Telegram Web Link
#Важно_знать, что физические лица – предприниматели (ФЛП), ранее зарегистрированные по нормативным актам ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, имеют право в переходном периоде вести предпринимательскую деятельность без регистрации по законодательству РФ до 30 июня 2023 года

🗓️ До этой даты они могут определиться с выбором дальнейшей деятельности и выбрать подходящий режим налогообложения, после чего зарегистрироваться в качестве ИП.

При регистрации до этой даты можно заявить о применении льготных специальных режимов за уже прошедшие периоды 2023 года.

💬 Заместитель руководителя ФНС России Константин Чекмышев в рамках рабочих встреч с налоговиками, представителями власти и бизнеса Запорожской области, ДНР и ЛНР обратил особое внимание на информационную работу с бизнесом: «Необходимо поддержать предпринимателей, каждому разъяснить его права, льготы, которые у него есть, преимущества, которые дает электронный документооборот».

🔎 Подробнее - в новости.
УФНС России по ДНР приглашает налогоплательщиков на вебинар

15 июня 2023 в 11:00
УФНС России по Донецкой Народной Республике проведет для налогоплательщиков вебинар, в рамках которого будут обсуждаться :

🔹«Актуальные вопросы применения механизма единого налогового платежа»🔹

➡️ Задать вопросы по темам семинара можно в группе по ссылке: https://www.tg-me.com/+jz1ohE99foc4NGIy

➡️ Ссылка на трансляцию https://www.tg-me.com/mdsdnr_seminar?livestream
Live stream scheduled for
Live stream started
Live stream finished (34 minutes)
Семинар 15.06.2023
Вопросы применения механизма единого налогового платежа обсудили на вебинаре

☝️ Специалисты УФНС России по Донецкой Народной Республике напомнили слушателям, что все категории налогоплательщиков уплачивают большую часть налогов единым налоговым платежом (ЕНП) на единый налоговый счет (ЕНС). Так, в составе ЕНП уплачиваются:
▪️ НДС
▪️ налог на прибыль
▪️ страховые взносы
▪️ налог на доходы физических лиц
▪️ налоги специальных режимов
▪️акцизы
▪️имущественные налоги

Преимуществом ЕНС является простое оформление платежей: один платеж в месяц и общие реквизиты для всех налогов. Кроме того, установлены единые сроки: представить отчетность необходимо не позднее 25 числа месяца, а уплатить налогине позднее 28 числа.

👉 Особое внимание слушателей обратили на порядок действий налогоплательщиков для своевременного и полного исполнения обязанности по уплате налогов. Для того, чтобы перечисленные в составе ЕНП средства считались уплаченными в бюджет, необходимо представить соответствующую налоговую отчетность. При этом, если срок представления отчетности позже, чем срок уплаты налога или представление отчетности не предусмотрено вовсе, то необходимо подавать уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов.

Также на семинаре отметили, что с 29 мая 2023 года изменилась очередность распределения ЕНП. В первую очередь средства зачисляются в счет погашения недоимки по НДФЛ, затем сам НДФЛ. После этого погашается недоимка по иным налогам, сборам, страховым взносам и иные налоги, авансовые платежи, сборы, страховые взносы. В последнюю очередь - пени, проценты и штрафы.
Управление ФНС России по Донецкой Народной Республике и представители Компании "Тензор" проводят совместный вебинар на тему "ЕНС. Актуальные вопросы"

Спикеры:

Чикарь Наталья Григорьевна - заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками

Сироткина Екатерина Юрьевна - эксперт направления Saby Бухгалтерия

Ссылка для участия: https://w.sbis.ru/webinar/dnr_ens2023
❗️УФНС России по Донецкой Народной Республике информирует налогоплательщиков о преимуществах государственной регистрации субъектов хозяйствования и последствиях ведения нелегального бизнеса
УФНС России по ДНР приглашает налогоплательщиков на вебинар

22 июня 2023 в 11:00
УФНС России по Донецкой Народной Республике проведет для налогоплательщиков вебинар, в рамках которого будут обсуждаться :

🔹Методы учета и признания доходов и расходов по налогу на прибыль

🔹Единый налоговый платеж

➡️ Задать вопросы по темам семинара можно в группе по ссылке: https://www.tg-me.com/+jz1ohE99foc4NGIy

➡️ Ссылка на трансляциюhttps://www.tg-me.com/mdsdnr_seminar?livestream
mdsdnr pinned a photo
Как представить отчетность по налогу на прибыль, если у организации есть обособленные подразделения
☝️Особенность уплаты налога на прибыль при наличии обособленных подразделений (ОП) у организации состоит в том, что налог нужно уплатить как в федеральный, так и в региональные бюджеты, на территории которых находятся подразделения. Плательщики налога на прибыль также обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять декларацию в налоговые органы как по месту нахождения организации, так и по месту нахождения каждого обособленного подразделения.
🗓Федеральная часть налога на прибыль (3%) уплачивается по месту нахождения головной организации, а региональная часть налога (17%) уплачивается по месту нахождения головной организации и каждого из ее подразделений пропорционально их доле прибыли.
📍Для определения доли прибыли, приходящейся на подразделение, необходимо рассчитать удельный вес среднесписочной численности работников (или расходов на оплату труда) и остаточной стоимости амортизируемого имущества. Средняя арифметическая величина этих двух показателей и будет являться долей прибыли соответствующего подразделения.
📍На территории одного субъекта РФ налогоплательщик может иметь несколько подразделений. В таком случае ему предоставляется право выбора: декларировать и уплачивать налог в региональный бюджет по месту нахождения каждого из подразделений либо за все подразделения субъекта РФ по месту нахождения ответственного обособленного подразделения.
👉Декларирование и уплата налога на прибыль через ответственное обособленное подразделение осуществляется с начала налогового периода. Для этого необходимо до 31 декабря года, предшествующего ему, уведомить налоговые органы как по месту учета ответственного подразделения, так и по месту учета остальных подразделений, находящихся в том же субъекте РФ. Если организация создает новое подразделение и принимает решение о применении способа декларирования и уплаты налога за него через ответственное, то уведомить налоговые органы необходимо в течение 10 рабочих дней после окончания квартала, в котором создано такое подразделение.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Обращение к гражданам России
mdsdnr pinned a photo
mdsdnr pinned a photo
Применение упрощенной системы налогообложения

📌Упрощенная система налогообложения (УСН) - один из налоговых режимов, ориентированный на представителей малого и среднего бизнеса. Налоговые ставки в нем зависят от выбранного объекта налогообложения. На территории республики установлены пониженные ставки: 3% ,если объектом налогообложения являются доходы, и 7%, для доходов, уменьшенных на величину расходов.

☝️Организации на УСН освобождаются от уплаты НДС, налога на прибыль и налога на имущество организаций, а индивидуальные предприниматели не уплачивают НДФЛ в отношении доходов от предпринимательской деятельности, налог на имущество физлиц, используемого в предпринимательской деятельности, и НДС. УСН можно совмещать с патентной системой налогообложения.

📄 Уведомление о применении УСН можно подать вместе с пакетом документов на регистрацию организации или ИП, либо в течение 30 дней с её момента. Действующие организации и ИП могут перейти на УСН только с начала календарного года. Однако в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.12.2022 № 2529 налогоплательщики новых регионов могут подать уведомление о переходе на специальные налоговые режимы с 01 января 2023 не позднее 30 июня 2023.

Для применения УСН налогоплательщик должен соответствовать ряду условий: сумма годового дохода должна быть не более 200 млн. руб., средняя численность работников - менее 130 человек, остаточная стоимость объектов основных средств – не превышать 150 млн. руб. Указанная величина дохода индексируется на коэффициент-дефлятор, который в 2023 году составляет 1,257. Кроме того, не в праве применять упрощенную систему налогообложения юридическое лицо, если:
➡️ доля участия в нем других организаций превышает 25%
➡️оно является казенным или бюджетным учреждением, иностранной организацией либо имеет филиалы.
При несоблюдении этих условий налогоплательщик утрачивает право применения УСН и переходит на общий режим налогообложения с начала квартала, в котором было утрачено право. Возврат на УСН возможен через год после утраты права ее применения.

🗓 Налоговым периодом при УСН является год. Организации представляют декларацию по своему месту нахождения в срок не позднее 25 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, а ИП - по месту жительства в срок не позднее 25 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. На протяжении года плательщики УСН подают уведомления об исчисленных суммах налогов и их авансовых платежей, сборов, страховых взносов в срок не позднее 25 календарных дней со дня окончания 1, 2 и 3 квартала.

💳 Налог уплачивается в составе единого налогового платежа на единый налоговый счет. Срок уплаты налога по итогам года для организаций - 28 марта, для ИП - 28 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Помимо этого, на протяжении года не позднее 28 календарных дней со дня окончания 1, 2 и 3 квартала уплачиваются авансовые платежи.
2025/07/10 23:44:46
Back to Top
HTML Embed Code: