Telegram Web Link
Криминальная миниатюра в двух действиях.

Часть первая.
По городу Тюмени спокойно разгуливает неоднократно судимый по ст.159 УК РФ [мошенничество], ст.162 УК РФ [разбой], ст.161 УК РФ [грабеж] - Ломаев Вячеслав Андреевич, 04.04.1985г.р., ярый АУЕшник.

Ничего бы не было в этом удивительного, много у нас таких бродит по улицам, если бы не то, что уже более года назад ему предъявлено обвинение в рамках уголовного дела №12101710001000319 по очередной его 159 статье. При этом ему поставлен диагноз шизофрения и ему пожизненно присвоена инвалидность 2 группы. ПОЖИЗНЕННО!

Инвалиды, вспомните как вам приходится ежегодно подтверждать свою инвалидность, поинтересуйтесь у Славы как это можно сделать, он вам подскажет. И вот такое вот "чудо" спокойно гуляет на свободе, представляя угрозу для общества.

* На фото фото Вячеслав Ломаев (слева) вместе с предполагаемым руководителем ОПГ "Зареченские"  Максимом Нестеровым. 
Продолжение.

Здесь возникает целый ряд вопросов. Первый конечно правоохранителям: почему Ломаев еще не в тюрьме или не на принудительном лечении?
Как он получил справку и вышел из психиатрической больницы?

Представители тюменского блаткомитета в приватных беседах полушепотом рассказывают, что в Тюмени не один десяток лет действует схема как соскочить с уголовной ответственности сначала по дурке, а потом выскочить из психбольницы на свободу, при этом всё внешне будет выглядеть законно. Этот ход и использовал "наш герой" Вячеслав Ломаев.

Часть вторая.
Незаконно выскочив на свободу Ломаев Вячеслав, как прожженный аферист и мошенник ... свел с ума юриста, золотую медалистку и краснодипломницу Наташу Сумину, которая принялась строчить для Вячеслава различные иски в суды, благо фантазия мошенника Славы, который раньше кидал людей на обнале, позволяет рисовать в исковых заявлениях такие картины, которым позавидует любой автор-фантаст.

Девушки, бегите от Вячеслава Ломаева, что есть сил, он вас затянет в свое мошенническое болото, повесит на вас долги по обнальным фирмам.

Наташа Сумина, умница, комсомолка, активистка, золотая медалистка, краснодипломница, вы в большой опасности Очнитесь пока не поздно!
Нам пишут:
"Добрый день, редакция! В Нижневартовске имеет место ситуация, вызывающая серьезные вопросы о конфликте интересов.

Депутат городской Думы Молоков🐓 аффилирован с медиаресурсом «Точка». Указанный ресурс заключает договоры с Думой Нижневартовска и получает бюджетные средства на освещение деятельности данного органа власти.

Таким образом, депутат, имеющий прямой законодательный и надзорный мандат, через подконтрольный ему медиаактив получает денежные средства из местного бюджета за информирование граждан о работе, в которой он сам непосредственно участвует.

Естественно, такое «освещение» носит исключительно позитивный характер. Никакой критики, неудобных вопросов или объективного анализа. Горожане видят лишь глянцевый отчет о «продуктивной работе».

Удобно, не правда ли?".

Правда ли, удобно. Впрочем, это совершенно расхожая схема. Что же в ней необычного?
Тот случай, когда встретились два дурака: оба до конца не уверены, где именно находится Тюмень, и, самое главное, не знают, что в ЛГЗ нет футбольного поля, на котором может играть сборная России. Потому как все деньги, выделяемые на спорт, бездарно просираются. Тюменская область - территория тотальной коррупции.

В России люди, которые должны принимать таблетки, увы, принимают законы... (с)
Нам пишут:
"Уважаемая редакция, тг-канала "Наше ЛукоМоорьЕ"! Просим пояснить, на основании каких нормативно-правовых актов решение данного форума обязательно к исполнению в образовательных учреждениях Тюменской области?

Теперь Департамент образования Тюменской области подчиняется непосредственно решениям принятым на каких-то форумах?

Департамент больше не подчиняется Министерству просвещения Российской Федерации? Система образования Тюменской области теперь регулируется не 273 ФЗ? Данный документ вообще соответствует законодательству РФ..?".

Уважаемые подписчики. То, что вытворяет Департамент образования Тюменской области под управлением Алексея Райдера и Дины Горковец - вообще ни в какие рамки не лезет. Ни о какой законности здесь нет и речи.
Нам пишут:
"Уважаемая редакция! В тему образования. Копните Нижневартовский строительный колледж. Там много интересного, семейный подряд. Жена директора, дочь, сын, зять (сын депутата Тюменской областной думы). Клановость, семейственность, коррупция".

Обращаемся к губернатору ХМАО - Югры: Руслан Николаевич, есть кому копать в этом направлении?
Подписчики уже не в первый раз информируют нас о том, что глава города Тюмени Максим Афанасьев на систематической основе ... удаляет комментарии жителей под публикациями в своём тг-канале. Мы проверили и выяснили: и вправду что-то с мэром не так. Вот всего лишь один из примеров, хотя их множество.

Так, Елена Разжигаева пишет: "Перестаньте удалять мнения жителей Европейского! Вы нарушаете законодательство РФ".

DG дополняет: "Максим Викторович! Ну как же так, удаляете сообщения от жителей Европейского! Мы уже Президенту новое обращение готовим, что вы ввели цензуру.
Права всех жителей равны, вы не можете запрещать нам писать жалобы. А обещания преследования от ваших работников администрации? Это как понимать?".

Комментарий Натальи: "В нашем городе идет настоящая борьба между властью и народом. Администрация полностью игнорирует мнение жителей, удаляет все комментарии и критику, словно боясь услышать правду. Люди чувствуют себя безмолвными и обманутыми, их голос заглушен ценой безразличия и репрессий. Настоящее сопротивление растет, и народ требует справедливости и уважения к своему мнению!!".

Ольга пишет: "Администрация нарушила кучу законов в отношении жителей Европейского. А теперь решили нарушить и статью 29 конституции РФ!!! Очередное доказательатво, того, что администрация двигается вне правового поля РФ".

Елена пишет: "Просим прекратить строительство теплотрассы в Европейском! Огромные нарушения, отсутствие изысканий в проекте! Риски здоровья для жителей микрорайона! Раскопали силовые провода, хотят прямо на электрокабели проложить трубу с кипятком!". Разумеется, на это сообщение не последовало никакого ответа.

Зато на сообщение Натальи: "Максим Викторович, добрый вечер! Можете прокомментировать информацию? Это что за подрядчик Уткин ДС?", незамедлительно последовала реакция главы города: "Добрый день. Представленная в указанном телеграм-канале информация не соответствует действительности. Компания ПКФ не имеет никаких юридических или деловых связей с Интерполисом, функционирующим ныне под брендами ООО «Стиль Жизни» и ООО «Уральский комплектующий завод».

Любые дальнейшие утверждения и распространение недостоверной информации в публичном пространстве  специалистами компании будут подвергнуты юридической проверке и оспариванию...".

И вот ещё, пишет Таша: "Необоснованно дорогая цена за посещение альпак. Мэр уже не первый раз рекламирует данную локацию. Странная ситуация всё же, данный пост - это прямая реклама. Почему не указываете? Может кто-то в доле? Лишили часть парка людей ради создания платной локации ещё и гордитесь этим".

Максим Викторович, рекламировать коммерческий проект в своём официальном тг-канале, это и вправду так себе затея. Попахивает коррупцией. А вообще, кто именно решил, что муниципальную землю без торгов можно отдать под альпак?

Да и кстати, город у нас маленький, и слухи ходят, что с приходом Вас на должность главы г. Тюмени, все земельные вопросы "решаются" ... через Вашего родного брата. Мы-то конечно этому не верим. Но правоохранительным органам стоит, наверное, проверить эту информацию. Как думаете?

Максим Викторович, что с Вами не так? Неужели уже забронзовели?
Forwarded from ДСП
Тюменьгейт добирается и собственно до Тюмени. Обсуждаются кадровые изменения в руководстве региональных управлений ряда силовых ведомств Тюменской области.

И да, это связано с общей десобянизацией регионов Большого Урала.

Что касается сохранения в правительстве Свердловской области ряда руководящих кадров предыдущей команды - это связано не с кулуарными договоренностями (Сергей Собянин самоустранился из участия в свердловских раскладах), а с банальной нехваткой компетентных кадров.

На этом фоне у целого ряда выдвиженцев прежней команды появляются шансы сохраниться в команде нового Губернатора Дениса Паслера, но лишь при условии компетентной работы.

Из знаковых фигур былого куйвашевского окружения наименьшие шансы найти себя в новой региональной конфигурации у главы Екатеринбурга Алексея Орлова. Среди претензий к нему неэффективная работа с бюджетом, претензии силовиков по ряду вопросов и потеря контроля над думой.
Продолжение.

По мнению экспертов-криминалистов, следователей, с которыми мы обсуждали историю Чекина-Бедерина, весь этот фарс [с поимкой в столь удобный момент беглого ревизора] - был довольно топорной инсценировкой в интересах "собянинского клана" и, собственно, самого Олега Чемезова.

Это было нужно исключительно для того, чтобы снять последние ограничения для назначения Чемезова на должность вице-губернатора.

Держим в голове, что перед тем, как стать в 2019 году заместителем губернатора Свердловской области, Чемезов продал землю под АО "ДОК "Красный Октябрь" - строительной компании "ПИК". При этом 1.1 млрд рублей от сделки получил не сам Чемезов, а "собянинский клан". Как раз за назначение Чемезова заместителем Куйвашева. По-крайней мере, ходят такие упорные слухи.

Разумеется, в "пакет услуг" по назначению Чемезова входила и "отмазка" его от подозрений в убийстве Бедерина. Собственно, что и было реализовано СУ СКР по ХМАО, невероятным образом "раскрывшим" этот "глухарь".

Кстати, ещё одна любопытная подробность. В 2001 году, практически сразу после переезда Джавида Дамирова в Тюмень, во дворе офиса Юридической фирмы "Лекс" [которую он возглавил], была обнаружена бомба. Тогда об этой истории много писали, но дело не раскрыли.

Основной версией и следствия, и ческистов - была месть Дамирову со стороны Чемезова [до этого гранату, привязанную к автомобилю, нашли рядом с домом Чемезова в Ханты-Мансийске].

Ходит слух, что будучи "старшим товарищем" и для Чемезова, и для Дамирова, Собянин собрал их вместе за одним столом и заставил в знак примирения пожать друг другу руки. Ну, а после - отгрузил Дамирову изрядное количество "плюшек".

Собственно, именно поэтому в нужный Собянину и Чемезову момент, Дамиров и дал заведомо ложные показания в отношении Чекина. Зная о его невиновности. Как говорится, долг платежом красен.

Собственно, к чему мы это всё? Правильно. Истинным организатором убийства прокурора ХМАО - Югры Юрия Бедерина - является бывший вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов.
Для того, чтобы полностью лишить "собянинский клан" поддержки в правоохранительных органах УрФО, необходимо, помимо прочего, полностью заменить руководство СУ СКР по Тюменской области, СУ СКР по Свердловской области и СУ СКР по Челябинской.

И отправить на пенсию федеральных инспекторов в Челябинской и Свердловской областях [Чернятьева и Богинского]. Давно и основательно коррумпированных выпускниками "тюменской школы управления".

Впрочем те, кто занимаются "зачисткой", знают что делать лучше нашего.
Таких историй, коллеги, не один десяток. Там где появлялись Чемезовы - везде случалось воровство. Семейка мошенников и мерзавцев. Как-нибудь расскажем, как Чемезов здорово надул Хана, продав ТНК-ВР ... мост. Забавная, такая, история.
Мы все недооценивали Кухарука! А он оказался мужиком слова... Сказал, что в Югре не будет долгостроев и в округ придут надежные подрядчики https://ugra-news.net/society/2025/07/09/207596.html – так и сделал.

Окружной УКС со второй попытки, как и обещал главный, все-таки нашел «достойную» компанию, которая наконец-то достроит стационар с прачечной в Урае. Контракт в 149 млн. рублей получила фирма «Спецстрой» Гора Егояна.

А теперь, что мы знаем о клане Егоянов? Начнем, пожалуй, с долгостроев в Тюменской области. Почти полумиллиардный контракт получил «Спецстрой» на капремонт тюменской ОКБ №2. К дате сдачи работ они были выполнены только на 26,1 млн. рублей. Не удалось компании в срок завершить и капремонт детского стационара клиники по соглашению на 71,7 млн. рублей.

Проблемы у семьи Егоянов были при капремонте санитарно-технических помещений стационара «ОКБ №2» за 114 млн. рублей и крытого катка за 705 млн. рублей. Здесь работы проводила фирма «Омега-Сервис». Если верить официальным данным, то ее единственный учредитель и гендиректор Оксана Егоян.

Срывала «Омега-Сервис» обязательства и в Югре. УКС Тюменской области (а объект строился по госпрограмме «Сотрудничество») даже предъявлял Егоянам неустойку за провальную работу по возведению инфраструктуры на ж/д вокзале в Нягани.

Есть у семьи Егоянов и компания в Кургане – «УралКомплексСтрой». Она находится под контролем Гарика Егояна, а ранее в числе владельцев указывался и Геворг Егоян. Этой конторе озвучивались претензии за низкий темп строительства детсада в Нижневартовске. Здесь же почти с годичным опозданием и грубейшими нарушениями организация достроила школу. Требовали от Егоянов и устранить брак при возведении амбулатории в Кондинском районе. Объект был полностью не пригоден к эксплуатации.

Поговаривают, что и в первых торгах победила фирма Егояна https://www.tg-me.com/lookmoor/15418. Забраковали эту сделку антимонопольщики, а глава УКСа Александр Андрюшенков даже получил штраф.

Вставим-ка и мы свои 5 копеек в эту историю. Готовый на 97% объект стоял без подрядчика почти полгода. Там еще не все разворовали?

Кухарук, каким нам его рисовали, это сильный и мудрый политик, способный принимать дальновидные решения – в итоге приводит на имиджевые для него проекты сомнительные конторки из Тюмени. Руслан Николаевич, это все произошло в рамках обновления управленческой команды губернатора ХМАО?! Или снимать куш с долгостроев Югры теперь будут тюменские фирмы?!

Запасаемся попкорном и ждем новых оправдательных речей дежурного по Югре, репутация которого после таких решений стремительно приближается к нулю.
https://ugra-news.net/society/2025/07/09/207596.html.

Ссылка на закупку:
https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/rpec/common-info.html?regNumber=01872000017250010670002
Тобольский район снова лихорадит. Арестован и.о. главы Максим Александров, пишут журналисты park72 ru.

Редакции издания стало известно, что 15 октября, с утра  прямо на работе был арестован исполняющий обязанности главы Тобольского муниципального района Максим Александров.

Также с утра сегодня был взят под стражу бывший директор МУП «Байкаловский ККП» Александр Загваздин. Подробности будут позже.

Пока лишь известна коррупционная схема по закупке дизельного топлива и обустройстве автозимников для труднодоступных территорий региона — Заболотья.

Действующий губернатор Тюменской области Александр Моор «приложил руку» к назначению исполняющим обязанности Тобольского района Максима Александрова после того, как, занимающий этот пост Леонид Митрюшкин, из-за многочисленных коррупционных скандалов в конце мая текущего года ушёл в отставку.

Митрюшкин — креатура Моора, именно его называют передаточным звеном в схеме отмывания денег на дизтопливе и зимников «для центра». Эту же роль должен быть исполнять Александров, тогда — первый заместитель главы Тобольского района — ранее он передавал деньги Митрюшкину из МУП «Байкаловский ККП».

Ни у кого из жителей Тобольского района не было никаких сомнений, что в конце октября 2025 года Максима Александрова изберут на вышеуказанный руководящий пост, однако несколькими днями ранее стало известно, что его кандидатуры уже нет  в списке претендентов. По всей видимости, силовики вмешались в отлаженный политический процесс.

Нет никаких сомнений относительно того, что в коррупционной схеме участвовали высшие должностные лица региона.

В связи с чем ждём, когда задержанные отправятся под арест и начнут в рамках сотрудничества со следствием давать исчерпывающие показания на руководство Тюменской области.
2025/10/20 10:18:28
Back to Top
HTML Embed Code: