Telegram Web Link
Обычная ходьба благотворно влияет на весь организм: помогает улучшить работу легких и нервной системы, бороться с лишним весом и остеохондрозом, нормализовать давление, снизить риск развития сердечного приступа в два раза.

Чтобы получить оздоровительный эффект, необходимо быстро ходить 5 раз в неделю по 30–60 минут и делать минимум 9 700 шагов ежедневно. Результаты вы заметите примерно через 24 недели.

Мы рекомендуем внимательно подбирать маршруты и темп ходьбы. Не забывайте следить за дыханием и делать небольшие паузы. Предварительно проконсультируйтесь с врачом, чтобы исключить возможные противопоказания.
18 июня в 16:00 приглашаем вас присоединиться к прямому эфиру на тему, которая волнует миллионы людей после 40 лет — пресбиопия, или возрастные изменения зрения. Это тот самый момент, когда «руки становятся короткими», и всё труднее читать мелкий текст вблизи.

В прямом эфире мы обсудим, почему возникает пресбиопия и можно ли замедлить ее развитие, как отличить её от других проблем со зрением, почему очки не всегда решают проблему и главное — расскажем о двух современных решениях, которые возвращают чёткость без компромиссов:
— мягкие мультифокальные линзы: удобные, без операции;
— интраокулярная линза полного диапазона зрения: устанавливаются при операции и возвращают четкое зрение на любом расстоянии.

Спикерами эфира станут:
— Александр Владимирович Трубилин, к. м. н., доцент, главный специалист МЕДСИ по офтальмологии;
— Елена Анатольевна Корнилова, к. м. н., врач-офтальмолог, руководитель направления профессионального развития Джонсон & Джонсон.

Разберемся, как работают современные технологии, кому они подходят и что выбрать именно вам — понятно, честно и по делу.

В рамках стрима вы можете задать специалистам интересующие вас вопросы. Самых активных зрителей ждут призы: мы разыграем 3000 бонусов по программе лояльности МЕДСИ.

Подключиться к трансляции можно по ссылке или в наших соцсетях - ВКонтакте и ОК.ru.
МЕДСИ pinned a photo
Головная боль — одна из самых частых причин обращения к врачу. В большинстве случаев она не опасна, но иногда может быть симптомом серьезных проблем, требующих немедленной помощи.

Рекомендуем срочно обратиться к неврологу, если головная боль сопровождается хотя бы одним из следующих признаков:

❤️ внезапность приступа («как удар молнии»);
❤️ повышение температуры, озноб, общая слабость;
❤️ появление ее впервые в жизни после 50 лет;
❤️ изменение по характеру, интенсивности или локализации обычных болевых ощущений;
❤️ усиление при кашле, наклоне, физической нагрузке;
❤️ зависит от положения головы (например, усиливается в положении лежа).

О неврологических симптомах и особых ситуациях, когда нельзя откладывать визит к неврологу, мы рассказали в карточках.

Что делать?
Если вас беспокоит головная боль + один из этих симптомов — не тяните, запишитесь к неврологу.
Ранняя диагностика может сохранить здоровье, а иногда и жизнь.

Берегите себя и будьте внимательны к сигналам своего тела. Даже если головная боль кажется "привычной" — лучше выяснить причину и пройти необходимое лечение.

P.S. Частая головная боль без тревожных признаков — это тоже повод обратиться к специалисту.
За помощь в подготовке материала благодарим Ольгу Вадимовну Смирнову, врача-невролога КБ1 МЕДСИ в Отрадном.

Записаться на прием к специалисту можно по номеру + 7 (495) 132-34-17.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Подробнее в комментариях нашего специалиста.
⭕️ Подключаетесь к прямому эфиру на тему «Возрастные изменения зрения: как технологии помогают снова видеть четко» по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
К Анне Александровне Брежневой, заведующей отделением дерматологии КДЦ МЕДСИ на Белорусской, обратилась 33-летняя женщина, которая заметила у себя округлое пятно на коже голени.

Очаг был около 2 см в диаметре, имел бледно-розовый оттенок, приподнятый валик по периферии и небольшое шелушение на поверхности. Пятно постепенно увеличивалось, что беспокоило пациентку.

Анна Александровна провела осмотр и люминесцентную диагностику лампой Вуда. В ходе исследования наблюдалось характерное изумрудно-зеленое свечение, что позволило заподозрить наличие микроспории — грибкового заболевания из группы дерматофитий, которое поражает кожу и волосы.

Чаще всего переносчиками этой инфекции становятся животные и люди. Со слов пациентки, она с животными не контактировала, но примерно за неделю до появления жалоб примеряла одежду в пункте выдачи.

Результаты микроскопического исследования соскоба кожи в очаге подтвердили наличие мицелия гриба. Врач назначила необходимое лечение и дала рекомендации по дезинфекции. Вскоре пациентка отметила улучшение и регресс высыпаний.

Как инфекция могла попасть на кожу?
🩺 Одежду в пункте выдачи ранее примерял человек с активными очагами грибковой инфекции.
🩺 Кожа пациентки могла быть травмирована после использования скраба или бритвы, что снизило ее защитные функции.

Как защитить себя от подобных случайностей?
📍Мерить вещи поверх белья, колготок, другой тонкой одежды.
📍 Отказаться от примерки, если на коже есть повреждения, шелушения, сухость.
📍 Обязательно стирать и утюжить вещи сразу после покупки.

При появлении подозрительных пятен и других образований на коже как можно скорее обращайтесь к врачу для диагностики и своевременного лечения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Евгения Александровна Крупина, к.м.н., руководитель центра офтальмологии КДЦ МЕДСИ на Солянке, врач-офтальмолог, имеет большой практический опыт и 25-летний опыт работы.

Врач выполняет диагностику и лечение офтальмологических заболеваний, в том числе хирургическими методами. Кроме того, Евгения Александровна проводит онлайн-консультации, мастер-классы, обучающие занятия и курсы по современным методикам лечения для врачей-офтальмологов, повышающих квалификацию.

Благодаря большому профессиональному опыту Евгения Александровна совмещает знания и навыки из разных областей офтальмологии, чтобы получать впечатляющие результаты операций при катаракте и в области витреоретинальной хирургии.

Записаться на консультацию к Евгении Александровне можно по телефону +7 (495) 132-34-17.
Приглашаем к участию в конкурсе!

На кону - бесплатная онлайн-консультация косметолога МЕДСИ в приложении SmartMed (StoreMed для IOS), два билета на мюзикл «Последняя сказка» в Театре МДМ для каждого победителя.
Всего их будет трое.

Чтобы получить возможность выиграть призы, выполните всего 3 простых условия:
❤️ ⁠⁠подпишитесь на наш канал @medsigroup и канал театра @broadwaymoscow;
❤️ ⁠нажмите «Участвую» под постом;
❤️ поставьте вашу любимую реакцию.

Итоги подведем 24 июня с помощью автоматизированного бота. Желаем удачи!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
МЕДСИ pinned a photo
Сегодня у вас есть возможность в формате онлайн-чата получить консультацию Екатерины Викторовны Слуханчук, к.м.н., заведующей гинекологическим отделением, врача — акушера-гинеколога ММЦ МЕДСИ на Мичуринском проспекте.

Вы можете задать интересующие вас вопросы по темам оперативного лечения в гинекологии, включая хирургическое, таких заболеваний, как миома, эндометриоз, кисты яичников, доброкачественные и злокачественные новообразования, а также другие состояния, требующие срочного вмешательства.

Ждем ваши вопросы в комментариях под этой публикацией до 11:00 20 июня.

Специалист ответит на них в видео- и аудиоформате.
МЕДСИ pinned a photo
СОГАЗ впервые награждает партнёрские медицинские учреждения отличительным знаком «Клиника года» по итогам 2024 года. Статус получают те медицинские организации, которые показали высокий уровень сервиса и качества оказания медицинской помощи по программам ДМС.

МЕДСИ вошла в число 255 лучших клиник по итогам оценок пользователей приложения СОГАЗа со следующими результатами:
— средний балл — 4,7 и выше по итогам 2024 года;
— минимальное количество обоснованных жалоб — менее 0,1%.

Полный список награждённых клиник и описание методологии доступны на сайте СОГАЗа.

Компания благодарит коллег из МЕДСИ за высокий профессионализм и заботу о застрахованных пациентах.
История противозачаточных средств насчитывает тысячи лет. Чтобы избежать нежелательной беременности, женщины Древнего Египта использовали тампоны, пропитанные отварами, а в Древней Греции применяли семена дикой моркови и различные масла.

Первые упоминания о презервативах из кожи рыб относятся к 1350 г. до н.э. Нашим далеким предкам были известны и другие способы: паровые ванны, физиологический метод контрацепции, прерванный половой акт и даже резекция семявыносящего протока и ампутация шейки матки.

Барьерная контрацепция получила свое развитие в конце 1660-х годов, когда граф Кондом изготовил для короля Карла II прототип презерватива из бараньих кишок. С появлением вулканизированной резины в 1844 году, их стали изготавливать из нее, а в 20-х годах XX века появились более надежные презервативы из латекса.
В 1933 году вышла книга Ноке, где описывалось 180 химических веществ (спермицидов), влияющих на качество сперматозоидов. Позднее на основе этих веществ были созданы спермицидные противозачаточные препараты.
В начале ХХ века был применен новый метод — введение в полость матки кетгутовой петли. Чуть позже начали использовать маточные кольца. Популярность внутриматочных средств (ВМС) быстро росла, менялись конструкции, материалы, методы установки и извлечения.

В 1956 году в сфере контрацепции произошла настоящая революция — профессор Г. Пинкус создал первую гормональную контрацептивную таблетку. Она сочетала в себе сразу два гормона: эстроген и прогестерон. В 1960 году препарат был одобрен и запущен в массовое производство.

С тех пор комбинированные оральные контрацептивы претерпели много изменений, стали эффективнее и безопаснее. Благодаря широкому выбору препаратов врач может подобрать подходящее средство в зависимости от индивидуальных особенностей пациентки.

Кроме того, многие современные оральные контрацептивы имеют и терапевтический эффект и помогают поддерживать репродуктивное здоровье женщины. Чтобы подобрать оптимальный способ контрацепции, необходимо обратиться к врачу-гинекологу и пройти обследование.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Итоги онлайн-чата с Екатериной Викторовнов Слуханчук, к.м.н., заведующей гинекологическим отделением, врачом — акушером-гинекологом ММЦ МЕДСИ на Мичуринском проспекте.

Вопрос:
«В каком случае необходимо оперировать миому матки и какие внешние симптомы должны насторожить?».

Остальные ответы ищите в комментариях к анонсирующему посту.

Записаться на прием можно по телефону + 7 (495) 132-34-17.
Знаете ли вы, что каждая пятая женщина сталкивается с геморроем во время беременности и после родов? В этот период данное заболевание развивается из-за давления растущей матки на вены малого таза, гормональных изменений, запоров, сниженной физической активности и нагрузки во время родов. Лечение осложняется тем, что большинство лекарств противопоказано беременным и кормящим.

Что делать?
❤️ Измените образ жизни — включите в распорядок дня умеренные физические нагрузки для улучшения кровообращения и снижения застоя в малом тазу.
❤️ Скорректируйте питание — увеличьте количество свежих овощей и фруктов в рационе для профилактики запоров.
❤️ Соблюдайте питьевой режим — пейте не менее 2 литров тёплой воды в день.
❤️ Контролируйте процесс дефекации — не берите с собой телефон, не задерживайтесь в туалете: всё должно происходить быстро и без лишнего напряжения.

Не стоит лечиться самостоятельно. Без очного осмотра колопроктолога нельзя применять даже «безобидные» свечи или мази.

Когда обращаться к врачу?
При первых симптомах — увеличении узлов, боли, дискомфорте или появлении крови — обязательно запишитесь на прием к колопроктологу.

Здоровье — в заботе и внимании к себе. Не откладывайте визит к врачу!

За помощь в подготовке материала благодарим Кристину Александровну Абашину, врача-колопроктолога клиники МЕДСИ в Мытищах на Станционной.

Записаться на прием к специалисту можно по телефону +7 (495) 132-34-17.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Эйсоптрофобия (спектрофобия) — боязнь своего отражения. Может развиваться на фоне низкой самооценки, недовольства своей внешностью, суеверий.

Причиной также может послужить психологическая травма, когда окружающие намеренно или случайно говорят ребенку (подростку, взрослому) о том, что он недостаточно красив, выглядит как-то не так.

В результате человек начинает избегать зеркал и любых отражающих поверхностей, испытывает страх при мысли о своем отражении. При этом у него появляется тахикардия, тремор, повышение или снижение давления, нарушение дыхания, головокружение, тошнота. Иногда человек теряет сознание и испытывает дезориентацию.

Фобия может развиваться в любом возрасте. Чтобы избавиться от страха и с удовольствием смотреть на себя в зеркало, необходимо обратиться к психотерапевту или психологу. Получить консультацию специалиста МЕДСИ можно по телефону или в приложении SmartMed (StoreMed — для владельцев Iphone).
2025/07/03 05:04:41
Back to Top
HTML Embed Code: