Telegram Web Link
⚡️Альфасигма Рус победила в двух номинациях международной фармацевтической премии DEA-2025

Российское представительство итальянской фармацевтической компании Alfasigma (в России «Альфасигма Рус») одержало победу в номинации «Лучший PR-проект» и «Лучший ORM/SERM проект» премии DEA-2025.

17 сентября состоялась торжественная церемония награждения третьей фармацевтической премии DEA-2025: Digital, E-Commerce, Artificial Intelligence. Были представлены лучшие достижения в области цифровизации, электронной коммерции и искусственного интеллекта в фармацевтической отрасли.

В рамках премии представители фармацевтических компаний, digital-, аналитических агентств и e-commerce, а также SFE & Marketing Excellence Academy выбирали лучшие кейсы, достойные признания.

Альфасигма Рус одержала победу в двух номинациях, представив достижения в области внешних корпоративных коммуникаций и репутационного менеджмента.

«В мире выстраивания долгосрочных отношений с пациентами, медицинским сообществом и партнерами, важна не громкость и погоня за цифрами, а взаимная значимость общения и формирование доверительного диалога, – прокомментировал победу диджитал-менеджер Альфасигма Рус Стефан Лукьянов. - Мы говорили тихо, но так, чтобы услышали те, кому это действительно важно. Очень радостно получить высокое признание этой работы».

В Альфасигма Рус подчеркнули, что компания всегда ставит в основу бизнеса заботу о благополучии людей, постоянном улучшении качества их жизни и остается открытой к диалогу.
🍾7740🤡30🤮10👍8🔥7👏5🤣2🥰1
⚡️Невролог, «продавший» на 1,3 миллиона справок о фиктивной инвалидности, пошел на сделку с ФСБ

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу против невролога центра восстановительной медицины ООО «Феникс». Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями, подкупе, посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, в течение трех лет невролог получил от 39 пациентов 1,3 миллиона за то, что вносил в направления на медико-социальную экспертизу ложные сведения о необходимости установления инвалидности.

Кроме того, по поручению одной из клиенток врач передал взятку 30 тысяч руководителю филиала филиала № 2 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тульской области», чтобы незаконно оформить справку об инвалидности.

Дело возбуждено по материалам УФСБ. Врач заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Если вы хотите поделиться своей новостью с нашей редакцией ➡️ @mediamedics_bot
😱6924🤡20🤬8🔥5
Медработники пожаловались на руководство, которое закрывает долги больницы за счет зарплат сотрудников

Сотрудники КГБУЗ «Красноармейская ЦРБ», расположенной в селе Новопокровка Приморского края, направили обращение региональному министру здравоохранения Евгению Шестопалову, в котором пожаловались на заработную плату, передает издание «Дейта».

Как сообщили медработники, руководство проигнорировало приказ Минздрава России о повышении окладов для медработников, который вступил в силу с 15 июля 2024 года. Так, например, оклад рентгенолаборанта второй категории должен был увеличиться с 13 811 рублей до 21 615 рублей. Сотрудники пояснили, что зарплата якобы уходит на погашение долга учреждения.

Обращение к министру подписал 71 сотрудник больницы. Они потребовали провести проверку и выплатить деньги в полном объеме. Также обратившиеся рассказали, что прокуратура региона обязала главного врача устранить нарушения, но «пока безрезультатно».

Если вы сталкиваетесь с похожими ситуациями и хотите поделиться своей новостью с нашей редакцией — пишите в бот обратной связи ➡️ @mediamedics_bot
😡177🤬10636🤣6🍾4🗿4👍3😱3🤡1
⚡️Заведующим подстанциями скорой помощи Москвы угрожают снятием с должности и переводом в линейную бригаду, если они не сдадут дополнительный экзамен

Заведующим подстанциями скорой помощи Москвы необходимо получить статус «Московский врач» до конца сентября. В противном случае их обяжут в качестве дополнительной к заведованию нагрузки ездить по вызовам, сообщают врачи. Руководители подстанций в обращении к «Медицинской России» уточнили, что данное требование основано на приказе Департамента здравоохранения Москвы. Соответствующий документ в распоряжении редакции.

Для получения статуса необходимо пройти тестирование, выполнить практические задания на симуляционном оборудовании и решить ситуационные клинические задачи. Программа «Московский врач», запущенная в 2017 году, декларируется как добровольная процедура, позволяющая подтвердить соответствие специалиста «высоким стандартам качества» здравоохранения столицы.

Однако, как сообщают сотрудники скорой помощи, вышестоящее руководство намекает в разговорах, что отказ от прохождения тестирования может создать проблемы на работе вплоть до увольнения.

В Департаменте здравоохранения Москвы сообщили, что столичное здравоохранение стремимся к тому, чтобы врачи, которые в нем работают, были «высочайшего уровня».

«Профессионализм врача должен соответствовать инновационным технологиям клиник. Именно заведующие решают самые сложные лечебно-диагностические задачи, несут ответственность за команду и качество помощи пациентам. Уже сегодня статус «Московский врач» есть у 75% заведующих столичных больниц», — уточнили в департаменте.

Если вы сталкиваетесь с похожими ситуациями и хотите поделиться своей новостью с нашей редакцией — пишите в бот обратной связи ➡️ @mediamedics_bot
🤬274🤡12653😁41😱19👍12👎6👀4🫡1
⚡️Экс-министра здравоохранения Архангельской области задержали на следующий день после отставки

Бывший глава минздрава Архангельской области взят под стражу по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ломоносовский районный суд Архангельска избрал экс-чиновнику меру пресечения в виде двух месяцев ареста. Уголовное дело расследует следственный отдел регионального управления ФСБ России. Оно возбуждено по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как уточнили «Интерфаксу» в правоохранительных органах, речь идёт об Александре Герштанском, который возглавлял министерство здравоохранения Поморья до недавнего времени. Его последний рабочий день пришёлся на 19 сентября, пятницу.

Если вы хотите поделиться своей новостью с нашей редакцией ➡️ @mediamedics_bot
95👍68😱25😁20🤔10🤡6🤷‍♀5😡1
⚡️В профсоюзе работников здравоохранения заявили, что в 2026 году повышение зарплаты получат все, «даже те, у кого она уже высока»

Об этом заявил председатель Профсоюза работников здравоохранения России Анатолий Домников, комментируя новую систему оплаты труду медработников. По словам главы профсоюза, в 2026 году оклады врачей повысятся на 20%:

«Повышение зарплаты получат все, даже те, у кого она высока. Все остальные — сближение, выравнивание. Те регионы, которые имеют самую низкую заработную плату, они будут подтягиваться сильнее. Коэффициенты у них будут больше».

Ранее «Медицинская Россия» сообщала, что новая система оплаты труда медицинских работников, привязанная к экономическому уровню региона, может не привести к улучшению их финансового положения.

Система, основанная на формуле с коэффициентами сложности труда и экономической дифференциации региона, вызвала опасения экспертов, которые указывали на риски конфликтов и коррупции при распределении надбавок, а так же невозможность в целом унификации зарплат по всей стране из-за различий в уровне жизни.

Изначально новая система оплаты требовала, по словам депутатов, 500 млрд рублей, но их так и не выделили.

Если вы хотите поделиться своей новостью с нашей редакцией ➡️ @mediamedics_bot
🤣496🤡17361🤔19👍14🤬12😁9😡5😱2👏1
Заведующий оштрафован на полмиллиона за передачу данных о смерти пациентов «ритуальщикам»

Вынесен приговор заведующему паллиативным отделением ГБУЗ ВО «Вязниковская районная больница». Он признан виновным в получении взятки и незаконном распространении сведений о частной жизни.

Как сообщили в прокуратуре, предприниматель — владелица ритуального агентства — систематически передавала взятки заведующему. В общей сложности было перечислено 140 тысяч. За это врач передавал ей информацию о смерти пациентов и контакты родственников для оказания с ними договоров на оказание ритуальных услуг.

Заведующему назначен штраф в 500 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе, связанные с выполнением организационных полномочий, на три года. Деньги, полученные в качестве взятки, конфискованы.

Кроме того, прокуратура выявила, что о смерти пациентов «ритуальщикам» сообщали и сотрудники ГБУЗ ВО «Станция скорой медицинской помощи города Вязники». Возбуждено уголовное дело о незаконном распространении сведений о частной жизни лица.

Если вы хотите поделиться своей новостью с нашей редакцией ➡️ @mediamedics_bot
👍12431👀27👏16🤬11😢4😡2
Врачи из Татарстана поделились подробностями лечения пациента с раком желудка и пороком сердца

В ГАУЗ «Республиканский клинический онкологический диспансер МЗ РТ имени профессора М. З. Сигала» поступил мужчина с двумя тяжёлыми патологиями: рак желудка и критический аортальный стеноз.

Злокачественное новообразование у пациента нашли в феврале 2025 года на гастроскопии. Биопсия подтвердила диагноз и тогда он был направлен в онкологический диспансер. Мужчина нуждался в операции, однако в ходе дообследования был выявлен смертельно опасный порок сердца — критический аортальный стеноз, что делало невозможным проведение хирургического вмешательства.

Для решения дальнейшей тактики лечения был собран междисциплинарный консилиум совместно со специалистами из Университетской клиники КФУ. В ходе него врачи разработали поэтапный план операций.

На базе Университетской клиники мужчине провели малоинвазивную проксимальную резекцию желудка, удалив часть желудка с опухолью и регионарными лимфатическими узлами. Операцию выполнили заведующий отделением РКОД Том Шарапов и заместитель главного врача по хирургии Университетской клиники Марат Бакиров.

Из-за порока сердца самым опасным был послеоперационный период. Сердце мужчины, несмотря на пессимистичные прогнозы, выдержало и через несколько дней его перевели в общую палату. Гистология подтвердила диагноз: аденокарцинома высокой степени злокачественности, но края резекции чистые и лимфоузлы не были затронуты.

Мужчине требовалась операция на сердце, которую провели также в стенках Университетской клиники. Заведующий кардиохирургическим отделением Антон Омеляненко и заведующий отделением рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения Альберт Алхазуров выполнили транскатетерное протезирование аортального клапана. Послеоперационный период протекал хорошо, на второй день пациент был переведён в общую палату.

Междисциплинарная команда врачей:
— Хирурги Марат Бакиров, Антон Омеляненко, Альберт Алхазуров, Том Шарапов
— Анестезиологи Ильгам Саубанов, Ильдар Тагиров, Регина Нагуманова
— Кардиолог Луиза Гапар.

Если вы хотите поделиться своей новостью с нашей редакцией ➡️ @mediamedics_bot
322👍148👏87🔥29🙏11🫡2🥰1
⚡️Из-за сокращений на скорой помощи на вызов к перевернувшемуся поезду выехала всего одна бригада — профсоюз

Об этом сообщил сопредседатель МПРЗ «Действие» Андрей Коновал. В профсоюз обратились медработники, которые рассказали, что 19 сентября при движении укладочного поезда в Амурской области произошел сход поезда. В зоне происшествия находилось 12 человек, один из которых погиб на месте и несколько сотрудников получили тяжелые травмы.

Звонок в диспетчерскую скорой помощи ГАУЗ АО «Тындинская межрайонная больница» поступил в тот момент, когда в отделении находилась всего одна «свободная» бригада, вторая была на вызове, третью сократили.

К месту происшествия, за 60 км от Тынды, выехала бригада «скорой». В это же время экстренная помощь понадобилась другому жителю.

«Из-за того, что одна бригада уехала на аварию, а вторая была на вызове, диспетчер смог передать этот "висящий" вызов второй бригаде только через тридцать минут», — говорится в обращении в профсоюз.

На месте происшествия помощь понадобилась еще трем пациентам, которые получили тяжелые травмы. Как рассказали медики, руководство медучреждения в экстренном порядке начали формировать третью бригаду «скорой», выдёргивая из дома сотрудников, которые находились на законном выходном:

«Из-за этого вторая бригада смогла отправиться к месту аварии лишь через 48 минут после поступления вызова». По словам Коновала, на «скорой» должно быть не менее 5 бригад, чтобы обслуживать население с радиусом до 60-80 км.

«Были направлены коллективные обращения, в которых указывались риски для оказания медицинской помощи пациентам из-за действий работодателя по массовому увольнению медиков с совместительства. Однако эти сигналы остались фактически проигнорированными. А приехавшая на проверку комиссия амурского Минздрава даже рекомендовала сократить третью бригаду скорой помощи на Тындинской подстанции», — отметил Коновал.

По факту ЧП возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда». В профсоюзе предложили завести еще одно дело — на руководство медучреждения.

Если вы хотите поделиться своей новостью с нашей редакцией ➡️ @mediamedics_bot
😡42496👍77😱61🤡41👏21😢9🤬8😁7🤷‍♂6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Водитель, которая намеренно отказалась уступать «скорой», призвала быть вежливыми на дороге, после того как ее привлекли к ответственности

В Сети распространилось видео, на котором запечатлен дорожный конфликт между сотрудниками скорой помощи и водителем «Форда». Владелица иномарки не давала проехать спецтранспорту с включенным световым сигналом.

Личность нарушительницы установили оперативно. В отношении нее составили административный протокол с максимальным штрафом до 10 тысяч или лишением права управления автомобилем до 12 месяцев. Водитель признала вину и обратилась к другим участникам движения на камеру:

«Уважаемые участники дорожного движения, не повторяйте моих ошибок, даже когда трудно разъехаться. Постарайтесь пропустить "скорую" без задержек, как в моем случае получилось. Будьте взаимовежливы на дороге».

Ранее в Казани завели сразу четыре административных правонарушения на мигранта, который не пропускал «скорую» и показывал средний палец бригаде СМП. Позже на него было заведено уголовное дело.

Если вы хотите поделиться своей новостью с нашей редакцией ➡️ @mediamedics_bot
🤡402🤬9653🤣31😡19🗿14👍9😁9🔥8🎉4
⚡️Кардиолог перевела мошенникам 15 миллионов рублей — их задержали

Как сообщили в МВД, 70-летней кардиологу позвонили мошенники, которые убедили ее в том, что с ее банковских счетов были осуществлены крупные переводы в недружественную страну.

Женщину убедили передать все сбережения курьеру, чтобы снять с себя подозрения — мошенник показал ей документ, который «подтверждал» передачу денег «сотруднику ФСБ».

Похищенные деньги мужчина отдал сообщникам. Часть они потратили, а остальное планировали зачислить на счета мошенников-кураторов. Полицейские задержали троих мужчин в Белореченске. Всего у курьеров аферистов изъяли 11,4 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Изъятые деньги вернут врачу.

Если вы хотите поделиться своей новостью с нашей редакцией ➡️ @mediamedics_bot
🤡101😱6725😁12👍10😢8👀8🤷‍♂5👏1
⚡️Суд арестовал профессора Сеченовского университета

Профессор Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Амина Гараева отправлена под стражу на два месяца. Она обвиняется в посредничестве при передаче взятки.

Информация о ней удалена с сайта университета. Как уточняет «Коммерсант», Гараева — доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения имени Н.А. Семашко. В МГМУ она преподает медицинскую статистику, а также общественное здоровье и здравоохранение.

Если вы хотите поделиться своей новостью с нашей редакцией ➡️ @mediamedics_bot
🤡229😱8355😁39👏27👍20🤔16🤬11😢11🔥3😡3
⚡️Врачи онкодиспансера по ошибке удалили пациентке здоровую почку

Пострадавшая пациентка обратилась в ГБУЗ «Бурятский республиканский клинический онкологический диспансер» после того, как по результатам анализов у нее был выявлен повышенный уровень одного из онкомаркеров. Как сообщает издание «GAZETA-N1.RU», женщине выполнили МРТ, которое выявило наличие опухоли почки размером 15х7 сантиметров.

Но врачи перепутали снимки. Накануне операции пациентку направили на УЗИ почек, и по результатам исследования новообразования в органе не выявили. В Минздраве Бурятии позже женщине пояснили, что эти данные «не отразились в медицинской информационной системе, а протокол обследования не передан врачу».

Сомнений не возникло и у бригады хирургов, которые выполняли нефрэктомию. Затем биоматериал направили на гистологическое исследование, которое подтвердило отсутствие опухоли.

Замминистра здравоохранения Бурятии Наталья Логина принесла свои извинения. «Ваши результаты перепутаны с другим пациентом, и на Вас оформлен протокол исследования с заключением: признаки опухолевого образования правой почки. Министерство здравоохранения Республики Бурятия приносит Вам извинения за сложившуюся ситуацию и негативные переживания при оказании медицинской помощи», — говорится в тексте ответа, опубликованного «Baza».

Теперь пациентка намерена наказать врачей и требует пересадить ей новую почку или выплатить компенсацию за тяжкий вред здоровью. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Если вы хотите поделиться своей новостью с нашей редакцией ➡️ @mediamedics_bot
😱720😡10762🤬27😢27🤡11🤷‍♂8🤔8👀7🙏5👍4
В Минздраве назвали неприемлемыми домашние роды

Об этом заявил ТАСС ректор СПбГПМУ, главный неонатолог Минздрава России Дмитрий Иванов, отметив, что оказать ребенку реанимационную помощь в домашних условиях невозможно, так как для этого необходимо соответствующее медицинское оборудование и специалист.

«Мы знаем в своей клинической практике, к сожалению, когда у абсолютно здоровой женщины, у которой хорошо протекала беременность, рождается ребенок, который нуждается в помощи. Если мы эту помощь не оказываем за считанные минуты, то, к сожалению, или дело совсем плохо заканчивается, или речь идет о возможной инвалидизации таких детей. Поэтому домашние роды неприемлемы», — подчеркнул Иванов.

Если вы хотите поделиться своей новостью с нашей редакцией ➡️ @mediamedics_bot
👍412🎉7457🤡23🙏7👎3🔥1
⚡️Экс-директор центра ФМБА отправится в колонию за мошенничество

Напомним, бывшего главу ФСНКЦ ФМБА России Бориса Баранкина задержали по подозрению в получении взятки на 16,6 млн рублей от представителя коммерческой компании. Установлено, что он договорился с руководством фирмы, что за деньги будет заключать с ним контракты на поставку медизделий. В СИЗО Баранкин пытался совершить самоубийство, его госпитализировали, и он впал в кому.

Суд приговорил Баранкина к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и обязал выплатить штраф в размере 700 тысяч рублей. В своем последнем слове подсудимый покаялся, переложив ответственность на своих сотрудников, передает издание «NGS24.RU».

«Я долго руководил лучшим медучреждением региона, всю жизнь хожу и ходил по земле. А мои сотрудники хотели переложить свои проблемы со своей больной головы на здоровую. Зря я не передал сразу в следственный орган сведения, которые узнал. Каюсь, что не досмотрел», — заявил в суде Баранкин.

Замдиректора компании приговорили к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3,5 года. Осужденных обязали выплатить в пользу ТФОМС 13,4 млн рублей и 258 тысяч рублей в бюджет самого медучреждения.

Если вы хотите поделиться своей новостью с нашей редакцией ➡️ @mediamedics_bot
👍9853😱14🤡12🤣12🔥7👏3🤬3👀1🗿1
2025/10/27 03:20:44
Back to Top
HTML Embed Code: