Telegram Web Link
Дентофобия — боязнь всего, что связано со стоматологами. Это одна из самых распространенных фобий, ею страдает практически каждый третий человек.

Страх заставляет людей отказываться от лечения и обращаться к стоматологам только в крайних случаях, когда зубная боль становится невыносимой. Попав в кабинет, пациент испытывает сильную тревогу, панику, у него учащается сердцебиение, повышается давление, возможна потеря сознания.

Причиной фобии часто становится свой или чужой негативный опыт, низкий болевой порог, нестабильная психика, сильно запущенное состояние полости рта.

Эта фобия может негативно отразиться на здоровье, поэтому с ней надо решительно бороться при первых же симптомах. Для этого необходимо обратиться к опытному психологу или психотерапевту и пройти терапию.
Получить консультацию специалистов МЕДСИ можно, в том числе, онлайн при помощи приложения SmartMed (StoreMed - для IOS).
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня делимся историей пациентки, которой гинекологическая операция помогла вернуться к активной жизни.

Екатерина Николаевна Жуманова, руководитель Центра гинекологии КБ1 МЕДСИ в Отрадном, врач – акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, объясняет, как можно справляться с деликатными проблемами методами современной медицины.

Подробнее смотрите в нашем видеоролике.
Сегодня мы поздравляем всех, кто посвятил свою жизнь заботе о здоровье и жизни других. Врачи, медсестры, фармацевты, лаборанты, фельдшеры — вы не просто специалисты, вы настоящие герои в белых халатах.

Спасибо вам за профессионализм, чуткость, терпение и преданность делу. Пусть работа приносит удовлетворение, а рядом всегда будут здоровье, поддержка и тепло близких.

С любовью и благодарностью, команда МЕДСИ ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
К Айдысу Вячеславовичу Ондар, врачу–травматологу-ортопеду, руководителю Центра патологии нижней конечности КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне, обратилась женщина с просьбой помочь ее 94-летней маме.

Пациентка — ветеран ВОВ, труженик тыла — 18 мая упала на улице и получила перелом шейки бедра. В таком возрасте кости становятся хрупкими, из-за чего подобные травмы встречаются достаточно часто. При переломах пациенту требуется срочная операция в первые же часы. Если помощь не оказана вовремя, развиваются необратимые процессы и тяжелые осложнения.

Женщину сразу госпитализировали в московскую областную клинику, но оперировать не стали из-за многочисленных рисков. Дочь пациентки уже наблюдалась в КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне, поэтому обратилась за помощью к проверенным специалистам.

Айдыс Вячеславович рекомендовал срочную операцию. 20 мая пациентка была госпитализирована в КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне, где в тот же день была прооперирована Вячеславом Судер-ооловичем Ондаром, д.м.н., врачом – травматологом-ортопедом. Вячеслав Судер-оолович выполнил тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава. Был подобран имплант с двойной мобильностью, который минимизирует риски вывиха головки эндопротеза.

На следующий день женщина уже самостоятельно ходила с опорой на ходунки. Сейчас она чувствует себя хорошо и проходит необходимую реабилитацию.
erid: 2Vfnxwj5Nu6

Вы планируете беременность или просто хотите быть уверены, что с репродуктивным здоровьем всё в порядке?

Рекомендуем сдать анализ на уровень антимюллерова гормона (АМГ) — маркер, который помогает оценить запас яйцеклеток. Его ещё называют гормоном материнства.

С помощью АМГ невозможно узнать точную дату зачатия, но можно понять, сколько времени у вас есть в запасе, особенно важно, если вы:

❤️ задумываетесь о беременности в ближайшее время;
❤️ хотите отложить беременность.

📍 Анализ сдается легко, без подготовки и в любой день цикла.
Результаты — через пару дней.

Если хочется спокойствия и ясности — начните с малого.

Сейчас такой анализ можно сдать в клиниках МЕДСИ по специальной цене — всего за 1499 ₽. Ищите «Гормон материнства» в разделе «Пакеты услуг».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сколиоз сам по себе не всегда представляет угрозу для здоровья. В лёгких формах и при своевременном лечении он может никак не сказываться на качестве жизни. Но важно понимать: в некоторых случаях, если сколиоз не лечить или заболевание быстро прогрессирует, он способен привести к серьезным осложнениям.

🩺 Про основные риски мы рассказали в карточках.

При правильном наблюдении и лечении большинство случаев сколиоза можно контролировать и предотвращать развитие осложнений. Поэтому важно вовремя обратиться к специалисту для диагностики и определения тактики лечения.

Записаться на прием к специалисту можно по телефону + 7 (495) 132-34-17.

За помощь в подготовке материалов благодарим Василия Александровича Королишина, врача-нейрохирурга, травматолога-ортопеда КБ2 МЕДСИ в Боткинском проезде.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Обычная ходьба благотворно влияет на весь организм: помогает улучшить работу легких и нервной системы, бороться с лишним весом и остеохондрозом, нормализовать давление, снизить риск развития сердечного приступа в два раза.

Чтобы получить оздоровительный эффект, необходимо быстро ходить 5 раз в неделю по 30–60 минут и делать минимум 9 700 шагов ежедневно. Результаты вы заметите примерно через 24 недели.

Мы рекомендуем внимательно подбирать маршруты и темп ходьбы. Не забывайте следить за дыханием и делать небольшие паузы. Предварительно проконсультируйтесь с врачом, чтобы исключить возможные противопоказания.
18 июня в 16:00 приглашаем вас присоединиться к прямому эфиру на тему, которая волнует миллионы людей после 40 лет — пресбиопия, или возрастные изменения зрения. Это тот самый момент, когда «руки становятся короткими», и всё труднее читать мелкий текст вблизи.

В прямом эфире мы обсудим, почему возникает пресбиопия и можно ли замедлить ее развитие, как отличить её от других проблем со зрением, почему очки не всегда решают проблему и главное — расскажем о двух современных решениях, которые возвращают чёткость без компромиссов:
— мягкие мультифокальные линзы: удобные, без операции;
— интраокулярная линза полного диапазона зрения: устанавливаются при операции и возвращают четкое зрение на любом расстоянии.

Спикерами эфира станут:
— Александр Владимирович Трубилин, к. м. н., доцент, главный специалист МЕДСИ по офтальмологии;
— Елена Анатольевна Корнилова, к. м. н., врач-офтальмолог, руководитель направления профессионального развития Джонсон & Джонсон.

Разберемся, как работают современные технологии, кому они подходят и что выбрать именно вам — понятно, честно и по делу.

В рамках стрима вы можете задать специалистам интересующие вас вопросы. Самых активных зрителей ждут призы: мы разыграем 3000 бонусов по программе лояльности МЕДСИ.

Подключиться к трансляции можно по ссылке или в наших соцсетях - ВКонтакте и ОК.ru.
МЕДСИ pinned a photo
Головная боль — одна из самых частых причин обращения к врачу. В большинстве случаев она не опасна, но иногда может быть симптомом серьезных проблем, требующих немедленной помощи.

Рекомендуем срочно обратиться к неврологу, если головная боль сопровождается хотя бы одним из следующих признаков:

❤️ внезапность приступа («как удар молнии»);
❤️ повышение температуры, озноб, общая слабость;
❤️ появление ее впервые в жизни после 50 лет;
❤️ изменение по характеру, интенсивности или локализации обычных болевых ощущений;
❤️ усиление при кашле, наклоне, физической нагрузке;
❤️ зависит от положения головы (например, усиливается в положении лежа).

О неврологических симптомах и особых ситуациях, когда нельзя откладывать визит к неврологу, мы рассказали в карточках.

Что делать?
Если вас беспокоит головная боль + один из этих симптомов — не тяните, запишитесь к неврологу.
Ранняя диагностика может сохранить здоровье, а иногда и жизнь.

Берегите себя и будьте внимательны к сигналам своего тела. Даже если головная боль кажется "привычной" — лучше выяснить причину и пройти необходимое лечение.

P.S. Частая головная боль без тревожных признаков — это тоже повод обратиться к специалисту.
За помощь в подготовке материала благодарим Ольгу Вадимовну Смирнову, врача-невролога КБ1 МЕДСИ в Отрадном.

Записаться на прием к специалисту можно по номеру + 7 (495) 132-34-17.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Подробнее в комментариях нашего специалиста.
⭕️ Подключаетесь к прямому эфиру на тему «Возрастные изменения зрения: как технологии помогают снова видеть четко» по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
К Анне Александровне Брежневой, заведующей отделением дерматологии КДЦ МЕДСИ на Белорусской, обратилась 33-летняя женщина, которая заметила у себя округлое пятно на коже голени.

Очаг был около 2 см в диаметре, имел бледно-розовый оттенок, приподнятый валик по периферии и небольшое шелушение на поверхности. Пятно постепенно увеличивалось, что беспокоило пациентку.

Анна Александровна провела осмотр и люминесцентную диагностику лампой Вуда. В ходе исследования наблюдалось характерное изумрудно-зеленое свечение, что позволило заподозрить наличие микроспории — грибкового заболевания из группы дерматофитий, которое поражает кожу и волосы.

Чаще всего переносчиками этой инфекции становятся животные и люди. Со слов пациентки, она с животными не контактировала, но примерно за неделю до появления жалоб примеряла одежду в пункте выдачи.

Результаты микроскопического исследования соскоба кожи в очаге подтвердили наличие мицелия гриба. Врач назначила необходимое лечение и дала рекомендации по дезинфекции. Вскоре пациентка отметила улучшение и регресс высыпаний.

Как инфекция могла попасть на кожу?
🩺 Одежду в пункте выдачи ранее примерял человек с активными очагами грибковой инфекции.
🩺 Кожа пациентки могла быть травмирована после использования скраба или бритвы, что снизило ее защитные функции.

Как защитить себя от подобных случайностей?
📍Мерить вещи поверх белья, колготок, другой тонкой одежды.
📍 Отказаться от примерки, если на коже есть повреждения, шелушения, сухость.
📍 Обязательно стирать и утюжить вещи сразу после покупки.

При появлении подозрительных пятен и других образований на коже как можно скорее обращайтесь к врачу для диагностики и своевременного лечения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Евгения Александровна Крупина, к.м.н., руководитель центра офтальмологии КДЦ МЕДСИ на Солянке, врач-офтальмолог, имеет большой практический опыт и 25-летний опыт работы.

Врач выполняет диагностику и лечение офтальмологических заболеваний, в том числе хирургическими методами. Кроме того, Евгения Александровна проводит онлайн-консультации, мастер-классы, обучающие занятия и курсы по современным методикам лечения для врачей-офтальмологов, повышающих квалификацию.

Благодаря большому профессиональному опыту Евгения Александровна совмещает знания и навыки из разных областей офтальмологии, чтобы получать впечатляющие результаты операций при катаракте и в области витреоретинальной хирургии.

Записаться на консультацию к Евгении Александровне можно по телефону +7 (495) 132-34-17.
2025/07/05 13:13:01
Back to Top
HTML Embed Code: