Telegram Web Link
Белый домик не молчи, говори недорогой, а народ простой с тобой, с тобой сердцем и душой.
    
Нам пишут:
"Вот интересно, как правильно: глава, голова, головушка или головка? Формулировать в отношении главы Тюменского района Зиминой О.В. - которая при большом скоплении народа на собрании возмущенных беспределом организованным возглавляемой ей (до сих пор) администрации Тюменского района, где обсуждался вопрос о неспособности властей обеспечить вывоз мусора, возьми да и заяви: «я вам тут за шесть миллионов целый остановочный комплекс построила, а вы плебеи еще чем то недовольны, да вы на меня молиться должны».

Мы решили взглянуть, что же это за такой уникальный «остановочный комплекс» за шесть то миллионов барыня организовала…( https://www.tg-me.com/lookmoor/15368 ). Пригласили с собой дорожного строителя - то что мы увидели не может не впечатлять - асфальтированная  дорожка шириной полтора метра которая заканчивается так толком и не начавшись площадкой три на два метра.

По оценке приглашенного специалиста цена «шедевра» (если бы кто то хотел повторить такое) - составляет максимум 150 тысяч. Другими словами глава администрации Тюменского района Зимина О.В. озвучив сумму в шесть миллионов, потраченную ей на этот культурно-архитектурный памятник, сделала чистосердечное признание. Только вот бесчисленные органы, круглосуточно ведущие непримиримую борьбу с коррупцией, это почему то не интересует.

Прям какая-то «куриная слепота», например отдела следственного комитета Тюменского района в отношении ставленницы тюменской элитки.

Вот и творит бывшая учительница в отношении «людишек» глубоко ею презираемых, в промежутках между бесконечными форумами да симпозиумами, на которых с удовольствием делится своим сомнительным опытом, полный беспредел, упиваясь властью и безнаказанностью. 
   
Этакая местная деревенская Урсула фон дер Ляйен".

Кстати, справедливо насчёт кратного завышения стоимости остановочного комплекса. Почему до сих пор эти факты не проверены прокуратурой Тюменского района и Тюменским межрайонным отделом СУ СК России по Тюменской области? Руки не доходят?
Всё так. Но коллеги упустили ещё один важный момент. Автономность "собянинского клана", помимо прочего, означала и то, что выходцы из "тюменской школы управления", тем или иным способом проникли во все без исключения органы государственной власти и управления.

На территории УрФО преступный клан, во всех входящих в состав округа субъектах, подмял под себя всю судебную власть [особенно ярко это прослеживается на уровне арбитражных судов]. А все силовые ведомства получили руководителей, чьё назначение было пролоббировано в интересах клана.

Следственный комитет, прокуратура, полиция, федеральные инспекторы [мы и раньше писали о Чернятьеве и Богинском], кое-где и органы госбезопасности. Наконец, будучи полпредом в УрФО - Владимир Якушев, непосредственно вовлечённый в деятельность "клана", тщательно скрывал истинную картину происходящего в округе. Негативные новости не уходили в АП РФ и умышленно замалчивались.

Это обеспечивало "собянинскому клану" неприкасаемость на территориях УрФО, круговую поруку между представителями силовых ведомств. Как следствие - созданная "кланом" замкнутая система варилась в собственном соку. Перемалывая неугодных.

Никакая информация о совершаемых в федеральном округе преступлениях, не прорывалась наружу. По сути "собянский клан" в какой-то момент стал государством в государстве, и начал сам решать кого казнить, а кого миловать, подменив таким образом легитимные органы управления и осуществив фактический подрыв сушествующего государственного строя.

Ситуация начала меняться, когда полпредом Президента РФ в УрФО стал Артём Жога. Не связанный никакими связями с "собянинским кланом", не запачканный никакими "шкурными" историями, и имеющий прямой контакт с Главой государства. Как следствие - полпред стал жертвой нападок со стороны "собянского клана", что вылилось в распространении, так называемого, "компромата".

Слом выстроенной "кланом" системы начал осуществляться после отставки Куйвашева и инициации большого дела о национализации активов, в том числе составляюших финансовую основу "тюменской школы управления". Дело ОПГ Боброва-Бикова-Черных-Чемезова - стало индикатором происходящих кардинальных изменений.

Маховик следствия только начинает раскручиваться, и совсем скоро нас ждут новости об очередных уголовных делах. Но самое главное - делах по национализации активов, составляющих финансовую основу преступного "собянинского клана". Уже совсем скоро.
Нам пишут:
"Добрый день, уважаемая редакция!
Мы опять к вам в "ЛукоМоорьЕ" пишем с новостями о скандальной теплотрассе в Европейском.

ООО "ТРГЦ" выслало жителям письмо с опровержением о каком либо участии в изысканиях для проекта, составленном ООО "РУГИС". Таким образом предположение о том, что изыскания  были сфальсифицированы ООО "РУГИС" подтверждается самым настоящим образом!

От лица жителей микрорайона Европейский приносим извинения ООО "ТРГЦ", что организация невольным образом оказалась втянутой в эту скандальную историю, но ваши претензии стоило бы передать ООО "РУГИС" и АО "УСТЭК", использующих ваше честное имя в своих махинациях и подлогах, а лучше всего следовало бы именно на них подать в суд...".
Продолжение.

"... Уточняем для истории, что отчет по изысканиям передавала  Вера Николаевна Маторыгина, директор по ремонту и капитальному строительству АО "УСТЭК", в электронном виде, а физический том передал под опись Александр Тропин, директор департамента городского хозяйства Администрации города Тюмени, за подписью Евгения Курача, заместителя директора ДГХ, недавно переехавшего из Тобольска в Тюмень.

В общем, чем глубже закапываются, тем больше всплывает. Следственному комитету предоставлена вся информация, пора принимать меры! Начните хотя бы со ст 327 УК РФ "подделка документов", а там и остальное найдется!

А АО "УСТЭК" и администрации города Тюмени давно пора остановить незаконную стройку".

Обращаемся к Главе города Тюмени: Максим Викторович, эта история с теплотрассой, в совокупности с делом о национализации активов ОПГ Боьрова-Бикова-Черных-Чемезова, пахнет всё хуже и хуже. И закончится она очень плохо. Поверьте. Сделайте уже хоть что-то для жителей города.
Нам пишут:
"Добрый день, уважаемые редакторы! Этот документ от 20 октября 2025 года подписывала не Горковец. А она где, в отпуске? Устала?
Или её на время проведения проверки вывели из-под удара? Или всё-таки наконец-то уволили?".

Любопытно. Обращаемся к нашим подписчикам: если у вас есть информация о том, где в настоящее время находится директор Департамента образования Тюменской области Дина Горковец - сообщите нам.
Forwarded from DOFA
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Тюмени разгребают тяжелое наследие Бикова и Боброва

В Тюмени на федеральный уровень вышел конфликт между жителями микрорайона «Европейский» и городской администрацией вокруг прокладки теплотрассы для нового квартала. Исчерпав все возможности диалога с местными чиновниками, тюменцы обратились за защитой к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, потребовав проверки законности решений мэрии, и даже к Президенту Владимиру Путину.

Поводом для такого отчаянного шага стало решение городских властей согласовать компании «УСТЭК», входящей в «Корпорацию СТС», прокладку теплосетей прямо по благоустроенной территории пожарного проезда. Жители годами вкладывали средства в озеленение и инфраструктуру, а теперь рискуют остаться без безопасного доступа для экстренных служб. Работы начались в сентябре без должных разрешений, вызвав массовое возмущение: люди блокировали технику, устраивали пикеты. Чиновники на встрече с ними обещали рассмотреть альтернативы, но в итоге все свелось к отпискам. При этом достоверно известно, что инженерно-геологические изыскания, ставшие основой проекта прокладки скандальной теплотрассы, фактически не производились. Стройка продолжается, несмотря на жалобы в прокуратуру и суды.

Таким образом, жители «Европейского» продолжают разгребать тяжелое наследие империи уральских олигархов Артема Бикова и Алексея Боброва, чьи доли в «УСТЭК» и всей «Корпорации СТС» были национализированы только 10 октября 2025 года. Очевидно, что власти Тюмени во главе с экс-мэром Русланом Кухаруком и стоявшим за ним губернатором Александром Моором оказывали Бикову и Боброву всяческое покровительство – прямо как Куйвашев, Олег Чемезов и Алексей Орлов в Свердловской области. В итоге «УСТЭК» превратился в неприкасаемого игрока на тюменском рынке.

Например, мэрия утвердила «УСТЭК» монопольную схему теплоснабжения до 2040 года, потратив на нее более 11 миллиардов рублей из бюджета, а также вытеснив конкурентов вроде финского «Фортума». Последний в итоге вынужден был создать совместное предприятие с «Корпорацией СТС», но на крайне невыгодных для себя условиях. Чиновники регулярно согласовывали завышенные тарифы на тепло, что привело к росту цен на 9% всего за один год, игнорировали жалобы жителей на перерасходы и аварии в сетях. Любые попытки независимых компаний войти на рынок жестко пресекались административными барьерами. Плюс, в скандалах с долгами за коммуналку «УСТЭК» получала преференции в судах, в результате чего управляющие компании вынуждены были выплачивать миллионы по сомнительным претензиям. Главными заложниками этой системы оставались простые тюменцы.

Сейчас империя Бикова и Боброва рухнула, но проблемы никуда не делись. Мэрия все также дает «УСТЭК» зеленый свет на разрушение благоустроенных территорий, а недавняя авария на теплотрассе в «Европейском» 18 октября, оставившая без отопления девять домов, только подтвердила катастрофическое состояние сетей в управлении этой структуры. А ведь этот конфликт может аукнуться всей команде тюменских чиновников, которые годами продвигали интересы олигархов, — от экс-мэра Кухарука (ныне глава ХМАО) до вице-губернаторов и самого Александра Моора. А ведь мы предупреждали губернатора, что лоббирование Бикова и Боброва может выйти ему боком.

Хватит ли у него ума погасить пламя этого конфликта, пока не получил по шапке из Москвы? Вопрос открытый. Впрочем, в последнее время на фоне жажды наживы политическое чутье явно подводит Моора и его ставленников на муниципальном уровне.
2025/10/21 12:29:27
Back to Top
HTML Embed Code: