Telegram Web Link
Игорь Геноцидович, во-первых, сдал вторую книжку (первая называлась «Великие сожжённые» и занимательно объясняла, как и за что судили видных еретиков). А во-вторых, собирает курс по истории образования.
Если бы я спала меньше пяти часов в сутки и не училась бы интенсивно немного другим вещам, я бы там уже сидела.

Особенное человеческое спасибо чувствую за небольшую заметку, почему педагогам нужно и до́лжно немедленно отъебаться от талантливых детей. По крайней мере, до момента, пока они, педагоги, не определятся, в какой парадигме сидят и как определяют талант. Как я понимаю, это такая затравка, и на курсе будет информация о том, как определяли талант в разные эпохи.

...нажмите кнопочку, даже если не имеете отношения к школе, потому что на курсе наверняка будет поставлен вопрос, почему у нас мозги глобально набекрень, и что нам хорошо бы отрефлексировать в образовании самим, в своём, без заходов в официальную сферу.
60❤‍🔥9🔥5🥰2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥43🐳127😍3👍1
а вот рядом добрая душа прогуливалась и сделала из меня персонажа Каспара Давида Фридриха

(или мем с коровой у воды, одно другого не исключает)
🌚2515
Forwarded from Ольга Матвеева
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
33🐳29❤‍🔥5🤩2
Уже давно открыт предзаказ на городское фэнтези, которого я очень, очень жду – «Пересмешника на рассвете». Сама читала у Колодана только пару коротких рассказов, но очень хочу ещё, потому что о нём очень лестно отзываются К.А.Терина и Владимирский. И Идиатуллин вроде тоже.
Ну и выбор коллег из импринта Nova Fiction я в принципе неизменно высоко ценю.

Хорошо ещё, конечно, что уже есть предзаказ и на второй том тоже, история точно будет закончена, можно брать сразу обе книги, просто вторая придёт аккурат ко времени, когда вы прочтёте первую.
Колодан – 1
Колодан – 2

P.S. а ещё мне дико смешно, что у Димы фамилия звучит прям как название родной планеты дома Атрейдесов, с такой прям положено быть классным фантастом;)

P.P.S. а чего это я вам его канал не несу, держите, Kolodan Opossum Garden
28👍7🌚1
В жизни каждого активного книжного оборзевателя наступает момент, когда его в двух местах просят написать текст об одном и том же литературном событии.
Поэтому теперь у меня есть два разных текста про одного нового Ведьмака дома. Оба написаны одной и той же ночью в аэропорту. Оба примерно на одних и тех же тезисах, но при этом как будто бы разные. Кому интересно сравнить, добро пожаловать по ссылкам:

Ведьмак 1
Ведьмак 2
37🤪6🤣4🦄2❤‍🔥1
Forwarded from дочь гренделя (Мария 🐀 Покусаева)
— Почему у книжного магазина есть пушка? — вдруг говорит второй инквизитор.

Дик замирает на секунду, как и все вокруг, то ли от страха, то ли от идиотизма ситуации.

— Потому что он независимый! — сам отвечает инквизитор и смеется.


Ха ха
58👻15💯11🔥5🌚3
Так, я на Ясной Поляне.
Когда на большой сцене показывали кадры репортажа со Школы Критики, Шаргунов прыгнул с криком ВАТСОН!!, когда увидел на экране пса Тани Соловьёвой, которая главред Альпины.Прозы. Ничего смешнее, по ходу, не будет, расходимся)
55👍18🥰16😁1
Фёкла Толстая: «ПолАндрия Ноу Эйдж». Надо было сразу «Полундрия»)
😁56🦄6
А, ну и по существу:

Девчонки умнее стариков – «Под рекой» Демишкевич,

Молодость и 400 тыщ – Биккина, «Перемещённые»;

Поландрия и Кадарэ, то есть переводчик Тюхин, получили 250 тысяч рублей

UPD: ещё отметили Казанкову и Лабатута. Дадут ли Казанковой тоже 250 тыщ денег, неизвестно. Скорее всего нет.
45🔥9
Господи, про мужиков с конями про обоих разом рассказывает Варламов...
Ищет общее в них напряжённо, но не говорит, что у них обоих есть кони...
😁44🦄14😐4
АААААА УРА, Я НЕ НАДЕЯЛАСЬ

Победитель Афлатуни, и это прям очень здорово!

он был моим преподавателем, он чудо
61🔥15
И ещё раз поделиться не грех. Маша хороша и болото хорошо!
Приходите фоткаться к Маше;)
71🤩10😍5❤‍🔥1💘1
— Слушай, — говорю коллеге, — Арин, а где бы змею по-быстрому достать?
— В «Жёлтом дворе» пойди возьми, — говорит, — дракона.

Но я ёжик, птичка гордая, не желаю дракона, так что обошлась пока собственным поясом, а там, глядишь, василиска в сортире поймаю и подучу всем говорить, что он на самом деле заколдованный соломонар.
А пока приходите на днях в нашу дружественную чернокнижную обитель обсуждать, что эти гады с девочкой сделали.

P.S. Ответственный человек и журналист Мария уже прочла к клубу и офигенно написала!!
33🔥13🌚3
чисто для себя, чисто на какое-нибудь светлое будущее сохраняю памятку, что хочу написать большие тексты вот про какие книжки:

— Сорока на виселице
— Я, Хобо
— Охота на маленькую щуку
— Змейские чары
— Все мои птицы
— Катехон
— Земля случайных чисел
— Заступа, теперь про обе части
72🔥21🌚18🫡2
Пришли мои чорные солнышки, мои любимые двинутые детки! Давайте немного расскажу о процессе работы над ними.

Короче, сначала был Михайлов. Он знаком мне по шорту «Лицея» двадцать третьего, что ли, года. Тогда его заметили и похвалили многие хорошие люди. И почти все сошлись на том, что роман «Комната» прекрасен, да, но очень запутан и раздроблен, и концовки нормальной у него нет, она не открытая, а как бы теряется во мгле предположений. Когда я читала «Комнату», мне мучительно хотелось найти автора и стукнуть об дерево обговорить с ним некоторые кроооохотные изменения, которые подарили бы роману финал. Но книга уже была напечатана, этот порыв был бесполезен.

И тут года через полтора дорогое начальство Вика мне и говорит:
— Михайлов новую рукопись прислал, возьмёшься редактировать?

Я, конечно, залезла на потолок и там немного поорала от радости.

Потом, конечно, сообразила, что имею дело с сумрачным гением типа фармацевта Мао Мао: лезть к такому в текст очень опасно, вдруг он подумает, что я отберу его милые алхимические скляночки и заменю их на какой-нибудь клоунский реквизит? Легче меня сразу отравить...

Короче, диалог сложился. Настороженный, очень вежливый, очень обоснованный. Я не пыталась сделать текст более «коммерческим», читабельным и лёгким, я пыталась нащупать и проявить его собственную внутреннюю гармонию.

Ещё были смешные моменты. Например, Вик там в одном месте ВНЕЗАПНО говорит по-японски. И я предлагаю Виталию сделать сноску, объяснить, а он такой: «нет, тогда придётся к каждой пасхалке сноску делать, не надо».
Так что знайте: где-то ближе к концу Вик вспоминает классическое хокку про улитку, которое можно записать так: «катацумури,/ соро-соро ноборэ/ фудзи но яма». ОБЩЕИЗВЕСТНАЯ ВЕЩЬ, понятная (мы сказали). Примерно как «Алиса в стране чудес». Все же её наизусть помнят.
Короче, главное моё достижение как редактора — нормальный, даже красивый конец этого романа. Мы очень старались, и я сильно благодарна Виталию, что он разумно и взвешенно отвечал и принимал нужные правки. Если однажды встретимся вживую, нарисую ему красивую улиточьку с часами.

Короче. О чём роман.
О старшекласснике, который пытается довести больную мать до нормального психиатра. В процессе они переедут в совершенно безумный дом, а старшеклассник устроится на очень странную работу: продавать людям психические недуги. Зачем? А вот узнаете, если решитесь прочесть.

А Гаёхо — это музыка. Это плотная, ясная проза с чётким внутренним ритмом. Мне осталось только танцевать под эту музыку и показывать, где я спотыкаюсь о предлоги и запятые. Гаёхо — это сюрреалистическое, галлюциногенное исследование человечества. Он запускает свою музыку, и она летит внутрь тебя ,чтобы проверить, чего ты стоишь.
У нас было правок тридцать за всю небольшую повесть. Ответа Михаила на правки я очень боялась, потому что, ну, он офигенный взрослый мастер, и если я услышала его музыку не так... Ну, мне каюк.

Но Гаёхо сказал, что почти со всем согласен, и внёс какие-то косметические правки. Теперь, когда я беру эту крокодилью рожу в руки, через меня проносится эта странная музыка, и я улыбаюсь, потому что она однажды меня не убила и теперь ко мне очень добра.

Бесполезно объяснять, что там творится. Возможно, отражение ковида с полицией и внезапным культом Себека на окраинах. А возможно, этот текст вообще нельзя привязывать к нашей реальности напрямую. Он скорее о путешествии человека внутрь себя.

Ну покупайте... што я могу ещё сказать.
🔥6533🙏10❤‍🔥5
2025/10/31 08:03:24
Back to Top
HTML Embed Code: