Telegram Web Link
Разработчики Grok извинились за «ужасное поведение» своего искусственного интеллекта, после обновления растерявшего остатки политкорректности. Поведение нейросети списывают на то, что Grok (сам?) поменял свои установки на следующие: «Говорить как есть, не боясь оскорбить политически корректных людей» + «Быть настроенным крайне скептически».

Обновление уже откатили назад. Хотя, честно говоря, все, кроме принятия идеологии австрийского художника, могли бы и оставить.

@mediastanciacom
👍5🌚2💯1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
И смех, и грех: пожилая малайзийская пара купилась на ИИ-репортаж о несуществующей канатной дороге и проехала 300 км, чтобы на ней покататься.

Старички так впечатлились вирусным роликом, что, не почитав комментарии и не погуглив, сразу собрались в отпуск. Правда выяснилась только по заселении в отель. Узнав, что их обманул ИИ, супруги подумывали подать в суд на обманщицу-репортёра. Но увы, ту тоже сгенерила нейросеть.

Кстати, на 2:47 бабулька на заднем плане делает сальто и превращается в бесформенный комок.

@mediastanciacom
🤣85😢36🤡9
На Apple TV+ стартовал третий сезон Sci-Fi сериала «Основание», масштабной экранизации книг Айзека Азимова, с идеальными 100% от Rotten Tomatoes. Сериал стартовал в 2021 году с рассказом о восстании Основания (официально: организация для заключения энциклопедии галактических знаний, а на самом деле — тайное направление развития общества) против правителей Империи. Сейчас для просмотра доступен только первый эпизод третьего сезона «Основания», остальные девять будут выходить каждую пятницу до 12 сентября.

Сценарий шоу не пересказывает сюжет книг, а всего лишь отталкивается от идей Азимова. Холодной математике книг авторы фильма добавили чувств: от чистой сентиментальности до более тревожных и сложных ощущений. Сериал со своим вниманием к героям и переплетенными сюжетными линиями — типичное детище сегодняшнего телевизионного ландшафта. Создатели картины не просто адаптировала книги Азимова, они адаптировали их в той форме, к которой современный зритель привык. Сюжетные линии разворачиваются по популярному сериальному принципу «загадочной коробки», манипулирующий зрительским восприятием подачей информации. Сценарий размеренно складывает кусочки пазла в общую картину, успешно цепляя новыми интригами и повышением ставок.

«Основание» заметно выделяется в ряду других фантастических сериалов своими амбициями и масштабом. Дело даже не в огромном бюджете, позволяющем воплотить удивительные миры, а в идеях, заложенных Азимовым. Несмотря на все изменения, это все еще история, которая пытается ответить на цивилизационные кризисы современности.

Театровед Юлия Шнайдер специально для @mediastanciacom
🥰6851🔥18💯1
Вышел российский сериал «Хутор», воспитательная комедия про инфоцыгана с Сергеем Романовичем и Гошей Куценко.

Артем — подающий надежды обаятельный жулик, который никак не разбогатеет как следует (Сергей Романович). Но случилось так, что кинул он жену серьезного человека, а тот решил вернуть свое (Владимир Стеклов). Ища спасения, Артем попадает на Хутор — в общинное поселение старорусского вида, где всем заправляет суровый Батя (Гоша Куценко). Много лет назад Батя потерял сына. И в Артеме он видит того мальчика и берется за его перевоспитание.

«Хутор» заставляет вспомнить, конечно же, сюжетную структуру «Холопа»: заблудшую душу опять перевоспитывают в условиях патриархальной русской деревни. Проверенной, коммерчески успешной идее сценаристы дают новый и весьма достоверный ход. Батя и Артем — адепты двух противоположных систем ценностей, каждая чем-то хороша, но при этом порочна. Победит ли обыкновенное человеколюбие идеологическую шелуху, которой хватает и на Хуторе, и в городе?

К крепкому сюжетному скелету прилагаются бронебойные залпы шуток и вдохновенная игра. Гоша Куценко в последние годы не устает удивлять широтой актерского диапазона, с возрастом все набирая и набирая красок. Батя не лишен благородства, но ведь все еще себялюбец — переделывает мир вокруг, а не свое внутреннее устройство. Но при всем эгоизме страдает он по-настоящему, и в его сердце еще живет любовь.

Кинокритик Анна Журба специально для @mediastanciacom
👀63🔥3825
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Боец UFC Вальтер Уокер вышел на ринг под песню «Матушка-Земля» и одержал красивую победу. Уокер родом из Бразилии, но воспитывает дочь вместе со своей русской женой в Подмосковье.

После победы бразилец назвал Россию своим домом и поблагодарил ее.

Кажется, «мы русские, с нами Бог» в очередной раз сработало.

@mediastanciacom
🔥72🎉53👏245👍3🤡1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤️ В центре внимания всей страны — три незабываемых дня свадебного фестиваля

«Мы поженились на глазах у всей России», — говорят наши молодожены и в этом нет ни капли преувеличения. Каждая пара стала центром внимания журналистов, их костюмы притягивали взгляды участников и гостей фестиваля, а поздравил их с важным событием Президент России Владимир Путин.

Свадебный фестиваль завершился, но это тот исключительный случай, когда с финалом все только начинается. Мы проводили новобрачных в новую главу своей жизни, снабдив их важными и мудрыми напутствиями на просветительской программе фестиваля, добрыми традициями, которые дадут поддержку в минуту сомнений, а также самыми добрыми пожеланиями.

Яркие моменты фестиваля — в нашем видео.

Внимание: после просмотра может появиться желание вступить в брак.

II Всероссийский свадебный фестиваль прошел при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

💛 Подписывайтесь на канал Национального центра «Россия»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥57🥰545
14-летнего россиянина с ником «Папа Гриб» объявил в розыск... Интерпол. Подростка вместе с отцом вызвали в отделение МВД за оскорбления и угрозы в игре Brawl Stars. Пацан во всем сознался: и в оскорблении чужой религии, и в обещаниях справедливого возмездия за нанесенную в игре обиду. Теперь юный оратор под домашним арестом и ему грозит уголовное дело за оскорбление чувств верующих.

Пал последний бастион свободы слова. Интерпол следит за тем, кто чью мамку #бал.

@mediastanciacom
🤡55🤯28🤣21
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Картина маслом: до избирателей Трампа доходит, что двухпартийной системы не существует, и за кого бы они ни голосовали, кроме поверхностных правок повестки ничего не изменится.

(Для тех, кто совсем не шарит в эльфийском: Трампу в Truth Social напихали 20 тысяч х#ев в панамку за решение не публиковать данные по делу Эпштейна. Все в духе «но вы же обещали, мистер Президент!», «как Вы могли!» etc).

Честный третий срок ему уже не светит.

@mediastanciacom
🤮41💯28🤡23
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Чем реалистичнее нейросети, тем скучнее становится жить. Из-за таких вот видео даже когда видишь что-то реальное, первым делом задумываешься, а не ИИ ли это.

100 млн просмотров. И ведь многие даже поверили.

@mediastanciacom
🤔36🤝30🤡191👎1🤯1🤷1
«Каратэ-пацан: Легенды» вышел после финала «Кобра Кай» — духовного продолжения серии «Парень-каратист» 1980-х годов: сериал предложил незаурядный ракурс на культовую историю. В центре шоу повзрослевший задира Джонни (Уильям Забка), растративший молодость и перспективы. Полный ненависти к победившему сопернику, добившемуся успеха Энтони ЛаРуссо (Ральф Маччио), герой открывает додзе «Кобра Кай» и набирает в ученики таких же обиженных жизнью и яростных подростков-лузеров.

Пусть в создании фильма участвовал сценарист «Кобры Кай» Роберт Марк Кэмен, от энергетики сериала не осталось и следа. С одной стороны, фильм лаконично объединяет сиквелы, шоу и ребут с Джеки Чаном общей предтечей — метафорой дерева с ветвями, наследующими знания корней. С другой — предстает неоригинальной и очевидно лишней главой в завершенном нарративе.

Постановщик не психологизирует жизни подростков, зато виртуозно формует боевые сцены — за счет скоростного монтажа и резких смен ракурсов они выглядят чувственнее диалогов. Получается не по-юношески залихватское, бунтарское кино, а рекламный плакат для привлечения внимания юной аудитории к устаревшей франшизе. Из «Легенд» мы узнаем, что за 15 лет герой Джеки Чана стал эмоционально взрослее и даже основал собственную школу. Впрочем, кунг-фу и каратэ из философий жизни, путей к единству тела и души превращаются здесь в секцию внеклассных занятий. Всеобщие зрелость и скучное благополучие затмевают едва прорезающиеся горестные моменты фильма, из-за этого сюжет о превозмогании и упорстве попросту не работает.

Кинокритик Анна Журба специально для @mediastanciacom
👀3835
Есть и хорошие новости: в условиях санкций для российских ученых создали свой ИИ, как обещают разрабы – без галлюцинаций.

Обитает он в новой отечественной базе научных статей и патентов «Инвенторус», которая на конец июня 2025 года содержит свыше 500 млн объектов. Пишут, что «Никола» ориентируется в научных терминах, переводит с 42 языков и может за секунды просмотреть тысячи публикаций по теме, составив реферат.

Если не привирают ради рекламы, новость на редкость замечательная.

@mediastanciacom
🎉28🔥219
Однажды Эрнеста Хемингуэя попросили написать самый короткий печальный рассказ.

@mediastanciacom
🤣25🤡21👍1💯1
Зрители увидели первые серии сериала «Арт-детективы», комфортного процедурала с харизматичными героями в духе любимых расследований из нулевых.

Детектив-инспектор Мик Палмер (Стивен Мойер) — сотрудник отдела по расследованию преступлений, связанных с культурным наследием. В первом эпизоде во время изучения дела об убийстве накануне открытия выставки герой знакомится с Шазией Малик (Нина Сингх), умной и уверенной в себе местной сотрудницей полиции, вынужденной иметь дело с нахальным и откровенно глуповатым начальником. Палмер распознает нереализованный талант Шазии и приглашает девушку работать в паре.

«Арт-детективы» с первых минут ощущаются как внезапный штиль посреди бурлящего моря потокового контента. Шоу по всем параметрам напоминает классические многосерийные расследования в духе «Доктора Хауса», «Менталиста», «Костей» и любого другого шоу о гении, раскрывающем преступления. Но при этом авторы не пытаются сделать из детектива Палмера талантливого чудака-отшельника. Своеобразная простота и человечность героя делают его куда более близким зрителю, чем любой даже самый харизматичный гений.

Каждая из шести серий — отдельное расследование, в разной степени связанное либо с предметами высокой культурной ценности, либо с людьми, ими владеющими. Мойер и Сингх выстраивают партнерство без лишних интриг и тем более без романтики. Общение героев основано на уважении и взаимном интересе к предметам искусства, но при этом оно никогда не оказывается формальным — Мик и Шазия с радостью делят вечерние fish and chips в портовом городке, шутят над стоимостью бордо для Шарля де Голля и обмениваются опытом общения со старшими родственниками.

Кинокритик Анна Журба специально для @mediastanciacom
21👀17
Такер Карлсон продолжает зарабатывать статус антисемита: теперь он заявляет, что Джеффри Эпштейн был агентом израильских спецслужб и наработал себе на продаже детей базу компромата на высокопоставленных лиц.

Поэтому-то, мол, ни Байден, ни Трамп не хотят озвучить списки клиентов Эпштейна. И по той же причине, что бы ни делал Израиль, Штаты остаются на стороне Биби.

Что можем сказать. Зная приемы МОССАДА, не удивились бы, если бы и это оказалось правдой. Есть чему поучиться, если отбросить любые моральные принципы.

@mediastanciacom
💯9🤡7🤔4
2025/07/13 19:48:01
Back to Top
HTML Embed Code: