Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Jaguar представил Type 00 — первый концепт-кар после скандального ребрендинга.

Марго Робби была бы в восторге 👚
🤮11👍3🐳2😢1🥴1😍1🌭1👻1💅1
Разработчик мода Overcharged 2.0 для Half-Life 2 внедрил в код блокировку по ID пользователей-хейтеров из Steam. Забаненные игроки получают вот такую ошибку.
🤡3👍2🌭2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Гугл анонсировал собственную text2video модель Veo.

#ai
🔥3🌭1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Приложение FLY на Vision Pro позволяет летать над городом. 3D-модели городов спроектированы на основе Google Maps.

Почувствуй себя FPV-дроном суперменом!
👍4🔥2🌭1
Гуру JavaScript и создатель формата JSON Дуглас Крокфорд резко раскритиковл ИИ и то, как его применяют сегодня. Вот несколько особенно ярких, на наш взгляд, цитат из его поста.

Системы были обучены на огромном количестве контента, не являющегося общественным достоянием, поэтому каждый акт генерации является актом творческого плагиата и потенциальным нарушением авторских прав.


Моделям требуется много данных, но они уже использовали все, что может предложить мир.


Сейчас Всемирная паутина наполнена всякой чепухой, сгенерированной искусственным интеллектом, так что ИИ будет получать обратную связь. И это не принесет ничего хорошего.


#ai
👍8🤨31🤡1💯1
Pantone назвала новый цвет года — Шоколадный мусс. Московская сеть кофеен Шоколадница ликует!

#design
🔥3🌭1
Тим Кук дал большое интервью изданию Wired о будущем Apple

Вот, что нам запомнилось оттуда больше всего.

– Apple не станет монетизировать ИИ в своих устройствах — по мнению Кука это такая же базовая технология, как и мультитач.
– iPhone еще долго будет оставаться актуальным, но компания экспериментирует с новыми форм-факторами, за которыми будущее.
– Кук сказал вслух то, что мы и так все понимали: Vision Pro — устройство для новаторов, массовые AR-устройства впереди.
– Компания намерена продолжать развивать медицинские технологии в своих устройствах, такие как функция ЭКГ в Apple Watch или функция слухового аппарата в AirPods.
3👍1🌭1
OpenAI запустила ежемесячную подписку ChatGPT Pro за $200

Новый тариф предлагает неограниченный доступ ко всем ИИ-моделям OpenAI, включая последнюю и самую продвинутую — ChatGPT o1 pro.

#ai
🙈7👎4🌭1
Пока мы смеялись над ними, у них появились сеньоры и лиды...
🌭1
Энтузиаст запустил Counter-Strike: Source на 3D-сканере для стоматологии со старым чипом Intel и графическим процессором AMD.

Нашел способ победить страх перед походом к зубному 🦷
😁12
Всем привет! Меня зовут Саня, мне уже 23 годика, и я Flutter-разработчик в 💞М Е Р К Е💞

Здесь, как я посмотрю, принято в начале рассказывать о себе, делиться каким-то опытом, забавным или не очень и рассуждать на какие-то животрепещущие темы. Их, как говорится, есть у меня, поэтому я буду мелькать тут на протяжении ближайшей недели. Начну с небольшого плана:

Понедельник. Сегодня будет своего рода интро: расскажу, кто я такой, что я здесь забыл, по какому пути я двигался. Конечно, приправлю повествование забавным опытом собеседований, мы такое любим!

Вторник. Завтра попробую ввести такое понятие, как Work-life balance. По крайней мере, поведаю о своем его видении. Что это, зачем это, на что это влияет, и как с ним обстоят дела лично у меня.

Среда. Далее поговорим о работе в офисе. Спойлер: на вопрос, где работать лучше, у меня ответа нет. Выделю преимущества и недостатки каждого из вариантов, попробую описать их влияние на этот пресловутый баланс, и, конечно, поделюсь своим весьма противоречивым опытом.

Четверг. После работы в офисе (как, впрочем, и после любой другой) полагается отдохнуть. Вот об отдыхе и пойдет речь в четверг. Честно говоря, я вряд ли открою для вас Америку, но напомнить некоторые основы считаю важным. В качестве бонуса будут два небольших лайфхака для О Т П У С К А, которые я подсмотрел у коллег.

Пятница. В последний день подведу некоторые итоги, попробую сформулировать своего рода постулаты здорового образа жизни с точки зрения того самого WLB. Буду рад еще высказаться по каким-то связанным темам, которые волнуют народ, если не освещу их к этому времени.

Прежде чем я начну, должен отметить, что я вещаю исключительно со своей колокольни, все сказанное далее является вымыслом, любые совпадения с реальностью случайны - не что иное, как мой личный опыт и мое личное мнение, и не претендует на истинность в последней инстанции. Более того, тренера не играют :D

Пока побегу на дейлик, вернусь с рассказом о себе чуть позднее.
21❤‍🔥9🦄7🔥3👍2🤡2💘2🌚1
О, ну да, это я. Как я докатился до жизни такой? Что ж…


Расскажу немного о своем прошлом. Думаю, меня в какой-то степени можно считать пионером технологий. В компухтерах я тыкаюсь лет с двух, первая мобилка у меня появилась в 6 лет, а в подростковом возрасте я время от времени был тем самым Тыжпрограммистом, хоть и к программированию относился далеко не так, как сейчас. Даже в настоящее время я слежу за всякими технологическими новинками, а когда ко мне в руки попадает что-то прикольное, испытываю все тот же детский восторг.

В основном я использовал компьютерную технику для развлечений, в частности для игр. В какой-то момент я начал ловить себя на подобной мысли: «Вот бы разобраться, как такое делается, может и самому тоже попробовать?» Бывало, я даже ковырял файлы игр, подменяя ассеты, а потом запускал их и радовался перерисованным текстуркам блоков в каком-нибудь арканоиде. Однако я не то что бы интересовался непосредственно геймдевом (хотя мысли о нем иногда посещают), скорее разработкой ПО в целом.

#underhood
10❤‍🔥3🥰3👏3
Это все происходило со мной, пока я учился в лингвистической гимназии где-то в Екатеринбурге. Звучит не очень по-айтишному, ведь нас даже к ЕГЭ по информатике не готовили. Впрочем, это не помешало мне поступить в ИТМО, что в Санкт-Петербурге. Специальность, конечно, тоже не была сильно связана с тем, чем бы мне хотелось заниматься, но хотя бы название вуза содержало в себе словосочетание «информационные технологии». Там я закончил бакалавриат, и чем ближе было к выпуску, тем больше я убеждался в том, что нужных профессиональных компетенций я не получу. Зато я получил диплом, а вместе с ним и право выпендриваться инженерным образованием, как настоящий позер :D

Параллельно с обучением в университете и в основном благодаря нескольким дисциплинам, связанным с программированием, желание разобраться в том, как устроены кнопочки, которые я нажимаю, переросло в желание делать кнопочки, которые будут нажимать другие. Короче говоря, других вариантов, кроме как стать программистом-фронтендером у меня не осталось. Я обязательно расскажу о становлении меня как программиста в следующем посте.

Зачем же я пришел вещать сюда? Ну, я увидел отличную возможность затронуть интересную мне тему баланса между работой и личной жизнью, разобраться поглубже в некоторых аспектах, похоливарить подискутировать в комментариях и, может быть, замотивировать кого-то (да и себя, если честно) изменить что-то в лучшую сторону. Буду с нетерпением ждать ваших комментариев по теме, было бы здорово обменяться опытом!
7👍4
Полагаю, рассказывая о своем опыте, невозможно обойти вопрос технологического стека. В моем случае история не слишком сложная: в программирование я вкатывался через язык, для этого и созданный — Паскаль. Открыл я его для себя еще в шестом классе (а можно сказать, что у меня 11 лет опыта в программировании?), а IDE-шку для него поселил на своем компе чуть ли не до первого курса универа. Не сказать, что я писал тогда что-то выдающееся, не сказать, что я писал много, но с виндоформами я побаловаться успел, да и какое-то понимание о написании кода начало приходить.

Наступил универ, а с ним в мою грешную жизнь начали красиво входить и выходить то Джава, то Питон, а в какой-то момент даже чистый Си. Тогда мне они не очень понравились, но, стоит отметить, сугубо субъективно. К тому же, когда программирование стало полноценной дисциплиной, которую надо было изучать и по которой надо было отчитываться, радоваться жизни стало несколько сложнее. Настолько, что я чудом закрывался, но вкат в разработку стал вопросом времени, оставалось только решить, на чем писать, потому что на Паскале сегодня далеко не уедешь, а на Джаве… ну… не очень хотелось.
5🤝3👍1
Видишь ящики? Грузи ящики.
Закончишь — получишь ящики.
Потеряешь ящики — получишь ящики.


Решение пришло само собой: меня позвали на стажировку в компанию, которая занималась… госухой. Еще и на крупный проект по одной африканской стране. Тогда мне это казалось прям вау… нет, не так… ПРЯМ ВАУ!!! И картинку мне нарисовали сказочную: выбери фронт или бэк, вот мы на этом фреймворке пишем здесь, там на том, будешь учить, сдашь учебный проект, мы тебе за него заплатим, а потом будешь на нас работать. Еще и на полставки, а что еще нужно студенту для счастья? Руководствуясь своим желанием, чтобы кто-то нажимал на кнопочки, которые я закодил, я без колебаний выбрал фронт. Фреймворком, который у них использовался на фронте, оказался Флаттер, на котором я пишу и по сей день. Я бы хотел рассказать, что интересного я мастерил в этой конторке, но не могу — интересного там ничего не оказалось, было лишь несколько простеньких клиентов, например, для проверки документов или чего-то еще.
🥰6😁2
В какой-то момент обстоятельства заставили меня искать новое место работы. Им стал Мерк, чему я крайне рад до сих пор, хотя работаю здесь уже почти три года. Я не уверен, могу ли я раскрывать названия проектов, на которых я работал, но кто знает, тот точно поймет. Начал я с участия в разработке платформы, призванной соединить сердца музыкантов и их фанатов. Там я очень многому научился с точки зрения верстки, оптимизации, чистоты кода и чего только не, а также впервые увидел организованный рабочий процесс. Спасибо вам, ребята, до сих пор очень скучаю по вам!

Моим следующим проектом стало приложение для верящих в себя гольфистов. Не все так просто оказалось: проект был на Реакт Нативе, который мне предстояло освоить. Скажу честно, не зашло: я оказался фанбоем Гугла (зато никаких ремарок о нежелательных организациях), но опыт все равно был интересный. Собственно, за это и люблю Мерк: возможность расти как ввысь, так и вширь, и все это с поддержкой коллег. Жаль только, что проект до релиза не довел, но ребята и без меня отлично справились, горжусь всеми и персонально каждым.
11
Спустя примерно полгода меня забрали писать клиент для записи на роботизированные оздоровительные мероприятия (иногда заглядываю и на клиент для оператора точки). Для меня это стало возвращением в родную гавань, потому что там было много людей, с которыми я работал на первом проекте в Мерке, а еще Флаттер. Повспоминал, как на нем писать, поглядел на его обновления, потрогал новые для себя библиотеки.

И, хоть сейчас и с удовольствием продолжаю писать Флаттер-приложения, я думаю, куда двигаться в будущем. Из приоритетных вариантов Котлин и Свифт, размышляю даже об уходе из фронтенда в геймдев. В порядке бреда даже иногда проскакивает мысль, что выйти из айти нормально, но не в ближайшие лет 15-20 точно. А вы что об этом думаете? Делитесь мыслями в комментариях, интересно будет почитать.
5👏2
Добрый вечерок, наслышаны о вашей компетенции.
Вытирайте ноги, правда, вместо полотенца
у нас листинги кода.


Вы верили, вы надеялись, вы ждали, а вот и оно! Сейчас расскажу свою трогательную историю поиска работы после госухи. Какие-то детали за давностью времен могли забыться, но общую канву я постараюсь выдержать.

Началось все незадолго до моего увольнения из первой компании. Ни криво ни прямо я составил резюме на известном сайте с хихичным названием и начал откликаться на вакансии. Стоит отметить, что время действия — зима-весна 2022 года, и привлечь внимание работодателя, будучи сопливым джуном, уже тогда было тяжеловато. Отклик за откликом, отказ за отказом… Всего я собеседовался в три компании: какой-то стартап, красная контора на последнюю букву алфавита и, собственно, Мерк.

А вот и бонусное видео для тех, кто дождался! Спасибо, что вы с нами :)
😁53
Собеседовать вас будут двое Джава-господ.
Один до обеда, другой после подойдет.
Кстати, чисто для скринига, быстрый ответ нужен:
Кому из этих господ будет хуже?


Я при всем желании уже не вспомню, чем занимался стартап, в который меня пригласили, но я никогда не забуду собеседование в общаге, где я тогда жил. В какой-то момент мой потенциальный будущий коллега прервал мой рассказ о себе вопросом: «А ты случайно не на Белорусской живешь?» После этого мы быстро перешли на ты, и он позвал меня встретиться лично. Как выяснилось, мы даже жили с ним на одном этаже. Прикольный был парень, жаль только, что я искал стабильную работу за хорошую зарплату, а не прикольных парней.

С красными ничего особо веселого не происходило, но их система интервью кажется мне какой-то раздутой: скрининг и три (три, Карл!) технических собеседования возрастающей сложности. Благо, что до третьего собеседования я не дошел. Хотя тогда я ну очень расстроился, даже почти уверился, что ни на что не способен и что судьба мне — клепать формы для заявлений. Особенно по мне ударило то, что я плыл чуть ли не в базовых штуках, которыми приходится пользоваться постоянно.
4
Пока я листал вакансии, я наткнулся на Мерк. Офис недалеко от универа, мак в пользование, огромное количество крутейших проектов в портфолио, словом, интересная вакансия. Ни на что особо не рассчитывая, откликаюсь, и… ловлю отказ. Ну да и ладно, думаю, наверняка есть компании попроще, которым я лучше подойду. Тогда я не особо расстроился, хотя думал набраться опыта и попробовать еще раз.

Каково же было мое удивление, когда через пару дней я получил приглашение на скрининг! Как потом было неожиданно и приятно получить приглашение на технический собес! Не сказать, что он прошел совсем как по маслу (признаться, я нервничал еще больше, чем на собесе у красных), но если бы все было совсем плохо, этот пост бы не вышел. Хотя не мне судить, я вообще считаю, что людям со стороны проще объективно оценить способности кандидата, чем самому кандидату.

*Синдром самозванца вошел в чат*

А какой у вас был опыт собеседований? Была ли у кого-то подобная драма? Попал ли кто-то на алгоритмическую секцию к красным? Я еще немного поработаю и обязательно загляну в комментарии ;)
8
2025/07/13 06:15:07
Back to Top
HTML Embed Code: