Telegram Web Link
В российском прокате вышел фильм «Саван» Дэвида Кроненберга. «Отец боди-хоррора» пропал с радаров почти на 10 лет. Перерыв Кроненберг сделал, потому что его жена Каролин Зэйфман, с которой они были вместе 40 лет, умерла от рака. Режиссер рассказывал, что его первым импульсом было прыгнуть следом за ней в могилу, поскольку он не представлял жизни без Каролин. После трагедии наступил затяжной кризис. Кроненберг — атеист, поэтому поддержки в виде иллюзорных мыслей о встрече со своей любовью в следующей жизни у него не было. Как истинный творец, свои переживания он излил в «Саване» — фильме, который даже не все преданные фанаты режиссера смогли оценить.

После смерти Бекки (Дайан Крюггер) Карш (Венсан Кассель) — успешный технологический магнат – основывает компанию GraviTech, где на инновационных кладбищах тела усопших помещают в саван, через который можно наблюдать за тлением останков своих близких. Карш не готов отпускать жену, и контакт с тем, что осталось от ее тела, помогает герою не сойти с ума от горя. Но не всем технология приходится по вкусу, на кладбище нападают вандалы и шлют Каршу угрозы. Мужчина обращается за помощью к Мори (Гай Пирс) — гику-айтишнику, помогающему в расследовании разбоя. Поиски осквернителя наводят Карша на теории о том, что смерть его жены была запланирована злоумышленниками.

Два часа разговоров о конспирологических теориях и погоня за запутанным клубком мыслей режиссера действительно многим могут показаться утомительными. Если привычное изображение скорби в кино — это переживание утраты глазами главного героя со всеми атрибутами горя (воспоминания, слезы, отрицание, депрессия, принятие), то в «Саване» это практически иммерсивный опыт погружения в голову автора. Хаотичный сюжет и бесконечные, рассыпающиеся на части диалоги изводят и утомляют, так же, как и цикличные мысли человека, пытающегося осмыслить смерть своего самого близкого. Отпустив попытки анализа происходящего, можно запутаться в ворохе мыслей режиссера, но именно тогда фильм и раскрывается во всей красе.

Театровед Юлия Шнайдер специально для @mediastanciacom
70👀70👍2🔥1
У Трампа бомбануло после новости CNN о якобы провале операции США в Иране.

«Наташу Бертран нужно УВОЛИТЬ с CNN. Я три дня смотрел на ее фейковые новости. Ей надо НЕМЕДЛЕННО сделать выговор, а затем выгнать «как собаку». <...> Ей не должно быть дозволено работать на Fake News CNN. Такие, как она, разрушили репутацию когда-то великого канала. Кроме того, она понятия не имеет, как работать на камеру. УВОЛЬТЕ НАТАШУ!», — потребовал Трамп в Truth Social.

На самом CNN заявили, что полностью поддерживают свою журналистку и не видят смысла увольнять ее за вынос на публику вполне реального отчета разведки.

@mediastanciacom
🤣75👍37🤡31🔥1
В прокат выходит основанный на реальных событиях фильм «Ритуал» об одном из самых длительных обрядов экзорцизма в американской истории.

Айова, 1928 год. Отец Джозеф Штайгер (Дэн Стивенс) — священник в небольшой церкви, к которому привозят Анну Шмидт (Эбигейл Ф. Коуэн), молодую женщину, давно страдающую необъяснимыми приступами агрессии. Врачи бессильны что-либо сделать, и у отчаявшейся Анны остается лишь один способ избавить себя от загадочного недуга: экзорцизм. Проводить сложный и болезненный ритуал будет опытный священник Теофил Райсингер (Аль Пачино), а Штайгеру предстоит вести стенографические записи.

Главное достоинство фильма заключено в четко выдержанном настроении. Дэвид Миделл умело поддерживает серьезную и тревожную атмосферу с первых же сцен, сохраняя её все полтора часа. Приглушенная цветовая палитра (в кадре вовсе нет ярких оттенков и насыщенных цветов), ненавязчивая музыка и уверенные актерские работы дополняют режиссерский арсенал. Но, кроме всего этого, Миддел грамотно нагнетает саспенс, сочетая хоррор-компонент с психологической драмой.

Несмотря на обилие мистики, саспенс Миддел генерирует по большей части с помощью давно обкатанных в жанре минималистичных приемов. «Ритуал» изобилует мимолетными видениями и зловещими темными силуэтами в ночи, но эпицентром напряжения становятся ритуалы экзорцизма. Эскалация движется по привычной, но работающей траектории, от первых странностей (которые вполне можно списать на проблемы с психикой) до абсолютно необъяснимых явлений в конце цикла обрядов, когда Анна зависает на стене и изрыгает проклятья с горящим злобой взором.

На гнетущую атмосферу работает и то обстоятельство, что практически всегда (за одним кратким исключением) спецэффекты сделаны «физически», без масштабного применения «цифры». Одна из лучших сцен запоминается именно за счет обманчивой простоты: сестра Роза (Эшли Грин) вглядывается в зеркало — и черты ее лица вдруг ломаются на части, превращаясь в зловещий оскал. В общем, репертуар у Миддела стандартный, но использует его он со знанием дела, так что скучать не приходится.

Театровед Юлия Шнайдер специально для @mediastanciacom
97👀27👍15🔥2
Под новенькие санкции Австралии попали видные медийные личности и журналисты:

– глава издательского дома News Media Арам Габрелянов;
– замгендиректора ВГТРК Антон Златопольский;
– гендиректор АНО «Институт развития интернета» Алексей Гореславский;
– актер и блогер Вячеслав Манучаров;
– спортсменка и телеведущая Мария Киселева;
– певец Шаман.

Очень грустно, ведь паучий континент, где все пытается тебя убить, – мечта любого туриста. 🤡

@mediastanciacom
🤣73🤡68🌚1
РКН с гордостью сообщает, что российская реклама переехала в отечественные соцсети: в первом квартале 2025 года на Rutube, в VK и «Одноклассниках» опубликовали более 42 млн креативов. На зарубежных платформах рекламы было в десятки раз меньше: всего 1,2 млн.

«Очевидную тенденцию массовой миграции рекламы на отечественные площадки мы связываем, прежде всего, с ответственным подходом самих рекламодателей», — отметили в ведомстве.


Для отечественных соцсетей-то это, конечно, хорошо. Но вот пользователей эта тенденция вряд ли так же сильно радует.😅

@mediastanciacom
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯67👍49🤝15
Латвия, как обычно, заботится о свободе слова: за сотрудничество с российскими СМИ (статьи для медиагруппы «Россия сегодня») журналиста Александра Малнача оштрафовали на 8,1 тысячи евро (это более 700 тысяч рублей).

Все доводы Малнача, доказывающие абсурдность обвинений, были проигнорированы. По этому же делу сейчас плющат еще 14 русскоязычных журналистов.

С — свободные европейцы.

@mediastanciacom
💩67👎40🤡28
Боню оштрафовали на 50 тысяч рублей за пропаганду наркотиков. Телеведущая сама дала подробные инструкции по поиску и употреблению аяуаски.

На судебное заседание Вика не явилась, а ее адвокат заявил, что блогерша признает вину, но интервью снималось не в России.

* употребление наркотиков наносит ущерб здоровью

@mediastanciacom
👍67💯67🤮3
Шринкфляция в России дошла до поистине безумных масштабов.

@mediastanciacom
🤣85🤡77
Специалисты по кибербезопасности обнаружили зловредный софт нового поколения, который пытается взламывать защиту с искусственным интеллектом. Он не просто прячется от антивируса, а убеждает нейросеть, что безопасен, используя prompt injection — скрытые инструкции для ИИ-анализаторов.

Новый революционный способ взлома — убалтывание. Или уламывание. Представляете заголовки? «Хакеры уговорили сервер Пентагона слить им базы данных».

@mediastanciacom
😱67🤯37🤣33👌1👀1
27 июня на Apple TV+ стартует «Дым» — новый сериал переключившегося на стриминги писателя и шоураннера Дэнниса Лихейна.

В центре истории два детектива: сотрудница ФБР Мишель (Джерни Смоллетт из «Хищных птиц» и «Безмолвного братства») и дознаватель по расследованию поджогов Дэйв (Тэрон Эджертон, работавший с Лихейном в его прошлой «Чёрной птице»). Их объединяют в пару, чтобы вычислить орудующего в регионе поджигателя. Причём поджигателя дерзкого и бесстрашного: большинство поджогов преступник совершает в публичных местах — в торговых центрах, когда вокруг много посетителей, а под потолком висят камеры видеонаблюдения.


«Дым» основан на одноимённом тру-крайм-подкасте. В его основе — реальная история Джона Леонарда Орра, калифорнийского пожарного-расследователя, ставшего легендой по двум причинам. Во-первых, у него была феноменальная статистика раскрываемости поджогов, позволившая дослужиться до главного инструктора-пожарного в Калифорнии. Во-вторых, большую часть расследованных им пожаров он совершал сам — всего порядка 2000 за десятилетие между началом 1980-х и началом 1990-х.

Сериал Лихейна, изначально раскрывший свои карты, обозначив, на основании какой реальной истории создан, должен был придумать такую форму сторителлинга, чтобы сохранить интерес зрителя, сразу же угадывающего потенциального преступника. Для сохранения ключевой интриги Лихейн вольно обращается с привычной структурой сериалов. Весь саспенс, напряжение и драйв Лихейн приберёг на финал: последние три серии из девяти — чистое зрительское удовольствие. Даже зная имена виновников поджогов, будет сложно оторваться от экрана: судебной справедливости Лихейн предпочитает человеческое любопытство.


«Дым» — сериал-обманка, в котором многое совсем не то, чем кажется. Можно заранее предположить, что проект рассорит и разделит аудиторию: на тех, кто сдастся после первых неубедительных эпизодов, и тех, кто доберётся до финала, поражаясь тому, как непредсказуема структура истории.

Театровед Юлия Шнайдер специально для @mediastanciacom
👀64👍5612🔥1
Университет Техаса запустил первую в мире магистерскую программу по ИИ-медицине. В США растет спрос на специалистов, способных внедрять нейросети в здравоохранение не вслепую, а с научным пониманием процессов. Студенты будут изучать машинное обучение, биостатистику, молекулярную биологию, а также работу с медицинскими изображениями, геномными данными и электронными картами пациентов.

Как-то будущего становится слишком много в повседневной жизни. Ждем уроков по ИИ в школах.

@mediastanciacom
🤔68👀59🤯7
Книги Алекса Лесли изъяли из продажи. Шедевры под характерными названиями «Жизнь без трусов», «Охота на самца», «Мне всегда дают» и т.д. уже исчезли на сайтах книжных магазинов и маркетплейсах после возбуждения уголовного дела на коуча.

Редкий случай оперативного содействия от бизнеса. Теперь ждем только новости, не улетела ли сама птичка за границу, а то что-то долго о задержании нет вестей...

@mediastanciacom
👍5🤮2
Amazon научила свои умные камеры текстом описывать происходящее в зоне наблюдения и отсылать эти сообщения хозяину в чат. За тексты отвечает генеративный ИИ.

То есть теперь можно оборудовать камерами квартиру, а ИИ будет посылать тебе текстовые отчеты о том, что там происходит. Школьники проклянут этот день.

@mediastanciacom
🤯66🤔33👀33👍1
На Twitch полным ходом надвигается банхаммер: РКН сообщает, что общая сумма штрафов за отказ удалять запрещенку достигла 70 млн рублей. Для сравнения, Discord для блокировки хватило «провиниться» всего на 3,5 млн рублей.

Учитывая, что российский рынок Twitch сейчас не особо прибылен, ждать от него законопослушания смысла точно нет. Так что тут вопрос только в том, сколько будет терпеть РКН.

@mediastanciacom
😢66🤯37🤔30
2025/07/09 09:40:54
Back to Top
HTML Embed Code: