Telegram Web Link
#АбитуриентуМЖ

💙Уважаемые абитуриенты и их родители!

Мы собрали для вас всю информацию о поступлении на факультет МЖ в одной статье.

Совсем скоро декан факультета Ярослав Львович Скворцов ответит на все вопросы поступающих💙

🔗Ознакомиться можно по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
О главных событиях программы «Приоритет-2030»

📍 Консервы повышенной питательности с богатым содержанием белков, витаминов и минералов создали в Вавиловском университете. Их важное преимущество — приготовление по технологии «су-вид», когда мясо долго готовится в вакууме при низкой температуре (55–85 °C). Это обеспечивает высокую микробиологическую безопасность при сохранении вкуса, структуры и полезных веществ. Новый продукт предназначен прежде всего для военнослужащих в зоне СВО.

📍 Повысить точность расчета композитных конструкций позволила новая модель деформации области закрепления тонкостенных элементов на опорном элементе, разработанная группой российских ученых с участием специалистов КФУ. Авторы представили основные уравнения, с помощью которых можно рассчитать движения консольной и закрепленной частей, а также граничные и силовые условия сопряжения.

📍 Комплексное решение для виноградарства. В ДГТУ предложили модель модульного робота для ухода за виноградом. Устройство с помощью инструментов, установленных на платформу, выполняет различные операции — обрезку лоз, опрыскивание, обработку земли. Робототехническая система оснащена системой компьютерного зрения для контроля состояния растений.

📍 Новый ИИ-инструмент для лингвистов представили в МГИМО МИД России. Лингводидактический интеллектуальный роботизированный ассистент преподавателя (ЛИРА) поможет готовить учебные материалы для обучения иностранным языкам с помощью искусственного интеллекта. Пилотная версия уже поддерживает английский язык, а в ближайшее время будут добавлены модули для немецкого, французского, испанского и китайского языков.

Работы ведутся в рамках национального проекта «Молодежь и дети».
Forwarded from НЬЮМ ТАСС
Кто может поступить в МГИМО? Нужно ли контролировать применение ИИ в работах студентов? 📱 На вопросы собкора НЬЮМ ТАСС ответил проректор института Станислав Суровцев.

✔️ Подпишись на НЬЮМ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥 НОВАЯ ПРОГРАММА! Инвестиции в городское хозяйство!

21 июля Кафедра «Управление городской инфраструктурой и развитием территорий» запускает программу повышения квалификации «Инвестиции в городское хозяйство»!

Это ваш шанс научиться эффективно привлекать и реализовывать инвестиции для создания современной и комфортной городской среды. 🏙️

Для кого?
Руководители и специалисты муниципалитетов (ЖКХ, строительство, экономика, инвестиции).
Представители подрядных организаций в сфере городского хозяйства.
Сотрудники региональных органов власти, курирующие городское развитие.

Что узнаете?
💡 Современные подходы к привлечению инвестиций (ГЧП, концессии, инфраструктурные облигации, ESG-финансирование).
💡 Управление проектами от идеи до реализации и мониторинга.
💡 Эффективное планирование и бюджетирование в городском хозяйстве.

Станьте специалистом, способным привлекать ресурсы для развития вашего города!

#ГородскоеХозяйство #Инвестиции #ЖКХ #РазвитиеГородов #ПовышениеКвалификации #НоваяПрограмма
А.М.Мирзоева — абитуриентам магистратур МГИМО-Одинцово

Дорогие абитуриенты!

Интерес к людям и глубокое знание индустрии — фундамент для успешного профессионального развития.

Представляем магистратуры, позволяющие строить карьеру в самых перспективных и востребованных сферах, и приглашаем вас присоединиться к магистерским программам Школы бизнеса, реализуемым на площадке МГИМО-Одинцово.

Магистерская программа «Управление городской инфраструктурой и развитием территорий» предназначена для тех, кто хочет влиять на качество жизни людей и развивать экономику через реализацию инфраструктурных проектов. Подробнее о программе и регистрация.

Магистерская программа «Психология управления и социальных коммуникаций» предназначена для тех, кто стремится качественно решать задачи в управленческой, профессиональной и личной сферах. Подробнее о программе и регистрация.

Мы провели опрос 57 выпускников магистерских программ «Управление городской инфраструктурой и развитием территорий» и «Психология управления и социальных коммуникаций» 2022–2025 годов и хотим поделиться, почему выпускники выбирают эти программы:

1. Обе программы актуальны на рынке.

73,4 % респондентов отметили «личный интерес к теме» как основную цель поступления.

2. Диплом МГИМО. Работодатели знают — за этим дипломом сочетание практики и основательной теоретической базы.

71,4 % ответивших указали «диплом МГИМО» как один из важных критериев выбора.

3. Семья МГИМО — погружение в профессиональное сообщество и широкий круг новых контактов.

54,39 % выпускников отметили, что у них появились «полезные контакты».

4. Результаты обучения

84,21 % слушателей отметили, что обучение повлияло на их профессиональное и карьерное развитие: повышение в должности, переход на новую работу, рост дохода.

Приглашаем вас посмотреть видеозаписи Дней открытых дверей и присоединиться к программам:


➡️ДОД «Территориальное развитие»
➡️ДОД «Психология»

Открытые лекции, конференции, интервью со студентами и преподавателями кафедр доступны в плейлистах VK Видео:

➡️ «Психология»
➡️ «Территориальное развитие»

🔸 Следите за новостями программ в официальных каналах Школы бизнеса МГИМО в ВКонтакте и Telegram.

🏢 Руководство, преподаватели и студенты Школы бизнеса и международных компетенций МГИМО будут рады видеть вас в числе слушателей магистерских программ 1 сентября 2025 года.

#IШкола_Бизнеса_МГИМО #ЖКХ #Психология #магистратура #МГИМО
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎓От первых стартов до больших побед

Выпускник ФУП’25 Герман Венецкий — человек, для которого спорт и организация мероприятий стали не просто увлечением, а настоящим призванием. Сегодня он руководитель проекта «Спартакиада МГИМО», курирует межвузовские матчи сборных университетов и вдохновляет студентов на активный образ жизни.

«Спорт — это не только соревнования, это команда, энергия и возможность раскрыть свой потенциал», — уверен Герман.

Четыре года, наполненные движением, драйвом и командным духом — это время, которое останется в памяти навсегда.

На выпускном курсе он вместе с друзьями основал фонд «Свои Рядом» — инициативу, которая занимается гуманитарной помощью жителям новых территорий и поддержкой военнослужащих. За плечами — поездки в ДНР, практика в местной администрации и встречи с ключевыми политиками.

История выпускника — на сайте фонда

@fund_mgimo 💰
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Иван Антонов о магистратуре «Менеджмент в сфере искусства и культуры»

Для меня как профессионала в области культуры и искусства предложение стать преподавателем в Школе бизнеса МГИМО с одной стороны стало логичным шагом моей профессиональной деятельности, а с другой стороны большим удивлением и радостью. Здесь программа выстроена таким образом, что предметы ведут практикующие специалисты из самых разных областей — кино, музеи, галереи, телевидение и т.п.

Обучение на программе «Менеджмент в сфере искусства и культуры» — уникальный шанс узнать от лучших профессионалов своего дела о том, как организовывать, курировать и продвигать культурные инициативы, как всегда оставаться актуальным и преодолевать трудности.

Я убежден, что настоящий менеджер в сфере культуры — человек, обладающий не только определенной гибкостью, но и определенными знаниями, эрудицией, опытом. Главная задача программы — научить студентов не только организовывать, управлять, но и думать профессионально. Умение предвидеть, анализировать, планировать, предвосхищать и находить верное решение — важнейшие составляющие любого компетентного управленца в сфере культуры. Важной особенностью программы является то, что она включает в себя не только лекции и прочую теоретическую базу, но и практику, обязательное посещение культурных мероприятий, общение с живыми профессионалами. Я понимаю, что будущее нашей сферы напрямую связано с теми кадрами, которые будут сформированы в ближайшее время, поэтому так важно подготовить их здесь и сейчас, дать им самые значимые знания, а также воспитать в них современных и профессиональных управленцев в сфере культуры и искусства.

Набор на программу открыт!

👆 Подробности по поступлению сайте master.mgimo.ru.

#абитуриенту
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️ А.С.Карпенко — абитуриентам магистратуры «Психология управления и социальных коммуникаций»


В любой деятельности, где есть человек, нужны психологические знания. Потребность в психологии возросла в разы: работодатели ищут специалистов, способных решать внутриорганизационные проблемы, высокий запрос на психологическую поддержку и у общества. Программа «Психология управления и социальных коммуникаций» готовит людей к решению тех проблем, с которыми человек сталкивается в повседневной жизни: на своем уровне, на уровне организации, на уровне общества.

Широкий пул компетенций формируется и на уровне знаний, и на уровне применения. Уникальность программы в том, что компетенции формируются на основательной теоретической и методологической базе, на основании трудов отечественных и зарубежных психологов.

Методологический подход связан с развитием современных психотехнологий — комплекса психологических приемов и инструментов, позволяющих вести профессиональную деятельность. Отработка приемов и инструментов проходит и на семинарах, и в ходе практики. Все студенты проходят несколько видов практики: педагогическую, производственную и научно-исследовательскую.

У нас нет тех, кто учится и учит «с закрытыми глазами и закрытой душой». Партнерство преподавателей и студентов, сотворчество, совместное развитие и взаимная ответственность определяют требования к компетенциям и тех, кто обучает, и тех, кто учится. Диплом магистра психологии — это серьезная заявка на профессиональное и научное самоопределение. Наша задача — чтобы выпускники программы могли реализовать себя в широком круге сфер: консалтинг, аналитика, преподавание, экспертная и тренерская деятельность.

➡️ Познакомиться с программой подробнее и подать заявку

➡️ Посмотреть День открытых дверей программы

#Психология #Магистратура #ВысшееОбразование #Школа_бизнеса_МГИМО
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Уважаемые абитуриенты!

Церемонии вручения аттестатов завершились, и оригиналы документов об образовании получены – это важный этап на пути к высшему образованию. Пришло время принять ключевое решение о вашем будущем!

Напоминаем, что Приемная комиссия Одинцовского филиала МГИМО активно работает и готова принять ваши документы!

Мы ценим стремление каждого выпускника стать частью академического сообщества МГИМО-Одинцово. Для успешного поступления информируем вас о минимальном количестве баллов ЕГЭ, установленных для поступления на программы Одинцовского филиала в текущем году:

Для дисциплин с минимальным баллом 50:
* Русский язык
* Иностранный язык
* Обществознание
* Информатика и ИКТ

Для дисциплин с минимальным баллом 45:
* История
* Литература
* Математика

❗️ Обращаем ваше внимание на специальные условия для отдельных направлений подготовки:

🔹 Направление «Юриспруденция»: минимальный балл ЕГЭ по русскому языку – 60 баллов.
🔹 Направление «Бизнес-информатика»: минимальный балл ЕГЭ по математике – 50 баллов.
🔹 Направление подготовки «Лингвистика»:
* Минимальный балл ЕГЭ по иностранному языку – 70 баллов.
* Минимальный балл ЕГЭ по русскому языку – 60 баллов.

➡️ Не откладывайте подачу документов! Мы ждем вас и готовы ответить на все возникающие вопросы в рамках приемной кампании.

📩 [email protected] или [email protected],
📞 8(495)-661-71-66 8(495)-661-71-69
🌐 Сайт Приемной комиссии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Выпускница факультета финансовой экономики Анна Федотова о программе
«
Финансовая экономика и финансовые технологии»

Завершая обучение на Финэке, я оглядываюсь назад и с благодарностью
осознаю высокую ценность и широкий спектр полученных знаний и опыта.
Обучаясь на программе «Финансовая экономика и финансовые технологии»,
ты развиваешься широко и многогранно, приобретая компетенции «T-shape»
специалиста.

Программа позволила мне овладеть знаниями не только в сфере
классической экономики, мы изучали передовые финансовые технологии и
могли реализовать полученные знания на практике.

Одним из ключевых моментов стало мое участие в образовательной
программе «Инновации в платежах» в 2022 году в учебном центре «Сириус».
Там мы работали над созданием собственного платежного сервиса, и этот
проект позволил нам почувствовать себя настоящими специалистами-
практиками. Еще одним значимым событием стала моя учеба на программе
«Финансовые сервисы и платежные системы» от Банка России в 2024 году.
Эти проекты дали бесценный практический опыт.

Выбор китайского языка в качестве основного второго языка открыл мне
двери в международное пространство. Я прошла семестр обмена в
Пекинском университете иностранных языков (BFSU), что значительно
расширило мой культурный и профессиональный кругозор. Список
возможностей и мероприятий, в которых я участвовала благодаря обучению
на факультете финансовой экономики в МГИМО, можно продолжать до
бесконечности.

Программа «Финансовая экономика и финансовые технологии»— не просто
про изучение финансов, а про комплексное развитие в области экономики,
цифровых технологий, международных отношений и практических проектов.
Заканчивая обучение, я уверенно чувствую себя в стремительно меняющейся
среде финансов и технологий, обладаю способностью принимать
обоснованные решения и эффективно справляться с вызовами современной
экономической реальности.

#МГИМО #МГИМО_Одинцово #ФИНЭК
2025/07/08 09:27:43
Back to Top
HTML Embed Code: