Telegram Web Link
Перелом кости - это полное или частичное разрушение целостности кости, вызванное травмой или другими факторами. Переломы могут возникать в различных частях тела, включая кости рук, ног, позвоночника, таза и другие.

Типы переломов:

1. Закрытый перелом: Кость разрушена, но кожа над переломом остается целой.

2. Открытый перелом: Кость разрушена, и осколки проникают через кожу, создавая открытую рану. Этот тип перелома представляет риск инфекции.

3. Смещенный перелом: Осколки кости не соответствуют своим исходным положениям и смещены относительно друг друга.

4. Несмещенный перелом: Осколки кости остаются в правильном положении и не смещаются.
Возможно вы могли видеть таких людей в жизни с коленками выгнутыми будто в другую сторону.

Это рекурвация коленного сустава — патология, характеризующаяся избыточным разгибанием суставов, приводящим к их деформации. Чаще выявляется у женщин.

В основном рекурвация суставов является врождённой проблемой (диагностируется примерно у 1 ребёнка из 1000), но иногда может быть и приобретенной.
Как незаметно летит время
Рентген

До открытия рентгеновских лучей хирургам приходилось заново ломать неправильно сросшиеся конечности пациентов. Такие операции были болезненны и часто не приводили к полному выздоровлению.

Все изменило случайное открытие Вильгельма Рентгена. Физик проводил опыты с катодными трубками и заметил, что в месте столкновения катодных лучей исходит неизвестное излучение. Оказалось, что это излучение (Рентген назвал его икс-лучи) может проникать сквозь некоторые непрозрачные материалы. Первые рентгеновские снимки были сделаны физиком в своем кабинете: изображение кисти руки доктора Кёлликера, друга Рентгена, в одно мгновенье разлетелось по всему миру. Это событие привело научное сообщество в волнение, а обычных людей в ужас — к такому зрелищу люди привыкали долго.

К Рентгену не раз обращались представители промышленных фирм с просьбой продать изобретение, но ученый его даже не патентовал. Именно из-за доступности технологии началось бурное развитие смежных отраслей: онкологии, пульмонологии, радиологии и др.
👱Китайские ученые выяснили, что дети до 12 лет — критически важные скрытые распространители коронавирусной инфекции. ⛓️Они создают самые длинные цепочки заражения в своих семьях и в школах, в итоге инфекция широко распространяется среди взрослого населения.
Ранение стрелой.

Стрела проникла через правый лобный синус и заканчивается возле левого базального ганглия. Как результат - скопление воздуха внутри черепной коробки (пневмоцефалия) и внутри желудочков мозга.
Оживляем поджелудочную!

Сегодня очень удачно встретила свою учительницу по украинскому языку, литературе. Замечательная учительница у нас была, а человек вообще удивительный. С удовольствием проболтала с ней не меньше получаса. Хочу почаще с ней видеться. Так вот, рассказала она очень хорошую профилактику и доступную для тех, кто страдает поджелудочной железой. Народные методы, они вообще классные.

Итак, Берем 2 литра хорошей воды. Промываем 1 стакан пшена бросаем в кипящие 2 литра. Варим до образования каши — пюре. Затем добавляем 300 гр. натертой тыквы (на большой терке) и варим еще до пюре. Можно еще перемять до полного удовлетворения. Ни соль, ни сахар добавлять нельзя. Максимум 1 ст.л. масла.

И это пюре мы едим вместо ужина. То есть целый день вы кушаете, что привыкли. А на ужин это пюре без всяких добавок. И так 3 недели.

Ваша поджелудочная скажет вам спасибо)
14-летняя девочка со сколиозом 4 степени.
Яркий пример репозиции отломков костей — это восстановление анатомического строения кости, то есть воссоединение отломков для их правильного сращения и заживления перелома.
Вывихи на рентгене

Малой стрелкой указан вывих пястно-фалангового сустава 1 пальца, большой — подвывих пястно-запястного сустава 1 пальца.

На контрольной рентгенограмме (после лечения) справа вывихи отсутствуют.
Легкие курильщика (стаж курения более 15 лет). Удивительно, но смерть с курением не связана.
Деформация запястья «обеденная вилка» вызвана дорсальным смещением костей запястья (перелом Колле).

Перелом запястья, является разрывом в части лучевой кости, которая близка к запястью. Симптомы включают боль, синяки и быстро возникающий отек.
У молодых людей эти переломы обычно возникают во время занятий спортом или при столкновении с автомобилем. У пожилых людей самая частая причина — падение на протянутую руку.
2025/07/14 05:37:13
Back to Top
HTML Embed Code: