Telegram Web Link
Полноценные приемы пищи или перекусы

Некоторые признаются: завтрак для них — самый сложный прием пищи. Другие честно пишут, что целый день могут «кусочничать», а вечером съедают сразу двойную порцию.

Многие считают, что завтрак это не про время, а про первый прием пищи, хоть в девять утра, хоть в два дня. Мы заглянули в соцсети и нашли самые разные взгляды на еду.

А какой у вас идеальный формат питания: расписание или импровизация?

​​#жиза
🔥15❤‍🔥1💯1
От рюмки к пробежке: как меняются привычки 

В России 53% людей заявляют, что они почти всегда придерживаются принципов здорового образа жизни. Цифра, полученная в результате опроса, впечатляет, но что на самом деле скрывается за этим понятием сегодня? 

Оказывается, ЗОЖ в России — это многогранный феномен, далекий от простых клише про спортзал, диету и отказ от алкоголя. Например, все больше россиян задумываются о ментальном здоровье и работают над преодолением стресса. 

Подробнее о том, что такое ЗОЖ для россиян и как они его придерживаются, читайте в карточках. 

А вы стараетесь соблюдать здоровый образ жизни? 

#газета_код_общества
15👍6💩1🤡1
Как устроена скорая помощь в разных странах мира 

В России скорая помощь — это социальная гарантия, которая должна быть доступна каждому, но из-за этого она тонет в ложных вызовах, а врачи работают на износ. За границей экстренная медицина стоит денег, но зато бригады не тратят время на тех, кто мог бы дойти до врача сам.

Но почему в одних странах скорую вызывают по любому поводу, а в других — только при угрозе жизни? Как бесплатность влияет на качество помощи? И почему врачи скорой выгорают быстрее всех? 

Ответы на эти вопросы ищите в материале на сайте — разобрали не только системы скорой помощи в разных странах, но и обсудили мнения врачей, пациентов и данные статистики. 

#газета_код_общества #авторы_газета #газета_сторис #газета_разбирается
13🔥2💯2
Не просто покупка: как желание быть уникальным и жажда статуса правят миром экономики

Существуют два социально-экономических феномена, которые не просто управляют нашими кошельками, но и влияют на самоидентификацию. Речь об эффекте Сноба и Веблена. Это не сухая теория из учебников, а механизмы, которые мы ежедневно наблюдаем в соцсетях, модных магазинах и в собственном поведении.

В карточках разберемся, что это такое, как они влияют на жизнь и нужно ли им противостоять.

А вы бы назвали себя брендозависимым или, наоборот, тем, кто покупает вещи, на которые никто не обращает внимания? 

#газета_код_общества
🔥12👏64
2025/10/24 12:38:41
Back to Top
HTML Embed Code: