Telegram Web Link
Forwarded from march_pro
Лидерство, финансовая грамотность, умение управлять командой — были и будут ключевыми навыками в бизнес-среде.

💭 О том, как меняется индустрия и на какие управленческие тренды обратить внимание, рассказывает в статье Екатерина Панова — основатель Plan the Best и куратор программы «Бизнес-управление проектным бюро».

Подробнее о программе можно прочитать на сайте!
МАРШ в Дубне 🚩

29 июня (воскресенье) студенты студии бакалавриата «Университет+» примут участие в фестивале, посвященном современным городским практикам «DIYнозавры».

На плаце Университета Дубны появится масштабная инсталляция и выставка архитектурных проектов студентов МАРШ.

Фестиваль объединит профессионалов и горожан для преобразования университетской среды своими руками. Участники будут строить, рисовать, конструировать и обсуждать, как сделать кампус университета «Дубна» удобнее, ярче и комфортнее. Кроме того, в программе фестиваля будут лекции и активации.

📌 Лайн-ап события по ссылке.

Напомним, что в декабре студенты студии вместе с преподавателями уже строили в кампусе университета Дубны первый тактический арт-объект – Сопку.

🗓29 Июня, с 12:00 до 19:00

📍Государственный университет Дубна, Университетская ул., 19, плац

При поддержке проектов ГУД и ЗВЕНО
💘87😍4
Forwarded from march_pro
Собрали подборку московских зданий, где освещение становится частью архитектуры

Свет помогает выстраивать ритм фасадов и акцентировать детали, а на программе «Световой дизайн» изучают, как работать со светом в интерьерах, архитектуре, общественных и ландшафтных пространствах

Старт набора — в октябре, но подать заявку можно уже сейчас по ссылке 🔗
4😍3
Forwarded from march_pro
Как сценарии освещения влияют на восприятие города? Почему важно подключать светодизайнера к проекту на раннем этапе — рассказывает Юлия Жаркова, основатель бюро «Культура Света».

Кстати, как устроена работа светового дизайнера, мы подробно разобрали в этом посте.

Освойте работу с освещением и создание проектов благоустройства на совместной программе «Ландшафтный дизайн. Благоустройство общественных пространств» от Британки и архитектурной школы МАРШ!
Батукубрат Сапаргазы,
проект «Институт безобразного»
Магистратура, 21/22 учебный год
Студия «Не так»

Преподаватели: Юрий Григорян, Сергей Ситар, Илья Вознесенский, Алексей Кононенко, Алексей Лашков, Александр Чистов

Основное внимание студии было направлено на два полярных феномена. С одной стороны, на «зомби проектирование» — машинальное, бессознательное, стандартное, которое широко распространилось в Новейшее время благодаря ускоренному развитию технологий копирования и тиражирования, в том числе дистанционной коммуникации, CAD и CAM. С другой стороны — на природу и глубинные основания кардинального творческого действия, на сущность эвристического здания, после появления которого «мышление и жизнь уже не могут быть прежними». Вся работа строилась на принципе «обратного рекурсивного проектирования»: здание уже существует, уже стало отправным пунктом нового направления в зодчестве, однако оно как таковое было забыто, вытеснено «машинальным проектированием». Весь студийный процесс — это процесс восстановления исходного Здания события во всей его конкретности и материальности. Каждый этап работы рассматривался как проектный жест, который затем исследовался, чтобы выявить признаки и принципы искомого Здания события.

Институт безобразного на площади Бастилии в Париже — попытка переосмыслить оптику для оценивания прекрасного и безобразного. Место выбрано не случайно: здесь начиналась Великая французская революция.
Всё в здании сделано так, чтобы ввести зри­теля в замешательство. Безобразие реализуется через его аморфную форму: в ней сложно найти определённые образы, а у фасадов нет системно­сти. Ещё одна черта безобразного — гигантизм: здание ужасает своими размерами и наклоном. Внутри неожиданной оболочки находятся общественный и исследовательский блоки, а направление зданию задаёт балкон­нос. С помощью него Институт безобразного отвер­гает все сходящиеся на площади городские оси и задаёт новую.
20🤩12👏41
Forwarded from march_pro
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
С 25 июня в A-HOUSE мы проводим открытые встречи с Катей Пановой, основательницей агентства Plan the Best и куратором программы «Бизнес-управление проектным бюро».

Обсуждаем, как управлять архитектурным бюро в современных условиях и разбираем реальные бизнес-кейсы.

Следующая встреча пройдет 9 июля в 19:30.
Тема: деньги и стиль управления в архитектурном бюро, а в гостях — Наталья Драбкина, операционный директор Plan the Best.

Регистрация на встречу и подробности тут.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5
2025/07/08 23:03:12
Back to Top
HTML Embed Code: