Telegram Web Link
Нам пишут:
"Добрый день, дорогая редакция! 

Ни дня без скандала вокруг внедрения СВБ. В электронных дневниках учеников МАОУ СОШ 94 начали менять оценки за сентябрь, добавляя им вес по новой системе. 

Согласно документам, размещенным на сайте школы, а именно Положению о формах, периодичности и порядке текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся, система СВБ была принята 30.09.2025 г. 

Таким образом, МАОУ СОШ 94 совершает нарушение статьи 4 ГК РФ: норма нового закона не распространяются на отношения, которые возникли до вступления закона в силу. Поэтому рекомендуем родителям фиксировать оценки детей, потому что это все какой-то бардак.

Спасибо большое за вашу работу!".

По каждому факту подлога и фальсификации - имеет смысл подавать заявления о возбуждении уголовного дела по ст. 292 и ст. 330 УК РФ.
Forwarded from Ханты
#губернаторская

Денис Паслер (Свердловская область) возглавил рейтинг упоминаемости. Повод сомнительный.

Вадим Шумков (Курганская область) оказался среди аутсайдеров Max. Собрал полторы тысячи подписчиков.

Алексей Текслер (Челябинская область) снова в тени жены. Та засветилась с Лолитой.

Александр Моор (Тюменская область) получил просьбу сельчан о помощи. Помочь не вышло.

Дмитрий Артюхов (ЯНАО) ввёл поддержку для беременных. Им подарят косметички и кимоно.

Руслан Кухарук (ХМАО) задаёт тренды на худи с нефтью. Хотя бы они пока не дорожают.
Нам пишут ребята из ОНФ:
"Добрый день, ЛукоМоорьЕ! Не могли бы Вы опубликовать опрос Народного фронта? Опрос касается работы обшественного транспорта".

Да без проблем, итак.

"Следующая остановка – опрос Народного фронта, посвящённый общественному транспорту.

Переходите по ссылке и оставляйте своё мнение до 24 октября. Расскажите о состоянии автобусов, трамваев и троллейбусов в вашем городе, а также о том, как улучшить систему маршрутов и сделать поездки комфортнее для всех нас.

Ваши замечания и предложения будут услышаны на самом высоком уровне – все итоги Народный фронт доложит Президенту". 

Просьба пройти опрос тем, для кого тематика является актуальной.
Forwarded from КОП
Суд удовлетворил иск о национализации активов миллиардеров Бикова и Боброва

Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства ООО «Корпорация СТС», ООО «Интертехэлектро-Новая генерация», ООО «Курганская ТЭЦ» и других активов олигархов Алексея Боброва и Артема Бикова.

Решение подлежит немедленному исполнению.

Генпрокуратура подала иск 10 сентября. Суд приступил к основным слушаниям 29 сентября. Дело рассматривалось в закрытом режиме.

Всего в иске фигурируют 37 ответчиков — 21 юридическое лицо и 16 физических.

Ответчиками по иску, помимо подконтрольных Боброву и Бикову компаний, являются бывший министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков, экс-министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, вице-губернатор Олег Чемезов, председатель совета директоров «Корпорации СТС» Татьяна Черных и другие.

Ведомство установило, что на территории Уральского федерального округа функционирует группа компаний «Корпорация СТС». Холдинг монополизировал генерацию и поставку электроэнергии, водоснабжение, а также обращение с твердыми коммунальными отходами на территории Курганской, Свердловской, Тюменской областей, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Генпрокуратура отмечает, что Биков и Бобров скупили ресурсоснабжающие компании в Курганской и Тюменской областях, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах за счет незаконно полученных активов.

Доходы от продажи коммунальных ресурсов Биков и Бобров через подконтрольный банк «Агропромкредит» выводят на зарубежные счета в Австрии и Швейцарии.

По имеющейся у генпрокуратуры информации, ответчики и их родственники имеют гражданство и вид на жительство в ряде иностранных государств (Австрия, Италия, Великобритания, Румыния, Израиль), постоянно проживают за рубежом. Имеют недвижимость, банковские счета и иные активы в иностранных государствах.

В рамках дела о мошенничестве были арестованы до 15 ноября Бобров, Черных, а также бывший руководитель «Объединенной теплоснабжающей компании» Антон Боликов.

Также был арестован вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Считается, что именно он лобировал выделение многомиллиардных субсидий «Корпорации СТС». Под домашним арестом находится и его жена Ирина Чемезова, с которой он формально разведен. Арестовано и имущество семьи на сумму от 500 млн до 1 млрд рублей.
⚡️⚡️⚡️ 08 октября 2025 года Владимир Якушев вынужденно отсутствовал на заседании Совета Федерации РФ. Ранее, он был вызван в Центральный аппарат Следственного комитета России для допроса (пока что в качестве свидетеля), по уголовному делу ОПГ Боброва-Бикова-Черных-Чемезова.

До этого, следственными органами было получено согласие Администрации Президента России на привлечение Якушева к участию в следственных действиях.

Напоминаем, что после вынесения Ленинским районным судом города Екатеринбурга решения о национализации активов ОПГ, следствие перешло к следующему этапу расследования дела с вовлеченем в него новых фигурантов.

P.S. В настоящее время Владимир Якушев занимает должность первого заместителя председателя СФ РФ. До этого - занимал должности полпреда Президента России в УрФО, губернатора Тюменской области.

Есть основания полагать, что Якушев мог оказывать общее покровительство ОПГ Боброва-Бикова-Черных-Чемезова, а также участвовать в планировании его противоправной деятельности.
Коллеги, всё так. По Моору - решение принято, он будет привлекаться к уголовной ответственности. По Комаровой другая история: если точно установят, что виновна, то поедет на нары, если нет - будут искать того кто виновен. Окончательного решения пока нет.

По Якушеву были долгие дискуссии, но после допроса - весы качнулись в сторону привлечения к ответственности. Наблюдаем.
В довольно часто цитируемом нами тг-чате "Родительский контроль", появилась первая позитивная новость в копилку отмены антинаучной и антинародной системы средневзвешенных оценок знаний учащихся.

Заместитель прокурора Викуловского района внёс протест на принятый в Вкуловской средней школе 1 локальный нормативный акт. Далее, при наличии соответствующего заявления и оснований - может последовать возбуждение в отношении директора школы уголовного дела.

Поскольку чиновники от образования в Тюменской области упорно не хотят видеть собственные злоупотребления и нарушения, придётся отталкиваться от привлечения к ответственности тех руководителей школ, которые в отсутствие совести согласились пойти на вредоносный эксперимент.

Рекомендуем продолжать фиксировать каждое нарушение и по каждому факту обращаться в провоохранительные органы. Мы заставим тюменские региональные власти услышать мнение подавляющего большинства родителей.
Нам пишут:
"Здравствуйте, Наше ЛукоМоорьЕ"! Пишут вам родители учеников МАОУ лицея 81 г. Тюмени (8 А класса).

Мы хотим осветить беспредел, который происходит в лицее 81. Одно из: «ВЫ ПОЗОРНИКИ», НА ВАС БУДУТ ВСЕ ПОКАЗЫВАТЬ ПАЛЬЦЕМ!!!

Так начался урок «Разговоры о Важном» 29 сентября в 8 А классе лицея 81. Эту непедагогическую фразу классный руководитель внушала детям за отказ участвовать в конкурсе танцев, который проходит ежегодно в октябре, как и множество различных принудительных конкурсов в течение учебного года в лицее.

Классного руководителя кидало из крайности в крайность: «Ну и ладно, у меня есть еще один класс, с ним и станцуем» - говорила педагог детям, а вы «ПОЗОРНИКИ», «НА ВАС БУДУТ ВСЕ ПОКАЗЫВАТЬ ПАЛЬЦЕМ». Но на следующий день меняла позицию и в обход родителей «подговаривала» и «обрабатывала» 2 недели психологическими маневрами детей станцевать, обещая оценку 5 по любому предмету за четверть.

Давила на детей ежедневно, не забывала говорить им, что они все таки «ПОЗОРНИКИ». Угрозы,  шантаж, уговоры. И вот, вроде бы успех, 6 детей «вроде бы и согласились» «проявить талант» за хорошие оценки, но все бы ничего,  учитель уводила их на «репетиции потанцевать» с важных уроков, таких как Химия и Биология.

Когда правда вскрылась, родители были в шоке от беспринципной подлости педагога, что переросло в скандал, волну возмущения и подорванный авторитет родителей в глазах детей.

Отправляешь ребенка в школу за знаниями, а оказывается, что он в «рабстве» и без права на свое мнение. Еще в мае родители написали коллективное заявление (всем классом) директору  лицея 81 Лобовской Е.В. с просьбой не принуждать детей к участию в конкурсах, потому что дети нагружены учебой так, что головы поднять невозможно, репетиторами и без возможности посещать спортивные секции, которые по душе.

Организация в подготовке к таким конкурсам тоже не стабильна, то места нет, то времени на бесконечные репетиции, то красивые эстетичные костюмы надо пошить за свой счет.

Уведомили классного руководителя, что написали всем классом заявление - отказ, чтобы не заставляла детей делать то, чего они не желают, но услышаны не были ни администрацией лицея, ни классным руководителем.
11 октября Родители обратились к директору лицея с заявлением о применяемых «методах» в стенах лицея к учащимся (ответ не последовал), в Администрацию департамента образования и другие контролирующие органы".

Знаете, нам подобные письма приходят от родителей и других школ г. Тюмени. Принуждение детей к участию то в песенных, то в танцевальных конкурсах - давно стало нормой. Такое ощущение, что Департамент образования готовит из них вовсе не образованных людей, а массовку для чиновничьих мероприятий.

Тюменская область - территория невероятного очковтирательства и тотальной коррупции.
Нам пишут:
"История с фальсификацией и подлогом документов продолжается в Переваловской СОШ.

09.10.25 г. на сайте школы появился состав управляющего совета школы. Да не просто появился, а даже датой 26 августа 2025 года. Имеется скрин с экрана, где видна дата и время и что утром 09.10.2025 он ещё отсутвовал.

Когда директор в каникулярное время успела собрать собрание родителей, чтобы выбрать из них членов управляющего совета. Удивляемся работоспособности человека.

Но это ещё не всё.
Родители, чьи фамилии в списке совета даже не знают, что они там [!!].

Из заявленных 5 родителей по положению об управляющем совете, набрано только 4.
Но! Одна из родительниц - Николаева А.В. также является педагогом Переваловской СОШ! То есть по факту родителей вообще 3 и как бы они не голосовали ,их голоса будут в меньшинстве, даже если учесть двоих детей в составе совета.
Вывод : совет фиктивен! Создан наспех, да ещё и криво загружен задним числом - любой мало мальски обученный IT специалист в этом разберется".

Фиксируйте.
Нам пишут:
"Уважаемая редакция тг-канала "Наше ЛукоМоорьЕ"! Вашему вниманию - очередная дикая история из жизни коррумпированных правоохранительных органов Тюмени! Она произошла 08 октября 2025 года.

Прокуратура Ленинского АО г. Тюмени проводит проверку ... по прекращённому уголовному делу. Так, помощник прокурора округа Игорь Мартынов, вызвал на опрос одного из представителей участников ООО "Северное волокно" и настойчиво требовал явки в прокуратуру Максима Еремеева. Того самого, которого охеревшие полицейские, в отсутствие оснований, объявляли в розыск.

По каждому вопросу Мартынов бегал советоваться с Русланом Новопашиным, прокурором округа. Но когда их спросили, что они так обострились, не в связи ли с посадкой Чемезова, Мартынов начал краснеть и нервничать.

Что характерно: прекращение уголовного дела в декабре 2024 года было согласовано прокуратурой Тюменской области. А сейчас, для придания видимости законности действий, было подано по таким же основаниям заявление ... в СК России".
У нас в связи с этой историей вопрос к прокурору Тюменской области А.Е. Попову: Александр Евгеньевич, а Новопашину случайно погоны не жмут?

Всем известно, что в ОПГ Чемезова, помимо его криминальных юристов из "Тюменской консалтинговой компании", входит некто Илья Бушуев. Бывший адвокат, зарабатывающий в настоящее время "решением вопросов" в правоохранительных и судебных органах. Разумеется, в интересах ОПГ Чемезова.

Так вот, Бушуев - одногруппник Альберта Новопашина [в настоящее время - первый заместитель прокурора Камчатского края], старшего брата прокурора Ленинского АО г. Тюмени - Руслана Новопашина.

Именно этим можно объяснить "активность" прокурорских работников, со всей очевидностью оказывающих содействие ОПГ Чемезова, стоящей за рейдерским захватом компании "Северное волокно".

Может быть имеет смысл по этим фактам, провести в отношении Новопашина и Мартынова служебное расследование, и поставить вопрос о их полном служебном несоответствии?
Уткин и теплотрасса.docx
2.6 MB
Почему я не удивлен. Национализированная на днях «Корпорация СТС» олигархов Бикова и Боброва появилась в истории со скандальной теплотрассой в тюменском мкрн «Европейский», жители которого устроили обструкцию мэру Афанасьеву, направив обращения на имя главы СКР Бастрыкина и президента Путина. Далее цитата:

«Добрый день. Пишут жители Европейского микрорайона, нарыли материалы на Уткина Д. С. и ООО ПКФ 72, подрядчика по постройке скандальной теплотрассы. Просьба опубликовать. Материалы во вложении».

Публикуем.
Обращаемся к помощнику прокурора Ленинского АО г. Тюмени Игорю Мартынову. Если вы были втянуты в противоправную деятельность ОПГ Чемезова обманом [а такое мы вполне допускаем], со стороны Руслана Новопашина [прокурора Ленинского АО г. Тюмени] - незамедлительно сообщите об этом руководству прокуратуры Тюменской области.

Не дожидайтесь когда к вам придут доктора из ЦА СК России. Тогда может быть поздно.
Нам пишут:
"А и Б сидели на трубе. Вернее являются, но скоро перестанут ими быть, судьями Восьмого арбитражного апелляционного суда. Это известные своей нечистоплотностью судьи с низкой социальной ответственностью Аристова и Брежнева.

Очередной эпизод принятия неправосудного судебного акта за вознаграждение произошел в деле о банкротстве ООО "Упраснабсбыт". Так был отменено определение Арбитражного суда Тюменской области по делу №А70-17950/2020 от 25 декабря 2024 года, которым со всей кодлы Самвела Степаняна были взысканы убытки в размере 186 894 813 рублей 99 копеек.

Самвел известен своей любовью к решению вопросов в судах за вознаграждение...".
2025/10/20 00:45:11
Back to Top
HTML Embed Code: