Telegram Web Link
Forwarded from Что-то знаю / Павел Данилин (Pavel Danilin)
Политолог, доцент Финансового университета при правительстве РФ Алексей Мартынов на ТАСС:

В 1783 году императрица Екатерина II своим манифестом присоединила Крым, Тамань и правобережье Кубани к Российской империи. В дальнейшем территория Крыма вошла в состав Таврической губернии. В 1783 году на месте Херсонеса был заложен город Севастополь, ставший впоследствии главной базой российского Черноморского флота. "Присоединение южнорусских земель, так называемой Новороссии, - это совершенно точно был вызов британской короне, которая, как известно, тогда правила морями. Был брошен вызов Британии, и именно тогда, а не при Иване Грозном, не в XVI-XVII веках, началась эта пресловутая "Большая игра" с Британией, которая длится до сегодняшнего дня", - сказал он.
___________________________

Точка зрения интересная.
Действительно, при Екатерине Россия стала действующим лицом на европейском континенте, с которым нельзя было не считаться. При Петре - можно было. При Екатерине - нет. И вот что интересно - на начальном этапе мы британцам вообще были не важны. А вот при Екатерине стали чуть ли не главным объектом их воздействия и влияния. Что потом вылилось в убийство Павла. Взятие Крыма - это был важный шаг к вековой мечте русских царей и императоров - к возвращению Константинополя. Что, в свою очередь, было угрозой для Британии, на которую они реагировали довольно жестко - припомним последние годы жизни Николая Первого и предательство Российской империи в конце Первой мировой. И вот сегодня мы опять вернули себе Крым. И вот опять мы получаем когда-то русские земли Малороссии и Новороссии.

Понятно что англичанка гадит.
Большая игра вообще - она такая.
#история
👍21🔥7
☝️🏻 Губернатор ЧАО Владислав Кузнецов принял в гостях федеральных топ-чиновников и управленцев. С рабочей поездкой на стройплощадке Баимского горнообогатительного комбината побывали вице-премьер, глава аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко, замруководителя администрации президента РФ Максим Орешкин, председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Более представительной делегация получилась бы только во главе с президентом Владимиром Путиным. Кстати, он посещал Чукотку в январе 2024 года.

Стране Баимка даст порядка 70 млн тонн медной руды в год и первую площадку для тестирования беспилотных технологий и интернет вещей при добыче полезных ископаемых. Принципиально сложная сторона проекта заключается в том, что полезные ископаемые расположены на труднодоступной территории. Баимская рудная зона не разрабатывалась десятилетиями из-за тяжелых климатических условий. Инфраструктуры там попросту нет. Создавать ее будут с нуля: от автомобильных дорог до энергокомплекса и жилого района. Кузнецов ставит в приоритет обеспечение работой местных жителей. Наверняка Баимка станет градообразующим предприятием нового развитого района Чукотки, а не просто создаст вахтовое поселение.

Благодаря таким проектам Чукотка все больше укрепляет позиции одного из локомотивов экономики страны. В регионе удачно сошлись сразу несколько ключевых факторов: окна возможностей, федеральный интерес и эффективный управленец. Глава ЧАО Владислав Кузнецов показывает пример губернатора-оператора федеральных задач. И задач таких много, каждая — настоящее испытание. Так что визит высоких гостей нельзя считать простой инспекцией капиталоемкого объекта (в Баимку будет вложен 1,1 трлн рублей). Это прямая демонстрация доверия стратегии и курсу губернатора Кузнецова.
👍24🔥2
☝🏻как же у нас хорошо!
83👍7
Forwarded from URA.RU
Самолет с Благодатным огнем приземлился в Москве. Он сел в аэропорту «Внуково-3».

🌐 Подписаться на URA.RU
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
54👍10
☝🏻ХВ!🌹
88🔥2👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
☝🏻Воистину Воскрес Христос!
62
☝🏻извините, что в праздничный день. Случайно глазом зацепился в ленте за пост одного иноагентского канала. Там пытаются умничать и интерпретировать бундовское наследие на сег день, натягивая на свои иноагентские жопы дойкайт.
Так вот это
понятие означает всего лишь приверженность к месту жительства , выраженную в бундистском лозунге: «Там, где мы живём, там наша страна». (Бунд был антисионистским движением) И все!! Остальное это легкие и не очень наркотики, которыми стимулирует свое творчество авторы этого некогда приличного канала сегодня☝🏻.
Ссылку не даю. Кому надо сами найдите.
🔥24👍5
Forwarded from Что-то знаю / Павел Данилин (Pavel Danilin)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Пентагон и пропаганда. Зачем военным Голливуд

Официальный сайт Пентагона гордо сообщает, что «Министерство обороны США имеет давние отношения с Голливудом. Фактически, Пентагон работает с кинематографистами уже почти 100 лет с двумя задачами: точно изобразить военные события и гарантировать, сохранность конфиденциальной информации».

Эти слова американское военное ведомство наивно иллюстрирует кадром со съемок сериала «Долгая дорога домой». Сериал производства National Geographic вышел в свет 7 ноября 2017 года и повествует о драматической странице из иракской войны – о так называемом Черном четверге (4 апреля 2004 года), когда в ходе боев в пригороде Багдада были убиты 8 американских военнослужащих.

Центр политического анализа и социальных исследователей (АНО ЦПАСИ) продолжает публикацию курса видеолекций политолога, доцента Финансового университета при Правительстве РФ Павла Данилина «Голливуд и пропаганда. Как смотреть и понимать современное американское кино». Лекции подготовлены при поддержке Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ).

Также смотреть на Рутуб
👍22
Forwarded from Радио Sputnik
♥️ "Культурная симпатия с Дмитрием Егорченковым" на Радио Sputnik". Подключайтесь!

Гость выпуска: учёный и общественный деятель Николай Миклухо-Маклай-младший.

Как русский этнограф Миклухо-Маклай в 19 веке установил уникальный контакт с папуасами Новой Гвинеи, за что они называли его "человеком с Луны", и чем его экспедиции отличались от исследований «кабинетных» учёных.

Подключайтесь на 91,2FM в Москве и 91,5FM в Петербурге. Смотрите программу в наших соцсетях:

ВК
RUTUBE
Telegram

Подписывайтесь на Радио Sputnik
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍203
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☝🏻Добрый вечер!
🔥50👍12
Forwarded from РИА Новости
Трамп выразил надежду на достижение Россией и Украиной сделки в ближайшую неделю
☝🏻Пису пис!
👍38🔥8
⚡️Папа Римский Франциск скончался — Reuters
17🔥6👍2
Forwarded from ВестиFM+
СМОТРИТЕ в ВК и слушайте программу «Угол зрения» с Алексеем Мартыновым на радио Вести FM
🔥246👍1
☝️"Важно подчеркнуть, что Россия не намерена втягиваться в гонку вооружений, которую коллективный Запад хотел бы нам навязать. Мы добиваемся технологического преимущества в конструкторских бюро, чтобы военные технологии были драйвером технологий гражданских"(с)
👍39
☝🏻Церетели умер в Пасху.
20
☝🏻Когда убийца лосей Рашкин, будучи депутатом ГД и председателем МГК КПРФ, спелся с покойным Навальным на выборах в Мосгордуму и практически брал у последнего деньги, это не сильно всех в 2019 году удивило. Правда,карма настигла Рашкина, и он лишился и депутатства, и партийной карьеры, хотя формально и по другой причине.
Кстати сказать, его преемник в столичном горкоме, тоже депутат ГД Денис Парфенов, уверенно следует опыту старшего товарища. Именно столичный коммунист, в порядке шефской помощи благословил ряд провокационных мероприятий в Московской области. Коммунисты-миньоны, которые называют себя «Людьми дела», идут по кривой дороже, протоптанной иноагентами. Подобрали пару экологических кейсов в Подмосковье. Тут стоит отметить, что «зеленая» повестка традиционно закреплена за несистемной оппозицией. Помните спецпроект «химкинский лес»? Или хайп вокруг волоколамской мусорки? Экология всегда тема болезненная и общественно-нервная. А в умелых руках и при методичках просто взрывоопасная.
Так вот, «Люди дела» решили потестить тему в Домодедово и в Пушкино. Там в окрестных селах, как бэ случайно возникло некоторое возмущение граждан относительно возведения индустриальных парков. Причем удивительно синхронное и однотипное такое. Подробнее о ситуации тут.
Зачем зюгановцам снова прибегать к сомнительным практикам несистемщиков? Так просто все. Рейтинги стремительно падают. Перспективы на ГД 26 сомнительны. Можно и потренироваться, как радикализировать протестные мероприятия на перспективу. Тут главное, чтобы методичка была понятна потенциальным спонсорам. И не важно, что USAID временно прикрыли в США. Полно еще всяких разных, да и старый добрый кэш в пакете из гастронома от сотрудников недружественных дипмиссий никто не отменял.
🔥40👍61
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☝🏻с Камрадом о насущном
🔥28👍131
Forwarded from Что-то знаю / Павел Данилин (Pavel Danilin)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Какие резоны у Голливуда соглашаться на все требования Пентагона?

Зачем режиссерам и продюсерам нужен Пентагон?

Некоторые продюсеры, такие, как, например, Кристофер Нолан, понимая, что военные могут испортить их идею, зачастую напрочь отказываются от работы с Министерством обороны. Так было с фильмом «Довод» (2020): Нолан обратился к Пентагону за поддержкой, но, когда те потребовали от него прав на внесение в сценарий правок, попросту отказался от контактов с военными, сколько бы те ни названивали на его телефон и не писали ему электронных писем. Нолан попросил предоставить ВВС США конвертоплан Osprey, способный отрываться от земли и взлетать как в режиме вертикального взлёта и посадки, так и укороченного взлёта и посадки, а также Boeing CH-47 Chinook — американский тяжёлый военно-транспортный вертолёт. ВВС США, как уже было сказано, потребовали переписать сценарий, на что получили жесткий отказ. При съемках «Интерстеллар» (2014) Нолан обращался к ВМФ с аналогичной просьбой, но тогда американские моряки также потребовали права вносить изменения в сценарий, на что известный режиссер пойти отказался, имея перед глазами опыт таких фильмов как «Трансформеры» (2007) Майкла Бэя и «Железный человек» (2008) Джона Фавро.

Не у всех хватает смелости сказать нет настойчивым военным. Если те приняли решение в отношении какого-то проекта, то отказать Пентагону могут позволить себе единицы. А большинство не просто не отказывает, а, наоборот, с радостью соглашается на сотрудничество. Тем более что подобное зачастую сказывается на их кошельках и наградах даже за сомнительные и скучные продукты. Было бы нелишним понять, в чем же заключается эта «пресловутая» помощь Пентагона? Мы много раз слышали, что военные предоставляют свои ресурсы для съемок. Но разве это так дорого стоит? Почему большинство голливудских деятелей буквально мечтает поработать с Министерством обороны?

Разберем по пунктам. Вот уже упомянутые выше «Трансформеры» — американский научно-фантастический боевик 2007 года режиссёра Майкла Бэя (он был создателем первых пяти фильмов о роботах и продюсером последнего фильма «Восхождение Звероботов» 2023 года). Бэй снимал фильмы о военных и постоянно работал с Пентагоном...

Смотреть на Рутуб
#голливуд
👍25
2025/07/08 15:15:21
Back to Top
HTML Embed Code: