Telegram Web Link
Жители сделали свой выбор ✔️

С 11 по 17 февраля на Платформе обратной связи портала Госуслуги проходило голосование «Магнитогорск. Благоустройство тротуаров: мнение жителей».

В рамках опроса магнитогорцы выбирали тротуар для благоустройства. Большинство голосов было отдано за ремонт тротуара по улице Сталеваров от проспекта Карла Маркса до проспекта Ленина.

Подрядная организация проводит работы, а мы делимся с вами фотографиями и продолжаем вести наблюдение 🥷

* Фотографии от 19.05.2025

💥 Также напоминаем, что по 01 июня на Платформе обратной связи проходит голосование «Магнитогорск. Весенний фотоконкурс. Определение победителей в номинации «Приз зрительских симпатий».

Приглашаем принять участие. Опрос доступен по ссылке.
--
Платформа обратной связи реализуется в рамках национального проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства», инициированного Президентом РФ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥4👏2💘2
По 23 мая территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Магнитогорске, Агаповском, Кизильском, Нагайбакском, Верхнеуральском, Карталинском, Брединском и Варненском районах организована горячая линия по вопросам детского отдыха, качества и безопасности детских товаров.

Консультирование граждан проводится с понедельника по четверг с 8:30 до 12:00 и с 12:45 до 17:30, а также в пятницу с 8:30 до 12:00 и с 12:45 до 16:15 по телефону: 8 (3519) 21-35-61 по следующим вопросам:
- информация о качестве и безопасности предоставления услуг детского отдыха;
- безопасность и качество детских товаров.

Консультации по средствам телефонной связи можно получить и в консультационном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области в городе Магнитогорске» в будние дни с 9:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00 по телефону: 8 (3519) 58-04-15.
1👍1🔥1
Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области объявляет о проведении в 2025 году областного конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» по итогам работы за 2024 год.

В конкурсе могут принять участие организации любой формы собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности и осуществляемых видов экономической деятельности, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Челябинской области.

Номинации конкурса:
- «Развитие коллективно-договорного регулирования в организациях»;
- «Организация работ по условиям и охране труда»;
- «Трудоустройство инвалидов»;
- «Реализация программ социальной поддержки работников»;
- «Социальная активность организации на территории присутствия»;

- «Организация работ и проведение мероприятий по профилактике социально значимых заболеваний, в том числе ВИЧ-инфекции, на рабочих местах»;
- «Развитие системы наставничества в организациях»;
- «Лучший работодатель по трудоустройству людей, нуждающихся в социальной поддержке».

Заявку можно подать на участие в одной, нескольких или во всех номинациях с приложением отдельного пакета документов по каждой номинации.

📅 Конкурсные документы принимаются до 1 июня 2025 года.

Подробную информацию и форму заявки можно получить на официальном сайте Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области.
1👍1🔥1
Накануне в Челябинске прошел образовательный форум в рамках регионального конкурса «Юный глава».

На форуме собрались более 300 участников из 41 муниципального образования Челябинской области, включая кандидатов на пост юного главы Магнитогорска и действующих юных глав города.

В первый день работы форума собравшиеся рассмотрели возможности цифровых технологий, принципы работы в медиапространстве, практики проведения выборов в России.

Кандидат в юные главы из МОУ «СОШ № 31» Магнитогорска Вероника Молчанова, отметила, что участие в конкурсе - это возможность служить во благо города, осуществлять инициативы, которые станут полезны для многих жителей.

💬 «На форуме я смогла не только перенять опыт от действующих глав и посетить образовательные блоки, но и осознать, что на самом деле значит быть лидером. Я испытала новую эмоцию - гордость не за себя, а за других ребят, которые, несмотря на все сложности, двигаются вперед, преодолевают свой страх, стараясь стать лучше», - делится впечатлениями активистка.

Одним из ключевых событий насыщенной образовательной программы в рамках форума стала «Классная встреча» с заместителем Губернатора Челябинской области Романом Воллертом. В ходе встречи Роман Викторович поделился с участниками своим профессиональным опытом.

Кроме того, кандидаты в юные главы смогли пообщаться с представителями силовых структур Челябинской области и обсудить вопросы безопасности, профилактики правонарушений среди молодежи, киберугроз, а также значение здорового образа жизни и личной ответственности в современном обществе. Участники получили возможность задать свои вопросы и получить ответы от опытных специалистов.

Действующий юный глава Магнитогорска Талгат Букаев также посетил форум. Он организовал мастер-класс по тайм-менеджменту, а также провел Классную встречу со Светланой Буравовой.

В рамках форума участники научились искусству публичных выступлений, формированию имиджа лидера и получили знания от ведущих экспертов региона и представителей силовых структур.

Конкурс «Юный Глава» стал уже традиционным для региона. Он поддерживает инициативных ребят, которые хотят сделать жизнь в своих населенных пунктах лучше. Для этого они вместе со своими руководителями разрабатывают и реализуют различные проекты.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3🔥3👍1
В Магнитогорске состоялся муниципальный этап областного конкурса «Безопасное колесо-2025»👍

Мероприятие прошло на базе ресурсного центра по изучению ПДД в рамках областной информационно-пропагандистской кампании #МотоВелоСИМ. Городские соревнования юных велосипедистов «Безопасное колесо» традиционно проводятся перед началом летних школьных каникул при поддержке городского социального проекта по безопасности дорожного движения «Дорога жизни» ПАО «САК «Энергогарант». Основной задачей конкурса является предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, вовлечение детей в отряды юных инспекторов движения, формирование у несовершеннолетних культуры здорового и безопасного образа жизни, а также закрепление у обучающихся знаний правил дорожного движения Российской Федерации.

💬 «В преддверии летних каникул и активного использования детьми велосипедов и средств индивидуальной мобильности особое внимание необходимо уделить изучению правил безопасного поведения на дороге. Теоретическое изучение ПДД и их практическое применение позволяет избежать роста ДТП с участием несовершеннолетних велосипедистов», - с приветственным словом выступила инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения отдела Госавтоинспекции УМВД России по Магнитогорску старший лейтенант полиции Татьяна Андриянова.

Согласно положению конкурса участниками соревнований являются команды обучающихся образовательных учреждений в возрасте 10-11 лет на момент начала соревнований. Состав каждой команды 4 человека: 2 мальчика и 2 девочки. В этом году в конкурсе участвовали команды из 6 образовательных организаций. Традиционно, участникам соревнований предстояло преодолеть 4 этапа: «Знатоки правил дорожного движения», «Фигурное вождение велосипеда», «Основы безопасности жизнедеятельности» и «Знание основ оказания первой помощи».

🥇 По итогам соревнований 1 место заняла команда МОУ «СОШ №7 им. Д.П. Галкина», 2 - у команды МОУ «СОШ №8», 3 стали обучающиеся МОУ «СОШ №64 имени Б. Ручьева».

В личном первенстве победителями соревнований среди девочек стала обучающаяся МОУ «СОШ №7 им. Д. П. Галкина» Дерновая Виталина, среди мальчиков победителем стал Гладышев Артем, обучающийся МОУ «СОШ №8». Ребята выиграли главный приз соревнований - велосипеды, предоставленные управлением образования администрации Магнитогорска.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥4👍1👏1💘1
С 15 по 16 мая в Магнитогорске прошел обучающий семинар для работников органов ЗАГС 👥

Перед началом образовательной программы работу городского ЗАГСа обсудили лично глава Магнитогорска Сергей Бердников и председатель Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих в рамках рабочей встречи.

«Работа органов ЗАГС - это не просто оформление документов, а важная часть социальной политики, напрямую влияющая на жизнь горожан. Особенно сегодня, когда перед нами стоят задачи по цифровизации услуг и повышения их доступности. Современные технологии позволяют значительно упростить процедуры регистрации актов гражданского состояния, сделать их более удобными и быстрыми для населения. При этом цифровизация должна идти рука об руку с повышением квалификации сотрудников. Обучение специалистов позволит обеспечить высокое качество предоставляемых услуг и повысить уровень удовлетворенности граждан», - подвел итоги встречи Сергей Николаевич.

Далее Людмила Рерих открыла обучающий семинар для сотрудников ЗАГСа. Обращаясь к присутствующим, Людмила Викторовна подчеркнула необходимость постоянного профессионального роста специалистов, ответственных за соблюдение законности и защиту гражданских прав.

В ходе семинара участники обсудили ключевые аспекты работы органов ЗАГС, в том числе изменения в законодательстве, касающиеся актов гражданского состояния; анализ судебной практики и разбор сложных случаев; взаимодействие с военными комиссариатами по вопросам предоставления сведений об участниках СВО.

В завершении обучения сотрудники ЗАГСа прошли онлайн-тестирование, подтвердив высокий уровень подготовки. Семинар показал, что даже опытным специалистам важно возвращаться к базовым принципам работы, а новые методики внедряются успешнее при системном подходе.
🔥4👍2👏1💘1
2025/07/11 18:52:29
Back to Top
HTML Embed Code: