Telegram Web Link
Forwarded from За Желтой Дверью
Уже завтра пройдёт творческая встреча с представителем старейшего малотиражного издательства России «Красный Матрос» - Михаилом Сапего.

Это старейшее петербургское творческое объединение и издательство контркультурной направленности, которое было основано 1995 году.

«…издательство подпольное, не по-русски говоря андеграундное. Это не бравада, так сложилось. Свои плюсы, свои минусы… И по части распространения — то же самое… Книжная сеть разбухла дальше некуда, поэтому нашу продукцию проще встретить на выставках, презентациях, книжных ярмарках. В общем, коробейничаем…»


Когда: 4 мая, 19:00
Где: «За желтой дверью»
Адрес: @yelowdoor_bot

Донат приветствуется
👍54🔥13
#Отчёты_СМ

Наша ежегодная конференция “Солидарность Без Границ” прошла месяц назад, и теперь, все, кто не смог на ней присутствовать, получат возможность узнать, о чём же там говорили.

Мы подготовили несколько роликов с выступлениями и сегодня представляем вашему вниманию доклад Ярослава Вяткина на тему «Капитализм и глобальная экологическая проблема».

Уделив 30 минут на просмотр, вы узнаете о влиянии человека на природу, продуктивности возобновляемых источников энергии, экологических инициативах и конечно же о том, почему сохранить нашу планету при капитализме не получится.

Желаем приятного просмотра.
Смотреть тут:

https://youtu.be/Fly6WtqgljI?si=DF_EZefyYeVWwtHn
53👍25🔥12
5 мая 1818 года родился Карл Маркс. Вряд ли среди наших читателей есть те, кому не знакомо это имя. Лучший способ почтить память великого мыслителя – изучить его работы.

Биография Карла Маркса также представляет большой интерес. Предлагаем на досуге почерпнуть вдохновение в фильмах:

▪️2-х серийный художественный фильм "Год как жизнь" 1966 года

▪️советско-немецкий телесериал "Карл Маркс. Молодые годы" 1979 года.
🔥156❤‍🔥26👍164
#Анонсы_СМ

Союз марксистов открывает набор в онлайн кружок по обучению основам марксизма для жителей Дальнего Востока.

Всем желающим пройти обучение необходимо заполнить форму для записи по ссылке.

Если вы уже подавали заявку на вступление в организацию, дублировать заявку не нужно.

Если вы хотите пройти обучение, но не можете найти свой город – также заполните заявку. Мы регулярно проводим дистанционные трёхмесячные курсы онлайн. После прохождения курса вы получите возможность сдать экзамен и вступить в ряды Союза марксистов.
👍73🔥1710
#РГГУ_ПРОТИВ_ИЛЬИНА

5 мая в рамках кампании «РГГУ против школы Ильина» активисты Союза марксистов расклеили листовки в Самаре.
👏93🔥37👍17🥰6🤝2
Полиция задержала Дарью 24 февраля за приклееный к памятнику Тараса Шевченко отрывок из его стихотворения «Завещание». Власти посчитали, что своими действиями коммунистка дискредитировала вооружённые силы.

Даша известна своей непримиримой позицией к СВО. За решительное выражение своего несогласия, открытую демонстрацию протеста, девушку отчислили из университета, неоднократно задерживали и привлекали к штрафам.

«Взгляды считаются убеждениями тогда, когда они человеку дороже, чем собственная шкура. Мне они дороже. Я молчать не собираюсь».

Дарья Козырева


За повторную «дискредитацию» силовики возбудили уголовное дело. Суд на два месяца заключил девушку под стражу с содержанием в СИЗО, а после продлил арест еще на месяц – до 25 мая. Даше грозит 5 лет.

Вы можете поддержать мужественную девушку, отправив ей электронное или бумажное письмо.

«Ты не должен думать, что там я пытаюсь пробудить жалость или, более того, обливаюсь горькими слезами. Господ из главного управления государственной безопасности это тронуло бы меньше всего. Для них чужие слезы – источник жизни».

©Линда Хааг «Горсть пыли». (записки из тюремных застенков)


Реквизиты для писем: Козырева Дарья Александровна, 2005 г.р.,
ФКУ СИЗО № 5 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ул.Арсенальная, д. 11, Санкт-Петербург, 195009. (В свой же конверт с письмом вложите конверт для обратной отправки).

Помочь Даше можно, собрав средства для передачек и оплаты услуг адвоката.
Реквизиты.
Сбербанк - 2202206943918768 (Марина Жоржевна К.) - карта мамы Дарьи.
👍82🤬2821👏11🔥5🤡3💔3🤔2❤‍🔥1😢1🕊1
Рады объявить, что 14 мая в 18.00 мы проведём киновечер: посмотрим и обсудим классику итальянского неореализма "Похитители велосипедов" (1948).

Записаться можно с помощью нашего бота и в сообщениях паблика вк.

Количество мест ограничено! Ждём вас!
👍62🔥144
Утро 9 мая для Краснодарского края началось с атаки беспилотников, а для Москвы – парадом, на котором снова подменяют смысл победы социалистического общества над фашизмом, победой «одного народа над другим». Этот диссонанс заставляет ценить и хранить память о Победе, распространять истинный смысл подвига советского человека в борьбе с фашистским строем.

Сегодня последуйте словам из фильма: пройдитесь по «тем местам», навестите ветеранов, кто остался в живых, посетите памятные места, могилы. «...Будьте примером человека, который помнит и знает не потому, что проходит очередная "акция", а потому что мы помним...».

🎬Кино - ещё один инструмент для передачи истинных смыслов и сохранения памяти. Сегодня мы особенно выделим военные картины «Минута молчания»[1], «В бой идут одни "старики"»[2], а также документальный фильм «Обыкновенный фашизм»[2]... Читать далее.

👇Делитесь в комментариях фильмами об этом событии, которые для вас являются наиболее значимыми.
😢89💯35🔥86👍4🤬3🕊3
Сегодня мы чтим память подвигов предыдущих поколений и осмысляем исторические события и явления дней минувших и настоящих. Публикуем навеянное праздником эссе нашего товарища, в котором рассмотрен национализм как инструмент капитализма:

Национализм выступил одним из симптомов распада СССР: подъем националистических настроений и рост национальных движений, стремившихся разделить республики и сделать их «независимыми», взрыв межнациональных, региональных конфликтов уже к концу существования СССР и на постсоветском пространстве. Вместе с развалом Союза произошёл развал и в пролетарских массах: пропал объединяющий фактор в сознании пролетария... Читать полностью
👍131👏12💯93🤮1
Как выглядит открытка к подарку военнослужащим на 9 мая:

🚩«Наши предки сокрушили нацизм в годы Великой Отечественной войны». Безусловно.
🚩«Показали нам пример мужества и отваги на все времена». Бесспорно.
🚩«Они – поколение победителей и наш общий долг – равняться на них». Совершенно точно.
«Вы защищаете то, за что воевали герои Великой Отечественной, и в этом духовный стержень нашей армии»... Что подразумевают под этим «то»? В прошлом посте мы перечислили настоящее «то», за что велась борьба. Это всё осталось? Ответ очевиден. Исключим из этой фразы «то», чего уже нет: ни социалистической Родины, ни сплоченного пролетариата, теряется и приобретённое революцией. И что же останется? Правильно: ничего. Значит, защищают явно не прошлые завоевания. «Духовный стержень» разваливается.

Вот вам также и связка «Мы победим», когда ВОВ отождествляется с СВО. Мол, мы победим, как и тогда победили. Но кто на самом деле сможет пользоваться плодами желанной победы, которая стоит сотен тысяч жизней простых тружеников?
👍139🤮19🙈101😁1
Перспективы строительства независимого профсоюза студентов в РГГУ. Дискуссия
#РГГУ #ПрофсоюзноеОбразование

В связи с публичным поворотом в сторону профсоюного строительства кампании "Студенты РГГУ против Ильина" 16.05.2024 в 19:00 по московскому времени в нашем "Телеграмм-канале" состоится онлайн-дискуссия на темуч "Перспективы строительства независимого студенческого профсоюза в РГГУ". На ней мы сначала поделимся нашей точкой зрения на то, что такое независимый профсоюз, как его можно построить и так далее. Затем будем готовы подискутировать со всеми желающими.
Примерная продолжительность - 1,5 часа.

@union_of_students
👍87🔥166
За последнее время мы столько наслышались о «суровой, безжалостной борьбе за жизнь», которая якобы ведётся каждым животным против всех остальных, каждым «дикарём» против всех остальных «дикарей», и каждым цивилизованным человеком против всех его сограждан, – причем подобные утверждения сделались своего рода догматом, религией образованного общества, – что было необходимо, прежде всего, противопоставить им обширный ряд фактов, рисующих жизнь животных и людей с совершенно другой стороны.

© П.А. Кропоткин, «Взаимопомощь как фактор эволюции»

В этой книге Кропоткин исследует разнообразные примеры взаимопомощи в мире дикой природы, первобытном, средневековом, современном ему обществах, а также доказывает, что привычки взаимной поддержки, унаследованные человечеством за чрезвычайно долгий период его развития, играют даже теперь очень важную роль.

Книга полезна не только для саморазвития, но и дарит массу прекрасных аргументов против выпадов социал-дарвинистов.

Ну и в тему, забавный комикс от канала артель переводчиков.
48👍33😁9🙈6👎1🔥1🤨1
2025/10/26 05:31:17
Back to Top
HTML Embed Code: