Telegram Web Link
Forwarded from ПРОКУРОР
👀В Сеуле пьяный россиянин с тесаком напал на полицейских

В районе Мун-дон 34-летний гражданин России бродил по улице с ножом, разбивал стёкла и пугал прохожих. Когда прибыли полицейские, мужчина отказался бросить оружие и начал угрожать им.

Силовики применили электрошокер — безрезультатно, затем выстрелили холостыми, а позже боевыми патронами. После ранения нападавшего задержали и отправили в изолятор.

По данным СМИ, он обвиняется в запугивании и сопротивлении полиции, имел визу беженца и находился в состоянии алкогольного опьянения.
Forwarded from ПРОКУРОР
После публикаций ВЧК-ОГПУ про дочерние предприятия ПАО «Газпромнефть» ООО «Газпромнефть Марин бункер» началось служебное расследование. По словам источника, тучные руководители встали с засиделых мест, почасовая затылки, и, боясь возможных последствий, приняли решение об увольнении заместителя гендиректора по реализации бункерного топлива Михаила Городецкого и его команды, а также замене трейдеров подконтрольных Городецкому.

Но свято место, пусто не бывает. На их место уже определены несколько персон, которые будут послушно приносить объявленные откаты. Схемы остаются.
Так, большие объемы реализации нефтепродуктов за наименьшую стоимость поставляются в адрес трейдерской компании Cross office (Эстония). Данная компания была создана несколько лет назад при непосредственном участии на тот момент топ-менеджеров Лукойла. Один из таких менеджеров был Сергей Новиков (заместитель по финансам Лукойл Бункер), который также является гражданским мужем и отцом дочери Дарьи Харитоновой – руководителя центра продаж «Газпромнефть Марин бункер». Лояльность к данному контрагенту понятна. Также источник ВЧК-ОГПУ обращат внимание на возросшую в последнее время активность в партнерстве с группой компаний, принадлежащих Станиславу Корнееву (Контур СПб, БТК и др.), а именно: заключение договора перевалки в Санкт-Петербурге при наличии собственных мощностей (ООО «Газпромнефть Терминал»), тайм-чартер танкера «Капитан Ширяев» в Черноморском регионе, реализации ресурса на Балтике в рублях по очень привлекательным ценам.

Что касается реализации судового полива в режиме РПП (режим перемещения припасов, валюта), то здесь ГПН МБ в лице Харитоновой помогает трейдинговой компании БТК, а именно: дает заведомо высокие котировки другим участникам рынка или отказывает, ссылаясь на отсутствие физической возможности поставки и др. Также она осуществляет бэк-трейдинг, т.е., получая запрос на бункеровки от другого трейдера, она пересылает его БТК, чтобы они связались с заказчиком и забрали этот запрос. Здесь прослеживается связь между Харитоновой и Станиславом Корнеевым (ни для кого не секрет о длящемся не один год близкой дружбе между ними). Также следует учитывать природное умение Дарьи втираться в доверие и манипулировать людьми.
Forwarded from ПРОКУРОР
Сечинский мазут снова тут. В акватории Черного моря обнаружили мазутное пятно массой 900 тонн, которое движется к берегам Темрюка и Тамани. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, назвав происходящее "второй серией эпопеи с танкерами".

Нефтяное пятно заметили со спутника. Сейчас в Анапе начали восстанавливать защитные валы на пляжах - ранее их полностью разобрали. Кондратьев также отметил, что предотвратить подобные выбросы мазута "невозможно", и вот тут возникают серьезные вопросы.

Кабмин Михаила Мишустина еще в начале года пообещал президенту Путину, что над затонувшим танкером с мазутом будет возведен защитный саркофаг с люками для откачки мазута. Реализацию задачи должны были взять на себя МЧС Александра Куренкова, Минприроды Александра Козлова и Росприроднадзор Светланы Радионовой. Но, как выясняется, до сих пор ничего для строительства саркофага не сделано.

Напомним, что затонувшие в декабре 2024 года танкеры "Волгонефть-239" и "Волгонефть-212" перевозили более 9 тысяч тонн мазута "Роснефти", после крушения в море утекло около 2,5 - 3 тысячи тонн топлива. Часть мазута была откачана, еще около 4 тысяч тонн по-прежнему находятся под водой.

При этом, как мы уже неоднократно отмечали ранее, основная ответственность за экологическую катастрофу с утечкой мазута лежит на "Роснефти" Игоря Сечина, которая не только намеренно использовала старые и опасные танкеры для перевозки токсичных нефтепродуктов, но также задержала суда в море в штормовую погоду, затянув с их разгрузкой, и не предприняла совершенно никаких усилий для ликвидации последствий аварии.

Глава Роспотребнадзора Светлана Радионова прикрыла главного виновника аварии в обмен на обещание кресла главы Минприроды после отставки Козлова.
Forwarded from ПРОКУРОР
⛓️В Казани задержали дезертира, сбежавшего из-под конвоя

Силовики поймали 32-летнего Фадиса Гарипова, которого ранее освободили неизвестные во время нападения на конвой военной комендатуры в Казани. Его задержали в Набережных Челнах и доставили обратно в комендатуру.

По данным СМИ, 24 октября двое мужчин подъехали к служебному авто без номеров, вытащили Гарипова и скрылись. В городе объявили план «Перехват», но сразу найти беглеца не удалось.

Гарипов участвовал в войне против Украины и в 2025 году был награждён медалью «За отвагу». Позже его обвинили в дезертирстве.
Forwarded from ПРОКУРОР
Мертвый рынок, мертвые души, реальный арест.

Октябрьский районный суд Петербурга отправил под стражу руководителя
ГКУ «Жилищное агентство Невского района» (Невское РЖА) Андрея Соколова и депутата МО «Оккервиль» Дениса Маткаша, являющегося фактическим владельцем охранного предприятия «Невский Форт». Их подозревают в хищении более трех с половиной миллионов рублей, выделенных на круглосуточную охрану заброшенного исторического здания Невского рынка на проспекте Обуховской обороны и здания на набережной реки Оккервиль. Соответсвенно, деньги из бюджета переводились на зарегистрированное в 2023 году охранное предприятие Маткаша, не имеющее даже штата охранников, а затем расхищались.

Также Соколова подозревают в хищении более пяти миллионов рублей на «мертвых душах». По версии следствия, он, в сговоре с начальниками участков Невского РЖА Гамидовым и Муравлевой, фиктивно трудоустроили на работу дворников и похитили их зарплаты.

Соколов и Маткаш будут в камерах до 21 декабря. По мнению собеседника Лисы в Смольном, данные аресты не только нехороший знак для главы администрации района Алексея Гульчука, но и сигнал еще двум районным «хозяевам» - Константину Серову, что возглавляет Фрунзенский район и Сергею Петриченко, что теперь руководит городским Комблагом, но по-прежнему через своих людей контролирует Калининский район, который возглавлял ранее. По словам нашего собеседника в правительстве, грядущие изменения связаны с желанием сил в Смольном взять под контроль денежные потоки, выделяемые на охрану социальных объектов, уборку снега и другие районные «эльдорадо», что сейчас успешно осваивают сами муниципалы.
Forwarded from ПРОКУРОР
⚡️ФСБ проводит обыски и в национальном парке на границе с Литвой.

По данным Лисы, обыски проводятся в офисе ФГБУ «Национальный парк «Куршская коса» в Зеленоградском районе Калининградской области. По предварительной информации, оперативные мероприятия связаны с хищениями бюджетных средств при строительстве велодорожки в национальном парке. Хотя, скорее всего, силовиков интересуют и другие эпизоды хозяйственной деятельности федерального учреждения.

Строительство объекта «Куршский велотракт», стоимостью почти 523 млн рублей, началось еще в 2022 году. Подрядчиком стало московское ООО «ПСК ЛУЧ», принадлежавшее тогда Денису Савину. Велодорожка длинной 44 километра должна была быть построена до конца 2023 года, но, судя по информации СМИ, весной нынешнего года еще достраивалась. В мае ФГБУ обратилось в Арбитраж с иском к подрядчику почти на 97 млн рублей.

Само федеральное бюджетное учреждение под руководством Анатолия Калины принадлежит Минприроды РФ. С 2011 года ФГБУ стало заказчиком для работ и услуг на 1,1 млрд рублей.

Национальный парк расположен в Зеленоградском районе Калининградской области, занимает южную часть Куршской косы. Граничит с одноимённым национальным парком в Литве, занимающим северную часть косы.
Forwarded from ПРОКУРОР
Запасные аэродромы и золотые запасы государственных преступников РФ

Человек из самой агрессивной религиозной секты, представителем которой является и первый заместитель руководителя СУ СК России по Ростовской области Станислав Ковалев, поведал коллегам Зама, что фамилия "Шустер" на идише означает "Сапожник" (эту же фамилию носит сестра С.Ю. Ковалева). В свою очередь, "Эпштейн" — это городское поселение вблизи Висбадена. Вот почему в Израиле Станислав Ковалев — Шустер, а в Германии он Эпштейн.

Один человек не может подаваться на убежище в обе страны. Значит, продуманному и изворотливому жулику нужны были два комплекта документов на разные личности.

Но поскольку обе фамилии были взяты Ковалевым С.Ю. для получения права на репатриацию в Израиль или хитрую эмиграцию в Германию по национальной линии, эти документы не столь точно характеризуют личность (на бедного сапожника — Шустера он точно не похож).

Более интересна ситуация с другим заместителем руководителя СУ СК России по РО Шищенко М.А. Это его родная фамилия. На известном ближневосточном языке (иврите) "Шиш" означает шесть. И эта фамилия точно характеризует её носителя как "Шестерку" алкогенерала Хуаде А.Г., выполняющую все возложенные на неё подлые задачи.

Вот такие интересные заместители внедрились в аппарат главного следственного органа одного из ключевых южных регионов РФ. Все работают, аккумулируют документы и средства, и все находятся на низком старте, чтобы при возникновении первой же внештатной ситуации рвануть когти к припрятанному в надежном зарубежном банке "золотому запасу".

Продолжение следует...
2025/10/26 02:50:53
Back to Top
HTML Embed Code: