Telegram Web Link
Хорошую, художественную и верную параллель проводит уважаемый Алексей Высоцкий между партиями и операторами мобильной связи.

Картинки нынче действительно сходные: предлагают разные «тарифы» с помощью разных «лиц бренда», а суть одна.

Предложат ли партии «абонентам» что-то действительно прорывное или ограничатся «обновлённым пакетом СМС», который, в общем-то и не нужен, увидим в течение года с небольшим.
Когда какой-нибудь третий зам главы района будет дуть щеки и утверждать, что политика делается только на серьезных щах, вспомните этот ответ Моссада на сообщения о попадании в их офис иранских ракет.

Не говорите ничего третьему заму, их не переделать, просто вспомните и загадочно улыбнитесь. Слишком серьезные люди дико бесятся от такого.
Внезапно поднял до небес свою упоминаемость в интернете министр просвещения Кравцов. Для такого медийного взлёта хватило одной буквы. Вернее, не хватило — в слове «празДник».

С родной Владимирщины напоминают, что слово это исторически не дается чиновникам.

Понятно, что министр был в запаре, но он же просвещением руководит. Отдельный вопрос к сопровождающим и встречающим: «Неужели никто не заметил или побоялись указать на ошибку»? Зато теперь бояться уже нечего. «Прекрасно, Слизерин, молодцы, Слизерин».

Что же делать с этим кейсом, мои маленькие пиарщики и мамонты антикриза?

Минпросвещения, ясное дело, выбрало тактику «ждём, само рассосется». Но такие дела не рассасываются, а остаются в памяти. Не подогревать ажиотаж — неплохая история, но применять ее вообще всегда нельзя.

Я бы предложил министру заехать в Артек еще раз, исправить ошибку и рассказать школьникам о важности русского языка для публичной работы. Сплошной позитив, вторая волна упоминаний, правильные заголовки и проявление человеческого в чиновнике.

Вторая отбивка инцидента — заявление о том, что главный просветитель страны некоторое время будет посвящать время обновлению своих знаний родного языка. Менее ярко, но тоже можно.

Однако, бьюсь об заклад, что ничего подобного сделано не будет. Все причастные станут злиться и приказывать «Удоли», вызывая эффект Барбары Стрейзанд.

Синк эбаут ит.
Ну, что, вашему вниманию — потрясающее (нет) решение кейса с «празником» от Минпросвещения.

Видимо, в результате долгих совещаний пришли к старому-доброму «а давайте скажем, что это — фотошоп». Кравцов заявил, что отнесся к фото в соцсетях «с улыбкой». Автор этого канала рад, что у министра хорошее настроение, но никак не может отделаться от чувства испанского стыда.

Отдельно отмечу, что на разработку потрясающей воображение (нет) ответки ушли долгие дни. Особо интересна (нет) иезуитская хитрость чиновника, который предложил всем желающим поехать в «Артек» и самим проверить наличие буквы «Д» в слове. Показательно, что ни одной фотографии с верным написанием так и не появилось в интернетах. Это значит, что «хитрый ход» раскусили вообще все и даже не стали просить прислать им обновлённую (без сомнений) версию того самого фото.

В общем, невкусно и грустно. А ты, читатель, если что пойдет не так в жизни, всегда отвечай: «Это — фотошоп». Учись к лучших (нет).
Коллеги из «Полилога» продолжают детально исследовать Телеграм-поляну пишущих о политике.

Согласно Индексуя Ганнинга (я прям полез гуглить, что это), мои тексты — одни из наиболее понятных широкой аудитории. Чтобы уловить, о чем это я, нужно учиться каких-то жалких 6,5 лет. Ближе к народу только мастодонт Марков.

Для сравнения, чтобы понять посты Романа Моложона и Никиты Сетова необходимо более десятилетия корпеть над книгами. Тут не поспоришь, у них глубина глубин.

А я продолжу излагать мысли о текущем моменте простым слогом и не сглаживать углы. Всё для тебя, читатель. Знаю, у тебя и так голова пухнет от информации.
Дорогой друг, будучи в Москве, оставил мне книжку Гришковца.

Сказал, что не осилил, хотя там ровненько 300 страниц в карманном формате. Лет 20 назад никого, моднее Гришковца среди юных с претензией на интеллигентность не было.

«Как я съел собаку» и «Дредноуты» передавались из рук в руки на флешках и дисках. Мы, затаив дыхание слушали наблюдательного автора и звали девушек «смотреть Гришковца». Это было как «пойдем ко мне кино смотреть», но с большей претензией на глубину. Такое: для умных детей…

Что же касается «Узелков», там — про моменты, навсегда сохранившиеся в памяти, ощущения, чувства, запахи, которые всегда с тобой: в 15, в 40 и, видимо, в 60.

Дочитал я книжку только из уважения к тем самым чувствам, которые вызывали истории про моряков у 20-летнего меня, завязывая в мозгу те самые «узелки».

Могу рекомендовать только и исключительно почитателям творчества писателя с большим стажем.
Автор канала в результате глубинной проработки паттернов поведения некоторых российских политических деятелей и их PR-помощников выделил два наиболее применимых ответа на любую медийную угрозу.

Ответ 1. Это — фотошоп, нейросети.

Ответ 2. На СВО отправлю! В этом духе выступил бывший глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, которому не понравилась шутка КВНщиков.

Привожу шутку.

«— Командир, я остаюсь, у меня тут девушка появилась.
— Парень, ты чего, космос на телку не меняют!
— Это кто сказал?
— Это было в докторской Рогозина.»

Сенатор Рогозин назвал КВН «унылым говном», с этим может согласиться часть аудитории, а юмориста — «бесталанным чмом», тут не знаю, КВН не смотрю, в тему не погружён.

А теперь — к решению кейса. Видимо, пытались придумать ответную шутку, но не смогли и решили покекать, как умеют (думаю, ответ Рогозина — плод коллективного труда). В публичном поле был размещен ответ о том, что Дмитрию Олеговичу Рогозину известно, к какому военкомату приписаны КВНщики.

Уважаемые коллеги, поверьте, есть и другие варианты реакции на медийные вызовы, кроме двух перечисленных выше. Ваша работа, в том числе, состоит в необходимости докладывать руководству о новых вариантах и побуждать к использованию изящных решений. Если вы этого не делаете, то вы, как говорит Рогозин, «унылое говно и бесталанное чмо».

Знаю, что трудно, верю, что сможете…
Пишут, что Зюганову нынче 81

Помню, как КПРФ в годы моей беспокойной юности была серьезной силой. Люди грезили о возвращении СССР, где всё было совсем не так, как в царстве ларьков, нищеты, «Амаретто» и спирта «Рояль» (произносили только так).

Геннадий Андреевич бодро бодался с действующей тогда властью, клеймил всех и вся, набирал свои ностальгические проценты. Его партия не утверждала премьеров и мутила импичмент президенту.

Но потускнели красные знамёна, затихли горны и коммунистическая повестка превратилась в дико скучное театрализованное представление, не собирающее кассу.

Наверное, где-то в райкомах КПРФ кипит жизнь, а верные ленинцы бьются за идею, но мне об этом не известно совершенно ничего.

А через год с небольшим партии Зюганова предстоят выборы в Госдуму, где их, вечно вторых, уже подпирает молодая и не очень шпана.

За счет чего современная КПРФ будет собирать электоральные бонусы — не ясно. Да и ее лидеру всё труднее делать грозное лицо и рассказывать про борьбу за права трудящихся.

Попытки же сыграть в «ёу, сноубординг, дискета» явно будут провальными.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Столица бурлит из-за очередных «сектантов», которые решили, что для подтверждения своей мужественности/женственности необходимо хватать за филейные части незнакомцев на широких улицах и уютных бульварах Москвы. В «игре» участвуют представители обоих полов.

Такому способу «доминации» научил последователей некий самодеятельный гуру и порноактер. Вообще, прием «встань, страх преодолей» очень популярен у учредителей разного рода тренингов. Всегда (!) он связан либо с опасными трюками, либо с унижением.

Автор однажды решил познать истину исследовать работу мотивирующих коучей на примере известного проекта «Спарта». Там тоже заставляли выйти на улицу и хватать прохожих за зад исполнять некие трюки для удержания внимания незнакомцев. Автор подходил к задачам формально, но в то же время изобретательно, чем очень огорчал кураторов курса, которые утверждали, что без публичного унижения никакой мужественности не получится. На их доводы, что они все засняли и покажут трюки автора главспартанцу, им было сказано, что все выполнено, а показывать они могут что хотят.

Вот что я хочу сказать тебе, читатель, если ты уже взрослый и кто-то принуждает тебя к совершению стремных, стыдных или опасных действий, утверждая, что это игра такая или путь к прозрению, ты можешь отказаться и тебе вообще ничего не будет.

Одно из преимуществ взрослой жизни в том, что ты можешь сам решать, когда оказываться в опасности или стыдной ситуации, часто еще и доплачиваешь за такое; се ля ви. И вот еще что: изменить свое тело и разум можно только самостоятельно, как говорят русские: «Чужую голову себе не приставишь». Можно и нужно слушать окружающих, подмечать моментики, но слепо действовать по чужим схемам — плохо. Само по себе хватание неизвестно кого за зад не сделает тебя более уверенным, богатым или счастливым, даже наоборот — можно получить по лицу или ославиться на весь интернет.

P.S.

На видео — элементы чудо-тренинга, видимо, подготовка в условиях, приближенных к реальности. Кринж, кароч. Будьте вменяемыми, а такими 👆🏻не будьте и помните, что заниматься хренотенью можно только до той поры, пока она не вредит другим.

P.P.S. Очень рекомендую к прочтению книгу Эрика Хоффера «Истинноверуюший». Там типовые приемы, дальше которых коучи, чаще всего не заходят, описаны на живых примерах.
Старью здесь не место

Так, наверное, подумали столичные власти и решили прекратить-таки мучения монорельса, связывающего районы ВДНХ и улицы Яблочкова (если вы понимаете, о чем я).

Автор, живя-поживая в этом самом районе ВДНХ уже почти десять лет, пользовался железным чудовищем из сытых нулевых раз пять от силы и никогда — по делу: в основном, показывал диковинку приезжим.

Еле ползущие на высоте вагоны не подходят для ритма современной Москвы, потому ходили почти пустыми. Романтика, конечно, но преодоление — по большей части.

Но сегодня — иное. Об уходящем в небытие элементе городской транспортной системы вспомнили ностальгирующие пенсионеры, и увидели в своих тиктоках зумеры. Они взобрались на отключенные кое-где эскалаторы и набились в вагоны, непрерывно снимая живую пока историю на телефоны.

Автор, для вашего развлечения, повторил за ними и принес вам кадры одного из последних рейсов монорельса, уходящего сегодня в небытие, где ему и место.

Надеюсь, парк на высоте трех этажей построят оперативно, и я порадую вас обзором нового использования массивных столбов и проложенных между ними путей. Думается мне, что города не должны держаться за истлевающее старье сомнительной ценности, а в постоянных переменах и новом красивом — сила.
Хейтеры автора канала бегут высказывать свое ценное мнение.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Делай — раз!

Делай — два! В кадре — министр образования Эстонии 👆🏻

Честно, я даже не знаю, как комментировать это безумие. Могу сказать только одно: «Если уж мы живём в фильме «Идиократия», то грех не использовать собственные навыки в грамматике, таблице умножения, завязывании шнурков и определении времени по часам со стрелками для увеличения своего благосостояния и укрепления социального статуса. Хотя, может, это и вредно при таких-то министрах.

«Смутные времена наступают…смутные»(с) х/ф «Антикиллер».
В ЛДПР, возможно, замахнулись на один из вечных вопросов — осмысление русского пути. Для этого партия провела конкурс политологических и публицистических эссе, где авторы должны осмыслить текущий момент и выдать свои уникальные направления того самого уникального русского пути.

Призвали подумать о важном аспирантов, кандидатов и докторов наук. Работы победителей войдут в специальный сборник. Возможно, он не станет бестселлером в книжных магазинах, но в самой инициативе можно увидеть признаки того, что партия собирает вокруг себя некую команду патриотически настроенных интеллектуалов.

В свете того, что борьбу за второе место на будущих думских выборах выиграет та сила, которая предложит внятную идеологию и образ будущего, околопартийный кружок тех, кто всерьез размышляет о фундаментальных вопросах и готов внятно изложить ответы на бумаге, может очень пригодиться в будущих политических сражениях.
Люблю цифры. Вот, ученые думали-думали и выдали табличку по поводу того, насколько продлевают жизнь разные виды спорта.

В топе — теннис. Почти 10 лет плюсом. А вот тренажерный зал накинет к отпущенному вам сроку всего 1,5 года. Бег и плавание — по 3 с копейками, велик — почти 4.

Жаль только, многомудрые исследователи не сообщают, суммируются ли годы, если плаваешь и в теннис играешь.

Понятно, что спортивные занятия ничего не гарантируют, но снижают «общий риск смерти». Такое вот выраженьице подобрали. А вот бы, как в компьютерной игре: сходил на тренировку, шкала жизненных сил приросла.

Занимайтесь физкультурой, кароч, а всяким вредным — не занимайтесь.
2025/07/03 22:57:49
Back to Top
HTML Embed Code: