Telegram Web Link
Forwarded from Зелёный Мыс
В четверг посчастливилось побывать на скачках в местности Ус Хатын. Каюсь, что такое я фотографировал впервые и в принципе не подозревал как там атмосферно. Если сказать коротко, то это гонки, очень много мужиков, очень много азарта и ставки, ставки, ставки. Буквально вся толпа с бумажками и ручками. Особенно порадовал мужик с доской с приклеенными мыльницами для денег. По классике жанра, погода в тот день испортилась и я почувствовал флешбэки с коровника. Пошел дождь, а я был в шортах и футболке. И опять я мокрый, и опять аппаратура мокрая. Белоснежные кеды быстро превратились в коричневые, так как я очень много бегал по полю. Тяжеловато было, но кадры стоили того, хоть они и достаточно простые.
Дима Вирже (Омск). Ошибки юности. 2021.
Forwarded from Etosharov
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Надежда» — «Тает»

Моя новая и самая объемная работа.

В каждом отрывном календаре 366 листов, напечатанных гравюрной техникой. Всё листы подписаны.

Календари можно будет купить на ярмарке Скан, с 24 июня.
«Визуальность» объявила сбор на восстановление советской неоновой вывески «Весна» в Новосибирске

На финальном этапе по восстановлению неоновой вывески «Весна» новосибирская компания «Визуальность», специализирующаяся на наружной рекламе, объявила сбор средств. «Весна» расположена на здании в центре Новосибирска и считается одной из самых интересных за счёт графичного цветка. Раньше она относилась к одноименному свадебному магазину. Работы по ее восстановлению начались в ноябре 2024 года.

У «Визуальности» уже есть успешный опыт по работе с советским неоном — ранее компания восстановила вывеску «Косметический кабинет». Также этой весной они отправили на восстановление вывеску «Бакалея — Гастрономия» неподалёку от ПКиО «Берёзовая роща», которую в срочном порядке демонтировали при капитальном ремонте здания. А позже к «Визуальности» попала оригинальная вывеска «Хлеб», которая неожиданно пропала со здания в Новосибирске и была заменена на копию из гибкого неона.

«Весна» должна была вернуться на своё место ещё весной, но помешали проблемы с оборудованием. Новосибирске энтузиасты старались работать над вывесками в соответствии с оригинальными технологиями — были найдены техническая литература, советское оборудование, а также специалисты, имевшие опыт работы с ним. При работе над «Весной» старое оборудование немного подвело компанию, пришлось заниматься уже восстановлением его самого. Оно прошло успешно — «Весна» планируется на лето. На этом последнем этапе «Визуальность» решила попросить помощи и поддержки и объявила сбор. Номера счетов можно найти здесь.
Объявляем даты Makers of Siberia Film Retrospective в Иркутске, Нижневартовске и Ханты-Мансийске

С радостью объявляем, что показы нашей ретроспективы короткометражек Makers of Siberia Film Retrospective продолжаются. В ближайшее время их подхватывают сразу три города ― Иркутск, Нижневартовск и Ханты-Мансийск.

В Иркутске показы сибирского короткометражного кино пройдут уже на этой неделе, 19 и 20 июня. Нашу ретроспективу принимает у себя Центр современного искусства «Огонь»; зарегистрироваться на показы можно на их странице.

Следующим городом в программе ретроспективы станет Нижневартовск. Там показы пройдут 28 и 29 июня на площадке кинотеатра «Мир»; об открытии регистрации на сеансы мы сообщим дополнительно. А 1 и 2 июля нашу программу можно будет посмотреть в Ханты-Мансийске, в центре современных горожан «Культштаб». Ссылку на регистрацию можно найти здесь.

Напомним, что в рамках ретроспективы сибирского короткометражного кино демонстрируются две программы ― подборка документального кино, подготовленная Фондом поддержки регионального кинематографа, и подборка якутского короткометражного кино, собранная Алиной Тимофеевой, ведущей Telegram-канала Discover Sakha Cinema.
Денис Русаков (Тара). Вечерний сеанс. 2025.
Чита - столица Забайкальского края. Население - 330 000 жителей.

Честно, представлял Читу несколько иначе. И удивился, когда вечером пошел прогуляться по центру. По мимо прочего, тут много старых красивых зданий.

Обычно, в наших сибирских городах со старой архитектурой не сильно хорошо. Каменные здания стали появляться в основном на рубеже 19-20вв. А монументальная архитектура советского периода не всех коснулась одинаково, либо уже находится в плачевном состоянии.

Чите в этом плане повезло. Тут с первой половины 20в располагается штаб огромного Забайкальского военного округа. Также в Чите находится штаб Забайкальской железной дороги. Это крупные организации строили для себя административные здания, и пришлись эти стройки на времена расцвета Сталинского ампира, поэтому сейчас центр украшен эффектными и величественными строениями.

Кстати, главные здание здесь (по масштабу) не краевая администрация, а Штаб ВО и ЗабЖД.

И конечно есть красивые здания начала 20 века. Когда через Читу прошел транссиб город резко подрос и стал застраиваться каменными домами. Многим нужна реставрация, но пока держатся.

А еще особенность Читы, первоначальную планировку города сделали архитекторы из Петербурга. Еще в середине 19 века. И поэтому сеть улиц тут логичная. Согласно ей город и застраивался в последующее время.


@tokarevs #Забайкальскийкрай
2025/07/03 07:00:45
Back to Top
HTML Embed Code: