Telegram Web Link
Продолжение.

" ... После, ООО "Бенза24" одномоментно направляет государственным учреждениям письмо, в котором указывает, что на территории России из-за непрекращающихся атак БПЛА повреждены производственные объекты нефтеперерабатывающих заводов в нескольких регионах РФ, что повлияло на исполнение графика поставок биржевого товара в том числе.

В связи с чем ООО «Бенза24» не планирует исполнять обязательства по заключённым государственным контрактам.

ООО «Бенза24» в направленном письме как бы прозрачно намекает, что государство не способно справляться со своими функциями по защите своих граждан, допуская уничтожение критически важной инфраструктуры. Тем самым умело создает и нагнетает панику среди работников государственных учреждений.

В такой ситуации бюджет теряет 5-10 млн рублей, из-за халатного отношения, не поставки топлива и вседозволенности лиц, которые фактически управляют БЕНЗА24.

ООО «Бенза24» сообщает, что ими не получены уведомления об отгрузке биржевого товара с датами поставок октябрь, ноябрь, декабрь 2025года, а также прилагают письма от трейдера Интеграл и ГСМ-трейд

Но (!) поставка товара, приобретённого на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи, осуществляется в течение 30 дней с момента покупки товара. На Бирже в секции нефтепродукты не заключаются контракты с долгосрочной поставкой товара, для всех предусмотрен срок поставки 30 дней. 

Тем самым попутно дискриминирует работу Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи и участников секции нефтепродукты ПАО ГАЗПРОМ, ПАО Роснефть, СИБУР, АО  Газпром нефть, ООО Газпром ГНП продажи, ООО Газпром ГНП Холдинг, ПАО Лукой.

Просим пресечь подрывную и противоправную деятельность данных лиц ООО «Бенза24» Шамрай Светлана, Старцев Сергей, Старцева Елена, а также пресечь нанесение ущерба бюджету данными лицами и государственными структурами (бюджетными организациями)".
Что у этих людей с головой? Генеральная Прокуратура РФ требует национализировать более 80 компаний, принадлежащих мошенникам. А мужчина с оранжевым саквояжем предлагает забрать только одну. На фоне бесконечной безнаказанности и вседозволенности, у этой публики прогрессирует слабоумие.
Нам пишут:
"Добрый день, уважаемая редакция! Наверное, не всё так плохо у пацанов. Пока Олежка Чемезов сидит, его кореша тусят в столице: Сысоев, справа от него Горшков [который приватизацией в ХМАО и Тюмен занимался в пользу структур Чемезова], ну, а зятя Олежки представлять и вовсе не надо. 

Или это сходняк перед посадками? Так сказать, на прощание?".

Если честно, зачем они там собираются - не имеет никакого значения. Может быть это как раз фуршет по поводу посадки Чемезова. Радуются люди, что избавились от него. Понять можно. У жены Трубина и вовсе всё имущество в рамках иска о национализации арестовано. А ему всё нипочём.
Ну, это как раз это то, о чём мы писали. Одно-два заседания. Сегодня суд отклонил все ходатайства ответчиков и третьих лиц, а 08 октября 2025 года удовлетворит иск.
Forwarded from Сигнал Урал
Свердловский областной суд отказал Ирине Чемезовой в изменении меры пресечения, до 1 ноября она останется под домашним арестом. Чемезовой запрещено без согласия следователя, прокурора, суда общаться с подозреваемыми, обвиняемыми, свидетелями, потерпевшими по уголовному делу, за исключением близких родственников и лиц, проживающих с ней в одной квартире.

Также она не может отправлять и получать почтово-телеграфные отправления и использовать интернет.
Сразу после завершения судебного заседания в Свердловском областном суде, Ирина Чемезова грубо нарушила установленные судом ограничения. Сама по себе дача интервью - является безусловным основанием для изменени меры пресечения и помещения Чемезовой под стражу.

Напомним, что Чемезовой запрещено без согласия следователя, прокурора, суда общаться с подозреваемыми, обвиняемыми, свидетелями, потерпевшими по уголовному делу, за исключением близких родственников и лиц, проживающих с ней в одной квартире.

Также она не может отправлять и получать почтово-телеграфные отправления и использовать интернет.
Видеообращение к губернатору Моору тюменских сельских жителей есть, а проблемы, по его мнению, нет, пишут журналисты park72.ru.

Жители Лайтамакского сельского поселения, что находится в глубинке Тюменской области, записали видеообращение к губернатору Александру Моору. Дело в том, что с 1 октября авиакомпания «ЮТэйр-Вертолётные услуги» приняла решение о переходе на электронную продажу билетов на авиарейсы.

Система была внедрена без согласия жителей Лайтамакского сельского поселения. Население  никоим образом не было проинформировано о таких переменах. Нововведение коснулось всех труднодоступных районов тобольского Заболотья.

Вместо того, чтобы самому отреагировать на обращение селян, губернатор Моор приказал исполняющему обязанности главы Тобольского муниципального района Александрову, у которого в конце октября предстоят выборы, срочно решить проблему.

Максим Александров, раздухарённый окриком из центра, ничего лучше придумать не смог, как официально заявить через соцсети, мол, информация не соответствует действительности.

Недолго думая, лживый официоз продублировал у себя в телеграм-канале пресс-центр правительства Тюменской области, дескать, никакой продажи через интернет нет и никто таковую не внедрял. Странная позиция тюменской власти: обращение жителей Лайтамакского сельского поселения к губернатору Тюменской области есть, а проблемы нет.

Понятно, Моору сейчас не до того — он на данный момент фигурирует в  громком коррупционном расследовании. Впрочем, это характерное для него поведение: при возникновении проблемы он и его заместители прячут голову в песок.

Зачем нам такой губернатор? В отставку его!
Нам пишут:
"Добрый вечер, редакция тг-канала "Наше ЛукоМоорьЕ"!

Еще недавно тюменские региональные власти призывали жителей области звонить на горячую линию по вопросам СВОЗ и писать свои комментарии в соцсетях.

Но на практике это вылилось в то, что неудобные комментарии удаляются, а пользователи, их оставившие - блокируются! И это называется обратная связь, это диалог?

Одним из самых рьяных цензоров выступил некто Дмитрий Чашков из "Тюменского времени". Видимо правда режет глаза чиновникам, поскольку наконец-то поняли, как здорово облажались.

Некоторые оправдывают подобное поведение профессиональной этикой жерналистов, получающих зарплату в госСМИ. Но разве это этика - участвовать в информационной войне против женщин и детей? Фейковые ролики пилить с удобными людьми? Комменты удалять когда на жаренном поймали?

Нет. Это подлог, клевета и фальсификации".

Удивляться здесь нечему, только дважды за последнюю неделю в фейках был уличён "Информационный центр Правительства ТО". Позор.
Нам пишут:
"Дорогое ЛукоМоорьЕ!
Хотелось бы продолжить про «элитность» Луговской школы, обещанную новым директором.

В предыдущей статье всё правильно написано, мы с этим согласны. Но это ещё не всё. Прилагаем фото мебели в школе. Видимо, такая мебель считается признаком элитности, а мы и не в курсе.

Причём, новая мебель была обещана директором в конце лета и срок она указывала до 30 сентября этого года. Где эта мебель? Неизвестно. 

Уже упомянутый Жихарев М.А., заместитель начальника Управления образования Тюменского района, в прошлом году, после скандального увольнения предыдущего директора Нелаевой Т.В. (которую Управление образования всеми силами покрывало и защищало), на школьном собрании уверил родителей, что выделена ставка психолога на школу, т.к. нынешний психолог явно не справляется со своими обязанностями. Прошёл почти год…Второго психолога нет…

Вопрос: сотрудники Управления образования и директора школ какой-то курс проходят по навешиванию лапши и нарушению ФЗ "Об образовании?".
🚨 Школьная реформа в Тюмени: дети в слезах, родители в отчаянии

Новая система оценивания перевернула привычный мир школьников. Контрольные, где одна работа весит как несколько, домашка почти не влияет на итог — и вот привычные пятерки превращаются в слёзы и тревогу.

«Сын раньше гордился своими пятёрками, а теперь говорит, что всё бессмысленно», — жалуются родители.


Психологи предупреждают, что эффект выученной беспомощности разрушает веру детей в свои силы. Учителя пытаются удерживать процесс, а дети просто сдаются.

В Тюмени уже собрано 32 000 подписей против реформы, родители требуют пересмотра подхода, а школьники мечтают о привычной школе, где учёба радовала, а не пугала.

👍 — если систему нужно отменить

👎 — если систему нужно оставить как есть

🤔 — если считаете, что систему нужно адаптировать и улучшить

💬 А в комментариях расскажите, что именно вам не нравится или нравится в новой системе.

📩 Присылай новости — @ng72_bot
🔎 @NashGorodru
2025/10/21 12:55:01
Back to Top
HTML Embed Code: