Telegram Web Link
🚛 Китайские перевозчики vs российский рынок: кто выживет в ценовой войне?

Китайские транспортные компании готовятся к экспансии на российский рынок грузоперевозок. Первыми под удар попадут Урал и Сибирь.

📉💵 По данным FM Logistic Россия, себестоимость километра у китайцев на 17% ниже: 52 рубля против 63 рублей у российских перевозчиков.

А если КНР запустит субсидии, как в ж/д перевозках (где китайцы уже продают услуги в 2,5 раза дешевле себестоимости!), отечественным компаниям придется туго.

👉 Подробности читайте в эксклюзивном материале с #LogistikaExpo на портале «Логирус»
🔥4😢3
🚨 ВС РФ защитил бизнес: субсидии на возмещение ущерба не всегда облагаются налогом при УСН

Верховный суд поставил точку в важном налоговом споре! 💡 Компания-перевозчик не включила в доходы субсидию на компенсацию убытков от изъятия груза за рубежом — и ВС ее поддержал.

⚖️ Почему это важно?

Субсидии на компенсацию ущерба — не всегда доход, если взыскать убытки с виновных невозможно.
Налог на такую выплату — это фактически изъятие части компенсации, что несправедливо.
Решение создает прецедент для других компаний, особенно столкнувшихся с потерей активов за границей.

👉 Подробности читайте в эксклюзивном материале на портале «Логирус»
2👍2👏2🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📉 Как изменится объем продаж в ритейле в этом году?

🔵Как это повлияет на доставку e-commerce?

🔵 И на что рассчитывает СДЭК?

Рассказал менеджер компании Евгений Тузков на UpGrade Retail.


#Логистика2025 #Logiruslive #Ecommerce #Прогнозы #СДЭК
👍21
🚨🚂 РЖД в цифрах и на деле: скорость – для отчетов, опоздания – для клиентов

Несмотря на заявления о росте скорости перевозок 🚄, грузоотправители не чувствуют улучшений. Новые правила Минтранса по порожним вагонам пока не дали эффекта, а сроки доставки по-прежнему срываются. Национальный исследовательский центр перевозок и инфраструктуры приводит такие данные:

🔹 Каждый 4-й вагон опаздывает даже по платной услуге «движение по расписанию» (выполнение – всего 75%)
🔹 Сортировочные станции перегружены – время простоя вагонов выросло с 12 до 29 часов 📉

«Что бы сейчас ни говорили российские железные дороги, какие бы меры они ни предпринимали, мы видим, что время в движении не увеличивается уже на протяжении двух с половиной лет», – констатировал президент Национального исследовательского центра перевозок и инфраструктуры Павел Иванкин.


👉 Подробности читайте в эксклюзивном материале на портале «Логирус»
🤬42
👀Поощрение вместо страха: как логистические компании меняют управление и культуру для роста эффективности


🔵 Корпоративная культура развивается там, где есть доверие. Важно выстраивать открытый диалог, сокращать бюрократию, которая «топит» сотрудников в переписках, и менять устаревшие стереотипы, рассказала Наталья Бочкова, генеральный директор ГК WellGo (LR: компания была создана командой DHL, в 2022 году ушедшей из России)


🔵 Способы мотивация и удержания сотрудников зависят от их возраста. Так, например, для работников 50+ важно наличие ДМС и регулярные мероприятия зимой и летом, чтобы показать стабильность компании, подчеркнула Олеся Тюрина, генеральный директор Free Lines Company.

🔵 Работникам в возрасте от 30 до 50 лет необходим уже расширенный ДМС — в том числе для семьи и детей. Кроме того, для них важна возможность профессионального обучения, добавила она.

🔵 Для специалистов в возрасте 20–30 лет важна возможно обсуждать цели компании, вносить свое вклад в новые идеи по развитию, пояснила Олеся Тюрина.

🔵 Современный эффективный лидер сочетает эмпатию и самоконтроль, активно участвует в рабочих процессах и укрепляет командную сплоченность. Важно создавать психологически безопасную среду, где сотрудники могут задавать вопросы, ошибаться и развиваться без страха осуждения, отметил Вадим Филатов, совладелец и заместитель директора ПЭК.

🔵Добиться этого поможет развитие открытых коммуникаций в компании, повышение уровня доверия к руководству, поддержание равного участия каждого члена команды, поощрение риска, стимулирование обратной связи, добавил он.

Источник: сессия «Современные модели логистического бизнеса и управленческие подходы» от «Сообщества топ-менеджеров логистических компаний» на выставке Logistika Expo.


#Logiruslive
👍8🔥53🎉1🤣1
🚂📦 Отчет Центробанка: логистика будет «хромать» еще как минимум год

ЦБ поставил точку в споре: до конца 2025 года существенных изменений в логистической отрасли не произойдет!

🔥 ЖД в минусе:
▸ Падение перевозок на 12%
▸ Тарифы взлетели на 13,8%
▸ Дефицит вагонов и мощностей

💪 Фуры в шоколаде:
▸ Рост на 21%
▸ Быстрее и гибче
▸ Забирают грузы у поездов

🌊 Морские перевозки:
▸ Новые маршруты (Новороссийск – Африка)
▸ Развитие портов Балтики и Черного моря

✈️ Авиация:
▸ +7% благодаря азиатским маркетплейсам

👉 Подробности читайте на портале «Логирус»
👏4
🚛 Китай урезал квоты для российских фур

В 2025 году российским компаниям достанется на 16 тысяч разрешений меньше, чем в 2024-м – всего 132 тысячи. При этом спрос зашкаливает: в 2024-м все квоты выбрали под ноль, а осенью и вовсе начался дефицит! 📉

👉 Подробности читайте в эксклюзивном материале на портале «Логирус»
🤯3🔥2👎1😱1🤬1
🚛 Бот-мафия на границе: Минтранс объявил войну перекупщикам слотов в Забайкальске! 💥

🔴 Что происходит?

Электронная очередь на границе с Китаем превратилась в поле битвы! Боты и недобросовестные перевозчики массово скупают слоты, перепродают их и парализуют работу законных компаний.

👉 Что решил Минтранс, читайте на портале «Логирус»
👍3🤬2😱1🤨1
🚛 Китай – цветочки: перевозчики из Казахстана и Кыргызстана российский бизнес пугают больше

Китайские перевозчики – это не самая большая беда для российской отрасли грузоперевозок. Об этом на Logistika EXPO заявил директор по собственному транспорту компании «Национальный перевозчик» Евгений Большаков.

По его мнению, куда более серьезную и реальную опасность для российских компаний на внутреннем рынке представляют перевозчики из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), таких как Казахстан и Кыргызстан.

«Общался с партнерами из Казахстана... они открыто говорят: да, мы ездим по России, рамки нас не фиксируют, не платим штрафы за перегруз, не платим за МКАД. О каких равных условиях речь?»


👉 Подробности читайте в эксклюзивном материале на портале «Логирус» с #LogistikaEXPO
🤬5👏1🤯1😱1
Китайские перевозчики лучше нас умеют работать с себестоимостью и более решительны


Евгений Шакалида, генеральный директор ООО «Траско»:

«Российский перевозчик быстро ориентируется и четко понимает, где есть преимущества. Если выгода в Польше – мы регистрировались в Польше. Если в Прибалтике – регистрировались в Прибалтике. Сейчас много российских перевозчиков работают через Казахстан.

А знаете ли вы хоть одну компанию, которая зарегистрировалась в Китае и имеет китайский автопарк? Пока таких нет. Я говорю именно о российских компаниях, владеющих китайским парком. Их просто нет.

Для международных перевозок в Китае требуется 3-летний стаж компании. Но можно купить готовую фирму всего за 300-500 тысяч долларов. Вы получаете компанию со всеми льготами: доступ к дешевым автомобилям, выгодный лизинг - и работайте. Но желающих пока нет.

Мы должны относиться к китайским перевозчикам с уважением и понимать: они лучше нас умеют работать с себестоимостью, они более решительны. Но пока они не составляют нам серьезной конкуренции. Таково мое мнение».

Источник: выступление на экспертной сессии #LogistikaExpo


#Логистика #Китай #Транспорт
🤨6👍31🔥1😱1🤣1
📌 #Дайджест: значимые новости к 30 мая

1. 👨‍💻 Бот-мафия на границе: Министерство транспорта РФ планирует реформировать систему бронирования очереди на МАПП «Забайлькальск». В числе предложенных мер – ограничение числа отмен бронирования (не более 9 заявок на разные машины в одном личном кабинете), проверка транспорта на неоплаченные штрафы и блокировка компаний, систематически нарушающих правила. Особое внимание уделят борьбе с ботами: планируется внедрить многоуровневую защиту, включая фильтрацию трафика и анализ поведения пользователей.

2. 📦 Каботаж под присмотром: после легализации каботажных перевозок для транспортных компаний ЕАЭС контроль за ними будет осуществляться через государственную систему электронных перевозочных документов (ГИС ЭПД), рассказала исполнительный директор Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ) Ольга Федоткина. Это, по мнению эксперта, обеспечит прозрачность статистики по объемам перевозок, нарушениям и соблюдению законодательства.

3. 📝 Квоты «под нож»: в 2025 году российским компаниям достанется на 16 тысяч разрешений меньше, чем в 2024-м – всего 132 тысячи. При этом спрос зашкаливает: в 2024-м все квоты выбрали под ноль досрочно и осенью начался дефицит!

4. 🚂 РЖД в цифрах и на деле: как отметил президент Национального исследовательского центра перевозок и инфраструктуры Павел Иванкин, рост скорости не означает реального улучшения работы сети. РЖД заявляет о высокой надежности доставки, но многие грузовладельцы вынуждены подписывать соглашения об увеличении сроков. Платная услуга движения по расписанию, которая должна гарантировать точное время отправления и прибытия, выполняется лишь в 75% случаев, то есть каждый четвертый вагон опаздывает.

5. 🧮 Налог на убытки: компания-перевозчик не включила в налогооблагаемые доходы субсидию на компенсацию убытков от изъятия груза за рубежом – и ВС ее поддержал.
🔥 PRO-Fashion склад: как выжать максимум из каждого сантиметра?

Ошибки во время пиковых нагрузок, задержки при отправке на маркетплейсы, необходимость учета больших объемов возвратов. И как при этом успевать за трендами и клиентами?

3 июня, в 11:00 Фотомеханика и LogistiX приглашают на новый практический вебинар:

PRO-Fashion склад: эффективность на каждом сантиметре. Современные технологии автоматизации и роботизации в индустрии моды

💡 Для кого полезен: всем представителям fashion-брендов (одежда, обувь, а также косметика и парфюмерия), развивающих свой бизнес на маркетплейсах и в интернет-магазинах.


🚀 Ключевые тезисы от Фотомеханики:

🔸 Тренды, специфика и обзор ключевых технологий для сегмента Fashion E-com;
🔸 3D сортер: волновая сборка, обработка возвратов, сортировка по артикулам;
🔸 Soft сортер: высокоскоростная сортировка мелкоштучной хрупкой продукции;
🔸 Гибкая автоматизация на примере стеллажей Put to Light и тележек мультипикинга.


📈Основные тезисы от LogistiX:

🔸Как перестать «гасить пожары» и выстроить предсказуемый процесс с помощью WMS;
🔸Как разогнать обработку заказов для E-com и маркетплейсов в 5 раз;
🔸Кейсы автоматизации и роботизации для стратегии масштабирования.

🎤 Спикеры:
🔹Анастасия Ефремова, Ведущий менеджер по продажам, Фотомеханика
🔹Дмитрий Блинов, Управляющий директор, LogistiX

📅 3 июня (вторник), в 11:00 (МСК)
📍 На платформе Trans Russia Connect (онлайн)

👉 Участие бесплатно - зарегистрируйтесь по ссылке

P.s. Не упустите шанс превратить склад в конкурентное преимущество!

Реклама, ООО "ФОТОМЕХАНИКА", ИНН: 7838457670, erid: 2W5zFHuHAcG
👍31🤔1🤩1👌1
🚂 📜🔥 «Золотой билет» для промышленности


Правительство утвердило перечень компаний, чьи перевозки получат «зеленый свет» на сети РЖД.

🔹 166 компаний из металлургии, химии и нефтегаза теперь в приоритете — включая «Русал», «Северсталь», НЛМК, ЛУКОЙЛ, СИБУР и другие.
🔹 Их грузы (внутренние и импортные) будут выше в очереди, чем экспортные.

📌 Подробности читайте на портале «Логирус»
3😱2🤣1🤨1
💰 Миллиарды по принуждению

🚢 Владельцы танкеров «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» проигнорировали требование Росприроднадзора возместить ущерб за крушение в декабре 2024-го. Теперь их ждет суд.

👉 Подробности читайте на портале «Логирус»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔥 Как менеджеры находят своих клиентов среди сотен посетителей выставки?

🔵Можно ли понять, что перед тобой целевой клиент, даже не начав разговор?
🔵Какие вопросы задать, чтобы за 30 секунд оценить потенциал?


Разбирались с Евгением Шевченко, менеджером по продажам DPD в России на UpGrade Retail.

#LogirusLive
✈️ «Аэрофлот» рулит в прибыль, но убытки все равно колоссальные

💰 26,9 млрд руб. – чистая прибыль в I квартале 2025 года: в 24 раза больше, чем год назад!

Но топливо и ремонт дорожают:
69,9 млрд руб. (+6,2%) – на керосин,
13,2 млрд руб. (+37,8%) – на обслуживание самолетов.

👉 Подробности читайте на портале «Логирус»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🚛 Логистика дорожает: что ждет бизнес?

Цифра дня: 14% ВВП России — это логистические издержки, подсчитал Александр Цыпин, управляющий партнер «Стратегия дела» на основе анализа данных Росстата, Правительства РФ и данных компании.

И в этом году издержки будут только расти! 📈

🔍 В чем причина?
🔍 Куда катится рынок?

Разбираемся в новом сюжете с Logistika Expo.

#Logiruslive
🤯2🔥1🤨1
2025/07/12 04:19:28
Back to Top
HTML Embed Code: