Telegram Web Link
Ну и мужчины (кто-то со спутницами, кто-то нет):

Крис Хемсворт с Эльзой Патаки, Эдди и Ханна Рэдмейн, Тайка Вайтити с Ритой Ора, Киран Калкин с Джазз Чартон, Джереми Стронг с Эммой Шоу, Себастиан Стэн, Барри Кеоган, Джефф Голдблюм, Чарли Ханнэм и Джейми Дорнан.
Выдающаяся французская актриса Изабель Юппер возглавит жюри основного конкурса 81-го Венецианского международного кинофестиваля.

Новость сама по себе достойная, но, кажется, никто не заметил одно важное обстоятельство. Венеция – по календарю третья в топ-3 самых престижных кинофестивалей мира вслед за Берлином и Каннами. И третья в этом году (и, насколько я помню, впервые в истории!), где жюри основного конкурса возглавила женщина.

Напомню, в Берлине председательствовала Лупита Нионго, а Канны назначили Грету Гервиг.

И это, конечно, не совпадение и не случайность.

И кстати, что еще интересно: Юппер уже председательствовала в Каннах в 2009-м!
Великий день сегодня. Грустный – сколько боли пережили наши предки! – но и преисполненный гордостью за победу, героизм, любовь и веру.

С праздником! За победу и мир!
Что смотрим на этих праздниках, друзья?🍿

Например, оригинальную французскую драму «Даааааали!» о выдающемся художнике и короле абсурда во всем – и в творчестве, и в жизни. Фильм рассказывает историю одного интервью, которое стало бы кошмаром для любого журналиста, но только аудиенция самого Сальвадора Дали стоит всех усилий. Интересный взгляд на личность художника и попытка понять его становится чем-то средним между мокьюментари и комедией абсурда.

Не менее необычная премьера – «Шпион на всю голову» с Кевином Спейси, отмену которого, как видим, отменили. Он сыграл спецагента Пита, который вот-вот отойдет от дел, но получает последнее и, на первый взгляд, легкое задание – устранить небольшую преступную группу в отдаленном городке. Однако миссия на деле оказывается куда сложнее, и планы на пенсию спецагенту приходится отложить. В русском дубляже Пит говорит голосом Гарика Харламова, и, увы, отдавая должное таланту комика, не могу не признать, что это была большая ошибка: его голос совершенно не монтируется с обликом Спейси. Да и по названию мои коллеги уже проехались)

Есть и сложная картина о войне, но не о фронтовой жизни, а о том, как люди жили в тылу. Драма «Семь черных бумаг» обращается к быту осетинских горцев, которые вместе со всей страной воевали в Великой Отечественной, и далеко не все вернулись домой. Герои фильма – дети отца-фронтовика, один из которых работает почтальоном и вынужден разносить не только письма своим односельчанам, но и похоронки. Видя, сколько горя он приносит людям, юноша решает спрятать конверты до конца войны, чтобы у матерей и жен осталась надежда и силы жить. Фильм был показан в рамках ММКФ, и на сайте «КиноРепортера» можно почитать рецензию.

А для любителей триллеров – британский «Тревожный звонок» о телефонистке (помните, раньше они соединяли звонящих по линиям связи), которая случайно перехватывает звонок от пропавшей девушки. Та просит о помощи, и телефонистка подключает полицию, однако она считает, что данных для расследования слишком мало. И героине приходится начинать собственные поиски жертвы, основываясь лишь на телефонном разговоре.

Есть из чего выбрать, да и погода больше располагает пойти в кино, чем на пикник;)

#МЛрекомендует
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Не так давно Марьяна Спивак в интервью «КиноРепортеру» признавалась, что, несмотря на востребованность, не может отказаться от работы на озвучке, потому что эта работа доставляет ей удовольствие.

Глядя на Сашу Петрова, озвучивающего драку Весельчака У, своего героя из «Сто лет тому вперед», с героиней Виктории Исаковой, я понимаю, о чем говорила Марьяна.

Кстати, этот фильм на вторых праздниках преодолел планку в 1 млрд рублей сборов. Это уже шестой релиз в этом году, которому это удалось. И новый рекорд отечественного кинопроката.

Поздравляю всех причастных!
Дженнифер Лопес, Сальма Хайек, Марк Уолберг, Риз Уизерспун, Шэрон Стоун, Вин Дизель, Приянка Чопра, Джессика Альба, Крис Хэмсворт, Бри Ларсон и многие другие звезды Голливуда трогательно отметили День матери постами в запрещенной соцсети.

Если что, не переживайте, что забыли про праздник!) Это в США он был вчера. В России – в ноябре. Хотя позвонить маме можно (и нужно!), не дожидаясь осени)
Сегодня открывается 77-й Каннский кинофестиваль. Игнорировать не буду – мы же умнее и добрее)) Поэтому составила список из 8 самых любопытных картин смотра, которые стоит взять на заметку.

«Анора», реж. Шон Бейкер
В отличие от всех остальных в списке, этот фильм снят режиссером, чье имя мало что кому говорит. Почему тогда он тут? Да потому что в этом американском драмеди снялись Юра Борисов и наш краш Марк Эйдельштейн. Впрочем, сюжет тоже занятен: в его центре – секс-работница, которая выходит замуж за сына российского олигарха. Надеюсь, все с любовью художника к героям и их земле.

«Виды доброты», реж. Йоргос Лантимос
Киноальманах, состоящий из трех не связанных между собой новелл, от режиссера «Бедных-несчастных», из которых сюда перекочевали Эмма Стоун и Уиллем Дефо. Честно говоря, я по определенным причинам не была в восторге от той картины, но Лантимос – один из самых ярких авторов современного кино, и его новая работа – всегда событие. Так что жду очень.

«Горизонты: Часть 1», реж. Кевин Костнер
Кевин Костнер, получивший в 1991 году два главных «Оскара» за свои «Танцы с волками», возвращается к жанру вестерна. Причем в формате эпоса. Не дожидаясь выхода уже готовых первых двух частей «Горизонтов», Костнер начал производство третьей и четвертой. Фильм обещает переосмысление Гражданской войны в США. Очень кстати, учитывая, что страна на пороге новой…

«Мегалополис», реж. Фрэнсис Форд Коппола
Проект мечты Копполы: 84-летний мэтр работал над ним два десятилетия. По сюжету, архитектор с именем Цезарь Катилина в альтернативной Америке будущего мечтает перестроить Нью-Йорк, превратив его в главный город Земли. В общем, эдакий четвертый Рим. Ему мешает мэр с не менее говорящим именем Франклин Цицерон. В главных ролях – Адам Драйвер и Джанкарло Эспозито. Очевидно, смотреть надо независимо от реакции критиков.

«О, Канада», реж. Пол Шредер
Тандем Шредера и Ричарда Гира – первый аж с 1980 года, когда они вместе сделали «Американского жиголо». На этот раз они взялись за экранизацию романа Рассела Бэнкса «Скорбь» – о документалисте, сбежавшем в юные годы в Канаду, чтобы не угодить на войну во Вьетнаме. Тоже актуальненько.

«Партенопа», реж. Паоло Соррентино
Паоло Соррентино – бесспорно, главный итальянский режиссер прямо сейчас. Его оскароносная «Великая красота» – реально великая красота. Мне понравилась его «Молодость», прекрасны «Молодой Папа» и «Новый Папа». В моих глазах итальянец практически не способен разочаровать.

«Саван», реж. Дэвид Кроненберг
И еще один фильм о смерти (а именно так позиционирует свой фильм Шредер). Герой Венсана Касселя, оплакивающий жену в исполнении Дайан Крюгер, создает технологию, которая позволяет наблюдать за умершими с помощью погребального савана. В общем, как обычно у Кроненберга, сверхъестественная жуть.

«Фуриоса: Хроники Безумного Макса», реж. Джордж Миллер
Новая часть постапокалиптической экшен-франшизы. Вместо Шарлиз Терон бесстрашную воительницу тут сыграла Аня Тейлор-Джой, поскольку эта история переносит нас на два десятилетия назад относительно «Дороги ярости». Предварительные отзывы восторженные, что нисколько не удивляет. Не забуду какой фурор прошлый фильм произвел в 2015 году. Весь зал, включая меня, в полной тишине проглотил картину и лишь после титров, опомнившись, в восторге аплодировал бесконечно долго. Очень жду!
2024/06/11 22:14:15
Back to Top
HTML Embed Code: