Forwarded from Школа бизнеса МГИМО
Открыта регистрация на предварительное профессиональное собеседование в магистратуру Школы бизнеса и международных компетенций МГИМО!
Формат собеседования: устное собеседование с приемной комиссией в очном или онлайн формате.
Программы магистратуры Школы бизнеса МГИМО:
Подробнее:
• на нашем сайте
• в чат-боте
• по телефону
#абитуриенту
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤8👍4👏1
Forwarded from Эндаумент МГИМО
30 июня начался новый сезон преакселерационной программы MGIMO Ventures, реализуемой Эндаументом МГИМО в партнерстве с Startech.vc в рамках программы «Приоритет 2030».
В этом году было получено 211 заявок из Москвы ирегионов России:
🔶118 технологических проектов
🔶93 заявки от слушателей
Из всех заявок эксперты выбрали 20 лучших инновационных решения.
Самые популярные направления среди стартапов — медицинские технологии и искусственный интеллект/программное обеспечение как услуга: более половины всех отобранных проектов. Интерес к B2B-решениям по прежнему высок: цифровизация корпоративных процессов (медицина, безопасность, рекрутинг, аналитика, маркетинг). Беспилотные технологии и Интернет вещей также представлены инновационными разработками с технологическим потенциалом. Есть проекты с выраженной научно-исследовательской базой, а также ориентированные на потребительский сегмент.
📑Со списком проектов-участников можно ознакомиться по ссылке
Четыре проекта в этом сезоне были основаны студентами и выпускниками МГИМО — это особенно подчёркивает роль университета в развитии предпринимательства и технологий.
🔗Для прохождения образовательной программы в качестве слушателя необходимо зарегистрироваться здесь.
Если вы всё ещё сомневаетесь — приходите на открытие программы, которое состоится 10 июля (четверг) в 15:30 в ВЭБ Центре, познакомьтесь с экспертами, узнайте о возможностях и особенностях этого сезона.
Не упустите возможность прокачать свои навыки вместе с лучшими!
@fund_mgimo
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤13👍12👏5🔥3
В соответствии с приказом генерального прокурора России, действительного государственного советника юстиции И.В.Краснова ректор МГИМО А.В.Торкунов награжден Медалью Руденко.
Анатолий Васильевич награжден за заслуги в развитии высшего образования, многолетнюю добросовестную работу по подготовке высококвалифицированных кадров и взаимодействие с органами прокуратуры Российской Федерации.
Коллектив Университета поздравляет Анатолия Васильевича с заслуженной наградой!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤52🔥11👏11👍4
Forwarded from Клуб когнитивных исследований МГИМО 👾
| НейроМГИМО | 👾
Как устроены мышление дипломата, внимание переговорщика, эмоции политика и поведение лидера в кризисе?
📢 Клуб когнитивных исследований МГИМО запускает серию подкастов, темы которых находятся на стыке когнитивных наук и международных отношений — НейроМГИМО!
В каждом выпуске:
💎 эксперты МГИМО и приглашённые учёные;
💎 разбор кейсов и реальных ситуаций;
💎 новейшие исследования в области нейронаук и психологии
💎 простые беседы о сложных механизмах мышления.
Уже скоро во всех наших официальных социальных сетях.
Подписывайтесь и оставайтесь на волне научного мышления!🔥
#анонсы@cognitive_club_mgimo
#подкасты@cogniyive_club_mgimo
#НейроМГИМО@cogniyive_club_mgimo
Как устроены мышление дипломата, внимание переговорщика, эмоции политика и поведение лидера в кризисе?
В каждом выпуске:
Уже скоро во всех наших официальных социальных сетях.
Подписывайтесь и оставайтесь на волне научного мышления!
#анонсы@cognitive_club_mgimo
#подкасты@cogniyive_club_mgimo
#НейроМГИМО@cogniyive_club_mgimo
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12❤8🔥3🏆2
Forwarded from Эндаумент МГИМО
На магистратуру по туризму Мария попала буквально по велению судьбы:
«В 2022 году в МГИМО открылась пилотная программа по туризму. Вспоминаю, как я летела на рейсе Москва-Южно-Сахалинск на очередной туристический форум «Мастеров гостеприимства» и, потянувшись в карман переднего кресла за бортовым журналом, почувствовала трепет – на вклейке была афиша той самой магистерской программы. Сомнений не было – это был тот самый знак».
Сейчас у Марии — авторские маршруты по «французской Москве», голосами Мариам Мерабовой, Дарьи Калмыковой, Сесиль Рог и других. А ещё — уютный канал «Баллада» и, конечно, МГИМО в сердце.
«МГИМО дал мне всё. А главное — научил не бояться мечтать».
🖇 История Марии — на сайте Фонда
@fund_mgimo
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤16👍5🏆4🔥3🤩1
Forwarded from Факультет управления и политики МГИМО
- Виктория Георгиевна, МГИМО и Фонд поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова сотрудничают уже много лет, в том числе в рамках магистерской программы Факультета управления и политики «Мировая политика». Как это сотрудничество зародилось и по каким направлениям сотрудничают Факультет управления и политики и Фонд Горчакова?
Сотрудничество между МГИМО и Фондом Горчакова имеет давнюю историю. Ректор МГИМО Анатолий Торкунов стоял у истоков нашего Фонда и с тех пор является не просто членом Попечительского совета, но и нашим добрым другом. К тому же МГИМО долгое время оставался единственным университетом, с которым мы развивали отношения.
Особую роль в этом партнерстве играет Факультет управления и политики. Вместе мы реализуем множество образовательных и научных проектов. Один из самых ярких примеров — магистерская программа «Мировая политика», в рамках которой студенты получают теоретические знания и активно вовлекаются в практическую работу Фонда. Они участвуют в наших мероприятиях, проходят стажировки, пишут дипломные работы по актуальным вопросам публичной дипломатии. Многие из них потом приходят к нам работать и становятся настоящими профессионалами в этой сфере.
-Почему гуманитарное сотрудничество и цифровая дипломатия сейчас являются одними из самых актуальных направлений в сфере международных отношений?
В наш непростой век, когда старые связи на государственном уровне рушатся, а новые еще не выстроены, гуманитарное сотрудничество — это, пожалуй, единственное, что может удержать мир от окончательного распада на враждующие лагеря. Наука, искусство, образование говорят на универсальном языке творчества и познания. Наша задача — всячески поддерживать и развивать эти сферы, вовлекая в них как можно больше людей, особенно молодежи.
А цифровые технологии дают нам для этого возможности! Теперь можно обмениваться мнениями, находясь на разных концах света. Поэтому в Фонде Горчакова уделяется особое внимание цифровой дипломатии. Мы запускаем новые онлайн-проекты, осваиваем современные медиа-платформы, стараемся говорить на одном языке с нашей аудиторией.
-По статистике очень много выпускников магистратуры «Мировая политика» (ранее — «Международное гуманитарное сотрудничество») работают в Фонде им. А.М. Горчакова, еще больше студентов ФУПа — проходят там практику.Существуют ли специальные программы стажировок или партнерства между Факультетом управления и политики МГИМО и Фондом Горчакова, которые способствуют трудоустройству выпускников?
У нас тесные связи с Факультетом управления и политики, это правда. В прошлом году сразу после выпуска к нам устроились два выпускника программы «Международное гуманитарное сотрудничество». Для нас это лучший показатель того, что наше сотрудничество с ФУП приносит плоды.
У нас существует целый комплекс программ и инициатив, направленных на поддержку студентов и выпускников факультета. Прежде всего, это стажировки. Каждый год мы принимаем на практику несколько десятков студентов. В Фонде нет разделения между стажерами и сотрудниками: каждый практикант полноценно вовлекается в нашу работу. Ребята участвуют в организации мероприятий, посещают конференции, готовят аналитические материалы. Мы стараемся дать им максимум самостоятельности и ответственности, чтобы они могли проявить себя.
-Что делает студентов и выпускников Факультета управления и политики высококонкурентным? Какие качества и навыки наиболее важны для последующей работы в Фонде?
Когда мы говорим о навыках и качествах, необходимых для работы в Фонде Горчакова, мы в первую очередь смотрим на человека в целом — на его потенциал, стремления, готовность учиться и развиваться…
Читать продолжение
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤15👍6
Forwarded from МГИМО-Одинцово
Успешное завершение уникального проекта: Студенты Университетского колледжа МГИМО освоили цифровые компетенции в Школе 21 Экосистемы СБЕРа! 🚀
В июне студенты Университетского колледжа МГИМО, обучающиеся по специальностям «Информационные системы и программирование», «Банковское дело» и «Право и организация социального обеспечения», успешно завершили практическое обучение в Школе 21 Экосистемы СБЕРа.
Этот интенсивный курс был посвящен основам программирования на языке Python 🐍 и реализован по инновационной методологии Peer-to-Peer. Такой подход позволил получить и закрепить новые знания, проявить самостоятельность, активность и лидерские качества, взаимно проверяя проекты. От "Hello world" до разработки API и Telegram-ботов — прогресс был впечатляющим!
Совместный проект МГИМО-Одинцово и Школы 21 помог студентам развить навыки планирования времени и выбора приоритетов, что крайне важно в современной цифровой среде.
Особые отличия:
✨ Лучшими студентами проекта были признаны Соловейкина М. и Алев Б., получившие специальные подарки.
🏅 19 студентов были отмечены сертификатами за выполнение заданий сверх нормы, и отрадно, что среди них есть как будущие IT-специалисты, так и представители банковского дела!
🎓 Для 48 студентов открылась возможность подать заявку в Школу 21 на получение диплома дополнительного профессионального образования по цифровой специальности после окончания колледжа.
Этот проект в очередной раз подтвердил: успех в современном мире требует не просто владения одной профессией, а их "умного" сочетания с цифровыми технологиями.
#МГИМОКолледж #Школа21 #СБЕР #ЦифровыеНавыки #Python #ОбразованиеБудущего
В июне студенты Университетского колледжа МГИМО, обучающиеся по специальностям «Информационные системы и программирование», «Банковское дело» и «Право и организация социального обеспечения», успешно завершили практическое обучение в Школе 21 Экосистемы СБЕРа.
Этот интенсивный курс был посвящен основам программирования на языке Python 🐍 и реализован по инновационной методологии Peer-to-Peer. Такой подход позволил получить и закрепить новые знания, проявить самостоятельность, активность и лидерские качества, взаимно проверяя проекты. От "Hello world" до разработки API и Telegram-ботов — прогресс был впечатляющим!
Совместный проект МГИМО-Одинцово и Школы 21 помог студентам развить навыки планирования времени и выбора приоритетов, что крайне важно в современной цифровой среде.
Особые отличия:
✨ Лучшими студентами проекта были признаны Соловейкина М. и Алев Б., получившие специальные подарки.
🏅 19 студентов были отмечены сертификатами за выполнение заданий сверх нормы, и отрадно, что среди них есть как будущие IT-специалисты, так и представители банковского дела!
🎓 Для 48 студентов открылась возможность подать заявку в Школу 21 на получение диплома дополнительного профессионального образования по цифровой специальности после окончания колледжа.
Этот проект в очередной раз подтвердил: успех в современном мире требует не просто владения одной профессией, а их "умного" сочетания с цифровыми технологиями.
#МГИМОКолледж #Школа21 #СБЕР #ЦифровыеНавыки #Python #ОбразованиеБудущего
❤10👍2
На заседании диссертационного совета МГИМО прошла успешная защита кандидатской диссертации судьи Конституционного Суда России, профессора кафедры интеграционных процессов М.Б.Лобова.
Диссертационное исследование на тему «Денонсация международных договоров: правовые последствия» подготовлена под научным руководством доцента кафедры интеграционного права и прав человека Е.А.Торкуновой.
В состав диссертационного совета вошли:
🔴 М.Л.Энтин, д-р юрид. наук, профессор – председатель совета🔴 А.И.Абдуллин, д-р юрид. наук, профессор – внешний рецензент🔴 Д.К.Бекяшев, д-р юрид. наук, профессор – внутренний рецензент🔴 А.Я.Капустин, д-р юрид. наук, профессор – внешний член совета🔴 Р.А.Касьянов, д-р юрид. наук, профессор – внутренний член совета.
По итогам голосования М.Б.Лобову единогласно присуждена ученая степень кандидата юридических наук.
Подробнее
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤31👏12👍5🔥4