Telegram Web Link
Лед, уголь и архитектура: Никита Токарев о выставке МАРШ на Шпицбергене

Шпицберген — архипелаг в Северном Ледовитом океане, где природа впечатляет каждым миллиметром ледяного ландшафта. Территория находится в суверенитете Норвегии, но уже почти сто лет там есть российский уголок — поселок Баренцбург, а также заброшенные советские шахтерские поселки Пирамида и Грумант. Россия сохраняет активное присутствие на архипелаге через трест «Арктикуголь», который добывает уголь и развивает инфраструктуру.

Этим летом студенты 4-го курса бакалавриата архитектурной школы МАРШ отправились в экспедицию, чтобы увидеть Баренцбург, провести полевые исследования, пообщаться с жителями и организовать выставку на 78 градусе широты в местном Доме Культуры. На ней они показали проекты реконструкции объектов, над которыми работали в течение семестра.

О необычном опыте «Шпицберген Studio» и архитектурных вызовах в условиях Крайнего Севера рассказывает Никита Токарев, декан факультета архитектуры и урбанистики Universal University и сооснователь школы МАРШ.

Подробнее читайте в статье по ссылке.
16🔥9❤‍🔥4
Название: Дом в Николино
Автор: KUB HOUSE
Категория: Частный дом
Статус: Реализован
Год реализации: 2023
Локация: п. Николино, Россия
Площадь объекта: 554,79 м²
Ф: Алексей Народицкий
Сайт бюро: https://kub.house/

Гостевой дом в посёлке Николино стал первым объектом в рамках комплексного освоения территории с уникальным рельефом и реликтовым хвойным лесом. На участке площадью 11 гектаров есть овраги, река, родники и перепад высот до семи метров. В таких условиях каждая линия проекта превращалась в диалог с природой, где любое решение требовало осознанности и точности.

Подробнее об объекте читайте по ссылке.
11❤‍🔥5👍4
Как перестать «тушить пожары» и взять проекты под контроль?

Сорванные дедлайны, перерасход бюджета, беспорядок в документации и бесконечные доработки. Эти проблемы встречаются в каждой компании, где нет продуманной системы управления проектами.

Когда в процессах отсутствует структура, они держатся на энтузиазме, что неизбежно ведёт к череде авралов, испорченным отношениям и репутационным потерям.

Единственный способ выбраться из этого хаоса — выстроить систему управления. Как это сделать, вы узнаете на втором потоке курса «Проджект-менеджмент в проектировании» от STEMPS.

На курсе вы научитесь:

✔️ Контролировать и предотвращать риски
✔️ Планировать точно и без переноса сроков
✔️ Организовывать процессы, чтобы каждый сотрудник работал на результат
✔️ Выстраивать конструктивный диалог с командой, заказчиками и подрядчиками

👤Автор курса — Сергей Гусев, ex-заместитель директора по проектированию в архитектурном бюро IND.

– Вебинары
– Практические задания с проверкой
– Q&A-сессия с разбором кейсов
– Удостоверение о повышении квалификации

Старт потока — 24 ноября.

🔥Записывайтесь со скидкой 10%:
https://stemps.ru

P.S. А если вы дочитали до конца, то ловите бонус — на сайте доступно три бесплатных урока из курса.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👍2
Название: «Клуб коллекционеров»
Автор: .dpt
Категория: Конструкция экспозиции
Статус: Реализован
Год реализации: 2025
Локация: Павильон №26 «Транспорт СССР» ВДНХ, Проспект Мира, г. Москва
Ф: Варвара Топленникова
Сайт бюро: https://dpt.team/

30 сентября Музей транспорта Москвы запустил новый проект — «Клуб коллекционеров». Первая экспозиция открылась собранием Ильи Зибарева, коллекционера ретроавтомобилей и основателя Музея советской игрушки. Дизайн и архитектуру выставки разработало бюро .dpt. Команда создала решения, которые подчеркнули ключевую идею проекта — представить коллекцию как продолжение личности её собирателя. Также важно было показать, как частное коллекционирование может органично сосуществовать с институциональной средой.

Подробнее о проекте читайте по ссылке.
❤‍🔥95👍5
2025/11/06 08:29:38
Back to Top
HTML Embed Code: