Telegram Web Link
пу-пу-пууу

Что думаете о новом названии Букмейта Яндекс Книг? Обещают, что приложение и контент останется прежним, но Букмейт как бренд останется у нас в сердечке

❤️ — мне норм, разницы нет
💔 — верните Букмейт!
1 октября
#чтопроисходит в книжном мире и в жизни бюро

🕺Сегодня и завтра — последние дни, когда действует скидка на месячный тариф сообщества «Будь автором»! За 2 975 рублей вы получите доступ к записям всех образовательных ивентов; активности, которые помогут писать регулярно и атмосферу поддержки и любви! Присоединиться можно в боте сообщества

💻Премия «Просветитель» объявила короткий список номинации «Просветитель», «Просветитель.Перевод» и «Политпросвет»

🎧В эту субботу (5 октября) у мастерских Creative Writing School очный интенсив литературоведа, главного редактора «Прочтения»и эксперта бюро Полины Бояркиной «В смысле: как писать культурные тексты». Здесь все подробности и детали

🎧Сегодня в 19:30 по мск Мастерская Евгения Бабушкина проводит мастер-класс «Защищайтесь! Превращаем психологические защиты в литературные приёмы». Вход свободный, по регистрации на сайте

😒«Лабиринт» и «Эксмо-АСТ» договорились об отсрочке выплаты долгов: в счет долга холдинг может получить домен интернет-магазина

Кажется, у «Эксмо-АСТ» +1 площадка для дистрибуции. Что вы думаете об этом?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как прошел 7 набор питчингов?
#мысуществуем #питчинги #пишетДарья

Питчинги — проект, в который мы вкладываем душу и который отражает наши ценности: сотрудничество, проявленность, поддержку и развитие. В питчингах авторы учатся видеть свою историю со стороны и презентовать ее, а литагенты и редакторы издательств ищут интересные рукописи и талантливых авторов.

В 7 наборе мы получили 255 заявок от авторов. Мы увидели множество интересных и уникальных рукописей. Авторы проделали огромную работу, и мы гордимся каждым. Во второй этап прошло рекордное для нас количество авторов — 71, и мы провели семь встреч, чтобы послушать всех. В финал мы пригласили 41 автора.

Поздравляем всех, кто прошел в следующий этап и стал финалистом. Ваши работы вдохновляют нас! Остальным желаем верить в себя и свои тексты, но уметь отстраниться от них, чтобы дать им шанс стать лучше.

Что мы заметили в этом наборе?
🔥вырос интерес к современной прозе, детективам и научной фантастике. Конечно, фэнтези все также популярно. Присутствуют и редкие жанры — сатира и сюрреализм. Впервые было такое разнообразие работ, нас это очень обрадовало;
🔥авторы экспериментируют с вымышленными мирами, изучают мифологию и необычных существ;
🔥прослеживаются темы борьбы добра и зла, героических путешествий и открытий;
🔥часто авторы обсуждают социальные вопросы, проблемы самоопределения, одиночество и сложные взаимоотношения;
🔥важной темой является поиск правды и справедливости, а также моральный выбор персонажей в критических ситуациях;
🔥авторы исследуют этические и философские вопросы в контексте научных открытий и развития технологий;
🔥встречались и антиутопические темы, в которых мир изображен как разрушенное общество, часто под властью тоталитарных режимов или в условиях экологической катастрофы.

Благодарим всех участников за ваше время и усилия. Особая благодарность — нашим экспертам и членам жюри за их труд и профессионализм. Ваши оценки и советы были крайне ценны!

❤️Зачем мы проводим питчинги?
Авторы презентуют свои работы в течение всей литературной карьеры: литагентам, издательствам, коллегам, блогерам, критикам, журналам и читателям. В лучшем случае они получают комментарии критиков и отзывы читателей. Кто-то в ответ слышит тишину. Мы убираем эту дистанцию между авторами и участниками рынка, даем им увидеть друг друга.

В питчингах авторы понимают важность синопсиса и грамотной упаковки своей рукописи, понимают, что читателю и издателю может быть интересна другая сторона текста, разбираются в позиционировании книг. Они видят, как их работа выглядит со стороны. Часто проявляется несоответствие: хотел одно, написал другое, на деле вышло третье. Не все понимают, в каком жанре работают.

Питчинги — это способ получить обратную связь и увидеть свою работу глазами профессионалов. Каждый отзыв — это возможность для улучшения. В этом наборе мы готовили также расширенную обратную связь, в которой давали более подробную рецензию. Мы помогали доработать синопсисы и резюмировали фидбек со встреч с редакторами.

Финалисты получают полгода в писательском сообществе и индивидуальную работу агентов с каждым. С кем-то мы работаем месяц, а с кем-то год. И все это по цене билета. Заплатив однажды в питчингах вы можете пройти с нами длинный путь к мечте.

Мы предлагаем все больше возможностей в рамках одного проекта и уже думаем, что можем сделать для вас в следующем потоке.

Уже сейчас вы можете
присоединиться к восьмому набору, который стартует в конце октября.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⌨️ Признавайтесь, всем нам нужна была пауза от телеграма, чтобы дописать главу или закончить редактирование
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Литагенты существуют
Как прошел 7 набор питчингов? #мысуществуем #питчинги #пишетДарья Питчинги — проект, в который мы вкладываем душу и который отражает наши ценности: сотрудничество, проявленность, поддержку и развитие. В питчингах авторы учатся видеть свою историю со стороны…
Что говорят о питчингах бюро?

На встречи 7 набора мы пригласили не только редакторов издательств, но и книжных обозревателей, писателей и литагентов. Мы рады, что в этот раз нам удалось соединить многих участников рынка: кажется, получилось очень плодотворно!

В карточках — отзывы членов жюри 7 набора👉

Юлия Петропавловская
Екатерина Ирмеш, «Секрет редактора»
Елена Васильева
Мила Иванова, «Гахвех в твоем стакане»
Галина Бочарова, «Стаканчик и женский романчик»
Евгения Сафонова, «Мать стекла»
Елена Яковлева, «Чай НеСахарная»
Елизавета Радчук, «редактор дома»
Евгений Бабушкин, «Странные люди»
Александр Лазарев, «Помойный енот»
Марина Кадетова
Нана Бажунаишвили, «Books, life and trёp»
Самые долгожданные книги — книги наших авторов
#наши_авторы #пишетНастя

Наконец-то открылся предзаказ на книгу моего автора, Елены Кочевой, «Лингво-хакинг. Как выучить иностранный язык эффективно и с заботой о себе»

Я жду выхода, потому что люблю процесс изучения иностранных языков, для меня это вид развлечения. При этом мне сложно добиваться результатов, потому что я не занималась этим системно. Лена же смотрит на изучение языка как на проект, учит применять системный подход и коучинговые инструменты. Специально для тех, кто устал учить язык годами

Мы с Леной работали над концепцией книги и питчили ее в издательства. И вот совсем скоро книга выйдет из печати!

По этому случаю Лена дарит классные подарки всем, кто оформит предзаказ на книгу. Присоединяйтесь к розыгрышу в ее канале!
⌨️ 300 реакций, и мы создаем петицию, чтобы книги Пелевина продвигали нашими мемами
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Жизнь писательницы be like! Катя, бесконечно за тебя рады 🤍
2025/07/07 15:21:09
Back to Top
HTML Embed Code: