Это было феерично!

Наши пьяные поэтические вечера обрели форму перформанса. Спасибо всем, кто пришёл, слушал, выступал и шумел вместе с нами. Кого не было — сочувствуем приглашаем на следующий.

Во избежание неожиданностей предупреждаем: если в названии вы видите «пьяный поэтический вечер», готовьтесь — он (внезапно) действительно будет пьяным и шумным! Если же вам по душе ламповые чайные стихочтения, заглядывайте на встречи «Клуба поэтов».

Все фотографии с вечера уже ждут вас в альбоме ВК. А за их появление благодарим фотографа Максима!
24👍12🔥10👎41
А если взрослый мужчина в книжном стоит в разделе с эзотерическими философами прошлого столетия — это какой знак?
😁771111🫡3👎2🔥1
Наступила осень, скоро Россию окутают снега. Одному среди них никак не выжить.

Тепло там, где мы есть. Там, где мы не одиноки.

Первая независимая русская студенческая корпорация Fraternitas Ruthenica вновь открывает свои двери, чтобы ищущие попытали удачу.

fraternitas.ru
44👍26🕊10🤣9👎64🥱4❤‍🔥3😁1🌭1💔1
С днём рождения, Константин Анатольевич!

Большому другу русского народа сегодня могло исполниться 58 лет. Память о Константине Крылове живёт и будет жить. И это — главное.

Сегодня в 18:00 у нас пройдут уже традиционные «Крыловские чтения» с презентацией нового сборника публицистики Константина Анатольевича: «Вернуть своё».

А если окажетесь в Петербурге, непременно приходите на вечер Константина Крылова.
4115👍2😁1
Видеозапись презентации дебютного романа Ивана Жуковского-Волынского уже доступна для наших Спутников.

Кто давно следит за «Листвой», вспомнит Ивана как нашего первого организатора мероприятий. А отныне будет знать и как русского писателя!

«Арап и Петя» — многослойная проза, где детские воспоминания и семейная история переплетаются с судьбой России. А своеобразным телепортом в прошлое выступает дореволюционная «Азбука в картинках» Александра Бенуа.

После презентации у нас осталось несколько экземпляров книги, так что милости просим на Жуковского 4с1 или к нашему онлайн-консультанту.
14🎉8👍2👎2🤯2😁1
История о том, как я стал «хранителем»

Четыре года назад я пришёл на собеседование в «Листву». Сам этот процесс проходил в формате «Волк с Уолл-стрит»: чуть ли не с порога мне всунули в руки книги и сказали — продай их. Вроде бы у меня получилось это сделать, т.к. через какое-то время меня позвали на стажировку. И вот я уже встречаю своих первых гостей и продаю свои первые книги. Порой я задумываюсь о том, что было бы интересно подсчитать, сколько тысяч книг я продал за годы своей работы.

Всё больше и больше погружаясь в быт независимого книжного магазина, мне стало претить наименование моей должности. Нет, я не продавец-консультант. Мы делаем что-то гораздо большее, потому что мы вкладываем свои сердце и душу, чтобы «Листва» жила. Это вполне в духе листовском: сесть вместе с гостем почаёвничать, а потом ночью клеить ценники на книги и расставлять их на полки. Днём не успел, потому что мы весь день общались с людьми о книгах, о жизни, да обо всём на свете.

Хорошо помню, как я в первый раз заработался в «Листве» до утра. Днём было много поставок книг, большой поток людей, почтовые отправки нападали — в общем, круговерть. И вот официальный рабочий день закончился, а завтра у меня выходной. Торопиться мне было некуда, и я решил не оставлять своему сменщику все эти горы книг. Включил атмосферную музыку, заварил чай и стал расставлять книги по полкам, паковать их на почту, а после вымыл полы. Была осень. В пятом часу утра, отгрузив книги, я вышел с отделения главпочтамта. Несмотря на морось и сырость, мне было уютно и тепло. Наверное, в тот момент я почувствовал себя не просто продавцом-консультантом, а книжником-хранителем. Тем человеком, который не просто обслуживающий персонал, а тот, кто создаёт и созидает смыслы и хранит истории — те, что заключены в книгах на наших полках, и те, что приносят с собой наши посетители.

С тех пор я и стал представляться как хранитель книжной лавки «Листва».
78🔥2516👍4😁2👎1
Наши мероприятия на этой неделе!

22 октября в 19:00 — вечер памяти Ивана Бунина. Регистрация: lavka-listva-msk.timepad.ru/event/3632631/

24 октября в 19:00 в гостях у лавки — историк Александр Дюков. Подробности уже скоро!

25 октября в 18:00 — «Что? Где? Когда?» в «Листве». Регистрация: lavka-listva-msk.timepad.ru/event/3632634/

26 октября в 17:00 иностранные добровольцы расскажут о своём опыте на СВО. Регистрация: lavka-listva-msk.timepad.ru/event/3632632/

Вход на все мероприятия за билет, который оплачивается на месте. Билеты идут на поддержку «Листвы» и/или гонорары спикерам. Чтобы не пропускать самое важное из жизни магазина и издательства, подписывайтесь на «Орбиту».
139👍2👎1
Он решительно не принял большевизм, поэтому его имя в СССР десятилетиями обходили стороной. Впоследствии именно он стал первым русским лауреатом Нобелевской премии по литературе.

В эту среду в «Листве» — вечер памяти 155-летия великого русского писателя, Ивана Алексеевича Бунина.

Денис Романов, руководитель проекта «Забытая Россия», расскажет о Бунине как о писателе и человеке: как жил и писал о том, что потерял, и почему его проза до сих пор звучит так пронзительно.

Регистрация: lavka-listva-msk.timepad.ru/event/3632631/

Билет — 500₽, студентам 250₽ (оплата на входе). Ваш билет за вход идёт на поддержку «Листвы». Для Cпутников «Чёрной Сотни» — вход свободный.
21👍83🔥1
Иван Бунин критиковал всех и вся. Даже Чехов, его близкий друг, регулярно попадал под раздачу. Что уж говорить об остальных.

Но ведь бывало и хвалил! Мы собрали эти редкие слова одобрения в одну подборку — узнайте, кто же оказался в числе избранных.

Книги авторов, попавших в литературный пантеон Бунина, можно приобрести на Жуковского 4с1. А заодно заглядывайте завтра в 19:00 на наш вечер памяти великого писателя!
13🔥6👍5
2025/10/21 11:39:41
Back to Top
HTML Embed Code: