Telegram Web Link
Как человек, котрые делал выставки в больших государственных музеях (Кремле и Историческом) могу сказать, что там все так неепросто, что чтобы сделать хорошо - это надо убиться. И я понимаю, что работать внутри большой институции с большим брендом - это такая задача со многими звездочками и дипломатических проблем там больше, чем технических.

Сам факт "мы это сделали" уже заслуживает погон и вечной гордости за себя.

Но вопросы "а как можно было бы по-другому?" тоже в голове роятся.

Потому что была же у Cartier офигенная совершенно выставка в музее дизайна, которую курировал сэр Норман Фостер а со стороны Cartier та же Рене Франк, директор выставочного направления.

В общем, большие истории вывозить – это нужен не профессионализм, а мощь характера и навык дипломатических решений.
👍1
Красивое мероприятие от Cartier на прошлой неделе как раз было в Центральном государственном музее Казахстана в Алматы.

Если кто-то читает меня с Национального музея в Астане, посмотрите как красиво можно делать абсолютно разные мероприятия.
👍6
Forbes Kazakhstan делают кальку на сленговое произношение «лухАри» в заголовке статьи или это просто опечатка?

P.S. Ернар, если вы прочитате это сообщение, напишите мне, пожалуйста.
🤣42👍1👎1
Netflix включил эффект Манделы прямо в сериал — и зрители сошли с ума

Во втором эпизоде 7 сезона Черного зеркала зрители заметили странность: кто-то видел в кадре вывеску Barnie’s, а кто-то — Bernie’s. И... обе версии реально существуют!

Netflix тайно выпустил один и тот же эпизод с разными деталями — а спор героини в сюжете плавно перетёк в споры зрителей в соцсетях. Гениальный газлайтинг на уровне стриминга.

Это не просто эксперимент — это новый способ продлить «жизнь» фильму. Обсуждаете сцену → смотрите сериал → снова обсуждаете. Соцсети стали второй серией любого кино.

Споры = вовлечение. И похоже, это будущее сторителлинга.
👍3
Как авиакомпании считают весовой манифест?
Это документ, который определяет, сколько весит самолёт всего перед вылетом, и как этот вес влияет на взлёт и посадку.

Что в него входит?
1. Вес пустого самолёта.
2. Пассажиры. Расчётный вес = количество пассажиров × средний вес пассажира (например, 86 кг летом, 88.5 кг зимой в США).
3. Багаж. Ручная кладь: уже включена в средний вес пассажира. Зарегистрированный багаж: считается отдельно, обычно 20–23 кг на человека.
4. Груз (если есть). Например, коммерческий груз, почта, дипломатическая почта и т. д.
5. Топливо

Поэтому на картинке указан средний вес пассажира в 82,5 кг, что в целом соответсвует нормам почти всех стран.

Но есть нюанс. Чуть позже расскажу.
👍3
В прошлом году Сорин прилетал в Казахстан и единственными, кто ответил на его письмо были мы, Казах туризм.

Казалось бы такая мелочь, но благодаря этому, теперь есть аж 3 эпизода про Казахстан на Amazon prime. Он у нас почему-то не так популярен как Netflix, но по странам и кол-ву подписчиков одинаков.

Алматы Туризм Бюро и Визит Астана совместно организовали съемки тревел шоу в Казахстане.

Обычно Сорин выпускает только 1 эпизод на 1 страну. Но только благодаря слаженной общей работе управлений туризма городов Алматы, Астана, Акмолинской и Алматинской области у нас получилось показать ему столько много всего, что он решил сделать 2 эпизода, когда прощался с нами во второй раз (в первый раз он просто отменил билеты и купил новые, потому что не хотел улетать). По возвращению и уже на этапе монтажа, он понял, что даже 2 эпизодов уже недостаточно, и теперь у нас есть 3 эпизода про Казахстан.

Посмотреть можете здесь. Порадоваться, что это было сделано без выделения бюджетных средств можете там же.
🔥153
Don’t just fly. Fly better.

Emirates
👍2
Japan Airlines показывают на карте мест, где в вашем самолете находятся дети.
👍5
Bozhyra Vizit Center в самом сердце Мангыстау

Проект предусматривает строительство 17 глэмпингов, 50 гостиничных номеров, визит-центра площадью до 450 м² и Tary Coffee. Все объекты будут соответствовать экологическим стандартам и принципам устойчивого туризма.

Ожидается, что визит-центр сможет принимать до 40 тысяч туристов в год. Кроме того, проект предусматривает возможность для местных ремесленников и фермеров реализовывать свою продукцию, что способствует развитию экономики региона.

Завершение строительства визит-центра запланировано на конец 2026 года. Дополнительно, вдоль дороги к урочищу будет построен пункт придорожного сервиса площадью 12 гектаров, открытие которого намечено на 2026 год.

Проект реализуется компанией Pana Asia.

А со своей стороны хочу сказать, что это невероятно красиво!
🔥9😢1
2025/10/25 05:04:08
Back to Top
HTML Embed Code: