Telegram Web Link
Согласно данным нового (2023) опроса Gallup, 7,6% взрослых американцев идентифицируют себя как ЛГБТК+.

Это больше, чем когда бы то ни было ранее.

Эти результаты основаны на данных телефонных опросов 2023 года, охватывающих более чем 12 000 американцев в возрасте 18 лет и старше. В целом, 85,6% говорят, что они гетеросексуальны, 7,6% идентифицируют себя с одной или несколькими группами ЛГБТК+, а 6,8% отказывались отвечать.

Процент американцев, идентифицирующих себя ЛГБТК+ с 2012 года - когда Gallup стал впервые задавать этот вопрос:
2012 - 3,5%
2017 - 4,5%
2020 - 5,6%
2021 - 7,1%
2022 - 7,2%
2023 - 7,6%

Больше всего среди ЛГБТК+ бисексуальных взрослых - 57,3%. Затем геев - 18,1%; лесбиянок - 15,1%; трансгендерных людей - 11,8%.

Рост числа американцев, идентифицирующих себя ЛГБТК+, связан с достижением 18 лет "Поколения Z" (1997-2012 года рождения). Среди них относят себя к ЛГБТК+ 22,3% опрошенных. Миллениалы (1981-1996 г.р.) - 9,8%
"Поколение Х" (1965-1980 г.р.) - 4,5%
"Бэби-бумеры" (1946-1964 г.р.) - 2,3%
"Молчаливое поколение" (1945 и ранее г.р.) - 1,1%.

Женщины идентифицируют себя как ЛГБТК+ в 2 раза чаще (8,5%), чем мужчины (4,7%).

Gallup заключает:
Различия и тенденции поколений указывают на более высокие показатели идентификации ЛГБТК+ на национальном уровне в будущем. Если нынешние тенденции сохранятся, вполне вероятно, что доля людей, идентифицирующих себя ЛГБТК+ в какой-то момент в течение следующих трех десятилетий превысит 10% взрослых американцев.

Источник.
Заметки на полях
Готовлюсь к вебинару по профилактике суицидов среди ЛГБТ-сообщества, который запланирован на конец марта. Буду благодарен, если вы сможете ответить на этот опросник. Это поможет подготовить вебинар отвечающий вашим потребностям. Пожалуйста, будьте бережны…
Большое спасибо всем, кто ответил на опросник по суицидальности. На данный момент это 299 человек из которых 4 гетеро-союзники. Опрос, конечно же, не репрезентативный, поэтому его результаты нельзя экстраполировать на всех русскоязычных ЛГБТ-людей.

Несмотря на то, что результаты опроса не очень позитивные, тем не менее есть несколько, на мой взгляд, важных позитивных моментов. В частности, то, что почти 52% ответивших считают, что могут поговорить со своим близким человеком о её/его суицидальных мыслях. Это очень важно, поскольку неосуждающий, принимающий, поддерживающий разговор - это основное.

Отдельная благодарность тем, кто писал развёрнутые комментарии, делился своим опытом и идеями. Это всё невероятно ценно и я постараюсь их максимально полно учесть в презентации.

Поскольку многие 58,5% ответили, что не знают куда обратиться за профессиональной помощью в случае если у близкого или них самих есть суицидальные мысли, оставляю несколько ссылок на релевантные профессиональные ресурсы:
- Without Prejudice (в т.ч. бот на кризисные ситуации @HelpWithoutPrejudiceBot);
- Чистые Когниции;
- EMDR Help (в первую очередь для тех, кто затронут войной в Израиле);
- Спокойный бот @sobereasy_bot;
- бот Faino @faino_psy_bot;
- Подборка постов на канале Пост_тревога;
- О проекте психологической помощи для людей от 12 до 21 года пишет Линор Горалик;
- Сделано.Собой (большое количество практик самопомощи).

Мой вебинар будет 30 марта. Анонс с формой регистрации будет опубликован на следующей неделе.

#психическоездоровье
Заявление общероссийского общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» по итогам наблюдения за выборами президента Российской Федерации 17 марта 2024 года

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ОБЩЕРОССИЙСКИМ ОБЩЕСТВЕННЫМ ДВИЖЕНИЕМ В ЗАЩИТУ ПРАВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ «ГОЛОС» ИЛИ КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ В ЗАЩИТУ ПРАВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ «ГОЛОС». 18+

Движение «Голос» практически ежегодно фиксировало ухудшение ситуации с правами избирателей. К сожалению, именно президентские выборы все последние 24 года демонстрировали своего рода антистандарт проведения избирательных кампаний. Но никогда еще мы не видели президентской кампании, которая настолько не соответствовала бы конституционным стандартам.

Кампания проходила в ситуации, когда по сути не действовали основополагающие статьи Конституции России, гарантирующие политические права и свободы, а сама Конституция была изменена, чтобы обойти ограничение на занятие должности президента более двух сроков. Базовый конституционный защитный механизм против присвоения власти был демонтирован.

Лейтмотивом этих выборов стало слово «имитация»:

- Имитация законности (при очевидной неконституционности);
- Имитация выбора;
- Имитация агитации;
- Имитация оппозиции и участия в борьбе за власть;
- Имитация открытости и гласности;
- Имитация наблюдения (в том числе «общественного»);
- Имитации независимости избирательных комиссий;
- Имитация суверенитета народа.

Имитацией не стало лишь насилие над народом как носителем суверенитета. Мы столкнулись с тем, что с помощью применения силы, либо под угрозой ее применения, в т.ч. в форме привлечения к административной и уголовной ответственности, фактически нарушен п. 4 ст. 3 Конституции России, который гласит, что «никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону».

Выборы прошли в условиях, когда государственный аппарат, обязанный быть политически нейтральным и действовать в интересах общества, в реальности включился в пропаганду, принуждение и контроль над избирателями. В стране фактически возникла военная цензура, которая внедрялась с помощью страха и силы.

Политика перестала быть предметом обсуждения — даже на кухне, даже с соседями и близкими.

Апофеозом стал последний день голосования, когда в некоторых регионах представители силовых ведомств контролировали волеизъявление избирателей, наказывали за «неправильные» надписи в бюллетене или «неправильное» время прихода на избирательный участок для голосования и даже требовали раскрыть тайну голосования. Ничего подобного в таких масштабах раньше не происходило на выборах в России.

Если в Конституции России записано, что суверенитет, о защите которого так любят говорить, принадлежит народу, источнику власти, то в реальности на протяжении кампании и подготовительного этапа организаторами выборов было сделано все возможное, чтобы дистанция между народом и его возможностью эту власть осуществить стала непреодолимой.

Полностью текст заявления — по этой ссылке.
Анонс от коллег
Алматы, Казахстан


30 марта Пациентское сообщество Compos Mentis проведет в пространстве ADAMDART открытую конференцию, приуроченную к Всемирному дню биполярного расстройства.

В карточках рассказываем про концепцию, план мероприятия и чуть-чуть про Ван Гога! 

В числе выступающих будет Дарья Варламова. Научная журналистка и писательница, соавтор книги "С ума сойти: путеводитель по психическим расстройствам для жителей большого города".

30 марта с 14:00 до 18:00
Алматы, Казахстан

#психическоездоровье #анонс
2024/05/14 06:49:52
Back to Top
HTML Embed Code: