Telegram Web Link
"Падение" - Альбер Камю

Это история, поток сознания от первого лица, история падения человека, который считал себя эталоном воспитанности, добродетели и честности. Но в один переломный момент, он понимает, что его мотивы не так уж и чисты, не так уж он и хорош, если копнуть глубже.

Великолепная повесть, полная рефлексии, понимания людей, их пороков, лицемерия. Об этом очень интересно читать, но в то же время книга может быть болезненно опасна, ведь все, что тут написано, можно применить к себе, а не каждый к этому готов, не каждый готов разочароваться в себе, а после переработать или принять это.
Сьон Сигурдссон. «Скугга-Бальдур»

Перевоплощения «Скугги» в русский текст книгоманы ожидали уже давно. Автор песен для Бьорк, который за свои тексты к «Танцующей в темноте» был номинирован на Оскар, в 2005 году разродился «Голубой лисой» (именно так переводится с исландского название книги) и получил за нее литературную премию Северного совета. И «Скугга-Бальдур» того стоит – это потрясающая, бьющая в голову смесь исландского фольклора, триллера, романтики и мистического реализма.
Стивен Кинг Институт

Несмотря на то, что роман «короля ужасов» издан менее полугода назад и не изобилует чересчур страшными, кровавыми или мистическими сценами, он получил немало положительных отзывов. Читатели отмечают не только интересный сюжет, характерный для жанра, но и отличный перевод, легкость чтения, оригинальную обложку. Издание читается на одном дыхании, держа вас в напряжении от первой до последней страницы, позволяя полностью погрузиться в захватывающую мистическую историю о похищении и истязании детей с экстрасенсорными способностями. Вместе с главным героем, 12-летним мальчиком Люком Эллисом, вы проживете много леденящих душу моментов в жутком интернате, куда привозят похищенных детей со сверхспособностями. Здесь царит вывернутое наизнанку миропонимание, где главенствуют жестокость и пороки. Употреблять алкоголь, курить, беспричинно унижать и истязать ближних не просто разрешено, а даже рекомендовано.
"Падение" - Альбер Камю

Это история, поток сознания от первого лица, история падения человека, который считал себя эталоном воспитанности, добродетели и честности. Но в один переломный момент, он понимает, что его мотивы не так уж и чисты, не так уж он и хорош, если копнуть глубже.

Великолепная повесть, полная рефлексии, понимания людей, их пороков, лицемерия. Об этом очень интересно читать, но в то же время книга может быть болезненно опасна, ведь все, что тут написано, можно применить к себе, а не каждый к этому готов, не каждый готов разочароваться в себе, а после переработать или принять это.
«Компромисс» Сергея Довлатова

Автор сборника с 1972 по 1975 год работал в издании «Советская Эстония». В результате Довлатов не только приобрел журналистский опыт, но и нашел множество сюжетов для своих житейских историй, яркие типажи персонажей.

Сергей Довлатов – один из наиболее читаемых русских писателей второй половины XX века. Его произведения «Иностранка», «Заповедник», «Чемодан» давно стали классикой. Повести и рассказы Довлатова неоднократно экранизированы, переведены на множество языков, изучаются в школах и вузах.
Гамбит королевы: эстетика британской короны, дворцовых интриг и сильных женщин


Генрих VIII — один из самых неоднозначных английских монархов, известный своим крутым нравом. Его самоуверенность была настолько сильна, что он не побоялся разорвать все связи с католической церковью, основать англиканскую и стать ее главой. Король был невероятно любвеобилен: помимо шести официальных жен, он имел еще и огромное число любовниц. Генрих был очень увлекающейся натурой — мог мгновенно загореться страстью и так же быстро остыть, а от надоевшей жены спешил поскорее избавиться.
Незнакомка из Уайлдфелл-Холла

«Незнакомка из Уайлдфелл-Холла» — психологический роман английской писательницы Энн Бронте (1848). В нем она бросает вызов моральным устоям викторианской Англии, ярко и смело обрисовав положение женщины в семье.
Владимир Набоков. «Камера обскура»

Еще одна книга о роковой любви — «Камера обскура» Владимира Набокова. Главный герой романа — искусствовед Бруно Кречмар — влюбляется в молодую актрису Магду, ради которой оставляет жену и дочь. И последствия этой любовной интриги становятся для героя фатальными.
Бесы

О книге
Долгое время после написания «Бесы» оставались романом, прочтение которого зависело от политических взглядов читателя и нередко от того, по какую сторону советской границы читатель находился. Задумав произведение на злобу дня, классик создал его «на злобу веков». Все началось с убийства студента Ивана Иванова, члена революционного общества «Народная расправа», своими же кружковцами за его нежелание участвовать в очередной акции. Событие вызвало большой резонанс в обществе, и Достоевский взялся за роман как за злой антинигилистический памфлет. Но под пером мастера произведение превратилось в психологический триллер и социальную драму мира. Мира, в котором люди потеряли гармонию и смысл, ощутив на себе роковое влияние новых идей и будучи, по словам писателя Василия Авсеенко, «внутренне несостоятельными натурами, пораженными бессилием и бесплодием полуобразованности». История на все времена.
«Компромисс» Сергея Довлатова

Автор сборника с 1972 по 1975 год работал в издании «Советская Эстония». В результате Довлатов не только приобрел журналистский опыт, но и нашел множество сюжетов для своих житейских историй, яркие типажи персонажей.

Сергей Довлатов – один из наиболее читаемых русских писателей второй половины XX века. Его произведения «Иностранка», «Заповедник», «Чемодан» давно стали классикой. Повести и рассказы Довлатова неоднократно экранизированы, переведены на множество языков, изучаются в школах и вузах. Для тех, кто хочет узнать больше деталей из жизни и творчества русского писателя
А. И. Солженицын «Раковый корпус»

Сюжет: Действие романа происходит в тринадцатом больничном корпусе – том самом, где лежат пациенты, больные раком. Героев много, и они постоянно сменяют друг друга. Сменяют потому, что их выписывают, а выписывают не потому, что вылечивают, а потому, что они скоро умрут, а больнице не нужны «отрицательные» показатели. Несмотря ни на что они живут, мечтают, влюбляются и абсолютно все надеются на выздоровление.
Жизнь есть сон Кальдерон де ла Барка

Самая известная и значительная пьеса выдающегося поэта и драматурга Золотого века Испании Кальдерона была впервые опубликована в 1635 году. В ней рассказывается о конфликте между судьбой и долгом, человеком и природой, властью и личностью. Данное издание сопровождается вступительной статьей специалиста по литературе и искусству XVI- XVII вв. Оксаны Разумовской.
Андрей Белый Петербург

«…у нее ведь был такой крошечный, крошечный лобик; вместе с крошечным лобиком в ней таились вулканы углубленнейших чувств: потому что она была дама; а в дамах нельзя будить хаоса: в этом хаосе скрыты у дамы все виды жестокостей, преступлений, падений, все виды неистовых бешенств, как все виды на земле еще не бывалых геройств; в каждой даме таится преступница: но совершись преступление, кроме святости ничего не останется в истинно дамской душе.»
Запасной. Принц Гарри, герцог Сассекский. Саммари

О книге
Это саммари – сокращенная версия книги «Запасной. Принц Гарри, герцог Сассекский». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.
Вы хотели бы родиться принцем или принцессой? Жить в роскоши во дворце и ни в чем не знать отказа? А теперь представьте, что в вашем милом доме 50 спален, но вы вынуждены делить свою комнату со старшим братом, причем ваша часть комнаты – меньше, а мебель хуже. А еще в вашем доме есть статуи (да-да, самые настоящие, во весь рост). Проходя мимо одной из них, вы обязаны с почтением кланяться и говорить: «Ваше величество», потому что это статуя Королевы Виктории, которую очень уважает ваша бабушка. Вы все время на виду и в напряжении, должны вести себя, как подобает принцу. Только вот на принца вы совсем не похожи и королем никогда не станете. О том, каково это – быть членом королевской семьи, но ее второстепенным членом, – рассказывает в своих мемуарах принц Гарри, которому надоело быть вечным запасным. Впервые на русском!
Ася Казанцева "Мозг материален"
О пользе томографа, транскраниального стимулятора и клеток улитки для понимания человеческого поведения
Ася Казанцева – известный научный журналист, популяризатор науки, лауреат премии “Просветитель” (2014). Ее третья книга посвящена строению и работе мозга, связям нейробиологии и психологии, “описанию разных экспериментов, старинных и современных, которые в совокупности формируют представление о том, что мозг познаваем”. Автор, как всегда, ссылается на серьезные научные источники и в своем фирменном стиле старается донести до широкого круга читателей главные идеи: мозг – “наш главный рабочий инструмент” – материален, изменчив и неоднороден, “и осознание этих его свойств полезно в повседневной жизни”.
Олдос Хаксли "О дивный новый мир"


Одна из первых антиутопий ХХ века, «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли появилась в 1932 году. Главное отличие от других произведений жанра – сатирический язык и описание мира, в котором изначально появляются счастливые люди. Это произведение, в котором в степень абсурда возведено общество потребления – здесь даже запрещается читать, поскольку «в уединении много не потребишь».
Казалось бы, идеальный мир, где люди могут безнаказанно употреблять наркотики, вести беспорядочную половую жизнь и заниматься всем, чем хочется, должен нравиться абсолютно всем. Но на пути главных героев встречается Дикарь – тот, в ком еще сохранились остатки человечности. Ему, как и всякому, кто отличается от большинства людей, приходится пережить личную трагедию, смириться с которой, в силу истинных чувств, он не в состоянии. Сам автор спустя почти 30 лет после выхода книги, опубликовал рассуждения на тему того, как быстро движется мир к описываемым событиям.
Гете «Фауст»

Автор начинал писать этот роман, когда ему было 25 лет. А последнюю часть дописал незадолго до своей смерти. Скончался Гете в возрасте 82 лет. Таким образом, на написание произведения, ставшего классикой, автор потратил всю свою жизнь. Сюда он сложил свою врожденную скурпулезность и внимание к мельчайшим деталям. На страницах книги, каждый читатель сможет найти ответ на любой из своих вопросов.
«Лолита», Владимир Набоков

Владимир Набоков был первым русским писателем, который настолько прославился за границей, что его без зазрения совести стали называть американским автором. «Лолита» — пусть и не лучшее произведение Набокова, зато самое знаковое в его карьере. Именно этот скандальный роман принес ему известность вне России и был запрещен на родине. Тема «Лолиты» оказалась немыслимой для своего времени — история взрослого мужчины, страстно полюбившего 12-летнюю нимфетку.
«Старик и море», Эрнест Хемингуэй Маленькая книжечка подарила автору сразу две высшие литературные награды: Нобелевскую и Пулитцеровскую премии. Повесть расскажет о тяжелой и утомительной жизни старого рыбака: о его борьбе с гигантской рыбой; о том, что сильного человека можно уничтожить, но победить нельзя. Это очень глубокая, сентиментальная, жизненная книга.
«Любовь к трем цукербринам», Виктор Пелевин Это  двенадцатое произведение автора, изданное в 2014 году. Читатель знакомится с как всегда неожиданной пелевинской трактовкой нашей жизни. Где грань между мифом и креативом? Между реальностью и виртуальностью? Человек – это нечто цельное или часть чего-то? А вообще что такое наш мир: реклама или великое чудо? И откуда берутся мысли?  Не правда ли интересно получить ответы на такие вопросы? А еще в романе обсуждаются такие темы: общение в социальных сетях, интернет-зависимость, перспективы и многое другое. Многогранный труд, одним словом!
2025/07/07 17:27:47
Back to Top
HTML Embed Code: