Telegram Web Link
С 13 по 15 июня в музее-заповеднике «Аркаим» пройдёт фольклорно-этнографический фестиваль «Аркаим»🏛

Гостей ждут концерты фольклорной и этнической музыки, спектакли в исполнении признанных звезд народного театра, ярмарка мастеров, мастер-классы по народным промыслам, игры и сказки. На фестивале выступят народный ансамбль казачьей песни «Станичники» (г. Магнитогорск), фольклорный ансамбль «Оберег» (г. Миасс), дуэт Сергея Старостина и Татьяны Бондаренко (г. Москва), трио «Таисия Краснопевцева и Друзья» (г. Москва), театры «Скарабей» и М-Театр (г. Челябинск).

📍Увидим, как в небо взовьются воздушные змеи.
📍Споем народные песни.
📍Попробуем «бесхмелицу» на вкус.
📍Посмотрим мультфильмы внутри уникальной мельницы.
📍Послушаем сказки для детей и взрослых.
📍Свяжем «степную дорожку», смастерим Петрушку, наплетем венков и распишем красками одежду.

📍 Программа в официальном сообществе. До встречи на Аркаиме!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Магнитогорске в преддверии Дня эколога прошло тематическое мероприятие🌿

5 июня в России с 2007 года отмечается День эколога. Этот праздник призван напомнить людям о необходимости рационального использования природных ресурсов, заботе об экологии и окружающей среде.

В преддверии даты прошло мероприятие, целью которого стало экологическое просвещение молодежи. Участниками стали студенты Магнитогорского педагогического колледжа, политехнического колледжа и Магнитогорского технологического колледжа имени В.П. Омельченко. Организаторами выступил Дом учащейся молодежи «Магнит» при поддержке управления охраны окружающей среды и экологического контроля.

Студенты прошли квест, где получили интересные знания о разных видах отходов, формировании экологических привычек, а также об истории города, появлении в нем скверов и парков.

Главный специалист отдела охраны окружающей среды управления охраны окружающей среды и экологического контроля Юлия Скопцова рассказала студентам о деятельности управления, а также о рекультивации левобережной свалки, об экологических конкурсах и мероприятиях, в которых можно принять участие.
💬 «Уважаемые магнитогорцы! Примите поздравления со Всероссийским днем эколога!

Этот праздник - напоминание о нашей общей ответственности за сохранение природного богатства. Устойчивое развитие индустриального города возможно только при балансе между промышленностью и заботой об окружающей среде.

В последние годы в Магнитогорске активно внедряются современные экологические технологии и реализуются программы, направленные на снижение выбросов и улучшение качества воздуха. Если несколько лет назад комплексный индекс загрязнения атмосферы в городе превышал пять единиц, то в том году был достигнут показатель 4,8. Это значит, что мы находимся в «зеленой зоне».

Работа по улучшению экологической ситуации - дело каждого. В этот праздничный день выражаю благодарность специалистам, предприятиям, общественным организациям, гражданам, неравнодушным к проблемам экологии. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях!
»

Глава города Сергей Бердников
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Молодежь Магнитогорска приглашают на уральский форум «УТРО-2025», который пройдет в Тюмени с 24 по 29 сентября☀️

Участников форума ждут лекции от экспертов, панельные дискуссии и практические занятия, а также спортивные и творческие активности. Подать заявку можно до 24 июля на платформе Росмолодежь.Форумы.

В 2025 году на форуме соберутся более 500 участников от 14 до 35 лет из Уральского федерального округа и других регионов страны. Среди них будут молодые управленцы, специалисты предприятий и некоммерческих организаций, государственные и муниципальные служащие, сотрудники подведомственных учреждений, студенты, активисты Движения Первых и школьники.

💬 «Тема форума этого года - молодые профессионалы России. Мы рассмотрим разные грани успешного специалиста, что станет основой для всестороннего развития участников. Это поможет им развить компетенции и личностный потенциал, повысив конкурентоспособность на рынке труда, и поможет внести значимый вклад в развитие своих регионов и страны. Также обсудим важные для нашей страны темы: празднование 80-летия Победы и Год защитника Отечества, отдав дань памяти и уважения тем, кто отстаивает свободу и независимость нашей страны», - рассказал заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Борис Кириллов.

На форуме расскажут о перспективах роста в стране, возможностях для самореализации и инструментах повышения профессиональных компетенций и гибких навыков. Это способствует развитию не только каждого отдельного участника, но и в целом Уральского федерального округа.

Молодые люди станут участниками образовательной программы. В нее войдут как общие занятия для всех, так и специализированные направления по разным темам, подготовленные командами каждого региона: лекции от экспертов, панельные дискуссии и другие интерактивные форматы.

Кроме того, участников ждут внеучебные активности: атмосферная, полезная, патриотическая, экскурсионная программы. Молодые люди смогут заняться волонтерской деятельностью - они примут участие проектах, направленных на поддержку участников СВО.

Впервые в этом году форум дополнит городская программа. Участники посетят экскурсии и чемпионаты, которые пройдут на открытых городских площадках Тюмени и будут доступны для всех желающих 🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Не секрет, что мама - главный человек в жизни каждого. В детстве она открывает перед ребенком целый мир, а позже часто оказывает решающее влияние на выбор профессии. Так произошло и в семье Константина Рыжкова, социального педагога специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 4. И сегодня Константин Александрович вспоминает, как пример матери вдохновил его на педагогический путь💙

Галина Рыжкова, мама Константина Александровича, более 20 лет проработала учителем начальных классов, а затем свыше 10 лет была заведующей интернатом в Измайловской средней школе. Она прекрасно знает русский язык, литературу и химию, бесплатно готовила учеников к экзаменам и даже сейчас, будучи на пенсии, поправляет речевые ошибки своего сына.

💬 «Одно из самых ярких воспоминаний детства - огромная стопка тетрадей на мамином столе, которые она проверяла с удивительным энтузиазмом, - вспоминает Константин Александрович. - Она с особым трепетом готовилась к школьным праздникам, задерживалась с учениками допоздна. Тогда я не понимал такой преданности делу и даже дал себе зарок никогда не становиться учителем».

После школы Константин Александрович поступил в Магнитогорский индустриально-педагогический колледж на юрисконсульта. Однако в дипломе его специальность звучала как «Юрисконсульт с правом преподавания основ правоведения» - это был первый знак судьбы.

💬 «Я работал юристом в Комплексе социальной адаптации граждан, но, когда понадобилось профильное образование, выбрал социальную педагогику, - рассказывает Константин Рыжков. - В 2002 году я оказался на распутье, и тут мама случайно встретила мою бывшую учительницу русского языка, которая сообщила о вакансии социального педагога в школе № 42».

Сомнений было много: Константин Александрович считал, что в школах работают либо фанатики, либо те, кто прячется от реальности. Но, приняв вызов, он неожиданно для себя «заболел» профессией.

Первый год Константин Рыжков работал без классного руководства, но, следуя совету матери, вскоре взял выпускной класс - и с честью прошел это испытание. За 20 лет педагогического стажа у него всегда были подопечные, а дважды он вел сразу два класса.

Сейчас Константин Александрович работает в школе-интернате № 4 с детьми, которым особенно важны внимание и забота.

Интересно, что в одном вопросе он пошел дальше матери: Галина Михайловна считала, что спутник жизни учителя должен быть далек от профессии, а Константин Александрович женился на коллеге - дефектологе, ставшей учителем истории.

💬 «Мы убеждены: учитель не должен возвышаться над учеником, - подчеркивает Константин Рыжков. - Живое общение, любовь к детям и умение понять другого - основа нашей профессии».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
28 июня в Магнитогорске пройдет чемпионат Челябинской области по гонкам с препятствиями «Стальные игры». Местом проведения станет парк отдыха «Лукоморье»💥

Организаторы подготовили сложную трассу общей протяженностью порядка 5 километров, включающую около 30 различных испытаний. Участникам предстоит преодолеть разнообразные рукоходы, искусственно созданные рвы, пройти водные преграды через реку Урал и даже пробежать подземный туннель длиной 30 метров.

💪 Соревнования пройдут в нескольких категориях:
- категория «Pro»: предназначена для опытных спортсменов, стремящихся повысить спортивные достижения;
- категория «Fun»: для любителей активного образа жизни, желающих проверить себя в нестандартных условиях;
- корпоративный забег: командные соревнования между организациями и предприятиями;
- лидеры здоровья.

Участие в чемпионате доступно каждому, достигшему 18 лет. Все зарегистрировавшиеся спортсмены получат памятные жетоны и индивидуальные стартовые номера. Победителей ждут ценные призы от партнеров мероприятия. Кроме того, участники категории «Pro» имеют возможность внести вклад в свое спортивное портфолио, пополнив список спортивных достижений соответствующими разрядами.

Каждый участник должен иметь при себе комплект документов и предъявить их в день соревнований.

👉 Для участников категории «Pro»:
- оригинал медицинской справки 1144н;
- документ, удостоверяющий личность;
- спортивную страховку;
- сертификат Русада (получить можно на сайте во вкладке «Антидопинг курс 2025»);
- подтверждение оплаты стартового взноса.

👉 Для участников категории «Fun» и корпоративного забега:
- справка о здоровье (форма любая);
- подтверждение оплаты стартового взноса.

Желающие испытать свои силы могут зарегистрироваться прямо сейчас на сайте myrace.info или заполнив специальную форму Google Docs. Прием заявок осуществляется до 26 июня включительно.

Все подробности можно узнать в официальном сообществе соревнований.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Первый месяц лета наполнен событиями☀️

Уже сегодня в городе стартовало одно из главных спортивных мероприятий этого лета. Магнитогорск вновь принимает этап Чемпионата России по пляжному волейболу среди мужских и женских команд.

Масштабные соревнования будут проходить на двух площадках - в парке отдыха «Лукоморье» и городском курорте «Притяжение», в течение нескольких дней. Солнце, белый песок и яркие эмоции ждут болельщиков в ближайшие дни.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💬 «Уважаемые мусульмане! От всей души поздравляю вас с наступлением благословенного Курбан-байрама!

Этот праздник - время совершения добрых дел, оказания помощи нуждающимся и проявления заботы о близких. Он напоминает нам о важности сохранения вечных ценностей добра, справедливости, сострадания.

В этот праздничный день желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, духовного очищения и мира. Уверен, что ваши благие дела будут способствовать укреплению единства нашего многонационального народа и процветанию Магнитогорска!
»

Глава города Сергей Бердников
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В дежурную часть отдела полиции «Орджоникидзевский» обратился 24-летний житель Магнитогорска.

Он сообщил о том, что на одном из сайтов увидел объявление о продаже автомобильных дисков. Связался с продавцом, обговорив способ оплаты и доставки товара, и перевел на счет продавца 4000 рублей. После чего продавец перестал выходить на связь, а товар так и не был доставлен. По данному факту возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Злоумышленники часто используют сайты бесплатных объявлений для того, чтобы реализовать свои мошеннические схемы. Опасность наступает, когда покупатель по просьбе афериста переходит в мессенджер. Начало диалога всегда выглядит убедительно - мошенники уточняют, актуально ли объявление, после чего обсуждают детали.

Зачастую мошенники заводят разговор об оплате через сайт. Речь идет якобы о механизме «безопасная сделка», который предполагает внесение суммы покупателем в своеобразное хранилище на самом сайте.

Продавец может получить денежные средства, когда покупатель подтвердит получение товара. После внесения суммы такой «покупатель» направляет ссылку. Он просит перейти по ней и якобы забрать деньги. Однако ссылка ведет на фишинговый или вредоносный сайт.

Кроме того, злоумышленники используют мессенджеры для получения данных карты потенциальной жертвы. Они могут осуществить отправку символической суммы в качестве предоплаты на банковскую карту. После этого они обманным путем получают ее данные, включая CVC/CVV-код.

Также часто аферисты прибегают к «бомбингу». На номер человека начинают приходить сотни СМС-сообщений после посещения им специального сайта.

❗️При совершении сделок на онлайн-площадках пользователям рекомендуется не переводить общение в сторонние мессенджеры - вести переписку только в чате сервиса. Следует использовать только оригинальные услуги по доставке и не общаться по телефону с неизвестными, тем более, если они предлагают перейти по ссылке в СМС-сообщении с подтверждением заказа.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В городе стартует ежегодный проект «Летние парки Магнитки»☀️

Уже в эту пятницу и субботу с 17:00 до 20:00 и в воскресенье с 17:00 до 19:00 в парках и скверах жителей ждут спортивные и развлекательные мероприятия.

🖥 С программой можно ознакомиться на сайте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В администрации города прошла церемония вручения государственных наград родным погибших в ходе специальной военной операции бойцов🎖

За проявленные отвагу и самоотверженность рядовой Владимир Забалуев был награжден орденом Мужества. Такой же награды удостоены рядовые Станислав Нажмутдинов и Алексей Серов. Медаль «За отвагу» получил рядовой Иван Косов. Вручил семьям награды исполняющий обязанности главы города Антон Хватков.

💬 Перед тем как передать ордена и медаль, Антон Владимирович обратился к собравшимся: «В такие моменты особенно тяжело и волнительно говорить. Хочу от всего сердца выразить вам свои искренние соболезнования. Очень трудно найти подходящие слова, ведь подвиги, которые совершили наши герои, не поддается описанию. Мы всегда будем помнить их мужество и самоотверженность, благодарить за их заслуги и не забывать о том, что они сделали для нас».
Магнитогорские студенты вошли в число призеров финала Международного инженерного чемпионата CASE-IN💥

57 молодежных команд стали победителями и призерами XIII сезона Международного инженерного чемпионата CASE-IN, одним из организаторов которого выступает президентская платформа «Россия - страна возможностей». Среди призеров - студенческая команда из Магнитогорского государственного технического университета имени Г.И. Носова.

Приветствуя финалистов, первый заместитель генерального директора президентской платформы «Россия - страна возможностей» Геннадий Гурьянов отметил, что CASE-IN предоставил тысячам молодых людей из России и ближнего зарубежья возможности развития, получения практических знаний и ценных компетенций.

Студенческая лига университета - самая массовая, в течение сезона в ней приняли участие 6624 человека. В финал вышли 149 студенческих команд из 81 университета. На протяжении трех дней студенты презентовали решения экспертам - специалистам отраслевых компаний, профильных вузов и организаций. Сильнейшие команды определены в 11 отраслевых направлениях: горное дело, горные машины и оборудование, геологоразведка, нефтехимия, нефтегазовое дело, металлургия, проектный инжиниринг, биотехнологии, электроэнергетика, теплоэнергетика, а также архитектура, проектирование строительство и жилищно-коммунальное хозяйство.

Всего в Студенческой лиге разыграно 12 комплектов наград различного достоинства. Кубки и медали получили студенческие команды 24 университетов, среди них Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова.

🤩 «Железные извилины» из Магнитогорского государственного технического университета имени Г.И. Носова стали чемпионами в направлении «Проектный инжиниринг». Будущие строители и инженеры-проектировщики по заданию СИБУР представили типовые проекты мобильных быстроразворачиваемых комплексов для ликвидации разливов нефтепродуктов, в том числе с использованием суперсорбентов.

Чемпионов и призеров Студенческой лиги ждут льготные условия при поступлении на магистратуру и аспирантуру вузов - партнеров чемпионата и оплачиваемые стажировки в компаниях с возможностью последующего трудоустройства.

Организаторами чемпионата выступают Фонд «Надежная смена», президентская платформа «Россия - страна возможностей», НП «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика».

Чемпионат поддерживают 170 крупных партнеров - от федеральных ведомств, среди которых Минэнерго России, Минстрой России, Минтруд России, Минобрнауки России, Минпросвещения России, Росмолодежь, ФГБУ «Центр содействия молодым специалистам» до компаний топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, нефтегазовой, нефтехимической и атомной промышленности, металлургии, архитектурно-строительного проектирования и других отраслей.

CASE-IN поддерживают АО «Системный оператор Единой энергетической системы», компания «Метрополис», ПАО «Россети», ПАО «Татнефть», СИБУР, АЛРОСА, ПАО «РусГидро», АО «ОК РУСАЛ», ОМК, ООО «Газпром энергохолдинг», ОЭЗ «Алабуга», ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания», Инжиниринговая компания «ВТБ-Инжиниринг», ООО «НПО ТН-Биотех», ПАО «Распадская», ООО «Сибирская генерирующая компания», ПАО «Т Плюс», ЕВРАЗ, Группа компаний «Прософт-Системы» и другие.

Проект включен в инициативу «Наука побеждать» плана Десятилетия науки и технологий в России. Чемпионат проводится в рамках реализации федерального проекта «Россия - страна возможностей» национального проекта «Молодежь и дети».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Магнитогорске проходит масштабная работа по модернизации трамвайного полотна, ведущего к Северному переходу 🚃

Пока на Северном путепроводе кипит работа, логистика общественного транспорта в направлении моста изменена. Специалисты МП «Маггортранс» решили не терять время и запустили капитальный ремонт рельсошпальной решетки на внушительном отрезке протяженностью 2,2 километра.

Трамвайные пути на участке от Мостового проезда до моста введены в эксплуатацию в 1967 году, последний ремонт здесь был в 1993 году. Из-за длительного использования и эксплуатационных нагрузок инфраструктура требовала обновления. Ремонт стартовал уже в мае текущего года.

Особенно важно, что все работы проводятся специально обученными специалистами МП «Маггортранс», без привлечения подрядных организаций.

Запуск вагона для тестирования запланирован на конец июля, но пассажиры поедут по новым рельсам лишь с пуском Северного моста.
2025/07/07 12:39:04
Back to Top
HTML Embed Code: