Telegram Web Link
Kynev
Телеканалы MTV прекратят вещание в Великобритании, Германии, Польше и других странах Европы к концу 2025 года, сообщает Broadband TV News.

Решение связано с сокращением аудитории музыкальных каналов, так как все больше зрителей предпочитают YouTube и TikTok для просмотра клипов.
Американского MTV
В городе гаснут ночные огни
В моём телевизоре снова они
Нервы ржавеют русской души
Сука заскулила
С кошкой чего-то не поделила

Ты почто котяра злой
Да собачке в глазик коготь свой
Ей же больно, как и мне
Видеть, что в моей стране
Видеть мне
Больно!


https://music.yandex.ru/album/10499/track/29238724?utm_medium=copy_link&ref_id=d8be7258-5736-436f-8fa5-3e2fcc85759a
Forwarded from Dmitrii D. Plotnikov
Друг, ты сильно загоняешь себя в рамки шмиттеанской парадигмы. Но даже Отец наш, гонимый западными плутократами за свое служение, мог бы поддержать Хасбуллу.

В конце концов, суверенен тот, кто принимает решение о чрезвычайном положении. Да, обычно суверен «замораживает» право, а тут вроде как наоборот, но Хасбулла как истинный суверен учреждает диктатора комиссара «чтоб вернули долги».

Я бы смотрел на это действие через оптику Негри, где учреждающая власть не акт суверенного решения, создающий порядок, поток имманентного творчества множества, разрушающий порядок, чтобы производить общее. Она постоянно обновляется и разрушает формы. Мусорнулся и мусорнулся, в общем, это творческий акт носителя подлинного суверенитета, отказывающегося загонять себя в рамки.
👍1🤡1
Forwarded from Павел Муслин
Захожу в последний вагон.

Насколько же кипит все инфополе о голосовании за выбор изображения на новой банкноте.
Но, не мне об этом рассказывать сами знаете все о процессе. И все аргументы за Эльбрус вы тоже и так знаете, в вас в этом плане верю. Чего только на самом деле не было сказано, даже по ту сторону идеологической фетвы высказались за Эльбрус, мол гора творение Аллаха и г-сити "кяфиров", то что деньги изобретение "кяфиров" я пожалуй умолчу ибо пост о не религиозной диалектике.

Интересно другое, что данный социальный перфоманс с полной уверенностью можно назвать самым настоящим, проходящим по всем критериям - псиопом.
Именно, им и никак иначе.
Но, все понимают, что псиоп вещь в нашем понимании весьма мерзкая: манипуляция общественным сознанием, раскрутка нас на эмоции, попытка дезинтегрировать наше внимаете с действительно важных вещей, например как помощь фронту.
Скажу - нет, для нас с вами, как участников гражданского общества это тренировка: тренировка общественной мобилизации. Мы как гражданское общество проявили быструю мобилизацию создав общественное инфополе поддержки и солидарности, подобные псиопы должны нас приучить, как собак Павлова, уж простите за грубость, реагировать на входящие негативные сигналы по отношению к нашей общественной идентичности, и создавать мгновенно систему информационных связей для защиты наших интересов, как раз на таких псиопах и протаптываются эти самые тропы для связей. Тем более современные технологии не только создают пространство для этого, но и дают выразить свою гражданскую позицию всего одним кликом в смартфоне. Правда, искреннее считаю, что эти технологии в нас людское убивают, но это уже абсолютно иная тема.
Поэтому бегом голосовать, если еще этого не сделали.

А вообще, я хотел, что бы на банкнотах России больше изображали именно исторические победы нашего государства, собственно, как на картинке к посту.
А ведь сейчас он собрался в Госдуму баллотироваться. И объявил даже сбор донатов.

Предыдущая попытка его участия в выборах закончилась очень плохо: штабистам не были выплачены зарплаты, а Надеждин объявил себя банкротом как раз из-за кредита на 324 тысячи долларов под залог дома и земельного участка.

А ведь когда-то я оставлял за него подпись и даже призывал это делать. Сейчас я призываю москвичей наоборот, не поддерживать выдвижение Надеждина.
Ответ может вас удивить
@
Меня уже ничто удивить не может.
Голосование за дизайн 500 рублей спятисотилось
😁2
Но если всерьез, кейс с 500-рублевыми купюрами довольно показателен.
Когда в условиях наличия невысказанных, невскрытых, но существующих противоречий любой - даже самый смехотворный - вопрос может оказаться политическим и сильно заряженным. В обычной жизни для выпуска пара у чайника есть носик, но из-за его блокировки чайникнадзором возникают казусы.

Как там было в анекдоте про психотерапевтов?
- Сегодня утром, коллега, со мной случилась престраннейшая оговорка. Я хотел сказать "Мама, подайте, пожалуйста, сахар", а произнес: "Старая стерва, ты мне испортила всю жизнь".
1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
2
Бабочки Борисова 🇷🇺
Video message
Я долго думал, зачем на чёрном пеньюаре прозрачный вырез на области пуза/пояса.

А это для того, чтобы было удобнее в телефоне сидеть на стрижке.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дональд Трамп заявил, что «закончил» войну в Газе.
🤣6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
"Уволен нахуй".

Двоякое ощущение от видео с исторической Родины, где губернатор Вячеслав Федорищев не стал отчитывать главу Кинельского района Юрия Жидкова, а заявил ему открытым текстом и в чистом порыве то, что каждый обыватель в душе хочет сказать каждому нерадивому чиновнику: "Уволен нахуй".

Контекст истории: при осмотре территории губернатор Федорищев наткнулся на бесхозный камень с разбитой мемориальной табличкой «На этом месте будет воздвигнут обелиск нашим землякам — участникам Великой Отечественной войны». На вопрос, что он здесь делает, Жидков растерялся и ответил, что это «просто камень». После чего, губернатор ответил Жидкову: "Уволен нахуй" и хлопнул по плечу, чтобы на дороге не мешался.

С одной стороны, Вячеслава Андреевича мне осуждать вообще не хочется. Может быть, действительно в Кинеле был тотальный ворох проблем, что местные власти не смогли их разобрать и лежащий камень с побитой мемориальной табличкой в честь воинов Великой Отечественной стал последней каплей в чаше терпения.

С другой стороны, такой тон точно не допустим для госслужбы. Особенно, если ты - начальник и перед тобой стоит подчиненный. Мало того, что в данной ситуации уволить нерадивого главу района просто так одной фразой нельзя (по ФЗ №33 в этом случае окончательное решение должен принять муниципальный совет депутатов), так есть же прописные истины, вроде "Хвали публично, ругай лично". Я молчу уже о том, что глобально это не только не решает никаких местных проблем (с учетом того, что у местной власти нет ни денег, ни субъектности, ни полномочий), но и авторитета власти в глазах общества это, как ни парадоксально, не поднимает.

А если губернатор обычному гражданину скажет что-то такое? Тем более, что на местах чиновники вполне такое могут ляпнуть. У нас и так бестактности хватает в обычной жизни, зачем это и так плодить?
👍2💯1
Бабочки Борисова 🇷🇺
"Уволен нахуй". Двоякое ощущение от видео с исторической Родины, где губернатор Вячеслав Федорищев не стал отчитывать главу Кинельского района Юрия Жидкова, а заявил ему открытым текстом и в чистом порыве то, что каждый обыватель в душе хочет сказать каждому…
Вдогонку мысль: пообщался вчера и сегодня с разными людьми на этот счет, с кем-то даже и поржали от души.

Но однозначное настроение, что такой перформанс никого не впечатляет. По одной простой причине: это выглядит как дешевый популизм.

То, что бы прокатило, например, в Молдавии, Румынии или на У*раине, уже здесь не прокатит. Народ у нас взрослый, очевидно. И у людей такие перформансы вызывают, в целом, чувство кринжа. Хотя в глубине души, на месте губернатора многие бы хотели оказаться.
👍4💯1
К 100-летию Маргарет Тэтчер.

Её прозвище «Железная леди» пришло из газеты Советской Армии «Красная звезда».

В 1975 году в The Daily Mirror Тэтчер, на тот момент лидера оппозиции, обозвали «Iron Maiden» («Железная дева») – средневековым орудием пытки. Никакой положительной коннотации тут не было, скорее оскорбление, так как Daily Mirror имела лейбористскую ориентацию.

Но Юрий Гаврилов, журналист «Красной звезды», не уловил всех смыслов этого эпитета, поэтому уже в своей статье от 24 января 1976 года назвал её «Железная дама», сославшись на то, что именно так Тэтчер, называют в Великобритании.

Уже обратный перевод «Iron lady» в газете The Sunday Times, где вышел обзор текста Гаврилова, очень уж понравился пиарщикам Консервативной партии, и они решили использовать это прозвище для слогана предвыборной кампании 1979 года – «Британии нужна Железная Леди».
🔥4
Так выглядит мемориал павшим в Великой Отечественной войне в Кинельском районе Самарской области, установленный на месте, где раньше лежал скандальный "камень преткновения" губернатора Федорищева с главой Кинельского района Жидковым.

Поскольку это мой избирательный округ, то, справедливости ради, прошу журналистов и блогеров не передёргивать и не выдумывать версии про непостроенный мемориал.
2025/10/23 17:54:55
Back to Top
HTML Embed Code: