Telegram Web Link
Британский Channel 4 сделали передачу, которую вела не человек, а нейросеть.

ИИ-ведущая по имени Аиша Габан полноценно провела эфир, посвящённый влиянию искусственного интеллекта на рынок труда. Только в конце она призналась, что её голос, тело и мимика сгенерированы. Большинство зрителей этого даже не заметили. По опросам среди руководителей британских компаний — 41% уже сократили сотрудников из-за ИИ, а ещё половина планирует сделать это в ближайшие годы.

Нейросети отнимают рабочие места в прямом эфире, без регистрации.

@lobushkin
😢23👍5💔42
«Логика молока» прекрасно эксплуатирует Матроскина. Усатый промоутер молочки, — хороший ход, причём не важно продаёшь ты молоко в России или в ОАЭ.

Даже при условии, что никто кроме нас и СНГшников не знает, кто это такой. Коты действуют на человека гипнотически — пошёл в магазин, потом туман — и ты на кассе с полным пакетом продуктов «Простоквашино»: маслом, сметаной, молоком и сырками.

@lobushkin
17🤣6👍5🔥2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Японские традиционные ценности — в Японии запустили приложение для поиска «папиков». При регистрации в Mypappy мужчина обязан доказать свой доход от 10 млн иен в год (5,3 млн рублей). Девушки также проходят строгую модерацию.

Забавно, что папикам предоставляется менеджер, который поможет оформить профиль и найти девушку. А еще забавно, что реклама висит прямо на главных улицах Токио с громкоговорителем. Амбассадор — бывшая порнозвезда.

@lobushkin
🤣65🔥12👍53
Time с гуманоидным роботом от Figure AI на обложке. Работа над пиаром идёт мощная.

@lobushkin
1🔥23🤣63👍2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
OpenAI готовят свой ИИ-браузер.

Вот и закат старых добрых браузеров.

@lobushkin
🔥24👏11💔71
Интересная, очень демократическая коммуникация происходит от правительства США в отношении издания HuffPost. Официальный представитель Пентагона — Шон Парнелл.

Продолжаются шуточки за 300 и троллинг в отношении издания HuffPost со стороны американских властей. Теперь настала очередь официального представителя Пентагона Шона Парнелла. На вопрос репортёра HuffPost о том, носил ли Пит Хегсет раньше галстук в цветах российского флага, он ответил:

Твоя мама его купила — и это патриотический американский галстук, тупица.


Стратегия понятная — отгородить либеральных журналистов от любой политической повестки. Но, если честно, выглядит это уже чуть-чуть кринжово, потому что одно дело, когда так отвечает 28-летняя девушка (недавно наша любимка Кэролайн Ливитт тоже ответила на вопрос подобной шуткой), и другое — когда так разговаривает 62-летний дед.

@lobushkin
🤣25🔥4👏32
Не мытьём, так катаньем..

@lobushkin
🤣71👍9🔥32
Лобушкин
OpenAI готовят свой ИИ-браузер. Вот и закат старых добрых браузеров. @lobushkin
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
OpenAI заходит на поле Chrome. Компания выпустила ChatGPT Atlas — первый ИИ-браузер, где ChatGPT живёт прямо внутри вкладок. Можно открыть сайт и тут же спросить у него: «перескажи», «исправь», «найди похожее», «забронируй отель». Он сделает. После анонса браузера акции Google упали на 4%, а сама компания потеряла примерно $100 млрд.

Atlas работает как полноценный агент — заказывает еду, билеты, бронирует рестораны, пишет письма и редактирует тексты. ИИ буквально выполняет действия в интернете вместо вас.

Прикол в том, что браузер запоминает привычки и подстраивается под вас. Когда вы открываете страницу, ChatGPT автоматически появляется сбоку и объясняет, что на ней. Можно отключить — но зачем?

Интерфейс плавный, быстрый, красивый — не удивительно, над ним работал бывший разработчик Chrome и Firefox. Пока Atlas доступен только на macOS, позже выйдет на Windows и мобильных.

Интернет становится более понимаемым, доступным и эффективным. Персонализация выходит на новый уровень, а скучная рутина уходит. Взамен мы платим утратой автономии, монополизацией доступа к интернету, исчезновением приватности и потерей критического мышления. То есть удобство в обмен на свободный интернет.

@lobushkin
🔥19😢126👏5
Хороший тамада и конкурсы интересные...

@lobushkin
🤣91🔥9👍7👏3
Нейросети тупеют из-за быстрого контента. Учёные решили кормить искусственный интеллект мусорным контентом из интернета — мемы, короткие посты и новости из всяких X и т.д.

В итоге ИИ деградировал. Потерял 23% в логике и 38% в понимании длинных текстов. Ещё пострадали этика и здоровое поведение, а нарциссизм и психопатия повысились.

Позже исследователи решили переобучить модели, но эффекта почти не было. Следы деградации остались. Учёные отметили, что эффект напоминает влияние подобного контента на наши мозги.

@lobushkin
🤣71🔥21😢15👍9
Наблюдать за тем, как OpenAI занимает всё больше пространства и превращает свой чат-бот и в расширение для браузера, и в ИИ-агента. Теперь они привлекают сотрудников крупных инвестбанков: JPMorgan, Morgan Stanley и Goldman Sachs. Те за $150 в час пишут промпты и обучают ИИ финансовым моделям.

В планах — заменить младших сотрудников, есть только нюанс: пока у ChatGPT получается не очень.

@lobushkin
👍15🤣75🔥3
Лобушкин
OpenAI заходит на поле Chrome. Компания выпустила ChatGPT Atlas — первый ИИ-браузер, где ChatGPT живёт прямо внутри вкладок. Можно открыть сайт и тут же спросить у него: «перескажи», «исправь», «найди похожее», «забронируй отель». Он сделает. После анонса…
Кроме всех нововведений, OpenAI заявили, что скоро улучшат память о пользователе для подписчиков Pro и Plus, а позже — и для обычных пользователей.

Система будет автоматически сортировать воспоминания, отдавая приоритет свежей информации и тем данным, которые вы используете чаще всего. Устаревшие сведения будут постепенно забываться.

@lobushkin
👍16🔥64
А теперь — к действительно важным новостям об обрушении рынков.

Обновление Counter Strike грохнуло рынок скинов на 700 миллионов (!!) долларов.

Теперь за 5 баксов любой может превратить дешевые пушки в эксклюзивные ножи, которые раньше стоили до 5000$, и продать.

Игроки массово сливают активы, которые раньше считались одной из самых стабильных инвестиций.

Паника охватила весь мир. А вы всё про санкции пишете.

@lobushkin
🤣55🔥12👏72
К месяцу московской промышленности в столице нашли нестандартный способ показать настоящие масштабы производства: познавательные десятисекундные ролики запустили прямо на кассах самообслуживания в супермаркетах “Перекрестка” и “Пятерочки”.

Суть проста: вы подходите с корзиной к кассе самообслуживания, выкладываете молоко и хлеб — и неожиданно видите на экране эти же самые продукты и сообщение, что все это делают в Москве, где, на минуточку, более 350 предприятий пищепрома. Формально — поздравление. По факту — эффективное разрушение мифа, что «в Москве ничего не производят».

Это сильный ход по нескольким причинам. Во-первых, идеальное попадание в контекст: люди с продуктами в руках уже думают о еде. Во-вторых, масштаб охвата: через кассы двух крупных сетей проходят миллионы. В-третьих, компактность: 10 секунд — ровно столько, на сколько вы готовы притормозить перед экраном перед тем, как на минуту влезть в шкуру кассира. После этого уже по-другому смотришь на полки с товарами и понимаешь реальный масштаб столичной промышленности.

@lobushkin
👍34🔥158
Forbes снова написали про Москву. На этот раз журналисты удивились продвинутой городской среде. Ничего не знаем про «дефициты энергии», но да, по улицам у нас ездят роботы, а ИИ активно внедряется в социальные сервисы.

Внимание американцев Москва обратила на себя после форума о будущем городов БРИКС «Облачные города». Напомним, в сентябре в столицу съехались делегации из самых современных мегаполисов мира: от Китая до Саудовской Аравии и Латинской Америки. Москва — один из «признанных лидеров» и с каждым годом только укрепляет свои позиции в этой области. Не просто столица, а «сияющий мегаполис будущего».

И еще одна цитата из статьи: «Иногда это (Москва) напоминает кадры из научно-фантастического фильма: роботы доставляют посылки, автономные уборочные машины “Пиксель” наводят порядок в парках. А 3D-модель “цифрового двойника” управляет инфраструктурой города».

Забавно наблюдать, как тяжело западным коллегам дается похвала — но скрыть факт технологического превосходства Москвы просто невозможно.

@lobushkin
42👍19🔥13🥰3
Буквально каждый из американских политиков-республиканцев написал о том, какие мощные санкции ввёл Трамп против России. Судя по тому, как они активно распространяют это по всем каналам, стоит задать логичный вопрос: кто же действительно оказался бумажным тигром?

@lobushkin
🤣37👍11🔥5😢2
Лобушкин
Энциклопедия РУВИКИ начала применять искусственный интеллект для регулярного обновления своих материалов, о чем сообщили на Kazan Digital Week 2025. По словам генерального директора Владимира Медейко, несмотря на автоматизацию рутинных процессов с помощью…
Кстати, оказывается, что Рувики работает нереально круто. Ребята из DIGIKS помогли мне с созданием страницы. Сами нашли все источники, собрали данные, написали текст — мне осталось только глянуть и согласовать. Очень быстро.

Ну и мы не можем не уделить внимание площадке, так как Рувики уже давно нельзя сравнивать с Википедией, как минимум потому, что там нет идеологической цензуры. Страницы стабильно в топе Яндекса, а нейропоиск и Алиса уже давно ориентируются на данные нашей энциклопедии.

Даже ChatGPT ссылается на нашу Рувики. Короче, проект живой и полезный. Редакции канала «Лобушкин» нравится, как там всё работает — чётко и по делу.

@lobushkin
🔥49👏2620🤣16
Пока у инвесторов в картинки CS2 паника, некоторые смогли на этом озолотиться. Вот один пользователь X утверждает, что случайно получил 3,3 млн фунтов стерлингов на красных скинах из игры. Он скидывал их в мусорный контейнер и после ночного обновления разбогател.

@lobushkin
🤣33👏8🔥5
Мало того, что Atlas от OpenAI – это расширение, так он еще и блокирует конкурентов..

Пахнет скандалом

@lobushkin
🤣54🔥6👏5👍3
2025/10/31 06:42:44
Back to Top
HTML Embed Code: