Telegram Web Link
С наступлением тёплых дней клещи становятся особенно активными, и даже самый внимательный человек может столкнуться с этим неприятным "гостем".

Тёплая температура, стабильная влажность и рассеянный свет создают для них идеальные условия. Именно в этот период численность клещей достигает пика, и риск укусов значительно возрастает. Важно помнить, что они переносят серьезные заболевания, такие как энцефалит и болезнь Лайма.

Чтобы минимизировать риск заражения, важно быть внимательными и действовать быстро, если клещ всё-таки присосался. В карточках мы подготовили пошаговую инструкцию, что делать в такой ситуации.

Но помните, что лучшая мера профилактики клещевого энцефалита – это своевременная вакцинация. До 30 июня в МЕДСИ действует специальная цена на вакцинацию от клещевого энцефалита, подробнее по ссылке.
Сегодня тот день, когда мы с особым трепетом ощущаем ценность жизни, радость быть рядом с родными и возможность мечтать и строить планы.

Для многих заветное желание - стать родителями. Порой помочь достичь этой цели сложно без необходимой медицинской помощь. К счастью, сегодня у нас есть возможность поделиться с вами счастливой историей.

К Гюнель Имран кызы Елчиевой, врачу-акушеру-гинекологу КДЦ МЕДСИ на Солянке, обратилась женщина 38 лет с жалобами на отсутствие беременности в течение 4 лет регулярной половой жизни без контрацепции.

Пациентка проходила обследование, по результатам которого был поставлен диагноз — женское бесплодие, мужской фактор. Кроме того, у пациентки был обнаружен нетоксический одноузловой зоб, узловое образование левой доли щитовидной железы, фоновый аутоиммунный тиреоидит, эутиреоз.

В 2008 году у женщины была беременность, которая завершилась медицинским абортом на сроке 10 недель. Осенью 2023 года проведена внутриматочная инсеминация спермой мужа, но без результата.

В 2024 году она прошла программу ЭКО в другой клинике: было получено 12 ооцитов, оплодотворение проводилось методом ИКСИ (интрацитоплазматической инъекции), перенесен 1 эмбрион. К сожалению, беременность не наступила, а остальные эмбрионы остановились в развитии.

В июне 2024 года ситуация повторилась. В новой программе ЭКО было получено 19 ооцитов, применялся метод ИКСИ, перенесен 1 эмбрион, 2 - отправлены на криоконсервацию. Беременность снова не наступила. В сентябре проведен перенос 1 эмбриона в полость матки в цикле ЦГТ (циклическая гормональная терапия), но без результата.

После этого пациентка обратилась к специалистам МЕДСИ. С учетом неудачных попыток ЭКО ей была рекомендована аспирационная биопсия эндометрия с последующим иммуногистохимическим (ИГХ) и гистологическим исследованием, а также определение микрофлоры эндометрия с помощью МЕМА-теста.

В результате исследований был выявлен полип эндометрия, слабо выраженный хронический эндометрит и нарушения микрофлоры эндометрия. Пациентке рекомендована гистероскопия с лечебно-диагностическим выскабливанием и антибактериальной терапией с последующей пробиотической коррекцией.

28 февраля этого года специалисты МЕДСИ провели перенос 1 эмбриона в полость матки в естественном цикле. В результате наступила долгожданная беременность. Сейчас пациентка находится на 10 неделе беременности и с нетерпением ждет встречи со своим малышом.
Ксантофобия — боязнь желтого цвета и его оттенков. Обычно фобия распространяется на любые желтые объекты, в том числе солнце, растения, мебель, одежду.

Человек старается их избегать в повседневной жизни. В сложных случаях может появляться панический страх даже перед упоминанием этого цвета.

Ксантофобия, как и другие подобные расстройства, можно вылечить с помощью опытного психолога или психотерапевта.

В МЕДСИ можно записаться к специалисту по телефону +7 (495) 132-34-17 или через приложение SmartMed (StoreMed - для IOS). В том числе, доступны онлайн-консультации специалистов.
Можно ли полагаться на советы бабушки или лучше обратиться к современной медицине?

Разбираемся, к каким народным средствам не стоит прибегать и что на самом деле может помочь.

Пишите в комментариях, какими народными средствами лечили вас!
Гипертиреоз (тиреотоксикоз) — это клинический синдром, который вызван повышением гормональной активности щитовидной железы. Из-за перенасыщения крови гормонами в организме происходит ускорение всех обменных процессов: его ещё называют «пожаром обмена веществ».

Чаще всего гипертиреоз появляется в результате патологии щитовидной железы. В числе симптомов — повышенная возбудимость, потливость, учащение пульса, плаксивость, бессонница и др. Для постановки точного диагноза врачи проводят исследование уровня гормонов щитовидной железы и ТТГ, а также УЗИ, в редких случаях сцинтиграфию.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
При планировании беременности важно позаботиться о своем здоровье заранее.

В этом ролике Екатерина Николаевна Жуманова, руководитель Центра гинекологии КБ1 МЕДСИ в Отрадном, врач – акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, расскажет о 5 анализах, которые помогут подготовиться к успешному зачатию и беременности.
Утром уровень кортизола находится на пике. Он помогает нам проснуться, улучшает концентрацию внимания, память, поднимает настроение. Кофеин стимулирует нервную систему и способствует усиленной выработке этого гормона.

Постоянный избыток кортизола ставит под угрозу здоровье:
*️⃣ нарушается баланс инсулина, тестостерона и эстрогенов, из-за чего повышается риск развития диабета 2 типа, заболеваний сердца, ожирения;
*️⃣ страдают когнитивные способности, память, внимание;
*️⃣ подавляется иммунитет;
*️⃣ нарушается сон, что приводит к усталости, истощению;
*️⃣ быстрее теряется костная масса, повышается риск развития остеопороза;
*️⃣ в долгосрочной перспективе могут развиться психологические расстройства (тревожность, депрессия).

Уровень кортизола постепенно снижается в течение дня естественным образом. Чтобы получить всю пользу от кофе и не навредить своему здоровью, пейте любимый напиток в промежутке между 9:30 и 11:30. Это поможет сохранить баланс гормонов в организме и оставаться бодрым.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15 мая в 18:00 состоится вебинар на тему «Скажи псориазу “НЕТ”! Новые методы лечения», который проведет Мария Игоревна Курдина, профессор, доктор медицинских наук, врач-дерматовенеролог КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

В рамках вебинара будут рассмотрены следующие вопросы:
— причины и факторы, провоцирующие псориаз;
— лечение псориаза: от традиционных подходов до инновационной терапии;
— как эффективно управлять заболеванием в повседневной жизни.

Также эксперт ответит на вопросы слушателей.

Вебинар будет полезен всем, кто хочет узнать больше о псориазе: пациентам, их близким, а также медицинским работникам и людям, интересующимся дерматологией.

Подключиться к трансляции можно по ссылке.
Код доступа: 534055
Магний участвует в сокращении мышц и передаче нервных импульсов. Дефицит этого макроэлемента может приводить к усталости, мышечным судорогам, учащенному сердцебиению и повышенному давлению, ощущению покалывания в конечностях, проблемах с пищеварением, перепадам настроения и даже депрессии.

Если вы отмечаете у себя эти симптомы, обратитесь к врачу и пройдите обследование. Специалист поможет найти причины нехватки магния и даст рекомендации по лечению.
Весной стремительно меняется все вокруг — солнце светит дольше и ярче, распускаются цветы, просыпаются насекомые. Такие перемены могут как принести пользу, так и навредить нашей коже.

На что обратить внимание?

1️⃣ Аллергия, фотодерматоз, реакция на ветер и солнце. Часто проявляются шелушением, покраснением, зудом кожи. Некоторые системные препараты усиливают фоточувствительность кожи, например ретиноиды.

2️⃣ Раздражение, трещины, микозы, контактный дерматит. Частые спутники садово-огородных работ. Используйте перчатки, чтобы защитить кожу от грибковых и бактериальных инфекций, которые могут находиться в почве, воде или удобрениях.

3️⃣ Укусы насекомых. Они могут вызвать местную реакцию в виде зуда, покраснения, отека, присоединения воспалительного компонента. Отдельно стоит обратить внимание на укусы клещей, которые могут провоцировать клещевой энцефалит, боррелиоз.

4️⃣ Опоясывающий герпес, простой герпес губ и других областей. Весной они могут развиваться у людей с ослабленным иммунитетом на фоне перепадов температуры или сквозняков. Болезненные и зудящие высыпания на коже, особенно на лице и волосистой части головы — тревожный симптом, с которым надо срочно обратиться к врачу.

Весна — прекрасное время для отдыха на природе. Но, чтобы в полной мере насладиться теплой погодой, будьте внимательны к сигналам своего организма.

Если вы заметили какие-то кожные проявления, которые сохраняются долгое время, усиливаются и сопровождаются ухудшением общего самочувствия — как можно скорее обратитесь к врачу.

За помощь в подготовке материала благодарим Наталию Михайловну Гульянц, руководителя Центра псориаза, заведующую отделением дерматовенерологии ММЦ МЕДСИ на Мичуринском проспекте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/08 09:28:20
Back to Top
HTML Embed Code: