Telegram Web Link
Только за одно это [навязывание школьникам вредоносных идей иноагента] министра просвещения Кравцова надо гнать с должности пинком под зад. А за навязывание школам абсолютно чуждой, антинародной и научно необоснованной системы средневзвешенной оценки знаний учащихся - отправить на лесоповал.

Такие как Кравцов - пятая колонна в системе федеральных органов исполнительной власти.
Forwarded from Ханты
#губернаторская

Денис Паслер (Свердловская область) обзавёлся новым замом. Прежний уже под следствием.

Вадим Шумков (Курганская область) согласовал женщину-спикера. Та работает директором школы.

Алексей Текслер (Челябинская область) решил прокачать имидж. Не самая дешёвая процедура.

Александр Моор (Тюменская область) попал под подозрение. Пока только журналистов.

Дмитрий Артюхов (ЯНАО) пропустил молодёжный форум. На него непохоже.

Руслан Кухарук (ХМАО) предложил название моста через Обь. Коллеги не оценили.
Нам пишут:
"Добрый вечер, дорогая редакция!

Обратите внимание, как на телеканале Тюменское время, которое принадлежит холдингу "Сибинформбюро", единственным акционером которого является государственный «Тюменский региональный телекоммуникационный центр», владеет которым Тюменская область и Департамент по связям с общественностью, стали каждые 10 минут крутить ролики с учителями, выпускниками и другими персонажами, нахваливающих, поддерживающих введение системы средневзвешенных оценок. 

Думаю, понятно, кто заказчик этой массированной информационной кампании, появившейся на фоне скандала.

Спасибо за вашу работу!".

Да конечно всё понятно. И не только на этом телеканале. Ещё теперь на 1 канале каждый день выходят сюжеты о том, какая замечательная Тюменская область. А ещё Анастасия Ракова вдруг решила рассказать на страницах 72.ru о том, как в Москве празднуется День учителя. К чему бы это?

Поэтому, думается, что "Сибинформбюро" стоит основательно проверить силовикам. По аналогии с
ura.ru. А то слишком вольно расходуются бюджетные деньги. Кампания по оболваниванию налогоплательщиков за деньги самих налогоплательщиков.
Нам пишут:
"Уважаемая редакция! В Викуловской СОШ 1 с. Викулово питание двухразовое, но есть одно но!

Завтрак после второго урока, а обед - после третьего. Уроков по 7 и 8 каждый день плюс консультации и доп.занятия. На вопрос почему обед после завтрака через урок, когда дети еще завтраком сыты, а обед им нужен после 6 хотя бы, так как много уроков?

Ответ: так решила школа. А дети младших классов обедают после 5 урока и идут домой. Еще и меню составлено одно, а выдают совершенно другое (в меню гуляш с пюре, например, и салат, а выдают реально пюре и салат).

На вопрос по меню сказали: если будем по меню кормить вам денег на оплату питания не хватит. Хотя,списание продуктов идет обычно по меню и суммы, соответственно.

Мясо домой поварам и директору школы, а детям синюю картошку. Хотя я за своих двух девочек оплачиваю питание полностью, и сумма не маленькая, в месяц выходит около 6000 рублей. И никому нет дела!".

Это странно, что до сих пор нет реакции Викуловской районной прокуратуры и Управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Почему?
Нам пишут:
"Здравствуйте, уважаемая редакция! Хотели бы вам сообщить, что со своими горестями обратились к депутату Государственной Думы РФ Николаю Брыкину. Он обещал разобраться и помочь. Сегодня от него пришла информация, что он направил депутатский запрос министру, обещает держать на контроле.

Может как-то сдвинем этот вопрос с мертвой точки, раз до наших региональных чиновников от образования не достучаться".

Правильно. Надо вопрос о массовых фальсификациях и злоупотреблениях выносить на самый высокий уровень. Чтобы федеральные структуры защитили наших "упёртых земляков" от совершенно одуревших тюменских чиновников, с ложным представлением о вседозволенности и безнаказангости.
Парадокс, но самым активным распространителем клеветы и фейков в нашем регионе - стал тг-канал "Информационный центр Правительства Тюменской области".

Вот самый яркий образчик из последнего: "... из-за ряда фейков введение средневзвешенных оценок в школах Тюменской области вызвало неоднозначную реакцию у родительского сообщества. В частности, распространяется слух, что если ребенок получил за контрольную "двойку", то в журнале их будет сразу три штуки. Это неправда. И исправлять придется одну "двойку". Но не принеся, к примеру, реферат, скаченный из интернета или написанный при помощи ИИ, а пересдав именно материал контрольной".

Странно, но именно при классической системе оценивания знаний, именно так всё и происходит: двойка за контрольную может быть исправлена только пересдачей такой контрольной, других вариантов нет.

Что касается экспериментальной системы, то двойка с коэффициентом три - это как раз и есть три двойки! Посмотрите внимательнее собственные методички, распространяемые по школам, хватит врать!

Кроме того, Департамент образования Тюменской области умышленно замалчивает тот факт, что введение СВОЗ в школах Тюменской области с 01 сентября 2025 года - было сделано без учёта мнения родителей и учащихся и сопряжено с множественными фальсификациями локальных нормативных актов учебных заведений. В связи с чем система введена незаконно!

Заслуженный учитель Лидия Русакова, директор 70 средней школы Тюмени скромно умалчивает, что СВОЗ и в её школе был введен обманом, без принятия такого решения совместно с родителями учеников.

Никакого доверия к чиновникам и таким директорам школ нет!

Предлагаем посмотреть видео, где правдиво и очень подробно рассказывается о СВОЗ.
Депутат Госдумы Николай Брыкин пообещал помочь тюменским родителям в скандале со средневзвешенными оценками знаний их детей, пишут журналисты park72.ru.

Этому предшествовало обращение в редакцию издания родителей тюменских учеников, несогласных с введением в школах новой системы оценивания знаний учеников.

Они сообщили, что со своими проблемами и основываясь на материале, опубликованном в park72.ru, обратились к депутату Государственной Думы РФ Николаю Брыкину. Речь идёт о введении в школах экспериментальной системы оценки успеваемости.

Спустя почти месяц с начала учебного года, ученики тюменских школ и их родители с удивлением узнали, что по распоряжению Департамента образования Тюменской области с 01 сентября текущего года учителя начали выставлять оценки с применением некоего коэффициента значимости того или иного выполненного школьниками задания.

Позиция Департамента образования Тюменской области в разгоревшемся скандале весьма странная. Чиновники от образования умышленно замалчивают острую проблему и массово фальсифицируют нормативные акты на уровне учебных заведений. Директоров школ вынуждают обманывать родителей и учащихся.

Что характерно, уполномоченный по правам ребёнка в Тюменской области Андрей Степанов назвал реформу преждевременной, высказав мнение, что прежде важно было провести работу со всеми заинтересованными сторонами и учесть мнения всех сторон: педагогического коллектива, учащихся и их родителей. Очевидно, но факт: тюменская власть не желает вести конструктивный диалог с жителями региона.

Наверное, пора поставить точку в образовавшемся скандале федеральным чиновникам.
Нам пишут:
"Добрый день, уважаемая редакция. В гимназии 16 г. Тюмени, родительские собрания прошли в сентябре, и нас просто поставили перед фактом [ред.: относительно введения СВОЗ]. Никто наше мнение не спрашивал.

А по поводу вранья чиновников из Департамента образования - вот наглядный пример подсчета средней оценки в разных вариантах. 1-традиционная, 2- средневзвешенная [как мы видим умножение как раз на степень о которой они говорят в видео].

А умножение - это и есть количество двоек по сути. Гимназия 16 в сентябре на собрании представила этот расчет".

Да, увы, чиновники врут, им ничего не остаётся. Заврались окончательно.
Как известно, вчера в Тюмени в парке "Комсомольский", по инициативе КПРФ прошёл городской митинг против введения незаконной экспериментальной системы средневзвешенной оценки знаний учащихся [СВОЗ].

Как выяснилось, место проведения [парк Комсомольский] было обусловлено тем, что городские власти искусственно создали условия, при которых запретили коммунистам провести митинг на Центральной площади Тюмени. Якобы, в это время уже было запланировано мероприятие МГЕР. На котором, как выяснилось позднее, не было вообще никаких участников!

Разумеется, это всё выглядит как заранее спланированный подлог. Зачем? Ради чего? Почему городская и региональная власти так боятся услышать мнение своих избирателей? Откуда эта трусость?

04 октября 2025 года глава города Тюмени Максим Афанасьев, опубликовал в своём тг-канале пост, которым призвал жителей к конструктивному диалогу. Всё правильно, только диалог, только строгое соблюдение закона. Всё так. Однако, есть одно НО.

К сожалению, ни городские власти, ни тем более региональные - не желают искать пути решения возникаюших проблем В ДИАЛОГЕ. Примером тому - история с теплотрассой, которую собираются строить структуры ОПГ Боброва-Бикова-Черных-Чемезова [мы о микрорайоне "Европейский" и компании "УСТЭК"].

Именно неумение городских властей прислушиваться к мнению жителей города, привело к тому, что теперь вопрос будут решать в Следственном Комитете России. Это называется диалогом?

Позиция чиновников, что мол, земля муниципальная и мы можем делать что хотим - не выдерживает никакой критики. Муниципальная - значит принадлежит всем жителям города и чиновники обязаны прислушиваться к их мнению.

Или вопрос о введении СВОЗ. Упёртость, самодурство и чванство чиновников Департамента образования Тюменской области, сопряженные с невероятным количеством нарушений закона и подлогов, привело к протесту со стороны подавляющего большинства родителей Тюменской области. Это тоже диалог?

Практически все директора школ [разумеется те, у кого ещё есть совесть], прямо говорят: что вы от нас хотите, мы на контракте у главы города Тюмени, нам спустили директиву - мы исполнили. Получается, именно городские власти заставили руководство школ фальсифицировать локальные нормативные акты о введении СВОЗ? Так?

Максим Викторович. Прежде чем поучать наших земляков, научитесь видеть бревно в собственном глазу. И запомните: чиновники - это не небожители. Чиновники - это обслуживающий население персонал. Который в случае чего можно и поменять.
Наша публикация, размещенная редакцией интернет-издания park72.ru - стала основанием для проведения процессуальной проверки со стороны Следственного Комитета России.

Мы будем продолжать внимательно следить за ситуацией.
Нам пишут:
"Добрый вечер, "Наше ЛукоМоорьЕ"!

В МАОУ Сладковская СОШ разгорается серьезный скандал, связанный с внедрением новой средневзвешенной системы оценивания знаний. Родители, подавшие коллективную жалобу в прокуратуру и вышестоящие образовательные инстанции, сообщают о беспрецедентном давлении, угрозах и попытках единолично, без мнения родителей принять решение о запуске "эксперимента".

Как следует из коллективной жалобы, направленной 30.09.2025г, внедрение средневзвешенной системы оценивания в школе проходит с грубым нарушением установленных норм.

Родители сослались на Федеральный закон «Об образовании в РФ», а также приказы Министерства просвещения, требующие обязательного ознакомления и учета мнения всех участников образовательных отношений.

Однако, новая система была введена без должного обсуждения и согласия. Особое возмущение вызывает ретроактивное применение системы – её положение подписано 26.08.25 года, то есть задним числом, без предварительного уведомления и разъяснений.

Состоялось общешкольное собрание, в нем участвовало  около ста человек, где 7 [!!] человек проголосовали "за", 69 - "против", пара воздержалась. Учителя не в счёт.

Ситуация резко обострилась после подачи жалобы в прокуратуру. Ряд родителей начали получать телефонные звонки от классных руководителей, в ходе которых им, по их словам, прямым текстом заявлялось, что они "подписали себе смертный приговор" (подписей собрали 300+). Одновременно директор школы говорит ученикам старших классов: "зря ваши родители собирали подписи, как было в школе всё, так и останется".

Более того, на фоне конфликта директор ввела запрет на прием подарков, цветов и тп  от учеников и их родителей по праздникам, что многими расценивается как мелочная реакция на родительскую критику. Сами учителя, по имеющейся информации, разделились на два лагеря: одни категорически против новой системы, видя в ней «яму, из которой нет выхода», другие поддерживают её, стремясь угодить директору.

Родители убеждены, что вместо запугивания детей и угроз в адрес их родителей, администрации школы следовало бы прислушаться к мнению законных представителей учеников и вступить в конструктивный диалог для решения назревших проблем.

Ситуация требует немедленного вмешательства со стороны надзорных органов для защиты прав участников образовательного процесса и восстановления здоровой атмосферы в школе".

Наглые противозаконные манипуляции со стороны Департамента образования Тюменской области привели к тому, что учебный процесс, в настоящий момент, находится под угрозой срыва. Со стороны многих родителей звучит призыв полностью саботировать учёбу по новой экспериментальной СВОЗ и не отпускать детей в школы. Может быть это сможет отрезвить зарвавшихся чиновников и услышать мнение большинства.
⚡️⚡️⚡️На прошедшем с 22 по 26 сентября 2025 года заседании ВККС России, помимо коррупционера и члена ОПГ "Покровские", теперь уже бывшего Прелседателя Совета Судей РФ, были прекращены полномочия ещё 14 судей. Все они отправлены в отставку.

Что примечательно, вопросы о прекращении полномочий были внесены в повестку дня в самый последний момент и стали неожиданностью для тех, кто "добровольно" ушёл в отставку.

Нам стало известно, что это лишь самое начало большой очистительной кампании, в ходе которой из судебной системы будут принудительно/добровольно уволены судьи, запятнавшиеся себя коррупционными проявлениями в свой деятельности.

В ближайшее время будет проведено ещё одно заседание ВККС России, в ходе которого уйдут в отставку более 20 судей, включая судей из Арбитражного суда Тюменской области, Восьмого арбитражного апелляционного суда, Арбитражного суда Западно-Сибирского округа и судов общей юрисдикции.

Назначенный новым Председателем ВС РФ - И.В. Краснов, "зачистит" всю судебную систему.
Даже нет никаких сомнений. Воры, казнокрады и отъявленные мерзавцы. По Чемезову - ещё госизмена и убийства. И да, кстати, а что там по его брату - Игорю Чемезову? Когда за ним придут?

Привыкли к безнаказонности и вседозволенности. Закончилось их время.
Вангуем как будет дальше развиваться сюжет.

Завтра, 06 октября 2025 года Ленинским районным судом г. Екатеринбурга будет рассматриваться дело о национализации, украденного ОПГ Бикова-Боброва-Черных-Чемезова. Скорее всего, решение будет принято в одно, максимум два заседания. Выяснять там особо нечено, и так всё ясно.

Дальше, в конце ноября - начале декабря [нет сомнений, что слабоумные будут обжаловать], состоится рассмотрение апелляции, которая откажет в удовлетворении жалобы. И решение вступит в законную силу. Что создаст необходимую для правоохранительных органов преюдицию.

Далее, на основании вступившего в законную силу решения - будет возбуждено уголовное дело об организации преступного сообщества [ст.210 УК РФ]. И к уже "затрюмленным" фигурантам добавятся новые. В Тюменской области пройдёт тотальная зачистка политического ландшафта. И это всё до Нового года.

Фамилию Деда Мороза в целях конспирации не называем, но искренее желаем ему удачи!
Forwarded from ФИО100
Появились сообщения об интересе силовиков к бывшему заместителю губернатора Свердловской области, министру финансов Галине Кулаченко…

Именно она до Олега Чемезова была «финансистом» Собянина в Свердловской области. Но в 2019 году у Кулаченко появились проблемы с силовиками. На смену ей в Екатеринбург послали Олега Чемезова. Через год Галина Кулаченко срочно ушла в отставку и покинула город. Куратором Минфина, ТФОМС, госзакупок, тарифов, информатизации и муниципалитетов стал Олег Чемезов.

Но интересы Галины в Свердловской области остались. Аффилированные с ней IT- компании продолжили поставлять правительству свои негодные продукты за десятки миллионов рублей. Покупал эти продукты, конечно, Чемезов.

Так что интерес силовиков не случаен, Чемезов - продолжатель дела Кулаченко, подельник так сказать…

PS: В схемах поставки софта для госорганов Свердловской области большую роль мог играть и брат Чемезова -Игорь.
Все это вызывает интерес силовиков.

https://www.tg-me.com/svxural/6510
Forwarded from Тюменька
Дайджест самых интересных постов telegram-каналов Тюменской матрёшки и УрФО за минувшую неделю

Матрёшка:


https://www.tg-me.com/lookmoor/15714 Депутат Госдумы Николай Брыкин пообещал помочь тюменским родителям в скандале со средневзвешенными оценками знаний их детей

https://www.tg-me.com/stranoved/84419 В Тюмени прошла X Спартакиада пенсионеров России, собравшая более 700 спортсменов

https://www.tg-me.com/D_of_P72/6185 В Тюменской области жители сельского поселения Заболотье не смогли улететь на вертолёте

https://www.tg-me.com/umora72/8593 Жители ЖК «Европейский» в Тюмени возмущены строительством теплотрассы через жилой микрорайон

https://www.tg-me.com/Gubery/103869 ЯНАО станет пилотной площадкой по внедрению беспилотников для мониторинга ледовой обстановки на Северном морском пути

https://www.tg-me.com/yayamal/960 Ямал остаётся регионом с самой доступной ипотекой для местных жителей

https://www.tg-me.com/WhiteNightsYanao/36675 Ноябрьская администрация утвердила новый регламент, который позволяет снизить брачный возраст до 16 лет

https://www.tg-me.com/matrosou/37473 В ХМАО на 7,6% увеличат фонд оплаты труда неуказных бюджетников

https://www.tg-me.com/hantyma/977 Власти Югры пытаются закрыть дефицит бюджета за счёт роста налогов для букмекеров и мигрантов

https://www.tg-me.com/HantyMoney/35946 Цены в школьных буфетах возмущают родителей Нижневартовска – цены на некоторые позиции вдвое выше магазинных

УрФО

https://www.tg-me.com/ochelyabinsk/1026 Реконструкция челябинского цирка обойдётся федеральному бюджету более, чем в 2,8 миллиарда рублей

https://www.tg-me.com/uralevery_news/9498 Олег Гербер избран председателем Заксобрания Челябинской области

https://www.tg-me.com/sev_shir_hod/3789 Полпред в УрФО Артем Жога подвел итоги первого года работы на посту

https://www.tg-me.com/Bajov_Skaz/5001 Губернатор Свердловской области Денис Паслер назначил Василия Козлова на место врио своего "политического" вице-губернатора

https://www.tg-me.com/Kurganistan45/41621 Сорок человек заразились клещевым энцефалитом и боррелиозом в Курганской области

Хотите попасть в подборку? Пишите нашему боту - @tumenka72_bot
2025/10/22 17:46:02
Back to Top
HTML Embed Code: