Telegram Web Link
Где появятся новые скверы, парки, детские и спортивные площадки - выбирать жителям 🤩


В Челябинской области продолжается голосование за объекты благоустройства. На выбор представлено 209 территорий, из них 130 станут красивыми и комфортными в 2026 году.

️ В голосовании уже приняли участие почти 400 тысяч южноуральцев. Чтобы отдать свой голос, нужно перейти по ссылке и выбрать территорию, которая нуждается в благоустройстве

С 2019 года в регионе появилось 1952 общественных пространств, половина из них - дворовые территории. Теперь эти места притягивают жителей, позволяют в комфорте гулять и заниматься спортом.

🌱 Все они появились благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», которая реализуется по решению президента Владимира Путина.

Благоустройство территорий проходит в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Работы по обновлению пространств ведётся с 2017 года. Теперь настало время выбирать объекты на 2026 год.

Ваш голос может стать решающим💯
👍61🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Даже проливной дождь не остановил экоактивистов: 80 новых деревьев высадили в парке Ветеранов Магнитки представители Движения Первых и Совета Ветеранов, а также сотрудники Газпрома 🌳

Как рассказала заместитель начальника управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации Магнитогорска Гульфия Хисаметдинова, эта первая знаменательная посадка зеленых насаждений после реконструкции парка, проведенной в 2023 году. Акция «Сад памяти» приурочена к 80-й годовщине Великой Победы. В ее рамках будут высажены 50 лип и 30 хвойных деревьев.

💬 «У нас в городе уже не первый год действует проект по благоустройству парков и скверов, и когда обновление коснулось парка Ветеранов Магнитки мы, конечно, следили за тем, как тут идут работы, какие деревья и кустарники высаживаются, тем более мы намерены как можно чаще приходить сюда отдыхать. И когда мы узнали, что планируется сажать деревья, мы решили принять активное участие. Деревья всегда считались символом продолжения жизни на земле и памяти о погибших. К тому же они помогают улучшать экологию города, и мы видим эти улучшения. Мы сами всегда готовы оказать помощь - уже в пятом субботнике участвуем в нашем районе в этом году», - рассказала председатель Совета ветеранов Ленинского района Александра Шрамкова.

Студентка Многопрофильного колледжа, активистка Движения Первых по направлению «Экология» Милана Кочеткова отметила, что это не первый ее опыт высаживания деревьев. До этого девушка помогала высаживать «Зеленый пояс» в районе 10 насосной станции.

💬 «Также у меня самой есть личный проект по созданию открыток из эко бумаги, ее производят из переработанной макулатуры. Ребята помогают мне. Мы собираем и сдаем крышечки, собираем макулатуру и создаем из нее красивые изделия», - рассказала активистка.

Неравнодушная молодежь есть и на городских предприятиях. Инженер-эколог Магнитогорского ЛПУ ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Вера Велигон приехала на высадку вместе с молодыми специалистами. На предприятии считают, что передавать такой опыт очень важно.

💬 «Сегодня мы высаживаем 25 сосен. Выбор пал на эти деревья потому что сосна растет долго, это очень важно, когда наши дети придут в парк, я протяну руку и скажу - это сажала твоя мама или уже даже бабушка», - поделилась Вера Григорьевна.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥6👍4👏1😁1💘1
Благодаря совместной работе Минстроя России и Минцифры России количество скачиваний мобильного приложения «Госуслуги Дом», направленного на решение всех вопросов ЖКХ в одном окне, превысило 10 миллионов📱

Теперь в приложении можно делегировать возможность заниматься бытовыми вопросами тем, кому доверяет пользователь. Оплачивать счета, передавать показания или подавать заявки теперь может любой человек, которому хозяин недвижимости решит предоставить гостевой доступ. Чтобы настроить гостевой доступ, оба пользователя должны установить приложение и авторизоваться в нем, и собственник должен ввести номер телефона гостя, привязанный к его учетной записи. Квартиранты смогут сами решать бытовые вопросы в удобное время.

Что еще можно делать в приложении
⚫️Передавать показания
⚫️Оплачивать счета
⚫️Отправлять заявки
⚫️Изучать отчеты
⚫️Голосовать на собраниях собственников
⚫️Следить за капремонтом
⚫️Узнавать новости
⚫️Знакомиться с соседями
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍21👎1🔥1😁1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Накануне Дня российского предпринимательства Магнитогорская торгово-промышленная палата провела день открытых дверей, собрав представителей бизнеса, власти и общественности.

В рамках мероприятия в Центральной библиотеке им. Б. Ручьева развернулась выставка компаний - членов торгово-промышленной палаты (ТПП). Гости могли познакомиться с деятельностью крупнейшего делового объединения города, узнать о преимуществах членства в ТПП и мерах поддержки предпринимателей, а также пообщаться с представителями организаций, узнать об их деятельности и возможностях сотрудничества.

💬 Обращаясь к собравшимся, глава Магнитогорска Сергей Бердников подчеркнул значимость бизнес-сообщества для города: «Менее чем через неделю мы отметим День российского предпринимательства, и я хочу поблагодарить бизнес-сообщество за ежедневный труд и вклад в развитие города. Магнитогорск открыт для диалога с предпринимателями любого уровня - я лично посещаю предприятия, встречаюсь с руководителями и сотрудниками, чтобы вместе решать актуальные вопросы. Бизнес - это движущая сила экономики, и мы видим, как растет число инициативных проектов в нашем городе. Особенно ценно, что магнитогорские предприниматели ведут дела честно, ответственно и профессионально. Наша задача - поддерживать таких людей всеми доступными способами, ведь именно они создают будущее».

В завершение выступления Сергей Николаевич вручил благодарственные письма за вклад в развитие экономики города генеральному директору ООО «Жемчужина» Алене Жемчужиной и директору ООО «Сталь-М» Надежде Кочиной.

💬 «Ежегодно торгово-промышленная палата выступает организатором таких масштабных конференций, посвященных актуальным вопросам цифровой трансформации, мерам государственной поддержки и развитию внутриэкономической деятельности. В мероприятии принимают участие ведущие эксперты, включая представителей Министерства экономического развития Российской Федерации, Центрального Банка России, владельцев крупнейших ИТ-платформ, а также международных специалистов в области права и инновации. Совместно с Фондом развития предпринимательства - «Мой бизнес» Челябинской области и экспертами «Сколково» проводятся стратегические сессии, направленные на внедрение передовых цифровых технологий, цифровых решений в деятельность местных предприятий. Также палата расширяет горизонты делового партнерства. В минувшем году успешно проведены две межрегиональные торгово-экономические миссии, международные деловые миссии в Республику Беларусь и Киргизию, переговоры с представителями Узбекистана, Турции и Китая, что способствует укреплению экспортного потенциала», - подробно рассказал о работе палаты президент Магнитогорской ТПП Герман Запьянцев.

После выступления состоялась торжественная церемония награждения предпринимателей и организаций. Лучшие представители бизнес-сообщества получили благодарности и памятные знаки за профессиональные достижения и социальную ответственность. Далее слово перешло к руководителям профильных комитетов Магнитогорской ТПП, которые подробно рассказали о ключевых направлениях работы палаты, в том числе в сфере недвижимости и туризма.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2👎1👏1💘1
С 23 мая по 2 июня в связи ремонтными работами будет прекращено движение транспортных средств на участке по улице 50-лет Магнитки от проспекта Карла Маркса до улицы Ворошилова (южная сторона).

Жителей города просят отнестись с пониманием, планировать свой маршрут заранее и обращать внимание на выставленные дорожные знаки.
2👍2🔥1
С 26 мая по 6 июня Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в городе Магнитогорске, Агаповском, Кизильском, Нагайбакском, Верхнеуральском, Карталинском, Брединском и Варненском районах организована «горячая линия» по вопросам качества и безопасности предоставления услуг отдыха и туризма.

Консультирование граждан проводится с понедельника по четверг с 08:30 до 12:00 и с 12:45 до 17:30, в пятницу - с 08:30 до 12:00 и с 12:45 до 16:15 по телефонам: 8(3519) 20-24-36, 8(3519) 21-04-58.

Консультации посредством телефонной связи можно получить также в Консультационном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области в г. Магнитогорске» в будние дни с 09:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00 по телефону: 8(3519) 58-04-12.
👍2😁2🔥1
Жительница Магнитогорска перевела более 240 тысяч рублей телефонным мошенникам.

В отдел полиции «Ленинский» обратилась 58-летняя местная жительница. Женщина сообщила о том, что в одном из мессенджеров ей поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что мошенники завладели доступом к ее личному кабинету портала «Госуслуги» и пытаются оформить на нее кредит.

Следуя указаниям звонившего, горожанка перевела более 240 тысяч рублей на «безопасный счет». Едва закончился разговор, как она осознала, что стала жертвой мошенничества. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.
😢21👎1😁1
В 2025 году с 15 марта в России стартовала ежегодная федеральная информационная противопожарная кампания «Останови огонь!», которая продлится по 20 июня 2025 года. Кампания направлена на снижение риска возникновения лесных пожаров по вине местного населения🔥

Неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.

🚫 В лесу запрещается:

- Бросать в лесу горящие спичи, окурки, тлеющие тряпки.
- Оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпки и ветошь, пропитанные маслом или бензином, стеклянную тару и посуду.
- Выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями.
- Поджигать камыш.
- Если в конкретной местности введен особый противопожарный режим, категорически запрещается посещение лесов до его отмены.
- Разводить костер в густых зарослях и хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельхозкультур.
- Разводить костер с помощью легковоспламеняющихся жидкостей или в ветреную погоду.
- Оставлять костер без присмотра или непотушенным.

При обнаружении в лесу пожара, следует немедленно сообщить об этом в службу спасения, администрацию округа или лесничество. Единый номер для вызова экстренных служб с мобильного телефона: 112.

Если обнаруженный пожар еще не набрал силу, можно предпринять меры по его тушению с помощью воды, земли, песка, веток лиственных деревьев, плотной одежды. Наиболее эффективный способ тушения лесного пожара - забрасывание кромки пожара землей.

При тушении очага лесного пожара не следует отходить далеко от дорог и просек, важно поддерживать связь с остальными участниками тушения пожара с помощью зрительных и звуковых сигналов.

Если огонь разгорелся слишком сильно, необходимо срочно покинуть место происшествия❗️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4🔥31
Магнитогорцев приглашают на памятное мероприятие, посвященное Дню пограничника, которое состоится 28 мая в парке у Вечного огня.

Традиционно ветераны пограничных войск встречаются с 8:00 до 10:00 у пограничного столба в сквере у стелы славы Магнитки и проходят парадной колонной по тротуару проспекта Ленина от улицы Гагарина до монумента «Тыл-фронту».

В 10:10 у Вечного огня состоится официальная часть мероприятия, в которой примут участие представители администрации города, городского Совета ветеранов, Союза пограничников Магнитогорска, ветераны пограничной службы.

В 11:40 на Левобережном кладбище состоится возложение венков и цветов.
👍3🔥21
Молодежный экстремизм выражается в пренебрежении к действующим в обществе правилам поведения, к закону в целом, появлении неформальных молодежных объединений противоправного характера.

Наиболее опасным - по мнению психологов - с точки зрения вхождения в поле экстремистской активности, является возраст от 14 до 22 лет. На это время приходится наложение двух важнейших психологических и социальных факторов. Именно в это время подросток озабочен желанием найти свою группу, поиском собственной идентичности.

Несколько простых правил для родителей, которые помогут существенно снизить риск попадания ребенка под влияние пропаганды экстремистов:
- Разговор с ребенком.
- Обеспечение досуга ребенка.
- Контроль информации, которую получает ребенок.

Основные признаки того, что молодой человек или девушка начинают подпадать под влияние экстремистской идеологии, можно свести к следующим:
- их манера поведения становится значительно более резкой и грубой;
- резко изменяется стиль одежды и внешнего вида, соответствуя правилам определенной субкультуры;
- на компьютере ребенка оказывается много сохраненных ссылок или файлов с текстами, роликами или изображениями экстремистко-политического или социально-экстремального содержания;
- в доме появляется непонятная и нетипичная символика или атрибутика, предметы, могущие быть использованные как оружие;
- подросток проводит много времени за компьютером или самообразованием по вопросам, не относящимся к школьному обучению, художественной литературе, фильмам, компьютерным играм;
- повышенное увлечение вредными привычками;
- резкое увеличение числа разговоров на политические и социальные темы, в ходе которых высказываются крайние суждения с признаками нетерпимости.

Если родители подозревают, что ребенок попал под влияние экстремистской организации, нужно действовать быстро и решительно:

Не стоит резко осуждать увлечение подростка, идеологию группы - такая манера точно натолкнет его на протест.

Начать «контрпропаганду». Основой «контрпропаганды» должен стать тезис, что человек сможет гораздо больше сделать для переустройства мира, если он будет учиться дальше и как можно лучше, став, таким образом, профессионалом и авторитетом в обществе, за которым пойдут и к которому прислушаются.

Стоит постараться ограничить общение подростка со знакомыми, оказывающими на него негативное влияние, попытаться изолировать от лидера группы.
3🔥1👏1
🌡Отопительный сезон 2024-2025 годов продолжался 202 дня с 1 октября 2024 года по 21 апреля 2025 года. Средняя температура наружного воздуха за отопительный сезон составила -3,3°C, что выше на 2°C, чем температура в предыдущий отопительный сезон. Минимальная среднесуточная температура воздуха была зафиксирована 19 февраля 2025 года и составила -20,2°C.

Отопительный сезон прошел без происшествий. После его практически сразу началась работа по подготовке к следующему отопительному сезону. В соответствии с утвержденным графиком, основные подготовительные работы (испытания тепловых сетей) начались с 12 мая 2025 года.

Последовательно отрабатываются городские районы:
- Орджоникидзевский район (Левый берег);
- Ленинский район;
- Орджоникидзевский район (Правый берег);
- Правобережный район.

На время проведения испытаний выполняется отключение горячего водоснабжения потребителей в указанных районах. Испытания проводятся в срок не более 10 дней.

💬 «Все котельные, находящиеся в хозяйственном ведении «Теплофикации», проходят планово-предупредительные ремонты согласно утвержденному графику. Проводятся текущие и капитальные ремонты, режимно-наладочные испытания, обновляются режимные карты работы котловых агрегатов, установок ХВО, проводятся техническое обслуживание и планово-предупредительные ремонты газораспределительных и газопотребляющих установок котельных», - рассказал директор МП трест «Теплофикация».

💬 «Работа МП трест «Теплофикация» находится на особом контроле - и у администрации города, и у жителей, которые справедливо ожидают стабильного и качественного теплоснабжения. Каждый год мы проводим масштабную подготовку, и в результате отопительные сезоны проходят спокойно. Это заслуга профессионалов - более 800 специалистов предприятия, которые делают свою работу на совесть. Хоть это и не такое большое количество сотрудников в рамках всего города. Иногда в соцсетях появляются обращения, но, как правило, при детальном разборе выясняется, что проблемы связаны не с работой треста, а с внутридомовыми системами или действиями управляющих компаний. Хочу отметить: наш город - один из немногих в регионе и в стране, где летние отключения горячей воды для ремонта теплосетей не превышают 10 суток. Это очень короткий срок, и такую оперативность могут обеспечить далеко не все. Но у нас это получается - благодаря слаженной работе «Теплофикации». Безусловно, отключения - это временные неудобства, но они необходимы для того, чтобы зимой в наших домах было тепло и комфортно. Уверен, что и в этом году все запланированные работы будут выполнены в срок, а новый отопительный сезон пройдёт так же стабильно, как предыдущий», - подытожил глава Магнитогорска Сергей Бердников.

🖥 ПОДРОБНЫЙ МАТЕРИАЛ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍91🔥1💘1
На портале «Бюджет для граждан» опубликовано Решение МГСД от 19.05.2025 №90 «О внесении изменений в Решение МГСД от 17.12.2024 №181 «Об утверждении бюджета города Магнитогорска на 2025 год и плановый период 2026 и 2027 годов».

Для обеспечения максимального количества жителей города Магнитогорска и заинтересованных пользователей о бюджете города на портале представлена информация о доходах и расходах бюджета, о приоритетных направлениях деятельности администрации города с актуальными и достоверными бюджетными данными.
🔥2👏2💘1
💬 «Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днем славянской письменности и культуры - праздником, символизирующим духовное единство славянских народов.

Благодаря подвижническому труду святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, создавших славянскую азбуку, мы получили возможность читать и писать на родном языке, развивать свою культуру и идентичность. Их вклад в мировую цивилизацию поистине неоценим.

В этот день мы отдаем дань уважения всем, кто причастен к сохранению и приумножению славянского культурного наследия. Ваша преданность делу позволяет нам гордиться нашей богатой историей и самобытностью.

Пусть этот день вдохновит нас на новые свершения и укрепит нашу веру в силу родного слова. Желаю крепкого здоровья, благополучия, творческих успехов!
»

Глава города Сергей Бердников
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💘2🔥1👏1
2025/07/10 18:56:42
Back to Top
HTML Embed Code: