Telegram Web Link
Все каналы без остановки постят долги блогеров ФНС, покупателям, читать уже это скучно и фамилии одни фигурируют , «все те же на манеже» , я попробую что -то полезное создавать у себя тут. Сегодня про «экватор» блогинга👇

Начать блог — легко: вы полны энтузиазма, идей, посты пишутся сами собой, в сторис хочется выложить всё, каждый подписчик на вес золота, каждого знаешь в лицо.

Первые 100, 1000, 1500 — вехи. Чувствуешь радость и ответственность, предвкушение и драйв.

Вся жесть начинается после первого резкого скачка, успеха и взлета. И как ни прискорбно, обычно, это попадание в ВК называемый «ветер», тренд, виток, инфоповод, удачный трафик.

Вы оказываетесь в фокусе внимания, появляются подписчики, много, заинтересованных, активных, любопытных. Это кайф.

А дальше что? Вы едете на тренде какое-то время, потом падает качество контента (ну невозможно его создавать нон-стоп), падает интерес к вам. Попасть в новый тренд не всегда получается.

Кому удается удержаться на волне? Тем, кто по-настоящему любит блогерство, кто постоянно в движении, в развитии, по-человечески. Знаете, почему соцсети выпускают обновления? Чтобы расшевелить и пользователей, и блогеров. Первым — не скучать, вторым — не останавливаться и меняться.

Что делать? Бороться за динамику. Другие ракурсы, оттенки вашей жизни, увлечения, эмоции, открытия. Растете вы, меняется контент, не теряет интерес аудитория. Делайте то, чего раньше не делали, пробуйте новое.

Не бойтесь рисковать, делать так, как другие бояться, стесняются, в чем другие сомневаются — 80% решений о продвижении моего блога идут в разрез с общепринятыми нормами.

Задавайте тренды — все «взорвавшие» рынок инструменты однажды кто-то применил первым. И всегда были те, кто крутил у виска: и на круговой взаимопиар, и на конкурсы, и на розыгрыши, и на вертикальные видео, и на рекламу у блогеров.

И не расслабляйтесь. Стоит расслабиться, как блог полетит вниз на бешеной скорости.
👍3012🔥9
🔥 сегодня обещают в Турции разблочить Инстаграм

Ждем-с!


Ps. Не, не разблочили

*запрещен в рф
27
Пока мы жалуемся на то, что блогерам с аудиторией от 10 000 человек придется передавать данные о себе в Роскомнадзор, в Китае вводят ID-систему для всех пользователей интернета без исключения. Это означает, что у людей появится индивидуальный идентификатор, по которому можно будет без проблем установить личность человека на каждой платформе, которую он использует. Регистрация в соцсетях без ID станет невозможной.

Правительство Китая объясняет необходимость нововведение возросшей небезопасностью цифрового пространства. Дескать, анонимность в интернете — источник дезинформации, мошенничества и киперпреступности. Чтобы покончить со всем разом, присвоим людям индивидуальный ID.

Китай известен тем, что тщательно контролирует цифровое пространство. Но раньше он делал это частично, например, отслеживая местоположение пользователей через некоторые соцсети. С появлением ID-системы контроль станет практически полным.

Все познается в сравнении, так что выдыхаем. Мы живем очень даже неплохо 🙃
26😱20👍9
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Блогеры в ближайшее время могут стать официальными участниками рынка труда. О возможности разработки ГОСТа сообщили в Росстандарте и сегодня в студии ОСН мы обсудили эту инициативу.

Возможен ли ГОСТ для блогеров?

Перед просмотром напомню , что такое ГОСТ

ГОСТ — это государственный стандарт, который включит в себя требования властей к качеству товаров, работ или услуг. Проще говоря, это набор базовых критериев, которым должна соответствовать любая продукция в определенной категории.
👍258😁5
❗️YouTube в России фсЁ🥹

Бедняжка
не работает через домашний интернет в веб-версии, и в приложении тоже

С телефона (мобильного интернета) приложение работает

Что ж…. Глобализация закончилась , шагаем в локальные сети

Ps. В Турции заговорили о блоке Тик тока
😱23😢14👍5🔥41
1 минутка радости ⭐️

В прошлую пятницу Совет Федерации принял закон о развитии творческих индустрий, и блогеры вошли в одну из них. Это очень важный шаг, потому что он означает не только выход из серой зоны законодательства, но признание настоящей цели деятельности блогеров на государственном уровне.

В прошлому году на заседании Общественной палаты РФ я очень много говорила о том, что блогеры относятся к креативным индустриям. Надо внимательно посмотреть, что действительно стоит за работой блогера, вместо того чтобы делать акцент на его возможностях заработать на продаже рекламы. Монетизация — это отдельная история. Сам блогинг про создание контента, то есть про креатив.

Именно из этого соображения я настаивала, чтобы нас отнесли к креативным индустриям. И вот это случилось: мы попали в третий вид индустрий, основанный на информационно-телекоммуникационных технологиях

🔥, правда же круто?
🔥7811👍3
Мы, (Национальная ассоциация блогеров) сегодня запустили акцию #мывместеблогерырф - в поддержку сбора жителям Курска. К акции уже присоединилось более 100 блогеров, весь день будем публиковать и вносить пожертвования.

Публикуют на российских площадках - в телегам, тенчат, вк, дзен

Курск, мы с вами! ❤️
👍4028
На этой неделе очень много новостей про суды, так что начну, пожалуй, с чего-то поприятнее, чтобы сильно вас не перегружать 🙂

1. В пятницу Путин подписал закон, запрещающий треш-стримы. Наконец-то, свершилось, не описать моей радости. Больше никакого членовредительства в прямом эфире. Для тех, кто в танке, под термином треш-эфир в законе подразумевается «информация, оскорбляющая человеческое достоинство и общественную нравственность, выражающая явное неуважение к обществу, содержащая изображение действий с признаками противоправных, в том числе насильственных, и распространяемая из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений». Теперь за проведение треш-стримов грозят штрафы размером до 1 миллиона рублей, а также уголовная ответственность.

2. Федеральный суд США признал Google виновным в нарушении антимонопольного законодательства после долгого 4-летнего разбирательства. По мнению судьи, компания использует свое доминирующее положение на рынке в сфере поисковых систем и рекламы и делает деятельность конкурентов невыгодной. Например, в устройствах от Apple и Samsung, с которыми у Google соглашение, он является поисковиком по умолчанию, чем дискриминирует другие поисковые системы.

Представители Google не согласны с решением суда и намерены обжаловать его. Согласно заявлению компании, пользователи самостоятельно выбирают поисковик. То, что они используют Google, означает, что он лучший из существующих.

Чем все закончится — пока неизвестно, мера пресечения еще не избрана. Ждем новостей.

3. Илон Маск подал в суд на Всемирную федерацию рекламодателей по причине байкота его соцсети X. Вот что бизнесмен написал на своей страничке: «Два года мы пробовали мир, теперь — война». Маск предложил и другим бойкотируемым соцсетям подать на альянс в суд. Напомню, что рекламодатели снизили свою активность в X еще в 2022 году — после покупки ее Маском.

4. Создатель сервиса PayQR для бесконтактной оплаты требует от Сбера 2,9 миллиардов рублей за нарушение ее прав. Суть проблемы в том, что используемые банком обозначения «Плати QR» и SberPay QR сходны до степени смешения со знаками обслуживания разработчика. Только вот PayQR появился в 2014 году, а в 2016 был зарегистрирован в Роспатенте, в отличии от Сбера. Осложняет ситуацию и то, что в 2016 году Сбербанк вел переговоры с PayQR о совместном развитии рынка бесконтактных платежей. Ничего в итоге не вышло, и спустя время банк создал свою систему, обозначения которой подозрительно совпадают с PayQR.

Такие вот дела. Накидайте 🔥
🔥66👍63
Можно разбавить поток законодательных обновлений своей собственной забавной историей?

Все же используют выражение «запилить сторис» или «запилить пост»?

А откуда оно пошло? Тут-то и начинаются легенды и мифы древнего Нельзяграм 😂

Когда-то очень давно я играла в игру-самоиграйку, к которой была прикручена лишь одна опция управления героем — арена.

Арена и гладиаторские бои, а к ним чатик-форум-обсуждения. Мою персидскую воительницу звали Афина и я писала от её имени: «запилила на арене».

Много позже, уже и игры этой не было, я стала говорить блогерам: «запилила пост, гляньте»! А чуть позже: «пойду пилить сторис, запилила аж 100 сторис».

Так и ушло… в народ

Так что пилите посты и сторис везде и вспоминайте меня 😂 добрым словом!
37🔥25👍14
Только задумайтесь: ежемесячно интернетом пользуется 103 миллиона россиян, то есть 85% населения нашей страны. При этом 96,1 млн человек или 79% — это аудитория YouTube.

Наткнулась на новый отчет от Mediascope и задумалась, как перераспределятся силы в интернете после прекращения работы крупнейшего видеохостинга.

Сами убедитесь:
• 22% россиян предпочитает проводить время в сети за просмотром видео;
• 20% листает ленту в соцсетях и читает блоги;
• 18% зависает в мессенджерах.

Просмотр видео — популярнейшая из интернет-активностей. 45% от времени, которое в 2024 году провели люди в интернете, приходилось на YouTube. Он же стал крупнейшим соцмедиа в стране с долей 39%. Это на 22% больше, чем у Telegram.

Пока мне трудно представить, как изменится интернет к 2025 году и удастся ли у отечественных площадок занять хоть половину того места, которое занимал YouTube до блокировки.

В следующем посте расскажу про Telegram. Если интересно, накидайте реакций 🔥
🔥7513👍12😁2🤩2🥰1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Блокировка или замедление YouTube сейчас имеет несколько странный вид.

Вроде все работает и не запрещено, но пользоваться невозможно. Официально сеть никто не отменял.

И все это порождает лишние сплетни и домыслы. В краткосрочной перспективе, я считаю замедление поспешным решением, блогеры не должны выбирать новые площадки в режиме паники, а спокойно продумывать контентную политику, приводить своих подписчиков туда, где комфортно и автору, и его зрителям.

На днях ко мне обратилась девушка, которая начала массово перегружать видео из YouTube на Дзен и попала на блокировку аккаунта. Мы, конечно, разобрались, блог ей вернули, но даже алгоритмы сети были в шоке от напора. А это не её выбор — успеть спасти свой контент, созданный за несколько лет.

В долгосрочной перспективе, решение адекватное. Скажите нам прямо 2 года назад, что грядет блокировка, мы бы все уже были на других площадках.
37🔥16👍5
Пока я кручусь, как белка в колесе, в мире, как ни странно, тоже что-то происходит. Я успела рассказать вам только про масштабное обновление телеграма, а это, к счастью или сожалению, не единственные новости.

1. В пятницу в Федеральный закон «О связи» внесли изменения. Теперь блогеры могут цитировать только официальные источники — официальные СМИ, государственные структуры, других зарегистрированных блогеров и себя. То есть больше нельзя упоминать в своих публикациях авторов, которые нарушают законы РФ в отношении распространения информации, а также иноагентов. Правда, касается нововведение только блогеров с аудиторией от 10 тысяч подписчиков.

2. В Rutube появилась функция переноса видео с YouTube, но только для роликов в открытом доступе не длиннее 300 минут. Сделать это можно через раздел «Настройка канала» на Rutube, но сначала надо подтвердить, что именно вы — владелец YouTube-канала. Для этого в описание канала добавляется специальный проверочный код, который помогает связать аккаунты.

Можно перенести до 2 тысяч видео. Сам процесс может занять разное количество времени — от нескольких часов до суток и даже недели.

3. TikTok обогатился стикерами и групповыми чатами. Первые могут создавать и загружать только совершеннолетние пользователи. Что касается вторых, то специфика следующая:
• Максимальное число участников — 32 человека;
• Администратором может быть пользователь не моложе 16 лет, при этом до 18 лет все заявки надо одобрять вручную;
• Вступить можно по приглашению от взаимного подписчика.

Как создать: раздел «Входящие» > «Чат» > выбираем друзей > кнопка «Начать групповой чат».
👍21🔥51
Я выложила в личном аккаунте телеграм очень интересные сторис
Переходите 👉 @olgaberek

Добавляйте в контакты, будем на связи
10
Как и обещала, сегодня поговорим о площадке, за которой будущее. По крайней мере, мне очень хочется в это верить. Telegram — один из популярнейших мессенджеров в России, который мы все очень любим. Не зря же вы собрались тут и читаете мои посты, правда?

В год Telegram пользуется 85,3 миллиона человек — 70% от населения страны. Цифры не такие впечатляющие, как с YouTube, но не стоит забывать, что за Telegram закрепилось прозвище самого быстрорастущего мессенджера. WhatsApp он уже обогнал, что будет дальше — скоро узнаем. Судя по последним обновлениям, Telegram из платформы для общения становится настоящей соцсетью, которая может составить конкуренцию многим крупным площадкам за счет своей многофункциональности.

В топе российских соцмедиа Telegram на втором месте:
• 17% доля в сегменте;
• 50% от времени, которое люди проводят в интернете.

Но опять же: YouTube больше не работает, так что соотношение сил может сильно измениться.

74% среднесуточных пользователей читают телеграм-каналы, причем разрыв между крайними возрастными категориями невелик: 12-24 года (78%) и 55+ (69%).

Наиболее популярные тематики контента:
• Новости и политика (58%) — колоссальный отрыв;
• Развлечения;
• Магазины, скидки.

Было интересно? С вас 🔥
🔥6411👍7
Прежде, чем улететь
‼️ ВНИМАНИЕ! Акки инст* и вотсап массово угоняют , НЕ ТЫКАЙТЕ НИКАКИЕ ССЫЛКИ НИГДЕ

Включите голову

*запрещено в рф
👍2512🥰2
Пока я летала по России, немножко запоздала с новостями, но они круты, поэтому 👇

14 августа Telegram исполнилось 11 лет. В честь этого события Дуров представил масштабное обновление. Не знаю, успели вы его оценить или еще нет, но лично я под большим впечатлением. Столько новых возможностей открылось.

Рассказываю по порядку:

• Платные реакции на посты.
Теперь пользователи могут поддерживать любимые каналы напрямую, отправляя им внутреннюю валюту мессенджера — Stars — через платные звездные реакции на публикации. Кстати, список читателей, отправивших больше всего «звезд», будет отображаться в каждом сообщении, но при желании можно остаться инкогнито, скрыв имя при отправке реакции.

Напомню, что Stars можно обменять на криптовалюту Toncoin или использовать для покупки продвижения через Telegram Adds с 30% скидкой.

• Платная подписка на каналы.
Администраторы получили возможность создавать пригласительные ссылки, которые отличаются от других пригласительных ссылок тем, что подразумевают ежемесячную оплату в Stars за подписку.

• Публикация постов в канале от имени администратора или от имени другого своего канала.
Можно в любой момент переключиться на один из профилей. Работает по аналогии с выбором профиля для комментариев в публичных каналах.

Еще платные публикации стали доступны для ботов.

🔥, если нравится обновление.
🔥50👍1
В Госдуме недовольны гонорарами SHAMAN в 16 миллионов на день города Оренбурга


😂 а чем недоволен ты?
Рассказывайте
😁34👍32
🧐 Как россияне относятся к рекламе у блогеров по-настоящему?

Статистика действительно любопытная. Так, например, каждый второй россиянин досматривает рекламу до конца, но только в том случае, если она его заинтересует (!). А 6% смотрят рекламу при любом раскладе.

К другим важным цифрам:
• 59% опрошенных относится к рекламе нейтрально, а 19% положительно;
• 62% покупает товары и услуги, которые рекламируют блогеры, причем 34% редко ищет дополнительную информацию о продукте;
• 33% россиян доверяет рекламе у блогеров в принципе, а 46% больше доверяет рекламе тех блогеров, которые специализируются на определенной тематике;
• 78% убеждено, что блогеры должны рекламировать только то, в чем сами уверены и чем пользуются. Поэтому наибольший интерес вызывают интеграции с опорой на личный опыт инфлюенсера (46%);
• 65% ценит, когда в открытую говорят, что это рекламный пост.

Самый популярный формат — короткое вертикальное видео (44%). За ним идут просто видео (32%) и сторис с фото (по 20%).

И главное: люди любят в первую очередь ненавязчивую (27%), полезную (20%) и соответствующую их интересам (19%) рекламу.

*по данным Anketolog.ru и MOTIVE agency&production.


🔥 не найдется для автора?)
🔥597👍5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
17🔥6👍1
Первый раз за 10 лет ведения канала. Может есть какие заговоры? Или не знаю. Я понимаю, что в теории с лисой я справлюсь, но медведь… волк… кабаны … и чертовы черепахи размером со слона.
Что за колдунство и как расколдоваться?

Ps охотники говорят, что 20 лет в лесу не видели медведей, мне только стоило зайти. В турции шеф анимации говорит, что за 14 лет люди не жаловались на черепах.

Также я … первый день и она уже в 2 метрах от меня лупает глазами, я заскулила что -то типа help me и погребла к берегу😂
😁378👍8
2025/07/13 20:36:13
Back to Top
HTML Embed Code: