Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Рубрика: "аргументы проабортников"🤣
🤣102👎2
Forwarded from Guz'
Ну если ЭТО дельфин.
То такой же человеческий эмбрион тоже ЧЕЛОВЕК. Уже и сразу)))
А может то было стебное видел все-таки?
💯8👍1👎1
©️©️©️©️©️©️©️©️

Искусственное прерывание беременности и женская стерилизация — это необратимые процессы, после которых женщина уже никогда не будет прежней. Один неверный шаг, одно неверное решение ломает жизнь.

Наталья Москвитина, общественный деятель, журналист, основатель фонда «Женщины за жизнь» уже много лет борется с абортами в нашей стране. Это непросто. Но спасенные жизни тысяч детей того стоят.

— "не хочу быть мамой";
— почему врачи "рекомендуют" женщинам аборты и стерилизации;

— а что после?
— в шаге от аборта: личная история героини;
— закон о склонении к абортам: как он работает.


Об этом и не только в новом интервью "Как жить дальше" на всех платформах.
Смотрите, делитесь историями в комментариях.

📺YouTube 📺RuTube 📺VK Video 📝Дзен

@kak_zhit_dalche
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
24👎2🔥2👍1
Forwarded from МОСКВИТИНА
Свердловская область лидер по числу абортов в России после Москвы. По данным Минздрава, в 2024 году там были убиты 16 938 младенцев.

Если мы учтем частные клиники, где аборт делается в день обращения, без соблюдения недели тишины, без консультации психолога, то количество абортов в Свердловской области будет намного выше. И это не выдуманные слова. По данным Росздравнадзора, нарушения законодательства выявлены в 100% коммерческих клиник нашей страны. В общем, ситуация сложная.

Слава Богу, что и в этом регионе законодатели призывают к искоренению этого явления из нашей жизни, начав, как минимум, с принятия закона о защите женщины от склонения к аборту, который действует в 25 субъектах России. Его поддержали Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также профильная комиссия Русской Православной Церкви, Комиссия Госсовета по направлению "Семья", Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка, представители медицинского сообщества, общественные деятели и все участники слушаний в Общественной палате, которые прошли 15 октября.

Но самое главное - закон поддерживают мамы, которые столкнулись с давлением при беременности, но сделали выбор в пользу жизни. Они пришли на слушания в Общественную палату и привели своих детей, которые родились вопреки уговорам и угрозам от отцов, своих родителей, работодателя и врачей.

В конце мая мы проверили две женские консультации в Свердловской области. Ключевой проблемой, выявленной в одной из консультаций, стала недостаточная убедительность психолога в поддержке беременных женщин, особенно в ситуациях, когда есть опасения за здоровье ребенка. Именно там мы нашли нашумевший плакат об уродующей и калечащей женщину процедуре - стерилизации.

"Борьбу со склонением женщины к аборту надо вести на всех уровнях. Как минимум, должна быть административная ответственность, а когда это уже привело к трагедии - привлекать и к уголовной. У меня вопрос к врачам, которые осуществляют эту операцию. Склонение женщины к аборту - это должно быть уголовное преступление. Если врач в той или иной мере совершил это, он должен ответить, как за убийство человека", - сказал депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер. По его словам, "когда там уже есть живой человек, и врач рассказывает, как можно избавиться от ребенка - это уже склонение, задача врача - бороться за жизнь".


В законе о защите будущих мам от склонения к аборту мы не призываем к уголовной ответственности, а к административной. Но даже такая мера стала бы весомым аргументом для изменения психологии врачей, сотрудников женских консультаций, отцов детей и родителей беременных мам.

Мы должны называть вещи своими именами. Аборт - это не здравоохранение
. Это убийство нерожденного малыша. И за склонение к этому должна быть введена ответственность.

Рада, что эту инициативу разделяют все больше законодателей во всех регионах нашей страны!
👍13👎1🤬1
Друзья! Мы, некоммерческая организация "Помощь глубинке", запустили новый проект - "Думая о будущем".

💚Целевая аудитория нашего проекта - дети, подростки и молодёжь из малых городов, сел и деревень.

На наш взгляд (а руководитель организации и команда волонтёров много лет помогают "глубинке"), в удалённых от цивилизации населённых пунктах нашей страны недостаточно возможностей для всестороннего развития подрастающего поколения.

Бесплатных кружков и секций мало. За платные кружки многодетным семьям, матерям - одиночкам нечем платить. Направления имеющейся досуговой деятельности порой неинтересны и по этой причине не востребованы среди молодёжи. Материально-техническая база часто оставляет желать лучшего.

💚Мы хотим хоть немного, хоть чуть-чуть исправить эту ситуацию. Поэтому мы ищем активных, неравнодушных, увлечённых своим делом педагогов, тренеров и инструкторов, которые в регионах бесплатно занимаются с детьми каким-то интересным для детей, подростков направлением.

💚Мы готовы оказать разовую или периодическую поддержку. Обеспечить оборудование, инвентарь для занятий, минимальный ремонт помещения, выезд на соревнования и прочее необходимое для более качественных, интересных или масштабных занятий.

💚Наша цель - дать детям важные для души и ума знания и полезные для жизни и, возможно, будущей специальности навыки.

💚 В приоритете направления:
🟨"Сделай сам" - столярные, слесарные мастерские для детей;
🟨Робототехника;
🟨Авиамоделирование;
🟨Радиокружки;
🟨БПЛА;
🟨НВП;
🟨Спорт (рукопашный бой, бокс и пр).

🇷🇺 А также исторические, туристические и военно-патриотические кружки и сборы, лагеря.

💚 Вопросы, информацию о Вашей деятельности и заявку на помощь направлять на +79778000213 (вотсап, ТГ).

Ищем таланты и благодарим за репосты!

-----------
🤩 Пожертвовать на возрождение русской глубинки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
14
Forwarded from МОСКВИТИНА
Депутаты Государственного собрания (Ил Тумэн) Якутии приняли в первом чтении проект закона "О запрете склонения к искусственному прерыванию беременности в Республике Саха (Якутия)".

https://tass.ru/obschestvo/25428299
18👍5🔥3👏3🙏2👎1
Сегодня Юрий Подоляка вышел с постом на тему «не надо запрещать аборты, надо помогать женщинам».

Сразу скажу, что содержательно в его посте ничего нового нет. Таких постов мы с коллегами читали сотни. Но это – отличный повод поговорить… о логике.

Представьте себе, что ваша семья живет в доме, где:

— Дует из плохо законопаченного на зиму окна.

— На входной двери вообще нет замка.

Это вызывает серьезные проблемы. Во-первых, в доме постоянно холодно. Во-вторых, стоит отвернуться – в дом с улицы заходят воры и выносят все, что захотят. К тому же они не закрывают дверь, и становится еще холоднее.

Ваш друг убеждает:

— Нет смысла ставить замок на дверь, потому что теплее от этого особо не становится. Вместо этого надо окна законопатить!

Что вы ему скажете?

▌Обратите внимание: проблема тут именно в логике.

— Во-первых, две разные проблемы зачем-то сведены к одной.

— Во-вторых, два разных решения для чего-то противопоставлены.

Собственно, и то, и другое густо замешано на нарушении того, что в логике мы называем основными законами мышления.

Логическая структура моего рассуждения выше и рассуждения Юрия Подоляки об абортах практически аналогичны.

▌Убийство детей и низкая рождаемость – это разные проблемы.

Они несколько больше связаны между собой, чем сквозняк из окна и дверь нараспашку, но вовсе не «в лоб».

Никто ведь, почему-то, не говорит, что не годится запрещать законом убийство взрослого человека, так как это не приводит к росту рождаемости. Тогда почему про убийство младенца в материнской утробе нужно мыслить иначе?

Собственно, заметим: это сторонники и лоббисты абортов придумали, что запрет абортов – мера подъема рождаемости. Сами придумали – сами опровергают, делая вывод: значит, запрещать аборты не надо. Очень удобная манипуляция.


Один вопрос – зачем ее воспроизводят люди, утверждающие, что они против абортов?

У меня только два варианта: либо они, на самом деле, не против – либо рассуждают на эмоциях, полностью игнорируя логику.

Аборты надо запретить не в качестве «демографической меры», а потому, что убийство младенца в утробе матери – это убийство. А убийства должны быть запрещены.

▌При этом запрет абортов все же будет иметь демографический эффект.

Весьма глубокий, хотя и не моментальный. Это, впрочем, в стороне от чистой логики – больше о социальной психологии.

Все довольно очевидно: если детей можно законно убивать – ни о какой настоящей ценности детей речи быть не может.

Легальность абортов формирует антидетское мышление. Запрет абортов – напоминает о безусловной ценности ребенка. И вот это неизбежно со временем влияет на демографические процессы.

▌Еще не вполне про чистую логику – зато про Польшу.

Что, собственно, такого ужасного произошло в ограничившей аборты Польше, что ее постоянно приводят нам в качестве якобы «негативного» примера?

Ответ: а ничего!

Это не подняло моментально рождаемость? Хм … а что, должно было? Смысл запрета убийства детей в материнской утробе – все же не в этом.

К ужасному росту материнской смертности ограничение не привело. Феминистки каждодневно старательно ищут случаи смерти женщин из-за отказа в аборте, чтобы поднять их на флаг своей отвратительной борьбы. Практически каждый раз, как находят и поднимают – это оказывается попросту враньем. Причиной смерти раз за разом оказывается совсем не отказ в аборте.

Что еще случилось-то?

Ув. Юрий Подоляка пишет, что некоторое количество польских женщин, готовых выложить за убийство своего ребенка значительные деньги, убили его за границей – и часть из них не вернулась в страну. Но… то, что упорные и убежденные детоубийцы уезжают – это точно такая уж национальная трагедия?

Короче – единственный реальный «отрицательный» результат польских антиабортных мер – это тяжелые корчи у соросят, леваков и феминисток. По мне – так это положительный побочный эффект.

А то, что аргументы феминисток и соросят повторяют некоторые наши якобы «антиабортные» авторы – следствие дефицита, опять же, критического мышления.

Дальше
👍22🔥10🙏4👎1
🌷Наталья Москвитина представила в Челябинской епархии программы помощи женщинам

Президент благотворительного фонда «Женщины за жизнь», ведущая телеканала «Спас» Наталья Москвитина встретилась с митрополитом Челябинским и Миасским Алексием.

Правящему архиерею она представила проекты, направленные на поддержку семьи, женщин и детей.

Мы привезли проекты: региональный закон, защищающий женщину от склонения к прерыванию беременности, программы для женских консультаций и школ. Без поддержки духовенства проекты сложно продвигать. Надеемся на плодотворное сотрудничество,


– отметила Наталья Москвитина.

В Челябинской епархии такая работа тоже ведется. Служба помощи «СПАС-консультирование» открыта при Одигитриевском монастыре. На встрече присутствовала игумения Евсевия (Лобанова).

При храме Иоанна Воина действует служба «БлагоВестница», о которой рассказал руководитель Социального отдела епархии иерей Павел Курбатов. Своим видением проблемы поделилась зампредседателя Правительства региона Маргарита Павлова.
10🙏3👎1
Forwarded from МОСКВИТИНА
Наши большие друзья - «Дом с маяком» помогают семьям сохранить беременность с тяжелым заболеванием ребенка.

Даже если малыш проживет мало - это не повод прервать его жизнь принудительно. Остаться любящими родителями до конца - можно благодаря программе перинатальной помощи хосписа.

О том, как работает эта программа, рассказывает ее руководитель - Оксана Попова:

https://vk.com/wall-102011949_10910
11👎1
Драма жизни до рождения

На фото эмбрион на 18-й неделе. И это не смоделированная, а реальная фотография.

Ее автор — шведский фотограф и ученый Леннарт Нильссон. Он сделал её с помощью оптических трубок с макрообъективами и широкоугольной оптики, которые смогли поместить в тело женщины.
24👏2
Роза пахнет розой,
Хоть розой назови её, хоть нет.*

То, что выглядит как торговля детьми, плавает как торговля детьми, крякает как торговля детьми, — это торговля детьми:

https://www.tg-me.com/pravcentersoroksorokov/10568

Предложение о «пренатальном усыновлении» не укладывается в голове, мягко говоря. И само по себе, и с учётом создаваемых коррупциогенных факторов.

На заметку, концепции законопроектов — это другое.

Разделяю возмущение тех, кто уже аргументированно высказался против:

https://www.tg-me.com/semyaprava/12719

https://www.tg-me.com/semyaprava/12751

https://www.tg-me.com/narasputyeru/6095

Много дополнительно писать нет моральных сил, но надо напомнить, что смысл доабортного консультирования — формирование у женщины материнских чувств к ребёнку.
Вовсе не «дотянуть до 12 недель, чтоб она уже не смогла сделать аборт по желанию, а потом кинуть на произвол судьбы» и уж тем более не «уговорить родить и продать».🤯

Параллельно женщине всегда предлагается конкретная финансовая, продуктовая, вещевая, юридическая и т.д.помощь. Не вместо ребёнка!
Приходите помогать фондам, посмотрите на людей, кто не в курсе.

А в роддомах действует и оправдала себя система профилактики отказов от детей, которую, видимо, предполагается похоронить за ненадобностью и с учётом высокого спроса на новорожденных (сейчас их нет в детских учреждениях, в очереди на малыша стоят как минимум 15 тысяч человек).
При этом отказ от ребёнка по закону возможен и сейчас.

Циничный беспредел — ставить бедную, отчаявшуюся женщину (зачастую — без каких-то правовых знаний!) перед выбором «ребёнок или деньги».
И тем более — создавать вокруг неё инфраструктуру давления, подбирать заранее обеспеченных интересантов, параллельно делая из беременной в общественном сознании меркантильного монстра, который готов легко и весело торговать детьми.

Nota bene! Некоторые «антиабортные предложения» служат дискредитации… всего.

*Уильям Шекспир, «Ромео и Джульетта», перевод Бориса Пастернака.
14🔥7💯3🤬1🤡1
Просто рандомный человек в нашем паблике)
18🔥4👏3😱1🤡1🏆1
⚡️Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов выступил за запрет абортов в частных клиниках

По его словам, необходимо организовать проведение всех абортов в государственных учреждениях.

Парламентарий подчеркнул, что основная проблема в сфере абортов в частных медклиниках связана с недостатком контроля, что вызывает обоснованную критику. В частности, он отметил, что в таких учреждениях доабортное консультирование либо не проводится, либо носит формальный характер, что оказывает негативное влияние на весь процесс.

Также Леонов обратил внимание на то, что в отношении частных медклиник действует мораторий на внеплановые проверки. Из-за моратория невозможно проконтролировать, на каких сроках такие клиники делают аборты и каким образом организуют процесс, добавил он.

Как отметил глава комитета, еще одним поводом для критики является отсутствие обязанности у частных медклиник передавать сведения об абортах в государственную информационную систему, что, в свою очередь, не позволяет сформировать точную статистику: какие женщины обращаются за процедурой, в каком возрасте, по каким причинам, почему учреждения проводят те или иные мероприятия.
👍19👏63🔥3👎1
2025/10/28 10:40:20
Back to Top
HTML Embed Code: