Telegram Web Link
Победители "Брэйн Ринга" «Форсажа» в гостях у Корпоративной Лиги «Что? Где? Когда?»

На осеннюю серию игр Корпоративной Лиги «Что? Где? Когда?» в знаменитый Охотничий домик в Нескучном саду приехали победители интеллектуального турнира, состоявшегося в рамках Юбилейного форума сообществ молодых специалистов «Форсаж».

Мы были рады видеть среди гостей наших «форсажистов»:

Александра Перова, главного эксперта ОТК Филиала АО «СО ЕЭС» Костромское РДУ.
Илью Веремьёва, ведущего юрисконсульта ПАО «ТНС энерго Ярославль».
Наталью Булычеву, эксперта Центра экспериментальных образовательных программ Института государственной службы и управления Президентской академии.

Также почётными гостями стали эксперты основного трека Форума «Производство будущего»:
Александр Кофман, учредитель фестиваля «Звезды над Донбассом».
Иван Наумов, писатель-фантаст.

Гости смогли окунуться в уникальную атмосферу корпоративных интеллектуальных баталий, понаблюдать за острой борьбой команд и лично убедиться, что «Что? Где? Когда?» — это не только про знания, но и про командный дух, логику и скорость реакции.

Благодарим за визит и надеемся на новые встречи в рамках нашей Лиги!

#КЛ_ЧГК
#Форсаж2025
11👍3😍1
Стартовал Всероссийский конкурс лучших проектов ценностно ориентированных событий в вузах

⚡️ Конкурс проводится с целью выявления, поддержки и дальнейшей популяризации лучших практик и проектов ценностно ориентированных событий, приуроченных к празднованию Дня народного единства, Дня преподавателя высшей школы, а также Дня Героев Отечества.

⚡️Кто может участвовать?
Команды до 5 человек из профессорско-преподавательского состава вуза. Руководитель команды должен быть участником программы «Проводники смыслов. ДНК России».

Номинации:
✔️ «День народного единства» (4 ноября)
✔️ «День преподавателя высшей школы» (19 ноября)
✔️ «День Героев Отечества» (9 декабря)

Что и когда нужно сделать?
Подать заявку на платформе «ДНК России» (требуется предварительная регистрация).

Сроки подачи заявок:
До 27 октября — в номинации «День народного единства»
До 9 декабря — в номинациях «День преподавателя высшей школы» и «День Героев Отечества»

📄 Подробнее о конкурсе можно узнать в положении.

👻 МАХ | 💙 ВК | 📝 ДЗЕН
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5👍1👏1
Москва сейчас

Прочла лекцию про современную поэзию и поэзию в шёлке от «Русских в моде» в Мастерской Сергея Новикова в рамках обучения стратегическим коммуникациям от «Мастерской новых медиа».

Презентовала книгу стихов из Библиотеки солдата СВО, платок «Город До», шарф «Звёзды над Донбассом». Отлично пообщались! Но мало... 💔

Анна Ревякина | Подписаться
7👍1
В Музее современной истории России прошел второй модуль Мастерской Сергея Новикова в рамках обучения стратегическим коммуникациям от «Мастерской новых медиа».

Участники продолжили разработку проектов, направленных на интеграцию традиционных ценностей и нравственных ориентиров в медиаконтент.

Обучение во втором модуле предварило посещение участниками премьерной постановки оперы Сергея Прокофьева «Семен Котко», режиссером-постановщиком которой выступил Мастер МНМ Сергей Новиков, и закрытой встречи с ним после спектакля, посвященной значимости, смыслам и ценностным основам постановки в современном контексте. Кроме того, Сергей Новиков провёл отдельную сессию с участниками на площадке Мастерской управления «Сенеж», где дал обратную связь по их идеям творческих проектов и рассказал о роли ценностей и нравственных ориентиров в культуре.

«Ценности — это идеологический конструкт, который цементирует общество, объединяет нас и предотвращает распад изнутри. Россия, как государство с тысячелетней историей, обладает устоявшимся ценностным фундаментом. В отличие от западной цивилизации, мы не вели религиозных войн, не обогащались за счёт других стран. Напротив, присоединённые территории развивались в рамках метрополии — ярким примером служит стремительное развитие Крыма и поддержка новых регионов после их вхождения в состав России», — подчеркнул Сергей Новиков.


В рамках двухдневного модуля участники представили свои идеи экспертному жюри, в которое вошли:
Владимир Костеев, референт Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам;
Мария Залунина, руководитель направления корпоративной социальной ответственности Национальной Медиа Группы;
Михаил Чурбанов, продюсер, режиссёр, сценарист, генеральный продюсер Национальной кинопремии «Герои большой страны».

Эксперты детально прокомментировали представленные проекты, предложили пути их смыслового и художественного усиления, а участники выбрали идеи для дальнейшей совместной работы.

Также перед слушателями выступили депутат Госдумы, председатель Клуба лидеров России «Эльбрус» Татьяна Дьяконова, режиссёр Андрей Мармонтов, музыкальный продюсер Эдуард Мусаханянц, поэт, член Союза писателей России Анна Ревякина.

В завершение модуля куратор и программный директор Мастерской Сергея Новикова Ольга Голышенкова, отметила, что все отобранные идеи стали коллективным достоянием участников.

«В эти дни мы вместе искали ответы на вопросы: как рождается сильная, перспективная, высокопотенциальная идея, каким образом творческие формы могут влиять на ценности и убеждения. Задача модуля - дать вам опыт перехода от «я» к «мы», ощутить ценность совместного созидания и того сообщества, которым вы стали. В следующем модуле мы приблизимся к созданию прототипов ваших проектов - чтобы на основе ваших идей и ценностного фундамента появилось нестандартное творческое решение, способное вызвать эмоциональный отклик», напутствовала слушателей Ольга Голышенкова.
7👍3🔥2👏2
О развитии Клубов создателей смыслов в российских вузах

В рамках реализации федеральной программы «Проводники смыслов. ДНК России», инициированной Министерством науки и высшего образования Российской Федерации совместно с Росмолодёжью при поддержке проекта «ДНК России» и Ассоциации МАКО, продолжается системная работа по созданию в вузах страны Клубов создателей смыслов.

Президентская академия отмечена среди первых университетов, максимально активно включившихся в данный процесс. Знаковым событием стало утверждение Учёным советом Академии Положения о Клубе создателей смыслов.

Формирование профессионального сообщества в столь крупном и многопрофильном вузе представляет собой комплексную задачу. На сегодняшний день речь идёт об объединении более 200 преподавателей, представляющих различные научные дисциплины и обладающих разным статусом и званиями.

Организаторы Клуба создателей смыслов в Президентской академии убеждены, что создание совместного пространства, свободного от формальной отчетности и ориентированного на профессиональный интерес и творческое развитие, способно качественно изменить академическую среду. Именно такие условия позволяют достичь консенсуса в отношении тех смыслов и ценностей, которые транслируются студенчеству, а утверждённое Положение - это не просто регламентирующий документ, а символ институционального признания, доверия и поддержки со стороны руководства вуза. Ректор Президентской академии Алексей Комиссаров присоединился к Клубу создателей смыслов, подтвердив тем самым глубинную интеграцию руководства Академии в ключевые проекты формирующегося сетевого сообщества.

Академический директор программы, президент Ассоциации МАКО, член Общественной палаты России Ольга Голышенкова поделилась своими впечатлениями:

«Мы горячо благодарим Президентскую академию - настоящего первопроходца в деле создания Клубов создателей смыслов!

Для нас особенно ценно, что наша идея - помочь преподавателям освоить технологии сетевого взаимодействия в воспитании - нашла такой живой отклик у коллег.
Создавая эти клубы, мы хотели громко заявить о высоком статусе нашего преподавательского сообщества, признать их уникальную роль - быть проводниками смыслов для молодежи. Ведь когда педагоги разных дисциплин объединяются, это наглядно показывает, какая мощная сила формирует мировоззрение наших студентов.

Мы искренне верим, что такие деятельные сообщества, сплоченные общей воспитательной миссией и верные цивилизационным ценностям России, станут настоящим драйвером развития нашей страны и помогут нам всем вместе созидать наше общее будущее! В добрый путь!».


#КлубСоздателейСмыслов
#ПроводникиСмыслов
#ДНКРоссии
8👏3👍1🏆1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Голоса Бразилии и Китая в ОП РФ дали импульс для старта международного движения общественности БРИКС

В этом году Россия отмечает 100-летие российской общественной дипломатии, подчеркнула Лидия Михеева:

Это означает, что целый век мы все вместе строим международный диалог при активном участии граждан. Это век замечательного культурного посредничества и век человеческих контактов. Они помогают строить доверие даже в сложнейшие периоды мировой истории. Возможно, нам вместе стоит подумать над тем, как можно было бы продвигать идею создания консолидированных институтов гражданского общества в странах — участницах БРИКС.


Никита Анисимов указал на возросший интерес российского гражданского общества к развитию прямых контактов и проектов, а также увеличению мероприятий под эгидой БРИКС:

Очень важно, чтобы этот диалог развивался. ОП РФ является одной из консолидирующих площадок, позволяя этим проектам прозвучать, привлечь внимание, а также помогает им выйти на международный уровень, быстро минуя все границы, получить отклик и внимание наших зарубежных партнеров из стран БРИКС, которые традиционно поддерживают высокий уровень отношений с Россией.


Ольга Голышенкова высказалась за переход от диалога к практике, отметив стремление стран БРИКС к подлинной интеграции культур и народов. Она подчеркнула важность использования площадки БРИКС для консолидации общества с целью отстаивания традиционных духовно-нравственных ценностей.

Заместитель руководителя Россотрудничества Дмитрий Поликанов предложил создать платформу в рамках БРИКС для обмена опытом между общественными палатами стран-участниц для дальнейшего развития этой темы.

➡️Представитель Совета по устойчивому экономическому и социальному развитию Республики Бразилия Раймунда Монтейру рассказала, насколько активно продвигаются вперед различные инициативы по объединению форумов, институтов, разных моделей общественного участия:

В Бразилии существует целая система гражданского, общественного участия, куда входят наш Совет по устойчивому экономическому и социальному развитию и другие организации. Эту систему пытались разрушить. И с 2023 года, после возвращения к власти президента Лулы, эта система была возрождена. И в рамках этой нее мы представляем здесь ее ценности и цели.


Член Экономического и социального совета Китая Чэн Жун подчеркнула важность неправительственных организаций в межцивилизационном взаимодействии. По ее словам, контакты между общественными организациями оживляют официальные отношения между странами, преобразуя взаимодействие между разными цивилизациями. Она отметила, что за последние 7 лет такие связи развиваются интенсивно, охватывая практически все сферы жизни общества.

Президент РОО «БРИКС. Мир традиций» Людмила Секачева сообщила о реализации в Бразилии проекта «Великие учителя БРИКС: нравственный код объединения».

🇷🇺 Общественная палата России | Телеграм | МАХ | ВКонтакте 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5🔥2👍1👏1
Сообщество «Клуб создателей смыслов» открывается на базе Российского государственного социального университета. Уникального вуза, который реализует многие передовые практики в сфере воспитания.

РГСУ бережно хранит свою историю. Те образовательные программы, те выставки и пространства, которые созданы при личном участии уважаемого ректора Андрея Леонидовича Хазина – всё это формирует особую, неповторимую атмосферу, в которой растут активные, ответственные, патриотичные граждане.

Только вместе – большим сообществом преподавателей, мы можем продолжать и поддерживать эту работу, делая её ещё более эффективной и значимой. И это, безусловно, наша общая миссия. Благодарю каждого за вклад в её реализацию!

Конечно, большое спасибо Георгию Вартановичу Саркисову, Ольге Михайловне Голышенковой за организацию и поддержку!

Клубу создателей смыслов РГСУ – в добрый путь! 🫶
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👏1
В Мастерской управления «Сенеж» стартовала образовательно-коммуникационная программа для региональной сети Клуба лидеров России «Эльбрус» на основе Системы К.С. Станиславского «Театр управления».

На открытии трехдневной программы перед участниками выступила программный директор, президент МАКО, председатель Координационного совета ОП РФ по сетевым сообществам Ольга Голышенкова.

#КлубЭльбрус
#РоссияСтранаВозможностей
#МАКО
#ТеатрУправления
#СистемаСтаниславского
#ЛидерыРоссии
6👏4
2025/10/25 04:28:56
Back to Top
HTML Embed Code: