Telegram Web Link
С ребятами открыли новую галерею в одном запрещенном месте. Выставки существуют всего 24 часа. Будем делать периодически. Если хотите сделать персональную выставку или кураторский проект — пишите.
Forwarded from Носо•рог
Решили рассказать про обложку первой книги из серии «Малый Носорог», «Неразумную» Аделаиды Герцык. Окошки, через которые вы можете взглянуть на вакханку, нарисованную Николаем Алексеевым, сделаны вручную. Наш арт-директор Максим Плоскирев выбивал их с помощью пробойника и киянки. Всего использовано десять паттернов, так чтобы через каждую обложку был виден фрагмент изображения. В общем, еще одна причина скорее приобрести в коллекцию эту книгу; допечатывать тираж мы не планируем.
(двадцать рабочих дней — двадцать акварелей)
Мне стыдно брать деньги за искусство. Мне не нравится жить в мире, где десять часов рисования стоят как год работы врача скорой помощи.
Говорят, что время — это деньги, а значит деньги — это время. Но каждое время стоит по-разному. Моё время, затраченное на рисование масляной живописи стоит дороже того же времени затраченного на рисование акварели. Ещё дешевле время потраченное на дизайн или преподавание. Стоимость времени, потраченного на кураторскую деятельность, иногда имеет отрицательное значение. Любовь и расчесывание котов имеют отрицательную стоимость всегда.
Мне неудобно продавать рисунки знакомым, зная, что многим из них нужны куда более полезные вещи, типа тёплой куртки или достаточного количества овощей.
Предлагаю обмен временем.
Я каждый рабочий день буду рисовать по акварельному листу и выкладывать его в сториз в инсте @alekseev_nikolay_art. Любой желающий в течение 24 часов может забрать эту акварель себе.
Правила обмена в комментариях👇
Друзья! У меня куча важных новостей. Новость первая: открываем с коллегами новую галерею.
Запустили сайт в тестовом режиме.

Первую выставку открываем со студентами 15 апреля в 19.00 внутри доски MIRO😳.

БЛИК
Групповая выставка

Художники: Юлия Азарова, Mar, Любовь Бирюкова, Ксения Кудасова, Кристина Рамли, Тамара Сердцева, Наталия Чекотова, Ирина Шварцман, Юрий Юшкин.

Куратор: Николай Алексеев

На подходе ещё три выставки, организация исследовательского отдела. А в будущем — библиотека, критический магазин и много чего ещё.

Присоединяйтесь, будет весело!
Новость вторая:
Друзья, 16 апреля в 19:00 у нас состоится встреча с Альфией Шамсутдиновой. художницей перформанса и психологом-танцетерапевтом.  Альфия самостоятельно и в составе самоорганизаций "Сообщество 22" и "Эффект Наруто" делает очень интересные и постоянно ускользающие работы, которые проносятся в ленте социальных сетей, и я не всегда успеваю ухватить их за хвост.  Поэтому предлагаю вместе послушать рассказ от первого лица. 

Альфия описывает свои практики так: «Работаю с проявлением тела в его физиодиджитальной целостности через создание партиципаторных ситуаций в онлайн, оффлайн и смешанных пространствах».

Приглашаю замедлить переходы между экранами и поболтать об искусстве с художницей. Встреча пройдёт здесь в Telegram в прямом эфире. До встречи!
Друзья, напоминаю, что открытие выставки состоится сегодня в 19.00 по московскому времени.
До встречи на выставке.

БЛИК
Групповая выставка

Художники: Mar, Юлия Азарова, Любовь Бирюкова, Ксения Кудасова, Кристина Рамли, Тамара Сердцева, Наталия Чекотова, Ирина Шварцман, Юрий Юшкин.
Куратор: Николай Алексеев

15 — 28 апреля 2024

Подробности по ссылке.
Друзья, для тех, кто пропустил нашу встречу с художницей Альфией Шамсутдиновой: сегодня в 20.00 у нас состоится ещё один открытый разговор в Artist-run space "Солнышко". Забежать на разговор можно по ссылочке.
Forwarded from Alfiya Shamsutdinova
Завтра, 14 мая, в 20:00 мск тут, на кухне в Солнышке, состоится беседа с Николаем Алексеевым о перформансе, фиджитал-теле и моей художественной практике. Это будет что-то вроде моего артист-тока.

За 15 мин тут же появится напоминалка.

Присоединяйтесь, задавайте вопросы. Если не можете прийти, но есть вопросы, пишите тут.
В Artist-run space "Солнышко" у нас состоялась встреча с Альфией Шамсутдиновой, художником перформанса и психологом-танцетерапевтом. Альфия самостоятельно и в составе самоорганизаций "Сообщество 22" и "Эффект Наруто" делает очень интересные и постоянно ускользающие работы, которые проносятся в ленте социальных сетей, и я не всегда успеваю ухватить их за хвост. Поэтому предлагаю вместе послушать рассказ от первого лица.

Альфия описывает свои практики так: «Работаю с проявлением тела в его физиодиджитальной целостности через создание партиципаторных ситуаций в онлайн, оффлайн и смешанных пространствах». Здесь можно посмотреть работы Альфии, о которых мы говорили в видео.

Посетить диджитал артист-ран-спэйс "Солнышко", в котором проходило интервью.
Друзья, по прибытии из резиденции ЦСИ "Сияние" буду выступать на этом мероприятии. Там вокруг будет арт-маркет и много чего интересного, присоединяйтесь!
Forwarded from РАСКАРДАШ
Приглашаем на праздник!!!🤪🎊
26 мая отмечаем день рождения Базара Совриска – это суперский воронежский подкаст о современном искусстве!

От Раскардаша:
«Право на труд» / Встреча – мастер-класс с художником Николаем Алексеевым.
Превратить прогулку до мастер-класса в искусство на коленке? Легко.

Николай Алексеев только что вернулся из резиденции ЦСИ «Сияние» в городе Апатиты. На встрече художник расскажет о творческом труде и отдыхе, политическом праве на лень, о том, почему трудиться – это не всегда хорошо, а лениться – не всегда плохо. Узнаем, как бесконечно трудиться, чтобы никогда не работать🤪

Эта тема будет супер-интересно раскрыта через практический мастер-класс.

Дорогие ВЫ – МЫ соскучились по раскардашному движу и будем рады познакомиться или увидеться вновь с каждым из вас!

26 мая (воскресенье) в 14:00
В Котельной !
Цена мастер-класса 600 рублей 🦥
Длительность 1,5 часа.
Запись через директ Раскардаша или тг 89081391572 обязательна🫶🏼
Друзья, 30 мая в 19.00 у нас на Boosty состоится встреча с художником, фотографом и музыкантом Олегом Даутовым.

Словосочетание «концептуальная фотография» вызывает очень широкий ряд ассоциаций, подразумевает использование различных художественных стратегий, а иногда к ней относят совсем не то, что действительно ей является.
Но есть как минимум два основополагающих явления в мире фотографии, которые находятся в непрерывном диалоге, как с историей фотографии, так и с историей искусства в целом, и до сих пор остаются одними из ключевых в контексте, связывающим фотографию именно с
современным искусством, с критическим и концептуальным дискурсом и саморефлексией её как медиума, при этом часто апеллируя к языку более привычной нам модернисткой фотографии.
В этой лекции речь пойдёт о «Новой топографии» и «Дюссельдорфской школе фотографии» — явлениях появившихся в 70-е годы XX века и интегрировавших фотографию в мир современного искусства, а также о некоторых авторах и сериях, которые наиболее близки к обозначенным
тенденциям.

P.S. Запись лекции будет и мы её выложим в начале следующей недели в открытый доступ. Если хотите поприсутствовать в прямом эфире вместе со студентами, добро пожаловать на Boosty.

Олег Даутов — воронежский музыкант, художник, куратор, поэт. Работает с коллажем, графикой и в смешанной технике, преимущественно в малом формате. Обращается к фотографии как одному из основных медиумов, работая с ней в контексте современного искусства. Как музыкант занимается в основном свободно-импровизационной музыкой. Участник групп «duso», «Суперкульт», «ЦЁЙ».
2024/06/01 03:44:27
Back to Top
HTML Embed Code: