Telegram Web Link
#сбер #цифровизация #устройства

Сбер стал «Властелином колец»

Сбер объявил о старте продаж умного кольца — первого носимого устройства в линейке продуктов компании. Как сообщается в пресс-релизе, «кольцо идеально подойдёт тем, кто стремится заботиться о своём здоровье и оставаться активным и продуктивным, не снижая темпа жизни». Датчики устройства отслеживают физиологические показатели: пульс, сатурацию, физическую активность, фазы сна и пробуждение, а рекомендательная система устройства основана на генеративной модели Сбера GigaChat.

Кольцо весит 5 грамм (для сравнения — Oura Ring разных версий весит от 3.3 до 6 граммов), стоит кольцо Сбера около 25 тыс руб (стоимость Oura Ring в России — от 60 тыс. руб).

Оценить девайс не могу, так как пока в живую не видела. Протестирую — напишу отзыв.

@medicalksu
8🤔7🔥3🤯2
#роботы #ИИ #ихнравы

В детских клиниках США появились роботы-няньки для детей

Дети любят роботов и не любят всякие медицинские процедуры. Поэтому если роботов «поселить» в детских клиниках, юные пациенты будут отвлекаться на железяк и переживут уколы и другие малоприятные процедуры без потери нервных клеток. Особенно если речь идет о мимишных роботах, которые повторяют движения маленьких пациентов.

Как пишет Futurism, роботы-няньки активно развлекают детей уже в 30 детских отделениях крупных клинических центрах США, что не радует психологов: они предупреждают, что роботы на основе генеративных моделей искусственного интеллекта могут быть очень «эмоциональными», и у детей создается впечатление, что робот обладает сознанием человека.

Пока результаты внедрения роботов-нянек только позитивные: они поют песни детям, играют с ними в различные игры и рассказывают сказки. Время покажет как проект отразится на психическом здоровье американских детей.

@medicalksu
6👍2
#цифровизация #ИИ #аналитика

PwC: медицина будущего в США будет стоить 1 трлн. долларов в год


Футуристический прогноз аналитиков из консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC): к 2035 году здравоохранение Америки ждут перемены, достойные киберпанк-аниме.

За 1 трлн. долларов в год эксперты PwC к 2035 году предсказывают следующие перемены:

Уход на дому будет роботизированным. Пожилым пациентам с хроническими заболеваниями станут доступны домашние автоматизированные системы для мониторинга здоровья и роботы-помощники, которые облегчат нагрузку сиделок и медсестер.

Медицинская помощь станет доступной везде. В отдаленных селах и труднодоступных регионах население будет получать высококачественную помощь, лекарства будут доставляться дронами, расстояние не будет помехой для получения услуг превентивной медицины.

Врачи превратятся в аналитиков данных. Врачи перестанут выполнять рутинные административные задачи, а станут полноценными учеными, изучающими взаимосвязи между показателями здоровья пациентов.

Медицинская помощь в больницах станет высокотехнологичной. Персонализированный подход к мониторингу здоровья на дому позволит отказаться от стационаров: в больницах будут выполнять высокотехнологические оперативные вмешательства с минимальным реабилитационным периодом.

Несмотря на впечатляющие прогнозы, PwC отмечают, что сейчас цифровизация здравоохранения в США носит фрагментарный характер. И без единого централизованного подхода положительного эффекта ждать не стоит — бюджет здравоохранения будет расходоваться не рационально.

@medicalksu
👍3🔥32
#цифровизация #ЕГИСЗ

«Росатом» хочет купить компанию «Нетрика Медицина»

Люди из цифрового контура здравоохранения знают, что «Нетрика Медицина» — компания-разработчик интеграционной платформы «N3.Здравоохранение» для обмена данными с ЕГИСЗ. Как пишет Медвестник с ссылкой на РБК, сделка между «Росатомом» и «Нетрика Медицина» необходима для усиления позиций госкорпорации на рынке цифровых медицинских сервисов и развития сети ГК «Медскан». Сейчас 50% ГК «Медскан» принадлежит компании «Росатом».

Аппетиты госкорпораций в здравоохранении растут.

@medicalksu
4🤔4👍1
#цифровизация #сервисы

Пример использования нейросетей для распознавания фото сами догадайтесь чего. Экраны приложения Poop and Gut Health Scan из App Store.

На самом деле такая программка заменяет Бристольскую шкалу для задач диагностики проблем ЖКТ.

Никаких фу, только медицина.

@medicalksu
🔥42
erid: 2Vtzqwntje4

🩺 Качество без компромиссов: как МИС меняет процессы в медицинских организациях

Красноярск на два дня стал центром медицинской цифровизации. Более 800 экспертов собрались 17-18 сентября на IX Всероссийской научно-практической конференции, чтобы обсудить, как технологии меняют качество медицины.

Компания СП.АРМ и ККБ Красноярска провели деловой поток секций  «Качество без компромиссов: роль МИС и цифровых сервисов в системе менеджмента качества в медицинской организации». Компания СП.АРМ представила свой инновационный продукт «Медицинский ассистент qMS ИИ». Важный итог — подписание меморандума о запуске пилотной зоны для его внедрения в Красноярской краевой клинической больнице.

18 спикеров поделились кейсами, как инструменты автоматизации и цифровизации помогают врачам сосредоточиться на пациентах, а клиникам — выстраивать прозрачные процессы.
Цифровые технологии от компании СП.АРМ с каждым годом становятся все востребованнее — они продолжают эффективно трансформировать процессы в медицинских учреждениях любого формата.

Смотрите запись потока секций СП.АРМ по ссылке — свежие идеи и главные тренды от экспертов отрасли!
👍6🔥3
#мероприятия #цифровизация

1-2 октября встречаемся на площадке саммита «Цифроайтимед»

В программе — искусственный интеллект и большие данные в здравоохранении, российские цифровые сервисы для пациентов и врачей, а также инновационные решения, о которых вы не слышали.

Трансляция мероприятия будет доступна всем зарегистрированным на мероприятие пользователям в личном кабинете, а также в группе Вконтакте.

Регистрируйтесь, чтобы попасть в матрицу: https://digitalitmed.sechenov.ru

@medicalksu
3
#мероприятия

Трансляция саммита о цифровом здравоохранении Цифроайтимед начнется в 10.00

Подробности — на сайте мероприятия: digitalitmed.sechenov.ru

@medicalksu
🔥5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔵На полях саммита «Цифроайтимед» замминистра здравоохранения Вадим Ваньков рассказал о важности проектов Сеченовского Университета для цифрового здравоохранения и роли врачей и ученых во внедрении ИИ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👏1
7_FIZO.pdf
1.6 MB
#мероприятия #стартапы

Вчера на площадке саммита «Цифроайтимед» прошел Демо-день индустриального центра компетенций (ИЦК) «Здравоохранение»

Я искренне восхищаюсь разработчиками медицинских ИТ-решений, у которых «горят глаза»: здравоохранение – очень непростая сфера в регуляторном плане, да и окупаются проекты не быстро.

Вчера получила положительный заряд энергии от выступлений ИТ-проектов на площадке саммита «Цифроайтимед». Модерировали сессию Дмитрий Темнов, директор Департамента цифрового развития и информационных технологий Минздрава России и Тимофей Кардаш, заведующий отделом информационных технологий и мультимедийных систем НМИЦ Бакулева. Почетным гостем мероприятия стала Юлиана Науменко, директор Центра компетенций в здравоохранении Минцифры России. Вела питч-сессию автор этого канала.

Отчет о мероприятии можно посмотреть тут, а презентации проектов прикреплены к посту.

Посмотреть выступления ребят можно в записи в сообществе «Цифроайтимед» во Вконтакте: https://vkvideo.ru/video-232884606_456239020?t=4h6m37s

@medicalksu
12👍5
#мероприятия

Саммит о цифровом здравоохранении «Цифроайтимед» прошел, а хорошие впечатления остались.

Если вы пропустили какие-то интересные сессии на мероприятии, их можно посмотреть в записи тут: https://vk.ru/digitalitmed. Тем более наступают выходные.

Делитесь своими впечатлениями — ваше мнение важно.

@medicalksu
❤‍🔥5
🚀💊 ИЦ «Хелснет» НТИ запускает уникальный онлайн-акселератор «МЕДТЕХ НАВИГАТОР», который поможет биомедтех-проектам встраиваться в систему национального здравоохранения. Это первая площадка с таким профилем.

Программа позволит участникам упаковать свои продукты под запросы и приоритеты нацпроектов «Продолжительная и активная жизнь» и «Новые технологии сбережения здоровья» и подготовить их к продвижению в рамках федеральной системы здравоохранения.

🎯 Для кого?

Для стартапов, исследовательских коллективов и компаний в сфере MedTech и Digital Health, которые хотят не просто получить бустер для развития своих проектов, но и внедрять их в масштабах национальной системы здравоохранения страны.
Требования к уровню участников: в приоритете готовые продукты, но рассматриваем также стартапы от уровня MVP.

👀 Что будет?

💙Обзор национальных и федеральных проектов и их ключевых метрик;
💙Разбор и адаптация проектных идей под задачи госпрограмм;
💙Экспертная обратная связь от профильных специалистов, которые в том числе участвовали в разработке федеральных проектов;
💙Демо-день, где участники представят свои проекты экспертам из ведущих НМИЦ России.

По итогам акселератора команды получат практический гайд по продвижению проектов в рамках национальных и федеральных программ, а также ценную экспертизу для масштабирования решений в здравоохранении.

⭐️ А кто эксперты?

В рамках ускорителя участники смогут пообщаться и получить обратную связь от топовых специалистов из Сеченовского университета, СамГМУ, НМИЦ ТПМ Минздрава России, Фонда Сколково, Министерства образования и науки СО, Региональных центров Инжиниринга.

«Сегодня ключевая задача — не просто создавать инновации в медицинских технологиях, а формировать их прикладную ценность для системы здравоохранения. Акселератор «МЕДТЕХ НАВИГАТОР» помогает разработчикам выстроить правильную траекторию интеграции в федеральные программы и национальные проекты»,

— отмечает Мария Галямова, руководитель ИЦ HealthNet НТИ.

🗓 Когда и где?

💙Старт акселератора: 10 октября. Успейте подать заявку до этой даты!
💙Формат: ОНЛАЙН
💙Участие: БЕСПЛАТНО!
💙Продолжительность обучения: до 7 ноября.

👉 Подать заявку: https://leader-id.ru/events/575264

#акселератор #медтех #хелстех #медицинскиестартапы #биотех #биомед #нацпроекты
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥41
2025/10/22 04:55:34
Back to Top
HTML Embed Code: