Telegram Web Link
Forwarded from addmeto (Grigory Bakunov)
Чуть не проспал феерическую историю: ФБР в штатах получили разрешение от суда и начали операцию по "активному противодействию" распространению малвари на тысячах серверов с Microsoft Exchange.

Короче говоря, ФБР получило разрешение на доступ к компьютерам с целью удаления артефактов прошедшей крупной хакерской операции, чтобы предотвратить дальнейший доступ к этим машинам со стороны хакеров. Если вы все еще не понимаете к чему я клоню - хакеры-разведчики из ФБР будут вламываться на сервера и удалять последствия работы хакеров-шпионов. https://www.vice.com/en/article/y3dmjg/fbi-removes-web-shells-microsoft-exchange
Как правильно смотреть солнечное затмение? Дискетка или закопченые стекла плохо фильтруют ультрафиолет.
Вот пара безопасных способов: стекло от маски сварщика (продается в любом строймаге) или камера-обскура.
Это вот такая вытянутая картонная коробка, где с одного торца - отверстие (с максимально ровными краями, я юзал для этого алюминиевый скотч), а с другого - прозрачный экран из бумажного листа. Конструкция собирается за 5 минут.
Эффект наблюдателя - явление, не позволяющее проводить измерения без влияния на изучаемую систему. Из очевидных примеров: амперметр имеет не нулевое сопротивление, а вольтметр не бесконечное.

Возьмем цифровой датчик температуры DS18B20 и хорошо теплоизолируем его от внешней среды с помощью толстого пенопласта, оставив снаружи только провода для последующего подключения. Оставим его не подключенным на несколько часов для наступления термодинамического равновесия.
Теперь включим и будем замерять температуру 1 раз в секунду, а также рисовать график.
За полминуты датчик нагреется из-за выделения собственного тепла больше, чем на 0.7 градуса! После чего система опять придет в равновесие.
А теперь в обратную сторону - не выключая датчик, аккуратно (не трогая руками) вытаскиваем его из утеплителя и наблюдаем, достаточно резкое падение температуры на те же значения.

Эффект надо учитывать, если теплоемкость объекта или теплообмен с ним малы, а точность нужна высокая. Резистивные датчики и термопары тоже не панацея.
👍2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пневмопих для автоматизированного нажатия кнопок на тестовой станции в процессе масс продакшена.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Еще одна реализация трансляции экрана Флиппера в реальном времени, теперь прямо в консоль.

UPD: Скрипт можно взять тут: https://github.com/lomalkin/flipperzero-cli-tools (Не ругайте питониста, он пишет жо^Wкак умеет).
🔥2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Смотрите, как роботы помогают людям собирать и тестировать Флипперы.
🔥12
Хочу веб-сервис, который позволяет через webserial выбрать произвольное локальное serial устройство (COM-порт), чтобы прямо в браузере открылся терминал (и такое уже есть, пример https://www.serialterminal.com/).
Но теперь мне нужно иметь возможность поделиться ссылкой прямо на эту сессию с кем-угодно, чтобы перейдя по ней можно было видеть тот же терминал и писать туда что-нибудь, как в google docs (через WebRTC или что там еще бывает). Идея на поверхности лежит, но реализаций не нашел.
Кто-то знает что-то подобное?
👍4🔥2
В процессе производственного тестирования Flipper Zero, в каждый экземпляр обязательно вставляется MicroSD карта для проверки работоспособности слота.
Примерно после 40 тысяч тестов из карты получается обмылок и карта меняется на новую.
🔥27
Forwarded from Open Source
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
tempest-lcd

Если коротко:
Мониторы при своей работе испускают электромагнитное излучение. Часть этого излучения распространяется на обычной частоте радиоволн.

Форма электромагнитных волн такова, что если радио настроится на определенную частоту, оно заиграет.

Эта программа, по сути, предназначена для достижения того чтобы отобразить на мониторе такое изображение, при котором радио будет играть музыку.

https://github.com/luamfb/tempest-lcd
🔥16👍3😁1
2025/10/22 22:32:29
Back to Top
HTML Embed Code: