Telegram Web Link
🇬🇷 Эллинские дети, одетые в традиционные костюмы 💙
Источник
#фольклор #фото

Ⓖⓡⓔⓔⓒⓔ
Вступай в группу 🇬🇷
Подпишись и включи уведомления
Греция 🇬🇷 на русском ➤ www.tg-me.com/LoveGreece
🇬🇷 Спокойной и мирной ночи вам🌛
Καλή και ευλογημένη νύχτα σε όλους 🌛

Ⓖⓡⓔⓔⓒⓔ
Вступай в группу 🇬🇷
Подпишись и включи уведомления
Греция 🇬🇷 на русском ➤ www.tg-me.com/LoveGreece
🇬🇷 Доброе утро, друзья ☀️ Καλημέρα σε όλους ☺️
Желаем вам хорошего дня и отличного настроения 😎

Ⓖⓡⓔⓔⓒⓔ
Вступай в группу 🇬🇷
Подпишись и включи уведомления
Греция 🇬🇷 на русском ➤ www.tg-me.com/LoveGreece
🇬🇷🏝 Куфонисья, Киклады, Эллада 💙
Κουφονήσια, Κυκλάδες, Ελλάδα
Koufonisia, Cyclades, Hellas
#курорты #отдых #туризм

Ⓖⓡⓔⓔⓒⓔ
Вступай в группу 🇬🇷
Подпишись и включи уведомления
Греция 🇬🇷 на русском ➤ www.tg-me.com/LoveGreece
🇬🇷🏖 Водопад Трахони или Ливадитис

Это один из самых впечатляющий водопадов в районе Родопи во Фракии с ярким ландшафтом и богатой растительностью.

Водопад является самым большим на Балканах по объему воды. Он хорошо спрятан у западного подножия горы Кула и находится в труднодоступном, но прекрасном месте на высоте 890 метров.

Водопад расположен на небольшой реке Милопотамос к северу от деревни Ливадитис. Падая с высоты около 40 метров вода вертикально разрывается о скалы, создавая вид паутины.

Воды водопада создали впечатляющие проходы в скале рядом с водопадом, которые выглядят как огромная рельефная спираль. А если пойти по течению то можно увидеть много редких растений и животных.
#курорты #отдых #туризм

Ⓖⓡⓔⓔⓒⓔ
Вступай в группу 🇬🇷
Подпишись и включи уведомления
Греция 🇬🇷 на русском ➤ www.tg-me.com/LoveGreece
🇬🇷 🗡 Критские кинжалы

Критские кинжалы - одни из главных символов этого острова, обязательный атрибут и мужчин и женщин, что не удивительно, ибо кроме традиционной партизанщины на острове процветала такая же традиционная вендетта, вспыльчивые люди ну и нередко захватчики (те же нацисты в 1941 году).

Важное символическое значение в жизни Крита кинжалы сохранили до наших дней. Один из брачных обычаев, требовавший соблюдения от будущей невесты – жених должен был предложить невесте, помимо других подарков, небольшой серебряный кинжал «аргиробуниалаки».

Этот небольшой кинжал, который являлся частью костюма критских женщин, должен был впоследствии носится критской девушкой на талии, скрываясь внутри ее длинного сине-красного шелкового пояса, так же как мужчины носили свои собственные на всех праздниках и танцах.

Такой кинжал показывал мужчинам, что девушка чья-то невеста или жена и что она принадлежит только одному мужчине.
Так он служил символичным напоминанием девушке, что она должна быть предана мужу и что ценой неверности будет ее собственная жизнь, ибо с неверными жёнами расправлялись на острове жестко, это кстати показано и в фильме «Зорба», по роману Казандзакиса.

Однако, в дополнение к символическому значению, кинжал имел и практическое, потому как помогал девушке защитить себя и свое достоинство.
#вооружение #история

Ⓖⓡⓔⓔⓒⓔ
Вступай в группу 🇬🇷
Подпишись и включи уведомления
Греция 🇬🇷 на русском ➤ www.tg-me.com/LoveGreece
🇬🇷🏝 Друзья, до лета осталось всего 14 дней 🏝 Ура! 😍
#лето

Ⓖⓡⓔⓔⓒⓔ
Вступай в группу 🇬🇷
Подпишись и включи уведомления
Греция 🇬🇷 на русском ➤ www.tg-me.com/LoveGreece
🇬🇷📚 Автобусная остановка на острове Парос

Книги можно не только читать на месте, но и "взять на дом", а потом вернуть на место и взять другую 📚 😊
#курорты #отдых #туризм #обучение

Ⓖⓡⓔⓔⓒⓔ
Вступай в группу 🇬🇷
Подпишись и включи уведомления
Греция 🇬🇷 на русском ➤ www.tg-me.com/LoveGreece
🇬🇷 Многосерийный фильм «Красная река» о геноциде понтийских эллинов в Турции

🎥 Смотрите вторую серию фильма

В фильме рассказывается история любви, разворачивающаяся в начале XX века, в годы гонений на понтийских эллинов со стороны Османской империи.

Съемка многосерийного фильма «Красная река» — одно из крупнейших в нашей стране телевизионных производств последних лет. В съемках были задействованы 171 актер основного состава, 1140 актеров массовки, было изготовлено 629 исторических костюмов. Съемочная группа проекта состоит из 40 человек, включая преподавателей турецкого, русского, армянского, понтийского и французского языков.

Съемочные площадки были организованы по всей Элладе, в Москве, Санкт-Петербурге, Париже

Съёмки сериала проходили в 10 греческих городах, а также в Москве, Санкт-Петербурге и Париже
#Геноцид #кино #история

Греция на русском - www.tg-me.com/lovegreece
А вы знаете, что есть ЧАТ ГРЕЦИИ, где нет спама, бесконечной рекламы, чат постоянно модерируется от оскорблений?
Короче там просто приятно находиться, общаться, задавать вопросы и получать новую информацию

Нет? Тогда спешу поделиться с вами уникальной ссылкой 👇

ЧАТ ГРЕЦИИ

И самое главное: каждый кто подпишется по этой индивидуальной ссылке https://www.tg-me.com/+6PoKeGJ2Dlg3MjQ1 получит сертификат 5 евро в своих путешествиях*
*Подробности в чате Греции
​​🇬🇷🇹🇷 Мы помним... А что делаем для того, чтобы мир узнал?!

В чем разница между геноцидом греков Понта и Малоазиатской катастрофой, кто впервые поднял вопрос о самом факте осуществления геноцида, почему исследования проблемы значительно опережают работу по признанию геноцида мировым сообществом, и чем показательны в этом плане примеры армян и евреев — об этом рассуждает в свой статье историк Агафангел Киуртзидис.
Геноцид греков Понта был осуществлен с 1914 по 1923 года. Хронологически этот период можно разделить на две части. В первый период гонения на греков Понта осуществлялись незаконными вооруженными отрядами. Зверства, чинимые ими, достигли такого масштаба, что союзники Великобритания и Франция, в целях прекращения резни, в 1919 году приняли решение направить из Константинополя на Понт регулярные турецкие войска.

19 мая 1919 года части турецкой регулярной армии под командованием Мустафы Кемаля высадились в порту города Самсун. Этот день ознаменовал начало второго этапа геноцида греков Понта. Вместо того, чтобы прекратить резню населения, Мустафа Кемаль привлек на свою сторону вооруженные отряды и приступил к планомерному истреблению христиан – греков, армян и ассирийцев.

Резня продолжалась до 1923 года, общее число жертв геноцида греков Понта составило 353 000 человек. Большая часть понтийцев, бежавших с Понта, переселилась в Грецию на территории Македонии и Фракии. Другая часть нашла спасение в России.

Параллельно с геноцидом греков Понта произошло другое важно событие — Малоазиатская катастрофа. Это событие стало начальной точкой греческого национального раскола, отразившегося на всех аспектах общественной и политической жизни Греции.

Очень часто возникает вопрос, почему о геноциде греков Понта и о геноциде греков Малой Азии говорят отдельно, а не как об одном событии. Основная причина этого в том, что Малоазиатская катастрофа связывается с греко-турецкой войной 1918-1922 гг., которую Греция проиграла. В отличие от западной части Малой Азии, на Понте греческих войск не было, соответственно, регулярные турецкие войска проводили операции против мирного населения. Это одна из основных причин отдельного рассмотрения двух важных событий.

События, последовавшие за Малоазиатской катастрофой, не способствовали актуализации проблемы геноцида. Так в 1936 году установилась диктатура Иоанниса Метакса. В октябре 1940 года Италия объявляет войну Греции. В 1945 году, когда весь мир праздновал окончание Второй мировой войны, в Элладе началась гражданская война, длившаяся до 1949 года и ставшая апогеем национального раскола. В 1964 году к власти, в результате переворота, пришел режим «Черных полковников», продержавшийся до 1974 года. Только после его падения Греция начала возвращаться к нормальной политической и общественной жизни, основанной на принципах свободы и права. Очевидно, что до 1974 года, в силу вышеуказанных обстоятельств, о поднятии вопроса геноцида греков Понта не могло быть и речи.

Одним из первых, кто занялся освещением вопроса геноцида эллинов Понта, был историк, профессор Венского Университета Полихронис Энепекидис, опубликовавший в 1962 году исследование «Гонения на греков Понта (1908-1918) на основе неизданных документов государственных архивов Австро-Венгрии».

В начале 70-х вопросом геноцида начал заниматься греческий профессор Константинос Фотиадис. В аспирантуре Тюбингенского университета он пишет исследование на тему исламизации и криптохристиан Понта. Работая в архивах, Фотиадис обнаружил документы, которые свидетельствуют о совершенных турками против эллинов Понта преступлениях. С этого момента начинается дело всей его жизни – борьба за признание геноцида греков Понта.

По возвращении в Элладу К.Фотиадис знакомится с Михалисом Хараламбидисом, который являлся на тот момент советником премьер-министра Греции Андреаса Папандреу. Благодаря Хараламбидису, вопрос о Геноциде греков Понта был поднят на политическом поле Эллады.. (продолжение следует)
По случаю памятной Даты Геноцида Греков Османской Турции, Эллинизма Востока 19 мая, Греческий Культурный Центр и Московское Общество Греков приглашают Вас на вечер памяти «ГЕНОЦИД ГРЕКОВ ВОСТОКА– ПРАВО на ПАМЯТЬ…102 ГОД МАЛОАЗИЙСКОЙ КАТАСТРОФЕ. ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ в ГРЕЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ, в ПРЕССЕ, в ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ДОНЕСЕНИЯХ …», который состоится во вторник 21 мая 2024г., в Московском Доме Национальностей (зал № 2), начало в 17:00. ВХОД СВОБОДНЫЙ, ПРИ
ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ!

НЕ ПРОПУСТИТЕ! Подробнее о памятном вечере читайте тут.
🇬🇷🇹🇷 В продолжение предыдущей публикации

..В 1988 году, на Всемирном съезде понтийского эллинизма, Фотиадис представил документы, свидетельствующие о геноциде, а Хараламбидис предложил объявить 19 мая Днем памяти Геноцида греков Понта. После этого события Парламент Греции принял единогласное решение — поручить К.Фотиадису собрать документы и представить доказательную базу о геноциде греков Понта, взяв на себя обязательство профинансировать издание исследования.

Работа длилась без малого 8 лет. Были исследованы архивы министерств иностранных дел европейских стран, причастных к событиям Первой мировой войны. По завершении исследования Парламент Греции поручил комиссии из шести признанных ученых, профессоров университетов, дать оценку исследованию. Она была самой высокой.

Наличие доказательной базы позволило 24 февраля 1994 Парламенту Греции признать 19 мая Днем Памяти Геноцида греков Понта. Затем исследование, состоящее из 14 томов, было направлено в Парламент Греции для издания. Но к тому времени изменилась политическая конъюнктура, к власти пришло правительство Костаса Симитиса, которое, в угоду внешней политике, затормозило издание.

В итоге многотомное исследование на греческом языке было издано на личные средства К.Фотиадиса и средства, собранные в качестве пожертвований. Только спустя 10 лет К.Фотиадису удалось своими силами издать книгу, посвящённую геноциду греков Понта, на английском и немецком языках. Позже она была издана на русском языке, при поддержке Благотворительного фонда И.И.Саввиди. В прошлом году книга была издана на турецком языке, вызвав большой ажиотаж, что в итоге привело к запрету книги и изъятию её с полок книжных магазинов.

В общей сложности на тему греков Понта профессор К.Фотиадис написал 45 книг, из них 24 посвящены геноциду. Нет никаких сомнений, что их надо переводить на другие языки, чтобы о геноциде узнал весь мир. Также важный вклад в дело освещения этого вопроса внёс историк Власис Агтзидис, исследования которого посвящены как геноциду, так и понтийским беженцам, основавшимся в России.

Если исследования по вопросу геноцида греков Понта идут довольно успешно, то, как оказалось, в продвижении вопроса его признания другими странами есть существенные пробелы. Выше уже упоминалось, что 24 февраля 1994 Парламент Греции признал 19 мая Днем Памяти Геноцида Греков Понта. После этого прошло 26 лет. За это время факт геноцида был признан шестью странами – это Греция, Кипр, Швеция, Армения, Австрия, Нидерланды.

К примеру геноцид армян признан 30 странами, из них 18 – европейские, пять из которых, к слову, признали и понтийский геноцид. Соответственно только в Европе есть 13 стран, которые потенциально готовы признать геноцид греков Понта (Бельгия, Болгария, Ватикан, Германия, Италия, Литва, Люксембург, Польша, Португалия, Словакия, Франция, Чехия, Швейцария). У проблемы его признания есть два аспекта. Первый, и очевидный, связан с тем, что вопрос признания не входит в приоритеты правящих кругов Греции. Выше уже говорилось, что Парламент Греции в какой-то момент отказался от взятых на себя обязательств по изданию многотомного исследования на греческом языке. Кроме того, предполагалось издание ещё на пяти иностранных языках, которые, по сути, должны были стать доказательной базой. На ее основании другие государства могли бы рассматривать вопрос о признании геноцида..(продолжение следует)
2024/06/03 13:19:09
Back to Top
HTML Embed Code: