Telegram Web Link
А вот я красиво бегаю на Сестрорецком болоте, (и валяюсь в нём от души, вся жопа мокрая)

спасибо Амариэ за эти крутейшие карточки!
136🔥52❤‍🔥30👏6🤩4👍3👻3
Дорогие коллеги! Клуб за триста будет 20 октября (понедельник) в 19:30.

Читаем «Змейские чары» Осояну.
Сразу предупреждаю: под обложкой – румынский фантастический метамодерн. МИФ – мастера превращать всякую дичь в конфетку с вайбом «это чёто молодёжное», не верьте.

Как мы читали «Охоту на маленькую щуку»?

Весело, с прохождением теста «какая ты птица?» и с безудержным желанием создать культ Дерьмового Деда (я запретила).
– построили несколько гипотез, кто такой рассказчик в прологе и эпилоге. Все гипотезы шаткие.
– зато вспомнили Топелиуса, в т.ч. малоизвестного;
– возмущались, что героиня мало колдует, и разбирались, как действует фольклорное колдовство в отличие от фэнтезийного колдовства;
– вытащили на поверхность экологическую повестку;
– назначили воблинов главным кавайным элементом истории;
– ржали как черти.

напоминаю: оффлайн, СПб, Маяковского 19/15, 300 рублей в кассу любым способом, запись не нужна.
🔥47🌚1411👏6
Марселизация pinned «Дорогие коллеги! Клуб за триста будет 20 октября (понедельник) в 19:30. Читаем «Змейские чары» Осояну. Сразу предупреждаю: под обложкой – румынский фантастический метамодерн. МИФ – мастера превращать всякую дичь в конфетку с вайбом «это чёто молодёжное»…»
Идея для стартапа: ноутбук для книжного обозревателя.
На словах и выражениях «меткий», «хлёсткий», «яркий», «вкусный слог», «ясный», «беспощадная ясность», «болезненная точность», «хирургическая точность/острота», «сложный», «глубокий», «важный текст», «хтонь» этот ноутбук должен загораться.
❤‍🔥81🔥41🌚24😁16👏8💯5🤡21
Я очень часто задаю себе правильные вопросы, но ленюсь сразу искать на них ответы. Так, откуда взялась в литературе Вера Сорока, я себя спрашивала ещё когда вышли «Питерские монстры». Поставила себе галочку, что она знакома с Евгением Бабушкиным, и забыла. Самого Бабушкина я знала только по роману с очень смешным названием – «Пьяные птицы, весёлые волки». Ещё подумала, что не судьба мне писать беллетристику, потому что самое моё название для книжки уже занято. И всё, и забыла нафиг, что хотела выяснить, откуда они такие причудливые с Сорокой взялись оба.

Этим летом съездила в Цахкадзор, поучилась там критике, свела новые знакомства – и краем уха услышала, что Бабушкин ведёт какие-то литературные курсы. Тут бы мне всерьёз спросить: что, как, сколько?
Но нет, опять благополучно забила.

И ТУТ. На днях вынесло дружеской лентой, открыла – батюшки светы. У него в выпускницах ходит не только Сорока, но и свет очей моих Анна Лужбина. С Лужбиной наперевес я носилась в позапрошлом году, когда она была в финале «Лицея» с «Юркими людьми», сейчас упоминаю о ней меньше, но любить не перестаю. И вот где их таких делают! У Бабушкина! И двух хороших (при этом по-разному хороших!) писательниц мало: домашний альманах школы Бабушкина называется «Мох». А сама школа – «Странные люди». Поэтому мне теперь туда со страшной силой надо, так что положу здесь ссылочку на курс с ещё одним смешным названием (да сколько ж их) «Прощай, русская литература» – может, надо не только мне.

UPD: о, там старт потока сегодня, во я талантливый, сама дедлайны запарываю и людей подбиваю

UPD-2: с предыдущим постом не специально рифмуется, просто жизнь такая пошла
51🔥7🥰7🤩6
Моя крошка отправляется в бой!
*утирает скупую слезу*

Я как литред (в ВВГ литред имеет право голоса!) голосовала за более криповую обложку, но теперь просто гоблински хихикаю от предвкушения, сколько народу стриггерится на слово «магазинчик» и яркие баночьки, а слова «психических расстройств» заметит потом!

А если серьёзно о том, что внутри.... кто вот Владимира Торина читал и любит, тем особенно надо!
63👀21🌚10😁6🥰2
Один из постоянных покупателей (не тот, что с ночным клубом, другой!) привёл под вечер маму. Одновременно на минутку забежала К.А Терина. Вышло вот что.

Мужик, с надеждой:
– А посоветуйте что-нибудь, чтобы вот в тексте была деревня. Посёлок небольшой. Можно классику...

Мы, довольно слаженным хором:
– ЗАСТУПА!

Мужик, задумчиво:
– Маме.

Мы, опять-таки хором:
– МАМЕ НЕ НАДО!

Хотя когда мама вышла из-за спины сына и включилась в беседу, я подумала, что, быть может, в следующий раз и рискну. Потому что предложила я ей вот чего:
– «Песню жаворонка» Кэсер (маленький город, бескрайняя прерия или чё там у них, большая семья, музыка, созерцательность, американская классика);
– «Южнорусское Овчарово» Белоиван (Дальний Восток, затерянный посёлок, океан, сгущённая тьма, магический реализм, метафоричность, дед с ведром сгущённой тьмы)
– «Охота на маленькую щуку» Карила (воблины, проклятие, грязища, гнус, за кордоном полагайтесь сами на себя, МАТЬ ТВОЮ ОНО ЛЕЗЕТ ИЗ БОЛОТА И ТРЫНДИТ ПО-ПОЛЬСКИ)

...ну и почтенная пожилая леди схватилась за «Щуку» со словами:
– Болото! Отлично! Там, где я выросла, было болото!..
110🥰33😁24🔥15👍3
Forwarded from svrt degraded
Сегодня мне в который раз стукнуло семнадцать годиков.
It's not a loop, it's a spiral 💀
50🎉29🌚7
2025/10/23 08:13:30
Back to Top
HTML Embed Code: