Telegram Web Link
Были времена, когда когда и киноделы, и разработчики думали, что добавлять в название 3D — это современно и хорошо влияет на продажи. Пираньи 3D, Пила 3D, Цунами 3D — в большинстве случаев всё это оказывалось трешаком.

Но с Worms случилось иначе, здесь пометка о трехмерности была вовсе не лишней — игра действительно делала большой шаг в сторону от своей привычной плоской концепции, тем интереснее было, что же в итоге получится. А получилось — (аллилуйя!) довольно неплохо. Пошаговость, безумный набор оружия и юморок в игре сохранились, я помню что сам наигрывал часы на этих картах, причем даже не с корешами за одним компьютером, а сражаясь с ИИ — и было норм.

Так что, за подобный эксперимент серию можно только похвалить, тем более, что в будущем — её сильно поштормит. Случится откат к истоками, выйдут двадэшние части для мобилок и восьмого поколения консолей, а закончится всё совершенно в духе времени — сраным баттл роялем.
👍302🥰2😢1
Ловите пару страничек по вашим запросам из чата, про новую игру из не самой популярной, но довольно любимой в нашей стране серии — Dynasty Warriors.

Удивительно, но вся серия, пусть и весьма вольно, основана на китайском фольклоре — романе Троецарствие, замес в котором происходит где-то в районе 200 года нашей эры. В романе — войны, интриги, политика и те самые игры престолов, про которые сейчас мы смотрим сериалы. Все это удачно легло в основу игры, поэтому на выходе у нас: завоевания земель, сражения и тактика в оформлении экшона, который хорошо умеют делать японцы. Последняя номерная часть вышла аж в 2018 и была не слишком тепло встречена, что не мешает самой серии быть овер-успешной — 21 миллион проданных копий и все платформы, которые только могут прийти вам на ум.

Пока писал, подумал, как странно что по славянскому фольклору почти ничего подобного не выходило. Но потом, к сожалению, вспомнил.
👍19🥰4
Листая журналы и выбирая обзоры для канала, я пришел к мысли — что наше детство в основном было пэкашным. Если не вспоминать времена сеги и денди, будто бы иметь современную консоль в своем распоряжении — было какой-то роскошью.

Давайте проведем небольшой чек, это поможет мне точнее выбирать материалы, чем из перечисленного вы обладали в эпоху нулевых?
16
Номер постепенно подходит к концу и кажется, что Tom Clancy’s Splinter Cell — это вполне себе хорошее его завершение. Тем более, что тут у нас сразу две версии — для больших консолей и gba.

Да, спустя 20 лет многие механики игры уже не выглядят столь впечатляюще, но тогда это был настоящий прорыв для стелс-экшенов, который заложил фундамент всей серии. Отмычки, глушители камер, настенные мины и другие шпионские приблуды — даже сейчас удивляют, а добавьте к этому киношную анимацию движений, которую вручную воспроизводили без всякого там Motion Capture — и станет понятно, как игра воспринималась тогда.

Отдельный вау вызывает связка Game Cube + Game Boy: соединив обе системы вместе, вы получали не только пять дополнительных уровней для gba, но и возможность превратить младшую консоль в шпионский гаджет, который говорил бы о приближении врагов и помогал управлять турелями. Что ни говори, нинтенда всегда была хорошая в таких приколюхах.
👍232
Эх, малята, как бы хотелось сейчас не вот это всё, а туда — обратно в 2001 год, пускай даже в холодную, но праздничную зиму, где и проблем-то у нас никаких не было, кроме одной — чем занять себя этим вечером.

Не буду скрывать, в этот раз я решил выбрать что-то позабористее да постарее, а не классические Игромании и СИ. Раз уж вы давно просили — встречайте, тот самый Mega Game из начала нулевых, кричащий и хулиганистый, как вся печатная пресса того времени.

Внутри нас ждут: MechWarrior 4, та самая Алиса, Корсары, Мумия, Resident Evil 3 и много всякого другого контента в довольно безумной верстке.
🕊37👍14🔥741😢1
Простите за перерыв, друзья — впервые за долгое время появились силы и возможность регулярно писать что-то в канал. Вопрос выбора журнала у нас сейчас не стоит, так что давайте продолжим с того места, на котором мы и остановились — Mega Game, февраль 2001 и жуткая, но невероятно крутая для своего времени — American McGee’s Alice.

В основу сюжета легли, понятное дело, сказки Кэрролла, но есть нюансы: в самом начале игры родители Алисы погибают в пожаре, она сходит с ума и попадает в психиатрическую клинику, где проводит несколько лет, а уже после — оказывается в той самой стране чудес. Все происходящее вокруг — будто метафора, в которой Алиса пытается справиться с травмой, простить себя и освободиться от вины за смерть родных. Довольно смелый заход для игр в те годы, который только спустя десять лет эхом отразится в Снайдеровском Sucker Punch.

Но главная отличительная черта American McGee’s Alice — это, конечно, безумие которым тут пропитано всё начиная с музыки и геймдизайна, заканчивая отрисовкой персонажей. Помню, что после первого прохождения игры, в свои 13 или 14 лет, я скачал трейнер, который позволял свободно парить по локациям и еще несколько дней просто изучал архитектуру и устройство уровней.

И забавно получилось, но добавив своё имя в название игры — Американ Макги буквально вписал себя в историю видеоигр, уж простите за такой туповатый каламбур. Да, после у него уже не случалось таких достижений, а какая-нибудь Bad Day L.A. казалось крутой только до момента релиза, но его Алиса оказала огромное внимание на поп-культуру и еще много лет будет встречаться среди образов для вечеринок на хеллоуин.
🔥285👍3🥰2
С пятницей, пацаны! По уже сложившейся традиции, в этот день давайте поглядим не на странички обзоров, а на то, какая реклама была в игрожуре тех лет.

Вам на потеху: комплект для начинающего стримера, Самогонки, радио Максимум, невероятно тонкий моник и котейка, который предлагает поиграть.
🔥36👍8
2025/07/13 17:13:55
Back to Top
HTML Embed Code: