Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На берегу Португалии отдыхающие могли наблюдать необычное облако, похожее на цунами.

@relocista
⚡️Украинские чиновники заявляют, что фактически все поставки американского оружия, включая снаряды и запчасти, были прекращены, пишет журнал Economist.
Решение Пентагона было несогласованным и застало Госдепартамент врасплох - Politico.

Источники издания заявили, что руководство Пентагона не обращалось за какой-либо информацией в Госдепартимент, посольство США в Киеве или команду посланника по Украине Кита Келлога, прежде чем отозвать партию оружия, которая уже находилась в Польше. Некоторые члены Объединенного комитета начальников штабов также выступили против остановки.

В администрации Трампа все как всегда. Хаос, противоречия, интриги и сливы всей подноготной.

Элбридж Колби, видимо решил показать свою значимость и самореализоваться после проигрыша «игры престолов» в иранском кейсе. Взяв под контроль управление украинским треком. На фоне обязательств европейцев поднять долю расходов до 5% - это конечно выглядит существенным кидком. Но здесь у изоляционистов, конечно гораздо больше возможностей, чем на Ближневосточном направлении. Но тем не менее решение может запустить процесс дискуссии который выльется в принятие прямо противоположных мер.

@madam_secretar
В среду Палата представителей США держала открытым процедурное голосование по «One Big Beautiful Bill Act» более семи часов — это самый длинный в истории нижней палаты.

Задержка возникла из-за торгов спикера Майка Джонсона с праворадикальным Freedom Caucus. Консерваторы возмущены тем, что сенатская версия увеличивает дефицит и возвращает «зеленые» налоговые льготы, в то время как часть умеренных республиканцев волнуется из-за сокращения Medicaid.

Ключевой момент для Республиканцев прямо сейчас. Один неверный шаг и с большинством в Конгрессе можно попрощаться. После этого все может посыпаться как карточный домик.

@madam_secretar
Forwarded from Банкста
Руководитель городского совета английского Портсмута Натали Брахма-Перл селила в отелях мусульман-беженцев и помогала им скрывать изнасилования несовершеннолетних. Для этого она подкупала местных журналистов, убеждала всех членов совета молчать. Она , пыталась избежать скандалов. @banksta
Пять лет назад подобный сценарий показался бы абсурдным. Армения сближается с Западом, Азербайджан налаживает контакты с Ереваном, а в Баку звучат призывы разместить у себя не только турецкую, но и — внимание — пакистанскую военную базу. А у Исламобада ядерное оружие есть. И всё это — как реакция на оживление диалога между Россией и Грузией.

На Южном Кавказе разворачивается процесс, где привычные категории "союзник", "враг" и "нейтрал" стремительно теряют смысл. Азербайджан, ещё вчера игравший сдержанную партию между Москвой и Анкарой, сегодня делает ставку на однозначную милитаризацию альянса с Турцией — вплоть до де-факто размещения натовской инфраструктуры у российских границ. Появление пакистанского флага в этом уравнении — вовсе не риторическая экзотика. Это символ стремления Баку к созданию системы внешнего сдерживания Москвы и Тегерана, особенно в контексте иранского давления и растущего веса России в Тбилиси.

При этом Армения, ранее считавшаяся главным форпостом России на Кавказе, взяла курс на Брюссель и Вашингтон. Москва, на фоне украинской кампании, утрачивает рычаги влияния в регионе. Все участники процесса это видят и торопятся занять освободившееся пространство. Кто — за счёт многоходовок, кто — в лоб.

Азербайджан действует по законам упреждающей реальности. Он не ждёт удара — он создаёт факты. Идея о крупнейшей турецкой базе — это не столько военный проект, сколько стратегическая психологическая операция. Показать России, что у Баку есть защита, альтернатива, партнёры. И если надо — даже ядерный зонтик. Это игра в повышении ставок.

Наивно считать, что всё это — исключительно внешние заговоры.

Кавказ долгое время держался на инерции 90-х: базах, посредничестве, культурных связях. Но в XXI веке этого недостаточно. Мы теряем не потому, что нас вытесняют, а потому что не предлагаем убедительной модели будущего.

Нужно вернуть себе инициативу. Не громкими заявлениями, не угрозами, а новой повесткой для региона. Экономической, логистической, идеологической. В противном случае, обсуждение размещения пакистанских ракет в Шуше может стать не анекдотом, а очередной реальностью, к которой мы опять не будем готовы.

@madam_secretar
В Капитолии Колорадо изменили портрет Трампа после критики американского президента.

@madam_secretar
❗️Трамп и Зеленский в пятницу по телефону могут обсудить приостановку военной помощи Киеву со стороны США — Financial Times

@madam_secretar
«На планете 8 миллиардов людей, тебе не стыдно?» — говорит бездетная.

А потом удивляется, почему её голос всё тише, а чужой — всё громче.

@madam_secretar
🤳 Утренний облет Кремлевского пересмешника. Расскажем, о чем щебетали Telegram-каналы до полудня.

🇺🇸 Очередной бардак в США под руководством Трампа: Пентагон частично приостановил военную помощь Украине без согласования с другими ведомствами и союзниками. Оказалось, что американцы испытывают серьезный дефицит почти всех систем вооружения. Скандал рискует перерасти в более серьезный внутриполитический кризис. Кроме того, вскрытые проблемы в американской обороноспособности говорит о серьезном ресурсном истощении Запада в целом: противостояние с Россией исчерпало как дипломатические, так и военные возможности.

🇦🇿 Обострение отношений между Москвой и Баку также может быть продиктовано изменением расстановки сил на Южном Кавказе: Иран выпал как региональный игрок, что сказалось на амбициях Азербайджана, а это — идеальные условия для манипуляций извне.

🤫 Щебетали: КРЫМИНФОРУМ, Футляр для курая, Мадам секретарь, Критик новостной ленты, Зона особого внимания, Новости сегодня, Тенденции эпохи, Закулисная политика, Политический обозреватель.
Reuters: Италия ищет способ обойти требование об увеличении военных расходов

Правительство Мелони работает над «изобретательным способом» обойти принятое странами НАТО обязательство увеличить военные расходы до 5% от ВВП к 2035 году, пишет Reuters. По данным источников агентства, Рим хочет включить в эти траты статьи, «в лучшем случае слабо связанные с обороной».

В частности, рассматривается возможность строительства гражданской инфраструктуры: портов, автомобильных шоссе, железных дорог «и даже амбициозного, давно запланированного моста» между материковой Италией и Сицилией. Все они будут обозначены как «объекты обороны и безопасности».

Опросы показывают крайне низкую поддержку увеличения военных расходов среди итальянцев. В прошлом году Италия потратила на оборону 1,5% ВВП, что близко к минимальному уровню среди 32 членов НАТО. Достижение цели в 5% ВВП потребует увеличения расходов более чем на €60 млрд, что является трудной задачей для страны со вторым по величине долгом в еврозоне, указывает издание.
⚡️Путин заявил, что сегодня проведет телефонный разговор с Трампом.
⚡️Трамп подтвердил, что в четверг проведет телефонный разговор с Владимиром Путиным, он состоится в 17:00 мск.
Forwarded from ПУЛ Telegram
Рейтинг эффективности глав регионов РФ. Июнь 2025 год.

Подготовлен главным каналом-агрегатором "ПУЛ Telegram" и отечественной площадкой "The World Inform".

Лидеры:
1. Собянин Сергей Семенович.
Москва.
KPI месяца: 91%. WI: +21.
2. Беглов Александр Дмитриевич.
Санкт-Петербург.
KPI месяца: 90%. WI: +3.
3. Минниханов Рустам Нургалиевич.
Республика Татарстан.
KPI месяца: 89%. WI: +1.
4. Томенко Виктор Петрович.
Алтайский край.
KPI месяца: 88%. WI: ноль.
5. Кадыров Рамзан Ахматович.
Чеченская республика.
KPI месяца: 87%. WI: +1.
6. ВРИО. Хинштейн Александр Евсеевич.
Курская область.
KPI месяца: 86%. WI: ноль.
7. Руденя Игорь Михайлович.
Тверская область.
KPI месяца: 85%. WI: ноль.
8. Дрозденко Александр Юрьевич.
Ленинградская область.
KPI месяца: 84%. WI: ноль.
9. Солодов Владимир Викторович.
Камчатский край.
KPI месяца: 83%. WI: ноль.
10. Ведерников Михаил Юрьевич.
Псковская область.
KPI месяца: 82%. WI: ноль.

Аутсайдеры:
80. Бусаргин Роман Викторович.
Саратовская область.
KPI месяца: 12%. WI: ноль.
81. Меликов Сергей Алимович.
Республика Дагестан.
KPI месяца: 11%. WI: ноль.
82. Воробьев Андрей Юрьевич.
Московская область.
KPI месяца: 10%. WI: ноль.
83. Русских Алексей Юрьевич.
Ульяновская область.
KPI месяца: 9%. WI: ноль.
84. Кожемяко Олег Николаевич.
Приморский край.
KPI месяца: 8%. WI: ноль.
85. Турчак Андрей Анатольевич.
Республика Алтай.
KPI месяца: 7%. WI: ноль.
86. Богомаз Александр Васильевич.
Брянская область.
KPI месяца: 6%. WI: ноль.
87. Осипов Александр Михайлович.
Забайкальский край.
KPI месяца: 5%. WI: ноль.
88. Филимонов Георгий Юрьевич.
Вологодская область.
KPI месяца: 4%. WI: ноль.
89. Текслер Алексей Леонидович.
Челябинская область.
KPI месяца: 3%. WI: ноль.

На основе данных ИИ, и экспертного мнения, ежемесячно и ежегодно губернаторы и мэры получают коэффициент эффективности. Оценка WI отражает количество положительных баллов, которые ставят граждане за обратную связь, помощь, информирование и работу пресс-служб глав, прочее. Изменение балла WI позволяет увидеть динамику полезности. С полным списком и распределением в главном рейтинге России вы можете ознакомиться на постоянной странице: https://worldinform.ru/pages/regionalheadrating.html Добавляйте в закладки и следите за эффективностью вашего главы региона. Для доступа ко всем функциям платформы зарегистрируйтесь. Читать посты глав регионов можно в нашем канале-агрегаторе ПОДПИШИСЬ, или на платформе WI (добавляйтесь в друзья, оценивайте аккаунт, обсуждайте и обращайтесь).

Наши рейтинги являются ключевыми в стране, результаты внимательно анализируются правительством, экспертами и гражданами.
Для связи: @tgrussiabot
2025/07/04 11:04:40
Back to Top
HTML Embed Code: