Telegram Web Link
Перенес код из прошлого поста с телефона на pc и по пути внёс немного изменений, неожиданные результаты часто очень даже прикольные.
26😍3👍2
Long Form Generative Art

Прошло 1024 дня с момента создания @mathimages. Наверное надо больше рассказывать что это и зачем. Весь контент, который тут есть, получен при помощи кода на javascript, иногда с примесью glsl, сторонние библиотеки я почти не использую. Раньше я складывал сюда результаты экспериментов и знать не знал зачем и куда это меня приведет. Тогда я делал зацикленные гифки, почти все посты вначале содержат ссылки на мой codepen где можно ознакомиться с кодом.

Потом один из подписчиков пригласил меня в @gen_c (Генклуб), тогда он насчитывал человек 100. Там я познакомился с людьми которые увлечены подобным творчеством и многое узнал, спасибо Вам огромное. Как оказалось все это существует давно и называется Creative Coding или Procedural Art. Художественной составляющей на тот момент в моих работах было не много, в основном меня заботила техническая часть. Увидев что люди делают, я стал уделять больше внимания палитрам, композиции и другим художественным штучкам, но не сказать что программирование ушло на второй план, наоборот.

В 21 году случился бум NFT площадок, среди которых стали появляться и те которые специализируются на генеративном искусстве. Там удалось узнать много артистов со всего мира которые увлекаются этим современным направлением - Generative Art и насмотреться всякого впечатляющего. Постепенно анимация в моих работах отошла на второй план, концепция поменялась. Теперь одна работа - это программный код который при каждом запуске генерирует уникальное изображение, которое никогда более не будет сгенерировано, если не был сохранён seed(случайная последовательность символов на основе которой генерируется конкретное изображение).

Тут больше сложностей чем просто сгенерировать одну красивую картинку - необходимо сделать так чтобы некрасивые не появлялись, что сложно, чтобы вариативность была(это когда один алгоритм генерирует достаточно разные изображения). Многие работы лежат незаконченные, ждут своего часа. А сюда я теперь складываю не только финальные варианты но и то что вижу в процессе, а с финальными вариантами работ в виде живых скриптов можно ознакомиться на моем сайте - https://strangerintheq.art

Такое вот оно - современное искусство.
24👍2🔥2❤‍🔥1
🔥217👍1
А вот тут канал Ивана Дианова, коллеги по цеху, директора генклуба, магистра деформации пространства, светлого шейдерного мага и что немаловажно, очень отзывчивого человека.

https://www.tg-me.com/ivandianov/651
👍53
Продолжаю эксперименты: поменял соотношение сторон, добавил разные начальные распределения агентов, очень интересно влияет наличие рамки. Базовая часть всё та же - FlowField. Переписал рисование сегментов линий на webgl, не знаю даже почему, но визуально огромные отличия (видно еще на прошлых картинках), наверное где-то при переносе ошибку допустил, а может быть так влияет смешивание, все-таки линии я рисую со сглаживанием при помощи smoothstep, загадка.
🥰15😍21👍1👾1
Tentura

Моя прелесть. Я работал над этим проектом с ноября 21 по февраль 22 года, никогда до этого столько времени я не уделял одной работе. Когда долго над чем-то работаешь - оно становится частичкой тебя.

Основа - FlowField по которому «гуляют» агенты, в процессе экспериментов я придумал несколько способов как менять поведение агентов в разных зонах. Например, на некоторых изображениях можно наблюдать взаимную диффузию некоторых зон, сразу бросаются разные направления в разных зонах, ну и конечно же цвет агентов. Композиция состоит из нескольких слоев, дальние слои размыты, а ближайший к зрителю - анимирован, на нем агенты двигаются, появляются и исчезают создавая ощущение работы устройства.

Про флоуфилды можно почитать подробнее у Tyler Hobbs например, ну и вообще это довольно избитый инструмент в генарте. Сылки на анимированные картики ищите в комментариях.
24🔥14❤‍🔥2🥰2👍1🍓1
2025/10/27 13:52:14
Back to Top
HTML Embed Code: