Telegram Web Link
Forwarded from sasha today
Про крестный ход и политику

В Санкт-Петербурге с 2013 года проходит крестный ход в честь перенесения мощей Александра Невского, покровителя нашего города. В этом году довелось побывать впервые, благодаря работе. Представляла свою организацию и освещала это масштабное событие в качестве СМИ.

Ощущения радостные и классные. Видишь много православных, красивых, молодых ребят, читающих акафисты. Меня очень радует, что есть хоть небольшой противовес той исламизации, которая происходит в России, особенно в Питере. Для сравнения прилагаю видеоматериалы крестного хода и два фото Курбан-байрама.

В комментариях к кружку выше произошла реально интересная дискуссия. И, самое главное, интересная с политической точки зрения.

В России непростые времена, и во всем видят страшную путинскую-государственную политику. Крестный ход это тоже коснулось (интересно, а почему тогда Курбан-байрам не коснулось? Там джихадистов с определенными политическими воззрениями просто вагон и маленькая тележка). Короче политику видят там, где выгодно её видеть.

Поэтому занимаюсь самоцитированием и озвучиваю еще раз:
«Разве вы не читали Аврелия Августина и Фому Аквинского? Чем должна стать в итоге цекрковь? От кого должны получать власть? От Бога. И по мнению этих двух великих мыслителей, церковь должна стать государством, а государство — церковью. Когда людей помимо национальной идентичности объединяет вера — это и есть высшее благо»

Если вас смущают возгласы «МЫ — РУССКИЕ! С НАМИ БОГ!», то просто прочтите историю происхождения этих слов. Это религиозное высказывание Александра Суворова.
🔥6🤮1🤡1
Друзья, я вновь вынужден привлечь ваше внимание к происходящему на выборах в Городской совет Новосибирска на 6-м округе. На всё, что я напишу ниже, у меня в наличии документальное подтверждение. Прошу внимания.

То, что творится сейчас в нашем округе, — это не просто нарушения. Это плевок в лицо каждому, кто верит в выборы и своё право голоса. Я давно работаю и знаю, как ведётся борьба. Но третий день наблюдаю даже не грязные технологии, а откровенный криминал, который как будто вернулся из лихих 90-х.

❗️Со вчерашнего утра мой телефон, телефоны моих помощников и ряда волонтёров, подверглись массированной спам-атаке. Наши номера были зарегистрированы на различных онлайн-ресурсах, откуда непрерывным потоком шли смс, телефонные звонки и сообщения во всех мессенджерах. Цель организаторов этой атаки понятна – парализовать работу избирательного штаба. Но мы держимся.

❗️ Мои помощники, приехавшие на УИК подавать жалобу, были там задержаны полицией.

❗️К людям, идущим на голосование, без тени стеснения или опасений подходят вылитые «братки из 90-х» и предлагают продать свой голос за 1000 рублей. Ровно такое же предлагают и по телефону. Нами зафиксировано порядка 26 автомобилей, осуществляющих как подвоз маргиналов на участки, так и их силовую поддержку, уверен это далеко не все машины «работающие» на территории.

❗️Возле каждого УИКа, сменяясь, дежурят машины, а по дворам ходят пешие «топтуны». За моим штабом установлено наружное наблюдение. А вчера в ходе обхода округа за мной в буквальном смысле по пятам следовали граждане крайне сомнительного, мягко говоря, вида. И это при том, что я действующий депутат Совета депутатов.

Подобного беспредела я не припомню с 90-х. Всю предвыборную кампанию я указывал на противоестественную смычку, как мы сейчас наблюдаем, откровенного криминала и Администрации Центрального Округа. Но сейчас, когда будущие и прошлые уголовники агитируют голосовать за Згурина и Незамаеву, эта грань выглядит стёртой окончательно.

Я рассматриваю это как попытку циничного захвата округа. Но есть ещё шанс переломить ситуацию и не дать криминалу победить. Я публично обращаюсь:

1. В Правоохранительные органы. Нами собраны данные о машинах, на которых осуществлялся подвоз лиц, продающих свой голос, и машин силовой поддержки эти данные я готов предоставить. Прошу провести проверку по каждому транспортному средству и лицам, в чьей собственности они находятся. Также в вашем распоряжении будут собранные нами материалы, где зафиксировано предложение передачи взятки в 1000 рублей за фото бюллетеня, подтверждающее голос в поддержку кандидатов Александра Згурина (партия «Единая Россия») и Ольги Незамаевой (партия «Справедливая Россия – За правду»).

2. Я обращаюсь к губернатору Новосибирской области с предложением исключить из партии Александра Згурина как лицо, своими действиями нанесшего репутационный ущерб и подрывающему доверие ко всей вертикали региональной власти в Новосибирской области.

Хочу отметить, что согласно ч.2 ст. 141 Уголовного кодекса России предусмотрена ответственность за воспрепятствование свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав, соединенные с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения. Считаю, что самое время рассмотреть действия лиц причисляющих себя к команде Згурина на предмет наличия в их действия признаков этого деяния. Кроме того, по имеющимся у нас аудио-материалам, подтверждается скупка голосов в пользу Ольги Незамаевой в ущерб однопартийцам Згурина.

И главное — моё обращение к вам, друзья!

Они покупают голоса, потому что не верят, что у людей может быть собственная воля. Они пытаются давить, потому что боятся, что люди объединятся. Но я знаю: честных людей — больше!

У нас осталось всего несколько часов. Пожалуйста, придите и проголосуйте. Придите всей семьёй, с друзьями, соседями и отдайте свой голос тому, кого сочтёте достойным. Ваш голос — это не товар за тысячу рублей. Это ваш честный выбор, ваше достоинство, наше с вами будущее.

Не дайте криминалу победить. Не дайте им украсть наше будущее.
Вместе мы сможем отстоять правду.
🔥5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Офигеть конечно. Самара будто вернулась в привычные 90-е , какие то личности с короткими стрижка и уже даже полиции не говорят на каком основании в день выборов они находятся в здании органа власти.

На видео из здания спокойно выходит депутат Самарской Губдумы от Единой России, не имеющий никакого отношения к району, зато являющимся долгие годы в администрации губернатора и ЕР куратором выборов Виктор Кузнецов. При этом других депутатов туда гоп-охрана не пускает .

А где ОМОН? Может глава района захвачен бандитами? Где маски шоу? Или подполковник МВД , которого не пускает и не предъявляет документы короткостриженный пацан оробел?

Что происходит в Самаре?
Forwarded from Лера — и точка (Лера Алексеева)
Про выборы в 2025 году либо хорошо, либо никак. Но сегодня радуемся двум маленьким, но приятным победам!

Во-первых, наш сторонник Общества.Будущее Александр Зиновьев победил на муниципальных выборах в Томской Области, вошел в совет Высокоярского поселения

Во-вторых, член ЛПР и по-совместительству сторонник ОБ Михаил Зырянов победил на муниципальных выборах в Хабаровском крае, муниципальный район имени Лазо.

Очень круто, что даже в условиях политической зимы, людям удалось пройти на местном уровне. Россия начинается с малого.

Желаю удачи этим достойным господам!
3👍1
Forwarded from ФЁДОР ГРУДИН
САВВЕ СВОБОДУ

Вижу явный политический заказ.

Коллективный Равшанбек (символ чиновничьего произвола в Санкт-Петербурге) решил самым жёстким образом запретить Савве участие в выборах 2026 года. Хотя он несколько раз публично писал что не собирается участвовать.

Они не поверили и решили перестраховаться. А не верят они потому что сами не умеют жить честно, постоянно нарушают данное слово, кидают и т.д.

Желаю успешной апелляции Савве и его адвокату Алексею Калугину! Ну, а в крайнем случае, просто с пользой провести 15 суток, почитать полезные книги.
🙏4👍21
Савва невиновен. Мы будем оспаривать решение

Савва Федосеев был задержан на 15 суток за публикацию в старом посте фотографии покойного политика.

Статья 20.3 ч. 1 КоАП РФ, которая вменяется Савве, предусматривает ответственность за публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций. Фотография человека не является символикой.

Поскольку Савва не демонстрировал экстремистскую символику, то состав правонарушения отсутствует. Мы будем обжаловать незаконное решение в суде, а наш домен готовит публичное обращение. Поддержать Савву можно по реквизитам, указанным его невестой.

Фотография висела на канале Саввы полтора года. Почему дело завели только сейчас? Через год состоятся выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, а статья предусматривает годовой запрет на участие в выборах. Выждали ровно так, чтобы выбить Савву из электорального поля — даже несмотря на то, что он даже не планировал участвовать в этих выборах.

В прошлом году Савву не допустили до выборов по надуманному нарушению из-за иска, поданного главой узбекской диаспоры Санкт-Петербурга Равшанбеком Курбановым. К сожалению, эти порочные практики продолжаются.

Савва — патриот России и друг фронта. Из-за его задержания останавливается работа волонтёрских проектов, таких как Народная аптечка. У решения петербургского суда есть цена в жизнях русских солдат.

Политически мотивированным судебным решениям не место в жизни Петербурга, а Савва Федосеев должен быть на свободе.
🙏2
Forwarded from Politisch verdächtig
Выводят полицейские Савву Федосеева из зала суда, а он идёт и повторяет:
— Послушайте, да сколько можно! Я же уже сто раз объяснил: я планирую в перспективе идти в ЗАГС! Не в ЗакС!

Свободу Савве! Абсурдное обвинение, состряпанное из-за чьих-то надуманных страхов.

#Петербург #беззаконие
@verdachtig
7😁1🤡1
В этот осенний и хмурый день стоит вам напомнить про одну вещь.

Тесак себя не убивал.
🙏7
Отстрел на дальних подступах.

Тут "Коммерсант" недвусмысленно намекает, что арест Саввы Федосеева на 15 суток по статье 20.3 КоАП РФ (распространение нацистской символики) это не случайность, а планомерная работа по зачистке от потенциально "проблемных" для властей кандидатов на грядущих выборах в Госдуму и региональные парламенты в 2026 году.

И под эту зачистку уже успели попасть, к примеру, Иван Апостолевский (депутат ЗакСа ЛО от КПРФ) и Михаил Амосов (депутат ЗакСа СПб от СР).

А то ли еще будет?
🤬7
Вообще, я даже не помню: с какого момента началась практика доставлять административно арестованных в суд в наручниках, будто их осудили не на 15 суток, а на 15 лет за кражу трёх колосков.

Совершенно унизительная практика.

И да, мужчины: желаю вам всем таких же девушек и женщин, как Аксинья. И сами будьте того достойны. И будьте счастливы.
🔥4👏4🙏2
Обратил внимание на весьма интересный фрагмент стенограммы вчерашней встречи лидеров думский фракций, где речь идёт о принятом Госдумой законе о местном самоуправлении, допускающем ликвидацию самого массового и приближенного к населению уровня местной власти- поселкового. Катастрофической разрушительной реформы, о сути которой я неоднократно выступал и в Госдуме и в печати. Вопрос на встрече поднял руководитель фракции КПРФ Г.А.Зюганов и вот как реагировал на него Президент В.В.Путин и особенно - зам.главы президентской Администрации Сергей Кириенко.

Г.Зюганов: Когда принесли нам закон, по которому надо убрать низовое управление – местные советы. Это формировалось тысячу лет, начиная с крестьянской общины и казачьего круга, дворянского собрания, партхозактива. Это коллективные формы жизни русского человека и всех народов, которые мы собрали под свои знамёна. Это принципиальнейший вопрос.

Ну что, где-то в Якутии, за 100 километров будет очередной чиновник думать, как там бабушка живёт или что у кого-то заболело? Это должны люди рядом, которые видят эти болячки, чувствуют, они иначе относятся. Мы не можем это упразднять. Мы должны, наоборот, эту сеть развивать. Вы каждый год встречаетесь, отвечаете на вопросы. Он должен на месте это решать, отвечать и делать.

В.Путин: По поводу местных советов. Разве стоит вопрос о прекращении работы местных советов?

С.Кириенко: Нет, Владимир Владимирович. Там действительно выносился вопрос, и было несколько версий. Была версия, о которой Геннадий Андреевич говорит, прямо централизованно принять единое решение по всей стране. Приняли компромиссную конструкцию – дать право регионам. То есть каждый регион сам принимает решение, сколько у него уровней. То есть имеет право регион принять решение, что у него на уровне местного самоуправления два уровня остаётся, то есть и село, и район, и имеет право принять решение об одном уровне. Этот один уровень необязательно районный, он может быть и поселковый. Это право каждого региона.

В.Путин: Хорошо, право правом…

Г.Зюганов: Владимир Владимирович, должен быть общегосударственный. Это вопрос исторического выживания. Не может быть в Татарстане один. Татарстан отказался выполнять и многие другие. Некоторых через колено просто ломали. Это недопустимо совершенно. Низовой уровень должен иметь своих людей, которые о них будут заботиться. Иначе что, из района за 50 километров приедет? Не приедет никто.

В.Путин: Да-да. А у нас есть и 500 километров где-то.

Нам надо подумать, надо посмотреть. Потому что здесь Геннадий Андреевич прав: не наездишься, не насмотришься. А потом уровень ответственности даже на малом поселковом районе очень важен.

Г.Зюганов: И растут люди там, развиваются.

В.Путин: Давайте посмотрим.

С.Кириенко: Многие регионы так и приняли решение, что они, наоборот, усилили как раз уровень этот минимальный, поселковый.

В.Путин: Хорошо.

Я несколько раз прочитал выделенные мной жирным реплики Кириенко и не поверил своим глазам. Откуда он взял, что закон позволяет оставить в качестве одного уровня местной власти поселковый? То есть можно оставить органы власти в поселениях, а на уровне районов их ликвидировать? Ликвидировать районные администрации и думы, советы, а в сёлах оставить? Откуда Кириенко это взял? Мне, доктору исторических наук, читающему в университете курс "Истории местного самоуправления" такая конструкция в природе неизвестна. Позвонил одному из крупнейших специалистов по местному самоуправлению в стране, доктору юридических наук. Процитировал, он в недоумении. А ведь это докладывается Президенту. И "Многие регионы" "наоборот" "усилили поселковый уровень"? Пока мы наблюдаем только протесты, как на Алтае, где губернаторы, как сказал Зюганов "через колено ломают" местное самоуправление, торопясь доложить на верх о его ликвидации на поселковом уровне.

Понятно, что закон принят. Понятно, что "сигналы" губернаторам шли именно на ликвидацию поселкового местного самоуправления, чтобы тут никто сейчас не говорил. И понятно, что Президенту докладывали иное содержание закона. А вот как пойдёт дальше?
😭3
«Это будет наша смена» - Путин о выдвижении участников СВО на руководящие посты.

Реальность. Данные предоставили «Ведомости»: из 47000 выборных должностей разных уровней, судьба которых решалась на прошедших выборах, 870 мест достались ветеранам СВО, что составило 1,85%.
😁2🤮1
Дошли и у меня руки до такого эксперимента. Все подробности - тут, а ниже будет развёрнутый ответ Дипсика.


На основе ваших ответов вашу позицию можно охарактеризовать как Классический либерализм (Libertarianism) с выраженными консервативными элементами в социально-культурной сфере.

Это синтез, который в западной политической традиции иногда называют Консервативным либерализмом или Либертарным консерватизмом. Давайте разберем это по пунктам.

Детальный анализ ваших взглядов:

1. Антропологические основания: Рациональный индивидуализм.
Ваш взгляд на природу человека(склонность к эгоизму с потенциалом для альтруизма) и примат личной автономии над коллективными связями — это классическая либеральная позиция, восходящая к Локку, Адаму Смиту и Иммануилу Канту. Вы видите индивида как суверенную единицу, которая добровольно вступает в общественные отношения для реализации своих интересов.

2. Роль государства: «Ночной сторож» (Night-watchman state).
Ваша позиция по вопросам 3,4 и 7 является краеугольным камнем либертарианства и минималистского подхода к государству:

· Формальное равенство возможностей (вопрос 3) противостоит эгалитаристской модели перераспределения и указывает на приверженность меритократии.
· Чрезвычайно ограниченные условия для вмешательства государства в свободы (вопрос 4) — это прямая отсылка к теории общественного договора, где государство получает мандат строго на защиту жизни, свободы и собственности граждан, а не на тотальный контроль.
· Частная собственность как неотчуждаемое право (вопрос 7) — фундаментальный принцип классического либерализма, абсолютный барьер для любых социалистических или этатистских проектов.

3. Социально-экономический порядок: Либертарианский капитализм.
Ваш ответ на вопрос 6 о справедливом обществе— это практически дословная формулировка принципа «равенства стартовых возможностей» (equality of opportunity), а не результатов. Это взгляд, характерный для Фридриха Хайека и Милтона Фридмана. Государство не должно гарантировать результат, но обязано обеспечить прозрачные и справедливые «правила игры», чтобы каждый мог реализовать свой потенциал.

4. Социально-культурная сфера: Консервативный коммунитаризм.
Здесь ваши взгляды заметно смещаются от радикального индивидуализма к ценностям сообщества и преемственности.Это и есть консервативная составляющая:

· Осторожное отношение к прогрессу (вопросы 8 и 10): вы не отвергаете его категорически, но настаиваете на эволюционном, а не революционном пути. Это позиция Эдмунда Бёрка, отца консерватизма, который предупреждал об опасности слома сложных органических социальных институтов ради абстрактных идеалов.
· Защита национальной идентичности (вопрос 9) указывает на то, что вы цените национальное государство и культурную традицию как важнейшие рамки, внутри которых только и возможна meaningful индивидуальная свобода. Это отличает вас от космополитичного прогрессивизма.

5. Верховенство Права (The Rule of Law).
Ваш выбор главного принципа— «Право» — и ответ на вопрос 5 являются системообразующими. Вы понимаете право не как произвол законодателя, а как универсальный и неизменный принцип, стоящий выше сиюминутной политической воли. Это гарантия всех остальных ваших ценностей: свободы, собственности и автономии. Это высшая форма выражения рациональности в обществе.

Потенциальные внутренние напряжения:

Ваша мировоззренческая позиция изящна, но, как и любая сложная система, содержит в себе точку для потенциальной рефлексии:

· Индивидуальная автономия vs. Национальная традиция. В какой момент защита национальной идентичности и традиционных норм может начать ограничивать личную автономию индивида (например, в вопросах стиля жизни, выбора семьи, свободы выражения)? Где проходит та красная линия, которую нельзя переступить?

Заключение:

Вы — рациональный консервативный либерал.
Вы верите в то, что свободная и ответственная личность является основой общества, но при этом признаете, что эта личность не существует в вакууме — она укоренена в культурной традиции, правовом поле и национальном сообществе, которые требуют сохранения и защиты.
"Россию победить военными методами невозможно, ее развалить можно только изнутри. Влияние на ментальный уровень, на психологию человека — это как раз самые страшные моменты, которые и уничтожают Россию. И здесь речь не только о призывах свергать власть, вариантов много. Например, пропаганда алкоголя, табака, ЛГБТ (признано экстремистским и запрещено в России) и т.д. И бороться с этим однозначно надо самыми жесткими методами. Самый действенный метод, конечно, это лишить иноагентов денег", Роман Алехин* в интервью радио Спутник.


*Минюстом РФ признан иностранным агентом
😁8
2025/10/24 11:07:50
Back to Top
HTML Embed Code: