Telegram Web Link
Быстренько и по возможности честно пройдя такой вот тест (https://meduza.io/games/gde-zakanchivaetsya-vasha-svoboda utm_source=facebook.com&utm_medium=share_fb&utm_campaign=share), обнаружив, что, оказывается, такие как я, барахтаются в пределах двух процентов от общего числа наличного отечественного населения, я слегка взгрустнул.

Взгрустнул я потому, что ну что же я за такой получаюсь мало интересный даже самому себе конформист, что незаметненько встраиваюсь в целые два процента. Это что же?

Это я, получается, как все, что ли? Как вон сколько народу вокруг? Это же нас таких на небольшую, но зато благополучную и, главное, психически вменяемую страну хватит, если что! Ничего себе! А мы уже тут крест на своей злополучной родине ставим. Подождите, ребята, -рано!

Ну, а как же мечты о собственной уникальности и неповторимости? А как же горделивые и неизбежно примеряемые к самому себе прочитанные где-то истории про то, как, кажется, Маяковский сказал про кого-то другого, что таких как тот, другой, всего в стране пять человек, а вот зато он, Маяковский, такой один. А Хлебников, услышав это, и вовсе сказал, что а вот таких, как он, Хлебников, и вовсе нет.

Ведь были же, думаешь ты, времена, когда принадлежностью к большинству, - даже если это большинство, умещалось бы в два процента, - стыдились, когда лучше всего было быть «таким одним», а еще лучше, чтобы такие, как ты, и вовсе только мечтались.
О реализации метафор

Однажды в моем присутствии один немецкий университетский профессор наставлял своего более молодого коллегу, который тоже только что получил кафедру. Там было много разных полезных советов. А последний был такой: «Но самое главное, что надо запомнить, - это никогда не ловить рыбок в своём аквариуме».

Ох...
Читаем:

"Володин заявил, что за сообщениями о трагических событиях в Кемерове могли стоять спецслужбы США и других государств".

Чего-то я не пойму: кто за кем стоял или хотя бы мог бы стоять? Кто стоял, понятно - спецслужбы США. Ну, и других там государств. Они всегда стоят за чем-нибудь - работа такая. Это ладно. Но что значит "стояли за сообщениями"?

Можно ли это так понять, что если бы упомянутые спецслужбы не "стояли" бы за сообщениями, то и сообщений никаких не было бы? А если бы не было "сообщений о трагических событиях", то и самих трагических событий не было бы? Или как? Или они, события, все-таки были, но никаких сообщений о них, если бы за ними не стояли спецслужбы, не было бы?

Или что?
И теперь зовут британцы
Дядю Вову "новичком".
Очень хорошую историческую историю (можно так сказать?) рассказал мне недавно один знакомый. Историю, услышанную от своих знакомых, которые услышали ее уже от своих знакомых или даже родственников.

В общем эти самые знакомые (или родственники) были связаны не очень близким родством с неким давним еврейским человеком, который в дореволюционные годы жил в Петербурге и был состоятельным человеком – то ли крупным адвокатом, то ли некрупным промышленником. Но в общем – состоятельным и просвещенным.

Октябрьский переворот 1917 года случился, как мы знаем, 25-го числа. А уже, допустим, 28-го, когда еще практически никто - ни в городе, ни в стране, ни в мире, - толком не понимал, что, собственно, произошло и что будет дальше, этот еврейский человек собрал в своем доме всю многочисленную родню и сказал: «Нам надо немедленно уезжать за границу!» «Как! Почему? Что ты такое говоришь? Тут дела! Тут работа! Тут у Марика университет, а у Беллочки жених! Куда ехать? Почему ехать?» - загалдела родня.

«Ша! - сказал этот человек, - Послушайте меня внимательно и не перебивайте. Вы ведь все знаете хотя бы немножко мою двоюродную сестру Розу?» - «Ну, да, знаем, как не знать Розу, - раздались не слишком, надо сказать, восторженные голоса. – Только при чем тут Роза?»

«Роза тут при том, - сказал хозяин дома, - что она, наша Роза, таки пришла к власти в этой стране. Вы меня поняли?» - «Как это она пришла к власти?» - «Так это! Роза пришла к власти! И можете мне поверить!» - «Роза пришла к власти? Как это может быть?» - «В том-то и дело, что это не может быть, но это есть!» - «Но это же кошмар!» - «А я о чем говорю?»- «Ну, если так, то и правда надо срочно уезжать. Куда угодно», - единодушно решила многочисленная родня.

И они через несколько дней умотали в Париж.

А Роза – это, если еще не все догадались, - знаменитая большевистская фурия Розалия Землячка.
Так что, жив Телеграм?
Думаю, что это может быть интересно. Билеты - по этой ссылке: https://www.karofilm.ru/art/film/3645
2025/07/08 19:22:55
Back to Top
HTML Embed Code: